Кекс на белках с питайей

Категория: Выпечка
Кекс на белках с питайей

Ингредиенты

Мука пшеничная
120-130 г
Белки яичные
4 шт.
Сахар
130г
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.
Масло сл.
50 г
Питайя (питахайя, драконов фрукт)
0,5 шт.
Глазурь:
Молоко
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Белки с солью и сахаром взбить до твёрдых пиков. Аккуратно перемешать с мукой, соединённой с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром или порошком и растопленным, но не горячим маслом. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить измельчённую красную питайю. В разогретую кексницу быстро уложить слой белого теста, слой красного и снова - белого. Полминуты выпекаем в правильном положении, десять минут - в перевёрнутом и еще полминуты снова в нормальном. Поливаем глазурью, приготовленной из разведённой во вскипевшем молоке сахарной пудры с добавлением лимонного сока, съедаем и начинаем придумывать очередной рецепт для увлекательной игрушки .
 


Программа: Кексница GFW-025 Keks Express
Время приготовления: 20 мин.
Кекс на белках с питайей

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Аааааааа!!! Какая прелесть!!!
А красиво то как ну, впрочем как всегда, рамочка уже есть, можно и на стенку повесить
Спасибо Ларочка за рецептик!

Mirabel
Красота какая! спеку в своём Калорике обязательно!

Тоша
ОООО, Драконий Фрукт!!! Я и не думала, что его можно в выпечку класть.. Вкуснота!

ирман
Ой, какая вкусняшка!!! Ларачка, спасибо, будем пробовать.

gala10
Питайя... блииин... ну что же я тёмная-то такая? Пойду пошукаю по интернету, что за зверь. А чем заменить можно?
Ларочка, спасибо за рецепт! Значит, считаешь, что машинка эта таки нужна?

Анна1957
А я сразу зацепилась за название (поскольку выпечку теперь не ем). Явно родом из Тйланда, но чет вроде не то, с патайей перекликается А потом смотрю в тексте: питахайя - вот это оно Лорик, ты фотку этого драгонфрута вставь, чтобы все было понятно, о чем спич. Он мне по вкусу, кстати, не понра - никакой. Им жажду утоляют, как нам экскурсовод говорил.

Альбина
А я сразу зацепилась за название

Лариса, как всегда с экзотикой

celfh
Лариса, кекс сказочно хорош!

dopleta
Спасибо, девоньки, за ваши оценки, ей-богу, не ожидала, кекс-то из отходов. Вот и поэтому игрушку гоняю - очень удобно: размер маленький, даже если мелочь какая-то завалялась, всё в неё сую! Вот и сейчас: белки после использованных желтков, недоеденный фрукт (Аня, я тоже к нему равнодушна, поэтому и недоеденный ).
и не думала, что его можно в выпечку класть.
А почему нельзя-то? А что нельзя? Ну, киви не всегда, ага, а что еще?
А чем заменить можно?
Да чем угодно, Галь! Я же говорю - утилизировала, опять же цвет подходящий! Она бывает и белая, и красная, вот я красную для яркости и воткнула:

Кекс на белках с питайей

Значит, считаешь, что машинка эта таки нужна?
А машинка мне очень нравится. Хотя у меня не совсем та, по которой тема открыта, моя - Elite cousine, но это те же... ца, только в профиль.

Песня
те же... ца, только в профиль
Она ещё и дразнится.
А кекс просто шикарный! Впрочем, как всё и всегда.

dopleta
Не, ну скрывать не буду, слушать такое безумно приятно, спасибо, Песенка, но я всё ж поделю похвалюшки раз в 16. Я не дома, фотика моего со мной нет, посуды тоже... Выкручиваюсь, как могу.

Песня
... Выкручиваюсь, как могу.
Она ещё и скромная...
А некоторые и дома и с фотиком и с посудой... но без кексницы и вообще...
талант или есть или его нет
в т. ч. и кулинарный

dopleta
Она ещё и скромная...
Давно могла бы заметить! Самая скромная на свете, скромнее не бывает!

kil
Лорик как всегда шикардос! Если какая экзотика - то тут ты всегда на высоте! Не люблю драконий фрукт, но кекс красивейший и не сомневаюсь что вкуснейший.

Танюля
А я сразу зацепилась за название (поскольку выпечку теперь не ем). Явно родом из Тйланда, но чет вроде не то, с патайей перекликается А потом смотрю в тексте: питахайя - вот это оно Лорик, ты фотку этого драгонфрута вставь, чтобы все было понятно, о чем спич. Он мне по вкусу, кстати, не понра - никакой. Им жажду утоляют, как нам экскурсовод говорил.
А я драконий фрукт полюбляю! Вот только домой зашли из Тая прилетели, оторвалась я там на фруктиках.
Лариса, очень красиво!!! Завтра мне должны кексницу привезти, без меня ни как сыну отдать не могли

dopleta
А мне, как и Ане, он - никак. И плоды опунции тоже -. В них к тому же и косточки крупные. Выбирала в этот кекс между красной опунцией и драконом, остановилась на последнем из-за мелких косточек. А за похвалу - спасибо, Танечка!

vernisag
только домой зашли из Тая прилетели
Ждем видео Танюш

Михаська
Ларчик! Классный кекс! И красивый! Да, ещё и на белках,(а у меня частенько много их остаётся от желтковой выпечки).
У меня такой приблуды нет. И, вряд ли, будет. В духовке - то можно такой забацать? Как думаешь: сколько его там держать придётся и на какой температуре?

dopleta
Если такого же размера, Ириш, то я бы выпекала минут 30 на 170-180о. И спасибо тебе, солнышко!

Михаська
Тебе спасибо, зай, за такой нужный рецепт! Я даже как - то возбодрилась, увидев, что есть куда теперь пристраивать белки.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 14:26
Ой, Ларчик! Только углядела, что муки в кексике совсем мало. Он, получается, совсем маленький, да?

posetitell
Спасибо за рецепт: как раз от предыдущего блюда остались белки. Хотя питайи не было, но все равно здорово.

lettohka ttt
И этот вкусный рецептик в копилочку, экзотики нет, зато остальные ингридиенты всегда в наличии. Ларочка, спасибо за такой красивый, и вкусный рецептик! Уношу!)

dopleta
Он, получается, совсем маленький, да?
Ой, Михась, из-за того, что вопрос был добавлен позже, я его и не углядела, прости! Нет, обычный кекс, очень даже полноразмерный. Никка, Наташа, спасибо, девочки!

mirtatvik
Лариса, какая красота! Я очень давно не была на форуме, но сегодня посмотрела все Ваши «кукурузные» рецепты, спасибо большое! Еще узрела у Вас новый приборчик для кексов, уже заказала сегодня))) Рецепты для кексницы положила в закладки, буду пытаться Ваши шедевры повторять)))

dopleta
Большое спасибо за тёплые слова, Таня! Очень хочу надеяться, что игрушка Вас не разочарует!

панарино
Лариса, а 4 белка - это сколько по весу будет примерно? А то в баночке скопились, а сколько их там...?

ока
Оксана, примерно 30 г один белок

панарино
Татьяна, Танечка, благодарю!

Mirabel
искала рецепт чего-то с белкми и набрела на этот. А чем можно заменить этот экзотический фрукт?
 замороженная вишня или кусочки груши или просто джем какой-то?
Лариса, или кто знает. подскажите, пожалуйста!

dopleta
Да чем угодно заменяй, Вика. Мне там в обсуждениях уже этот вопрос задавали, я так же ответила.

Wiki
Какой красивенный кекс! А я, любитель кексов, почему- то не видела.

Лариса, спасибо рецепт! Уношу в закладки.

Вика, спасибо за то что подняли тему, благодаря чему я её увидела!

Mirabel
Да чем угодно заменяй,
да! уже прочитала, груши кусочками положу.

спасибо за то что подняли тему,
на здоровье! Печь будем!

dopleta
Он мне по вкусу, кстати, не понра – никакой.
недоеденный фрукт (Аня, я тоже к нему равнодушна, поэтому и недоеденный).

Кстати, о питахайе. Мне позже попалась в азиатском магазине желтая, теперь только их ем – сладкие, ароматные!

Кекс на белках с питайей

Анна1957
Дразнилка Нет у нас азиатских магазинов.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое