Учимся готовить играючи! (страница 93)

Королек
может репетицию по куличам, ввиде кексов
Так по куличам или по кексам? Просто куличи же заранее печь нельзя... Так что, печем кексы? Девочки, мои бубочки, мои труженицы, выполняющие задания, отзовитесь, пожалуйста, будете печь кексы? Рецепт искать или будем печь по разным?

Mandraik Людмила
Вика, я за кексы, причём кто постится - постные!
Я не забыла про отчёты по лоббио и заварным.
Лоббио надо из подпола достать и зафоткать, у меня такая консервация есть, делаю из своей спаржевой фасоли. А заварные, надо ещё раз испечь несладкий пирожок с сыром и беконом, как у нас на встрече, ведь я там даже не попробовала, столько всего было

Королек
А заварные, надо ещё раз испечь несладкий пирожок с сыром и беконом, как у нас на встрече,
Воооот - отличная мысль, я - за обеими руками:)))
Про кексы поняла

Olga VB
Я за кексы!
Тем более, что у меня есть любимый рецептик, которого еще нет на ХП и который я всё ленюсь (увы мне, увы! ) выложить. А так дополнительный стимул будет.
И большое спасибо за доверие по поводу рецепта овощной запеканки! Правда, там сыр, т. е. блюдо не совсем постное, но этот же рецепт под соусом бешамель тоже очень вкусно получается.

Королек
Правда, там сыр
Упс, недоглядела, вибачте, будь-ласка Но ты совершенно права, Олечка, все постящиеся могут чуть-чуть изменить рецепт и все будет хорошо, вкусно и правильно
Про кексы я поняла, раз возражений нет, то внесу в Задание на сладенькое Кекс и будем печь и постные и нет - кто как предпочтет:)

Королек
Все, девочки, Кекс на сладенькое в Задание добавлен Если кому-то нужна помощь в выборе рецепта - сигнализируйте, я что-нибудь подберу и в Задание добавлю, хорошо?)

Mandraik Людмила
Olga VB, кекс в студию, мне прям уже интересно!

Натуся
Olga VB, кекс в студию, мне прям уже интересно!
Моя хп уже месит

Королек
Моя хп уже месит
ХП - молодец, но напоминаю: все Отчеты с понедельника, хорошо?))

Натуся
Отчеты с понедельника, хорошо?

 

Mandraik Людмила
Не, мне сегодня-завтра надо пирог из заварного теста с беконом и сыром состряпать, а за беконом только сегодня поедем на рынок..
Кексы на следующей неделе буду ваять..

IvaNova
Только «отработала по индивидуальному плану» пару салатов с цветной капустой Придётся ещё рецепт искать
Репетицию куличей (для тех, кто церковных норм не придерживается) в качестве «зачёта» по кексам не принимаем. Правильно?

Королек
Правильно?
Думаю, да, то есть нет - не принимаем, ведь между кексовым и дрожжевым тестом огромная разница
Только «отработала по индивидуальному плану»
Ириша, так а ты можешь ими и отчитаться - ведь это благодаря тебе я увидела этот салат в ленте справа и подумала, что он как раз подойдет и тем, кто будет его делать с мясным компонентом и тем, кто постится

IvaNova
ведь между кексовым и дрожжевым тестом огромная разница
Вот не подумала Весенний авитаминоз на мозги давит

Девы, у меня есть шанс снова уйти на больничный (теперь сама) в домашнее слабоинтернетное пространство.
Поэтому «заметки на полях» (о капустных салатах). Хоть мамо и разрешила отчитаться старыми грехами, я таки погуглила новых рецептов и вот что пока имеется. Потом отчитаюсь, как положено, с фотками.

Салат №1.
Капуста + свежий помидор + свежий огурец + зелёный лук. Заправить маслом.
То ли свежие овощи нонче «пластмассовые», то ли не знаю чего. Оно съедобно и даже довольно вкусно, но не сногсшибательно.
Попробую повторить этот рецепт летом, с «настоящими» овощами.

Салат №2.
(пробегал в обсуждениях).
Термообработанное мясо (у меня запечённая курица) + капуста + маринованный огурец (я собрала загулявшие в банках оливки, маслины и огурцы). Заправить маслом. Вот это (на мой вкус) вполне бомба!
И маринованный огурец, и оливки, капусте весьма «к лицу».

Капусту брала цветную пополам с брокколи. Не солила. Специи минималистские (мне хватило только чёрного перца).
Надеюсь, что инфа будет кому-то полезной.

gala10
На горячее мы с вами готовим запеканки: от мяса по-французски до картофеля Дофинэ:))) Кто хочет - готовит мясные, например так, а кто хочет - постные
Творожная не считается?

Ирина Ф
Девы! Всем приветики!!!
Простите, что редко появляюсь-что то времени совсем мало для форума сейчас
Я принесла вам Отчет по вкусненьким постным кексикам)

Учимся готовить играючи!

За основу брался рецепт Марошки ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, но он малость видоизменился, поскольку в тесто добавляла не сок апельсиновый, а перемолотый апельсин, лайм, еще добавила разрыхлителя, ну и остальное уже на глаз)

Королек
Творожная не считается?
Галюнь, ну, творожная - это ж на сладкое, да? А мы ж готовим на горячее, да?))

gala10
творожная - это ж на сладкое, да?
Неее... на завтрак. Ну, не подходит - так не подходит. Сейчас отчитаюсь по картофельной, которая будет на ужин.

Королек
Галочка, выставляй творожную факультативно:)))
Сейчас отчитаюсь по картофельной, которая будет на ужин.
Вот-вот-вот, вот самое оно, ждем с нетерпением

Королек
Ирина Ф, Иришка, молодец! Хоть и времени в обрез, но открыла нашу новую неделю Спасибо за чудесные кексики

gala10
Запеканка картофельная (Дуровка)
Это один из моих самых любимых рецептов:
Учимся готовить играючи!Дуровка (пиццамейкер травола)
(MariV)
Картошку натёрла с помощью электроовощерезки на диске жюльен вместе с луком.

Учимся готовить играючи!

Посолила, перемешала с добавлением подсолнечного масла. Выложила в смазанную маслом форму 2/3 картошки. Сверху положила приготовленный в мультиварке на тушении фарш с луком и натёртый сыр.

Учимся готовить играючи!

Прикрыла оставшейся картошкой.

Учимся готовить играючи!

Сверху прикрыла тефлоновым листом для выпечки, чтобы не пригорало, и отправила в Принцессу на 20 минут.

Учимся готовить играючи!

И вуаля! - Дуровка готова:

Учимся готовить играючи!

Девочки, это безумно вкусно!

Королек
Девочки, это безумно вкусно!
Ваууу, еще бы:))) Хочу-хочу-хочу!!!:)))

gala10
Кекс
Делала по этому рецепту:
Учимся готовить играючи!Кекс на кефире в пиццепечке Принцесс
(Подмосквичка)
Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Вместо изюма положила вяленую вишню. Выпекала в духовке, 180 градусов, 45 минут. Получился в меру сладкий, воздушный и очень нежный кекс. Рецепт забрала в любимые, обязательно буду повторять.

Королек
gala10, Галочка, ух ты, пушистик какой Высокий и статный А что у тебя за форма такая красивая, Галюнь?

gala10
А что у тебя за форма такая красивая
Форма вот:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Очень удобная.

Натуся
gala10, Галочка, а в духовке на какой t*и скока по времени?
А формочка у меня есть такая силиконовая с али, только я в ней еще ни чего не пекла

Ирина Ф
Королек, Викуська! Ага, ага! Времени нет совсем-приехала еще подружка дорогая с дитем, с крестницей моей, а еще привезла с собой другую подружку с двумя детьми! Вобщем, нас многА )))


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 21:54
gala10, Галюсь! Какие запеканочки-завлекалочки) и кексик чудесненький!!!

Королек
Очень удобная.
Ой, спасибо, я буду знать - я у себя тут похожую видела, но все сомневалась, а теперь, пожалуй, возьму: я смотрю, кекс из нее просто чудесненько выходит

gala10
в духовке на какой t*и скока по времени?
180 градусов, 45 минут. Я добавила в отчёт.
теперь, пожалуй, возьму: я смотрю, кекс из нее просто чудесненько выходит
Выходить-то он выходит, но обязательно надо использовать универсальную антипригарную смазку для форм.

Королек
обязательно надо использовать универсальную антипригарную смазку для форм.
Ахааа, вон оно в чем секрет... То есть просто метод «французской рубашки» (масло, мука) не подойдет?

gala10
просто метод «французской рубашки» (масло, мука) не подойдет?
Нееее... это слишком просто... Но мы же не ищем лёгких путей?
А если серьёзно, то эта антипригарная смесь - шикарнейшая вещь! Одной порции хватает очень надолго. Я её сделала, сложила в баночку и отправила в холодильник. Использую при каждой выпечке хоть в металлических, хоть в силиконовых формах. И ещё смазываю лопатку хлебопечки, тогда она (лопатка) в готовом хлебе не задерживается.

Рарерка
Гаааль, а силиконовые зачем смазываешь?

gala10
а силиконовые зачем смазываешь?
Людочка, моим силиконовым уже столько лет, что без допинга они никак...

Рарерка
Аха... свозрастомзалипают
 

Королек
свозрастомзалипают
Ну прям совсем как я...

IvaNova
эта антипригарная смесь - шикарнейшая вещь! Одной порции хватает очень надолго. Я её сделала, сложила в баночку и отправила в холодильник.
Плюсую! Отменная штука. Я её храню в прямоугольной коробочке от плавленного сыра - туда хорошо силиконовая кисточка "входит и выходит".
За идею смазывать лопатку ХП - спасибо! Сама б не догадалась

gala10
Салат с цветной капустой

Учимся готовить играючи!

Отварила в микроволновке на пару замороженную цветную капусту (заранее не размораживала) 800 Вт, 10 минут. Она получилась именно такая, какая и должна быть для салата, т. е. не переваренная.

Учимся готовить играючи!

Лук замариновала, как указано в рецепте.

Учимся готовить играючи!

Майонез сделала по рецепту постного для рачительных хозяек на базе жидкости от зелёного горошка.

Учимся готовить играючи!

Получился очень вкусный салат. Забираю этот рецепт в любимые, повторять буду обязательно.
Викусь, ну скажи, что я бубочка.

Королек
gala10, Галочка, да ты не просто бубочка, а всем бубочкам бубочка, понимаешь?)) Ты ж у нас одна пчелка-труженица, в рекордные сроки всю программу выполнила на «отлично» Жаль, что мне до тебя не дотянуться - я б тебя обязательно премировала Салатик так выглядит интригующе - у меня завтра поход в магазин запланирован, капустки прикуплю (а то дома только брокколи) и тоже буду пробовать

marina-mm
Кекс апельсиновый постный

Учимся готовить играючи!

Рецепт Апельсиновый кекс, постный
И еще один кекс, на нутовом отваре с какао и грецкими орехами

Учимся готовить играючи!

Моя импровизация. Взбила отвар, оставшийся от приготовления нута для хумуса, добавила сахар, а затем муку и какао, орехи. Пекла в духовке с силиконовых формочках.


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 22:08
gala10, Галочка, отличный салатик!
Вика, а брокколи не подойдет, как вариант для салата? У меня было желание с брокколи салатик сделать.

Королек
marina-mm, Маришка, ну какая ж ты молодец и бубочка - так вкусно и разнообразно постишься:))) Импровизация твоя, по-моему удалась на все сто
а брокколи не подойдет, как вариант для салата? У меня было желание с брокколи салатик сделать.
Есть желание - делай, конечно Мне кажется, это вообще не критичная замена, наоборот, думаю, всем интересно будет, так что ждем

IvaNova
Мне кажется, это вообще не критичная замена, наоборот, думаю, всем интересно будет, так что ждем
Интересно-интересно, подтверждаю.
Я «цветнокапустные» салаты делаю в смеси с брокколи (примерно 2:1). Добавка брокколи только украшает вкус и внешний вид блюда. Но и с одной брокколи весьма неплохо звучит. К тому же время термической обработки у этих капуст примерно одинаковое, так что варить / парить можно в одной посудине


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 10:37
Задним числом отчитываюсь за задание на 13 - 26 марта лобио.
Решила не тащить в тему все «хвосты» и отчитываться в профильных темах. Однако один рецепт есть только здесь. Так что принимайте отчёт.
Лобио с ветчиной
Фасоль заранее замочила часов на 8. Воду меняла каждые два часа. Сварила в мульте, откинула.
Обычно варю фасоль с запасом. Излишки замораживаю и позже использую для супов, салатов и горячих блюд. Весьма удобно, смею доложить Излишки слитого фасолевого отвара тоже замораживаю, позже использую в качестве бульона или пеку на них хлеб.
Так вот, смешала отварную фасоль, запечённое куриное мясо (да, мясо уже готовое), мелко резанный лук (не обжаривала). Поскольку не ставила цели приготовить аутентичное блюдо, то специи добавила по своему усмотрению - заморозку (петрушка + базилик) и зиру. Всё присолила и сложила в керамический горшок. Плеснула фасолевого отвара

Учимся готовить играючи!

Горшок укупорила фольгой (крышка от горшка пала жертвой криворукой хозявки) и отправила на часок в духовку

Учимся готовить играючи!

Через час достала из духовки, открыла - какой же был аромат! За счёт того, что мясо в горшок пошло уже готовым, после вторичной термообработки оно стало похожим на домашнюю тушёнку

Учимся готовить играючи!

Растолкла фасольку. Блюдо «соляночной» консистенции, среднее между первым и вторым. Очень душистое, вкусное в горячем и холодном виде. При подаче поняла, что мне в блюде не хватает кислоты. Добавила столовую ложку сока красной смородины - вот теперь фасолька заиграла ещё интереснее! Если любите зёрна граната - добавляйте смело, не прогадаете
«Уроком» очень довольна, беру этот вариант лобио на вооружение

Учимся готовить играючи!

marina-mm
Салат постный с брокколи и кальмарами.

Учимся готовить играючи!

Вариант фантазийный. Брокколи порезала соцветья, более грубые части капусты отложила на потом. Сварила в микроволновке пару минут, уже не сырая, но упругая капуста получилась. Очистила, сварила, порезала кальмары. Болгарский перец из морозилки резанный, заранее разморозила в холодильнике. Порезала маринованные огурцы, в рассоле от них замариновала репчатый лук. Добавила маслины. Заправила оливковым маслом с бальзамическим уксусом, свеже молотым перцем, добавила укроп летний дачный из морозилки.
Нам понравилось.

Королек
Вариант фантазийный.
Ага, я бы сказала, не фантазийный, а фантастический!:))) Очень красиво и очень вкусно, Маришка, я точно возьму на вооружение

marina-mm
Вика, спасибо! Как увидела задание про салат, так в голове стала вынашивать идею, что салат будет с брокколи, перцем и кальмарами, остальное сложилось по ходу.

Королек
Маришка, очень удачно сложилось:))) Как только приобрету кальмары - сразу прибегу отчитываться, чувствую, этой мой салат

Альбина
Вика, Учимся готовить играючи!

это наш шашлычок. Правда с мангала и жарил муж. Но там осталось мясо замаринованное. Может попробую в духовке запечь в виде шашлыка.


Учимся готовить играючи!

а это торт для ребенка пекла. У него закончились каникулы и вернулся с первой самостоятельной поездки к брату-студенту в Питер.

IvaNova
Отчёт по салатам с цветной капустой.
Наигралась вдоволь
Замороженную капусту, не размораживая, отваривала минуты по 3-5. Время выбирала интуитивно, в зависимости от величины соцветий. Состояние - с лёгким хрустом.

«На пятёрочку» потянули два салата. Буду повторять однозначно
Салат с брокколи и мясом (из обсуждений)
Брокколи, цветная, мясо (запечённая курица), оливки, маслины, маринованный огурец (всего по чуть-чуть, но вполне можно обойтись одним из перечисленного), масло.

Учимся готовить играючи!

Салат из краснокочанной и цветной капусты (с готовим. ру, доработан)
Цветная капуста, маринованная краснокочанная капуста (быстрого маринования, выдержка несколько дней), пекинка, зелёный лук (доча в цветочном горшке вырастила, помощница), маслины, яйцо, уксус, масло

Учимся готовить играючи!

«На твёрдую четвёрку, но без изюминки»
Салат из цветной капусты с яйцом и зелёным луком (с готовим. ру)
Цветная капуста, яйцо, зелёный лук. масло, уксус, сахар (обязательно!)

Учимся готовить играючи!

Салат с зелёным луком (с салатывсе. ру)
Цветная капуста, брокколи, свежий огурец, свежий помидор, зелёный лук, масло, сахар

Учимся готовить играючи!

Картофельный салат (с готовим. ру)
Цветная капуста, брокколи, отварная картошка, твёрдый сыр, масло

Учимся готовить играючи!

И последний салат, «на троечку». Мне он показался столь скучным, что поленилась заливать фотку
Цветная капуста, отварная картоха, зелёный горошек, масло, куркума.

Вывод.
Отварной цветной капусте весьма «к лицу» острые украшения - оливки-маслинки, маринованные острые огурцы и красная капустка. Мяско и отварное яйцо тоже хорошо идут. Нейтральные продукты (отварной картофель) - дозированно, уравновешивая соленьями-остротами. Заправка маслом с уксусом «высвечиваем» вкус капусты, майонезом - сглаживает и притупляет

Рарерка
Полный реферат на заданную тему
Иришка, как всегда, одним вариантом не выстреливает. Бьёт картечью 8)
Опять «убила»

gala10
Полный реферат на заданную тему
Да это уже диссертация...

Королек
Полный реферат на заданную тему
Не, это точно не реферат, это глубочайшее научное исследование! Согласна с Галочкой - на докторскую тянет Иришка, бубочка ты моя, кто ж все это съел одномоментно? Кому ж так повезло-то?))
Альбина, вот у меня возник серьезный вопрос: как может остаться замаринованное мясо после шашлыка? У нас сколько ни замаринуй - съедят все Тортик аппетитный Для меня вообще самое вкусное сочетание: шашлык и тортик - все как я люблю

IvaNova
кто ж все это съел одномоментно? Кому ж так повезло-то?))
Учитывая тот факт, что порции делаю «на один зуб», на выполнение задания отводится две недели (хотя в этот раз опередила график) и авитаминоз у меня в семье у одной, честно признаюсь - я всё это и схомячила Дней за 10 - оказалось легко.
Вот кексы в таких малых дозах не пекутся и съедаются медленнее
Но по запеканкам под конец недели постараюсь отчитаться.
Кста, Вика, ты не планируешь сладких запеканок? Нашлась пара интересных вариантов

Кстати, если у кого-то осталась отварная цветная капуста, смело делайте Ромин Майонез постный, из цветной капусты (вторая степень поста).
Презабавный соус, доложу вам!

Королек
Вика, ты не планируешь сладких запеканок?
Ириш, да я планирую все, что вы захотите запланировать Поскольку заявок по сладкому на следующие две недели не было - давайте поставим сладенькие запеканки, а чего нет?))

Olka44
Поскольку заявок по сладкому на следующие две недели не было - давайте поставим сладенькие запеканки, а чего нет?))
ой поставьте, пожалуйста!!! девочки, извините, что я так, из-за кустов, но запеканочки так хочется! я тут по чуть-чуть у вас всё пробую)))

Королек
ой поставьте, пожалуйста!!!
Договорились, записано, тем более, у нас и Галочка про творожную говорила - будем печь сладенькие

IvaNova
По сладким запеканкам есть пара оригинальных рецептов - блинная от Туманчика (относительно недавно выставленная, не могу ссылку найти, выставлю на следующей неделе - ссылка на флешке, которая «в ссылке» ) и макаронная с вишней Шварцвальдская запеканка из пасты (Schwarzwaelder Nudelgratin).
Ну и по творожным будет где развернуться

Королек
Ну и по творожным будет где развернуться
Ну вот и замечательно - определились:)))

Альбина
Альбина, вот у меня возник серьезный вопрос: как может остаться замаринованное мясо после шашлыка? У нас сколько ни замаринуй - съедят все Тортик аппетитный Для меня вообще самое вкусное сочетание: шашлык и тортик - все как я люблю
Мы расчитывали и на старшего сына, но он уехал в Когалым
Тортик умяли - такой вкусный получился.
Что-то мне с темки перестали сообщения приходить.

Отчет по кексам
Сегодня испекла полпорции


Учимся готовить играючи!

по рецепту
Учимся готовить играючи!Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
(Чучелка)

marina-mm
Запеканка картофельная с грибами постная (по мотивам Дуровки)

Учимся готовить играючи!

Готовила в пиццепечке Принцесс. Идея из рецепта Дуровка (пиццамейкер травола)
В печке без формы обжарила репчатый лук, добавила замороженные лесные грибы (грибы резала перед отправкой в морозилку), подсолила. Пока жарились грибы, картофель натерла на бернеровской терке пицца-грейтер, перемешала с подсолнечным маслом. Грибы сдвинула и вниз уложила слой из половины картофеля, вверх слоем подгребла грибы и накрыла второй половиной картофеля (дополнительно посуду не пачкала ) Поверхность слегка смазала постным майонезом для корочки. Получилась запеканка, связующих не понадобилось, натертый картофель сам склеился в общую массу. Очень легко готовить и вкусно есть

Учимся готовить играючи!

Едоки прибежали на аромат.
Пока пеклась Дуровка, взбила нутовый отвар, добавила сахар, овсяной муки и овсяных хлопьев, и чуток пшеничной муки, ложку масла. Напекла то ли вафли, то ли печенье, но по мотивам вегетариантских блинов Омелы Получились воздушные овсяные хрустяшки.

Учимся готовить играючи!

IvaNova
Предложения по плану

- сердце - технология, горячие и холодные блюда
- лазанья
- супы-капустняки (есть рецепты мясные и без мяса)
- мясной хлеб
Любой пункт могу подкрепить рецептами

Королек
Ирина, лично мне все нравится:))) Девочки, пожалуйста, выскажите свои соображения по предложениям Ирины!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте