Учимся готовить играючи! (страница 89)

gala10
Убрать?
Вику подожди. Она здесь хозяйка. А капики твои красивенные.

NataST
Ой-ой, я так привыкла догонять, что выставила и даже не задумалась что рано Вика удалять?

Королек
Девочки, хорошие мои, хозяйки тут мы все, а не только я, именно поэтому, думаю, поддерживать порядок в темке - наша общая совместная задача и ее выполнение в наших же интересах, правда? Наташа и Оля, я думаю, убирать уже ничего не нужно - ну, послезавтра все равно опять выставлять, но о Правилах темы давайте впредь забывать не будем, хорошо?

Olga VB
Королек, Вика,, я же вообще первый раз
Но пойду еще раз ваши правила почитаю на первой странице.
 уже вернулась. Там нет про вторник
Есть только когда получаем новое задание, и когда выполняем. А когда отчет (во вторник?) - этого нет

marina-mm
Задание получаем в пятницу. Готовим с понедельника и до воскресенья.
Вот это имелось ввиду, что отчеты с понедельника до воскресенья.
Напоминаю: все Отчеты с понедельника
Оля, почему вторник?

Калюся
Оля, почему вторник?
Понедельник - день тяжелый.

колобашка
Olga VB, это ты в «новом» девайсе готовила?


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 14:08
Я вам то же блины хочу показать

Учимся готовить играючи!

Эти простые из головы

Учимся готовить играючи!

А это финские в духовке.

gala10
Варвара, класс!!! Финские из духовки - где рецепт?

marina-mm
Варвара, замечательные блинчики! Мне финские тоже нравятся, готовить легко, только в эту масленицу их не успела.
Я вам свои заключительные блины принесла, башенка почти пизанская

Учимся готовить играючи!

 
Учимся готовить играючи!Блинчики «фамильные»
(Гаша)

Vinokurova
Марина, ты Звезда этой недели!. столько разных блинов напекла... нет слов, какая ты умничка!.
Горжусь, что в одном классе с тобой учусь

Королек
башенка почти пизанская
Хоспадя, это ж сколько едоков нужно, чтобы такую башенку одолеть Маришка - самая фильдеперсовая бубочка и пчелка-труженица

gala10
А мы сегодня опять блины трескали ели. По рецепту Стеллы. С вялеными помидорами в масле. Это безумно вкусно, даже вкуснее, чем с красной икрой. Фотографировать не стала. Так что уж поверьте на слово.

Vinokurova
мы сегодня опять блины трескали ели.
А мои пощады запросили... да я и сама килограмм прибавила)))

kseniya D
Девочки, что то я с отчетами затянула. Вернее, затянула меня одна мыслЯ, покоя не дает. На время выпаду из форума, наверно, очень хочу осуществить свою мечту. Надеюсь, у меня все получится.
Итак, паштет от дяди Сэма. Ведь делала его и не впечатлилась :oпервый раз. Молодая была, глЮпая. Это ж такая вкуснота получилась!!!

Учимся готовить играючи!

Тертый пирог лимоном. Обожаю лимонную выпечку, поэтому даже не думала с чем делать.

Учимся готовить играючи!

Пекла по рецепту из своей книги
мука 2,5 стакана
масло сл 200 г
сахар 350 г
яйца 2 шт
лимон 1,5 шт
соль и сода на кончике ножа
Лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Масло, комнатной температуры растереть со 150 г сахара до бела.
Добавить к маслу соль и яйца. Тщательно вымесить, добавить муку с содой.
Разогреть духовку до 160 гр. Выложить тесто, оставив кусочек. В лимон добавить оставшийся сахар и быстро выложить на тесто. Сверху потереть оставшийся кусочек.
Выпекать 20-25 минут
Блины в центре экспозиции. Заварные на кефире.

Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
kseniya D, Ксюша!!! Какое Фсё аппетитное!!!
А с нами потом поделишься своей мечтой?

marina-mm
АленКа, Вика, спасибо, дорогие
Блинчики не большие в диаметре, потому стопка и высокая, а едоки имеются, любители
Галина, интересная идея с вялеными помидорами, надо не забыть попробовать.
Ксения, какая экспозиция А мечты пусть сбываются!

Vinokurova
ой, я отчитаться забыла по капкейкам... сижу, вспоминаю, кому чего должна... вот с работы пора дуть и я вспоминаю... забыла отчитаться по вкусняшке... позже похвалюсЯ)))

Учимся готовить играючи!

вы тут ешьте пока
ОТЧЕТ Лаймовые капкейки
делала два раза по половине порции
вот так у меня получалось ровно 12 штук стандартных формочек..(нтжний диаметр 5 см, высота 3.5 см) тютелька в тютельку)))))

Учимся готовить играючи!

первую партию смели без крема
а вторую украшала масло+пудра+маскарпоне... ну всеж масло с пудрой не мой вариЯнт... малой просит напечь кучу малу, с условием без крема... думаю на счет толстых вафель и чурросов)))
сегодня уже, если честно, сил нет (((

Учимся готовить играючи!

я старалась... девчата, пробуйте))) очень легко и непринужденно!!!
и съедается легко... также быстро откладывается на боках
Иришка, спасибо за рецепт!
Вика, спасибо за задание!

kirpochka
Vinokurova, Лен, так у тебя из 1/2 порции 12 штук получилось?

Светта
Отчет по шашлыку в духовке

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

У меня с совецких времен есть такая портативная складная шашлычница из нержавейки именно для готовки в духовке. Оччень, я вам скажу, душевная штукуёвина! Ни разу не пожалела, что когда-то отвалила за нее аж 7р.50коп., немалые деньги по тем временам.
Иногда мы с мужем балуемся шашлычками, вот и здесь на фото на одном противне из духовки стоит шашлычница и еще поместилось рядом мясо по-французски. ВКУСНО!!!

Я всегда беру на шашлык только ошеек, очень редко кострец или лопатку. Мясо надо посолить и немного натереть приправами для мяса, я покупаю готовые на развес в магазине специй. Мясо вместе с приправами облить 1-2 ложками рафин. подсолн. масла и хорошо помассировать, потом оставить на 20-30 минут. Далее жарим шашлык.

запекаю на 200 град., готовность определяю визуально, это примерно 25-30 минут. Шампуры я могу вращать, но чаще их переставляю местами - верхние вниз и наоборот.

kirpochka
шашлычница и еще поместилось рядом мясо по-французски.
Как вкусненько))

marina-mm
светта, шашлык классный
А на какой температуре запекается, сколько по времени, хоть примерно, и надо ли вращать шампуры?

Светта
Марина, я запекаю на 200 град., готовность определяю визуально, это примерно 25-30 минут. Шампуры я могу вращать, но чаще их переставляю местами - верхние вниз и наоборот.

marina-mm
светта, все понятно, можно примерно такую конструкцию придумать, коль нет шашлычницы.

Светта
Марина, вот моя почти такая, только материал другой

Учимся готовить играючи!

и нашла еще интересную конструкцию

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Vinokurova, Лен, так у тебя из 1/2 порции 12 штук получилось?
У меня именно так... формочки с нижним диаметром 5 см, высота 3.5 см...
Это я уточняю, на всякий случай... и ложкой у меня тесто выкладывалось отличненько)))

Королек
kseniya D, Ксюша, впечатлила Какой пирожок нафеячила чудный Я разделяю твою любовь к лимонной выпечке и тоже очень хочу такой сделать, но вот боюсь, что лимон горчить будет Скажи, пожалуйста, у тебя не горчил? Ты его не проваривала? Просто перекрутила с сахаром и все?
Отчет по шашлыку в духовке
Светуль, шикарный шашлычок и замечательная приспособа А чего ты не написала рецепт как мариновала - ну, интересно же

Светта
Вика, а, собссно, и писать нечего про мариновку. Я всегда беру на шашлык только ошеек, очень редко кострец или лопатку. Мясо надо посолить и немного натереть приправами для мяса, я покупаю готовые на развес в магазине специй. Мясо вместе с приправами облить 1-2 ложками рафин. подсолн. масла и хорошо помассировать, потом оставить на 20-30 минут. Далее жарим шашлык.
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается! Жарить его надо а-ля натюрель, а вкус лучше потом соусами довести.
Я когда-то под Харьковом на трассе в пос. Высокий ела утром шашлык из корейки с ребром,- мясо при мне порубили, присолили и пожарили, ничего кроме соли не было. Вкуснее я не ела!!! Потом несколько лет мы ели шашлык в этой кафешке, а потом или хозяева сменились, или повар, но стали делать как везде.

Vinokurova
а я люблю лук в маринад добавлять... соль, перец и лук... светта, хочешь, сказать, не права?

Светта
АленКа, да, соль-перец-лук это классика! С этим соглашусь безоговорочно. Я просто лук не кладу в свои шашлыки из-за мужа, поэтому забываю написать.
Вот спрошу у сына, как шашлык готовят на Северном Кавказе, то вообще интересный способ.

Vinokurova
спроси-спроси.. обязательно выспроси и поделись с нами.. а то уже сезон шашлычный практически на носу))) и про люля спроси, пожалуйста!.. интересно очень

Королек
Светульчик, ну, мы же все готовим по-разному, и всем интересны наработки, предпочтения и опыт друг друга, правда? Именно поэтому мы изначально и договаривались: если готовим с отступлениями от рецепта в Задании, то обязательно в Отчете описываем и рецепт, и время и температуру приготовления. Поэтому естественно, что возникают вопросы, а ответы получаются разбросанными по всей теме вместо того, чтобы быть в Отчете Сейчас всю твою информацию я собрала в один пост с Отчетом
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается!
Ну так вот ты сама себе и ответила: это хорошее, свежее и качественное мясо не нуждается в мариновании, но ведь далеко не всегда и не у всех есть возможность купить такое, увы У меня, во всяком случае, выбор ну очень не богат

Рома
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается!

Можно вставить свои три копейки?

Даже хорошее мясо желательно замачивать-мариновать перед запеканием, особенно если мясо большим куском. При жарке-запекании из мяса уходит очень много сока вместе с жиром, это хорошо видно на дне противня, кастрюли. Для чего и запечатывают мясо перед тушением-запеканием-жаркой, когда предварительно обжаривают его на сильном огне на сковороде со всех сторон. Предварительно мясо нужно обсушить полотенцем, чтобы удалить с него жидкость, и она не «шипела» на сковороде соединяясь с горячим маслом.

Есть сорт мяса жирный, в котором много жира и мясо будет после жарки мягким, сочным (например свиная шейка)
И есть сорт мяса не жирный, который после тушения-жарки-запекания все-равно будет сухим на вкус (как куриная грудка после варки) - это например свиной карбонат-филей. Такое мясо желательно предварительно замариновать в жидкости. Даже окорок для буженины предварительно маринуют.
И предварительное маринование в жидкости (особенно больших кусков) дает возможность более тщательно и равномерно просолить кусок мяса, в том числе специями. Что не дает просто посыпка мяса солью, когда соль может остаться только в верхних слоях мяса, и не всегда можно угадать с количеством соли по вкусу.
Даже обычная вода с солью сделают мясо мягким и сочным.
Для такого маринада берется 20-25 грамм соли на 1 кг. мяса, мариновать можно ночь. А можно сделать горячий маринад со специями, остудить и положить мясо в чуть теплый маринад, чтобы не запарить мясо.

А вобще, каждому сорту мяса - свои условия обработки и приготовления. Это отдельный разговор

Вот, в этой теме я описывала, как я мариновала и запекала мясо - кому это интересно, загляните

Учимся готовить играючи!Грудинка свиная запеченная с хрустящей кожей (духовка)
(Рома)

Ведь будет большая разница с текстурой готового мяса (той же свиной грудинкой), если его запечь «сухим» например в аэрогриле, духовке - и предварительно замаринованным мясом.

Vinokurova
Татьяна, ты хочешь сказать, что шашлык еще и на сковороде для начала надо обжарить?. мы ж тут про шашлыки и люля кебаб речь ведем...
***
кстати, я так и не поняла, как приготовить в духовке вкусный, сочный люля (((

Рома
Татьяна, ты хочешь сказать, что шашлык еще и на сковороде для начала надо обжарить?. мы ж тут про шашлыки и люля кебаб речь ведем...

Нет, Лена - шашлык это отдельная песня Здесь кто и как любит мясо подготавливать, у кого и что в голове в этот момент
Но, даже восточные народы говорят, что самый вкусный шашлык из свежего мяса, без каких-либо добавок

Лена, это я виновата, выхватила фразу и давай отвечать
Но, надеюсь, моя инфа по мясу тоже пригодится вам

Светта
Но, даже восточные народы говорят, что самый вкусный шашлык из свежего мяса, без каких-либо добавок

Вот и я об этом же писала!

Королек
кстати, я так и не поняла, как приготовить в духовке вкусный, сочный люля (((
А ты читала информацию о приготовлении люля, которую я выкладывала раньше, Ален? Из того, что я на сегодня изучила, поняла следующие правила для люля:
1. Лук для люля не прокручивается с мясом в мясорубке, а рубится ножом - тогда при жарке люля в духовке он дает свой сок, запечатанный в мясной корочке - и мы получаем сочный люля-кебаб, а не котлету на палочке:)
2. Фарш на люля вымешивается не менее 15 минут. Он должен быть похожим на тесто. Отбивать фарш на люля, как мы это делаем на котлеты и биточки, ни в коем случае нельзя - он должен сохранить воздушность.
3. Яйца в фарш для люля-кебаба не кладут, зато кладут жир (курдюк или сало). Идеальным соотношением сала/мяса считается 1/4.
4. Чтобы фарш для люля был вязким и хорошо держался на палочке - к основному мясу (преимущественно, баранине) обязательно добавляется куриная грудка.
5. После вымешивания и перед нанизыванием на шпажки фарш должен 30 - 60 минут провести в холодильнике.
6. Для сочности в фарш добавляют водку.
Пока все, продолжаю изучать тему дальше...

Vinokurova
ты читала информацию о приготовлении люля, которую я выкладывала раньше, Ален?
Читала, конечно... спрашиваешь!. Ну не знаю... это ж теория!. хоть бы кто люлями отчитался, мне б не было так стремно... а то ведь сделаю хрень какую-нить...
***
Вот у меня в духовке есть режим гриль... он мне надА для люля?.

tsssssa
Аленка, я сделала! По рекомендациям первым Вики. Из говядины, без куриной грудки. Всё получилось хорошо! Постараюсь отчитаться максимально быстро.

Vinokurova
Светлана, жду

tsssssa
ОТЧЕТ Люля-кебаб из говядины

Учимся готовить играючи!

Для люля-кебаб купила кусочек говядины мираторговской, лопатку, вот такой красивенький:

Учимся готовить играючи!

Порезала-порубила мясо острым ножом, получился очень красивый фарш, только фотка нерезкая...

Учимся готовить играючи!

Потом приправила солью-перцем и еще добавила сванскую соль и у меня этот фарш постоял часа три в холодном месте (надо было уйти из дома).
Вернулись - натерла три довольно крупных луковицы на крупной терке, смешала лук с полукилограммом фарша и лопаткой К-образной вымешивала в кеше минут 5 или больше... Всё ждала белых нитей. Чтоб фарш на палочке держался и не разваливался. Потом сформовала 6 штук люлей по 120 гр. фарша

Учимся готовить играючи!

Палочки предварительно замачивала часа на три в воде, потом обсушила и смазала серединку (где планировался фарш) растительным маслом.
На глубоком противне создала конструкцию - постелила фольгу, положила специальные решеточки для гриля (плита у меня больше 10 лет, решеточки пристроила в дело впервые), на них уложила палочки с мяском, поставила в разогретую духовку на гриль большой мощности, на верхний уровень.
Временами заглядывала в духовку, не часто... мяско подбиралось, запекалось равномерненько, сначала не румянилось, а так, подбиралось... А вот палочки начали подозрительно темнеть и даже запахло дымком. Пришлось их оборачивать фольгой. Два раза за время готовки переворачивала люля-кебаб на противне, они вели себя хорошо, держались за палочку успешно. Общее время готовки, наверное, минут 15.
Вот такие симпатичные получились в результате:

Учимся готовить играючи!

Вкусные, сочные, мягкие. Конечно, было бы ещё лучше, если бы пореже открывала духовку и не пришлось её долго держать открытой, когда оборачивала шпажки фольгой.
Думаю, должно получиться вкусно из курицы, из мяса окорочков, и в фарш можно будет добавить чеснок. Надо будет попробовать!

Готовила в духовке, в режиме «гриль».

Королек
tsssssa, Светуль, красиво очень, а как на вкус, понравились тебе и твоим домашним? Сколько по времени ты их жарила? Переворачивала? А палочки замачивала в холодной воде?

Vinokurova
Светлана, симпатиШно получилось... долго грилила?. часто ли поворачивала?

tsssssa
Вика, Аленка, я свой пост про люли подредактировала.

Vinokurova
Светлана, спасибо за подробности

Королек
Отчет «Люля-кебаб в духовке"
Вай, дефффффчоночки, поздравьте меня, пожалуйста, с моими первыми кебабами Как же ж это фффкусно Не, вы знаете, может, это не так и вкусно, но, пока они готовились, запах стоял такой, что мне, наверное, уже все было б вкусно - еле дотерпела Значицца, так, учла я все правила, о которых вам написала, и изменила только одному из них: бухнула-таки укропчику А в остальном - старалась без меры: 400 гр. свинины, 150 - куриного филе и 120 - сала обыкновенного (ну, не было у меня курдюка ). Мясо и сало перемолола, лук меленько порезала, перемешала, посолила, поперчила, добавила чеснок, молотую зиру, кориандр, мяту и базилик, порезанный укропчик, а также рюмочку водочки (маааленькую ). Месила сколько могла, в следующий раз все-таки отправлю в комбайн - бо я «Галя балувана», долго месить не могу Отправила фарш в холодильник на три часа - так получилось просто. Фарш после холодильника

Учимся готовить играючи!

Приготовила им ложе

Учимся готовить играючи!

Разделала мокрыми руками на заранее замоченные шпажки

Учимся готовить играючи!

Отправила в духовку на 210 градусов - больше моя духовка сегодня категорически отказывалась мне выдавать 20 минут на одной стороне, перевернула, затем еще 15 - на другой и 5 минут - под грилем. Делала под наши возможности, т. к. сильно зажаренное нам низзззя
Получила вот что

Учимся готовить играючи!

Девочки, я настолько не верила в успех, что даже не подумала, с чем буду их подавать И зря, конечно, потому что ровно чрез четыре минуты ничего не осталось

Светта
Ааааа, Викаааа, контрольный в голову!!! И еще один в желудок!!!

Королек
светта, спасибо, Светик, я честно оооочень старалась и безумно рада, что все получилось Я ж бубочка, да?

Рарерка
Вот кто у нас бубочка? Викуля наша бубочка! :girl_hug:

Королек
Вот кто у нас бубочка? Викуля наша бубочка!
Урррррррряяяяяяя

gala10
Вот кто у нас бубочка? Викуля наша бубочка!
Поддерживаю предыдущего оратора! Викусь, ты всем бубочкам бубочка!

Королек
Поддерживаю предыдущего оратора!
Вооооот, а то ж не выпросишь - не получишь Спасибо, девчоночки, у меня уже затылок с попой сросся - это я так загордилась

marina-mm
Вика, какая умничка, какая бубочка

Oroma
Милые дамы! Сама вот с вами не учусь, но читаю вас иногда. Про шашлык: согласна с предыдущими ораторами, что залог успеха -хорошее мясо. Тем не менее, всегда чувствовала растерянность : как мариновать? Когда-то уксус добавляли, потом хотелось пересмотреть этот вариант. В этом году небезызвестный вам Илья Лазерсон наставил меня на путь истинный, его правоту я проверила практикой. Лазерсон говорит: для шашлыка надо положить к мясу много лука, разбабаханного в блендере в кашу, растительного масла, немного горчицы и приправы по вкусу. И все. Проверено, работает

Королек
Отчет по Иришкиным капкейкам
Такое было тесто, Ириш, правильное?
Учимся готовить играючи!
Так они выглядят только испеченными
Учимся готовить играючи!
Так они выглядят внутри (дочечка завтракала, я попросила попозировать )
Учимся готовить играючи!
А вот так они выглядели уже украшенными моим любимым БЗ:

Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Рарерка
Виииика, У меня нет слов

gala10
Вика, вот скажи честно, положив руку на сердце, неужели вот ЭТА КРАСОТА может быть просто так съедена? На ЭТО можно только любоваться. И в музей, под стекло.

Рарерка
Поддерживаю предыдущего оратора!

Королек
Рарерка, Людочка, gala10, Галочка, спасибо большое, девочки:))
неужели вот ЭТА КРАСОТА может быть просто так съедена?
Может И даже съедается Правда, доця без крема любит гораздо больше - ее бы воля, она бы и бисквиты просто так ела, не в тортиках

tsssssa
Вика, как красиво! Пионы бесподобные! Скажи, а дочурке понравились капкейки? Как прокомментировала? Ты начинку никакую не добавляла?

Королек
Скажи, а дочурке понравились капкейки?
Светик, спасибо:) Да, дочке оооочень понравились капкейки, они действительно сумасшедше вкусные и нежные, кроме того, она такое вообще любит, но, как я уже написала выше, без крема, поэтому начинку я и не добавляла. Мне нужно было пионы потренировать, а в них крема и так очень много, если б я еще в серединку начинку добавила бы, вкуса самих капкейков мы бы просто не почувствовали за кремами, а мне хотелось само тесто попробовать:)



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое