Евро-торты и евро-десерты (страница 34)

Яромана
Бубльгумка, к нам в глушь пока Гузман не довезли))

nanyshka
Светлана, 5 частей flo coat на 1 часть красителя. Я ещё не пользовалась им, эта информация из интернета.

Бубльгумка
Бубльгумка, к нам в глушь пока Гузман не довезли))
Ну почта у нас хоть и не быстрая, но есть как таковая))) Правда, если другой краситель работает, то нет смысла его менять

Яромана
Ну почта у нас хоть и не быстрая, но есть как таковая))) Правда, если другой краситель работает, то нет смысла его менять
Да, в том-то и дело, смысла особого нет его специально везти, потому как других куча. Хотя можно кому-нибудь из поставщиков моих намекнуть на расширение ассортимента 😄

prona
Несу торт (внутри совсем не евро) с разбором полетов и отчетом. Может кому и пригодится.
Состав : шоколадный ВНК, патисьер (+3 гр желатина), тафита, шоколадный мусс. Диаметр 22 и 16 см. Высота 9+9. Вес 3.900
Торт везла 40 мин в машине по кочкам. Торт был полностью размороженый и ночь простоял в холодильнике. Не осел, не покосился и остался идеально ровным. Даже велюр не треснул.
Торт делала без подложек и креплений. Верх покрыта велюром и сразу установила на «голый» низ. Низ покрывала глазурью из кондитерского мешка. Плюсы : значительная экономия глазури, ничего сверху не смазывается. Минусы : глазурь очень быстро застывает, надо работать в двух направлениях чтобы не было шва, торт высоковат для такого способа покрытия, стык между тортами пришлось задекорировать.

Евро-торты и евро-десерты

Ljna
prona, шикарный торт! корона из карамели?
Наташа, розочки - это безешки? прилипли к глазури хорошо?
спасибо за подробное описание, надо попробовать двухярусник сделать

prona
Евгения, спасибо. Да, корона из карамели, розочки из безе. Липнут к глазури замечательно. Почти все мои девчачьи торты идут с ними - по мне, так идеальный декор и есть ориентир как нарезать кусочки.
Попробуй, в принципе ничего сложного- главное правильный состав.

Ljna
prona, Наташа, еще вопрос. безе в диаметре сколько делаешь?
надо насушить малипусек, очень выручают

Molli
prona, Наташа, шикарный торт! Скажи пожалуйста, что такое патисьер и тафита? Я ещё совсем не просвещённая в этих терминах.

prona
Евгения, делаю масенькие, где-то чуть больше см в диаметре. Но толстенькие.
Светлана, патисьер это заветная основа со взбитыми сливками (у себя в теме очень подробно про него писала), тафита - рецепт есть у нас на ХП.
С телефона ссылки не могу вставить

Molli
prona, Наташа, спасибо большое, надо поискать.

Альбинка (Аля)
Девочки, принесла ещё один еврик. Короче, мусс был слишком густой, поэтому на боках дырочки получились, аж стыдно. Велюр делала с какао-маслом 1:1
Шоколадный бисквит, малиновый ганаш и шоколадный мусс

Евро-торты и евро-десерты

kirpochka
prona, Наташа, замечательный тортик!!!
Альбинка (Аля), Альбинка, хорошенький))

Selenia_Irisha
Девочки, помогите разобраться, второй раз сталкиваюсь с этой проблемой.
Собираю торт, замораживаю в камень, покрываю зеркалкой и ставлю в холодильник - через 6-8 часов торт покрывается каплями воды, снизу торта тоже вода.
В прошлый раз бисквит сильно пропитала, грешила на это. В этот раз почти не пропитывала а проблема та же.
Внутри однотипные: бисквит, хрустящий слой, конфи (в прошлый раз черника с пектином, в этот раз черная смородина с крахмалом и желатином), йогуртовый мусс (360 мл сока, 60 г желатина, 900 мл. йогурта, 600 г сливок, сахарная пудра). В прошлый раз мусс даже после морозилки был мягковат, в этот раз добавила в мусс 200 г белого шоколада и заморозился в камень. Холодильник ноу-фрост, но мне кажется внутри почему-то влажновато.

Евро-торты и евро-десерты

В общем как с этим бороться? А то как-то надоело салфетками обтирать и вымакивать

prona
Ира, а что за глазурь? Где хранилась и когда делала?

Selenia_Irisha
Наташа, наша глазурь, уже не могу сосчитать сколько раз её делала всегда нормально было. Свежая, часов 16-20 в холодильнике провела. В прошлый раз из морозилки, размораживалась в комнатной температуре а потом микроволновкой растапливала.
hlebopechka.ru...

prona
Ирина, у меня такое было один раз. Грешила на глазурь (старая была). Сейчас перед использованием стала пробивать блендером.

Selenia_Irisha
Наташа, в прошлый раз пробивала блендером, в этот раз нет)

Loksa
Selenia_Irisha, торт очень эффектный в разрезе! Бисквит с фруктовой массой (конфи) как собирался? Или все было отдельно, вместе в муссе встретились? Такое впечатление, что конфи впитался в бисквит.




Видно, что верх более мокрой выглядит. А это не от крахмала с желатином, после заморозки?
Я знаю, как проверить, виновата ли глазурь? Сделать этот же состав с велюром?

Selenia_Irisha
Оксана, велюр я увы не делаю. Конфи, бисквиты были заморожены и утоплены в мусс, может бисквит рановато положила на фрукты. На фото не видно, я старалась как можно скорее убрать все салфетками и не сделала, но торт натурально покрыт каплями воды, как будто из душа полили. На фото конфи с пектином, с желатином и крахмалом пока нет.




И да, он в основном покрывается по бокам. Новый так точно сверху был сухой. Может глазурь тонко легла и пропускает?

prona
Ирина, еще как-вариант. Может быть торт больше положенного простоял перед заливкой? Тогда, теоритически, это иней, который растаял.

Selenia_Irisha
Наташа, да он пару минут стоял, я всегда сначала готовлю глазурь а потом достаю торт. Потом когда отойдет в холодильнике 4-6 часов - достаю украшаю. Второй вообще ночь в холодильнике стоял, не трогала и утром уже увидела воду.




В морозилке -18, в холодильнике +4. На счет влажности не знаю, мне кажется в холодильнике влажно из-за овощей. Месяц назад мастичный делала, он мокрый был, но тогда на улице +40 было и конденсат появился скорее всего от перепада температур.




Может йогуртовый мусс для такого не подходит? Но там желатина мама не горюй... У меня еще и сливки растительные, они более стабильные.
В прошлый раз желатин был либо DrOetker, либо Gelita 180 Bloom, Германия. В этот раз Gelita 220 Bloom.

Яромана
Хотела написать про возможно перебитые сливки, но если растительные - вообще комментировать не берусь, не могу представить, как они себя в принципе должны вести в муссе.
Мое предположение, что технология приготовления мусса нарушена (либо вообще под глазурь не подходит): вода отсекается внутри него.
Такой рецепт (с соком) первый раз вижу, все йогуртовые, что я встречала, стабилизируются дополнительно либо патисьером, либо пат-а-бомб.

Selenia_Irisha
Лена, ну сок тут вместо воды, чисто для замачивания желатина 1:6. Сливки ведут себя так же, взбиты до мягких пиков. В чем может быть нарушена технология?

Яромана
Растительные сливки просто не могут вести себя, как животные, там абсолютно другой состав, даже если визуально выглядят также. И все процессы взаимодействия с остальными ингредиентами могут быть другими, потому что физика и химия другая. Но повторюсь, я могу в данном случае оперировать лишь понятием «возможно», так как не знакома с химией растительных сливок.

Животные сливки должны быть полувзбитыми, перебитыми они в муссе после заморозки и последующей дефростации отсекаются, разделяются на жир и сыворотку, эта влага выходит из мусса на глазурь, так как ты описываешь как раз. Может и с растительными также получается.

Что касается нарушения технологии, то чаще всего дело в температурах, при которых происходит смешивание (и при добавлении желатина, и при введении сливок).

Но все же мне кажется, что просто у тебя очень много воды в муссе (она и в йогурте, и в сливках же), желатин просто не может ее удержать. Ведь если посмотреть, во всех рецептах у муссовых тортов в муссе есть плотная основа - патисьер, англез, шоколад, меренга.

Selenia_Irisha
Растительные тоже можно перебить, но они не отсекаются а становятся просто очень густыми. Свежих капельку добавил - и опять нормальные. Я не первый раз с ними работаю и в муссах в том числе. На счет плотной основы - наверное в этом и проблема, буду пробовать, спасибо!




Кстати, еще такой вопрос возник вчера - птичье молоко на белках, масляном креме и агаре в морозилке в камень не замораживается? Или у меня опять агар плохой?

Яромана
Не замораживается, в порядке все с агаром)

Selenia_Irisha
Девочки, какой существует максимальный размер у такой формы?

Евро-торты и евро-десерты

Selenia_Irisha, у меня есть диаметром 29-30 см, точно не помню. Китай, безымянная.
Эля, блин, хочу такую, но что-то не могу найти ни на али, ни в своих магазинах
Вот такая максимум

Евро-торты и евро-десерты

Selenia_Irisha, должна быть, может напрямую спросить у продавца? Моя куплена давно, лет 6 назад, в интернет магазине "Силикон на кухне"
Selenia_Irisha, Ира, а как ты думаешь, Ее не раздует? Или это для конфи и иже? У меня есть полено, раздувается в центре. Но может круглые формы держат верхним кантом?! Я бы подумала.
А в кольце у меня тоже подтекает.
Loksa, именно эта большая форма у меня из жесткого силикона и сверху жесткий бортик, форму держит хорошо. А диаметром меньше мягкая, хоть и с жестким кантом, вот ее раздувает.
Эля, ну тогда отлично, а то я своё полено сунула в стеклянную форму, чтобы не разбилась. И не использую.
Оксана, обидно, когда формы не выполняют свое назначение.
Оксана, такой цилиндр можно сомкнуть вокруг металлическим кольцом. Просто само кольцо у меня подтекает, да и низ (т.е. верх торта) пленкой нормально не обтянуть, разъезжается. На 26-28 см ацетатного листа не хватает.

Selenia_Irisha
Растительные сливки просто не могут вести себя, как животные, там абсолютно другой состав...
Животные сливки должны быть полувзбитыми...
Зря выделили информацию про растительные сливки, я уже года 3-4 с ними работаю и никаких проблем не наблюдала. Воду они не выделяют это 100%, по крайней мере качественные. И судя по тому, что так ведет себя только йогуртовый мусс - проблема в том, что много жидкости в целом.

Яромана
Принесла посмотреть мой торт для свекра, профессионального водителя
Декор весь шоколадный, но так я готова только для своих, конечно, развлекаться
Внутри муссовый "красный бархат"


Евро-торты и евро-десерты

Лена, ух, шикарно! Я бы из мастики сделала, уже приловчилась делать так, чтобы они дружили с зеркальной глазурью)
Лена, какая прелесть! Хочу- хочу-хочу такую шоколадку
Яромана, вау, офигенная машина!!! Вобще не представляю, сколько ж времени ее делать... Класс!
Лена, машинка получилась очень хорошо! мне понравилась!
Яромана, Лена,супер тортик!!!Сколько труда.
Спасибо, девочки!
Да, довольно долго делала, часов 5 в общем.
Машину саму не съели, а вот "дрова" из кузова все ушли)

kirpochka
Я тоже сделала муссовый тортик себе любимой на день Ангела!!!Ванильный бисквит,малиновый мусс,малиновое конфи и винный мусс.

Евро-торты и евро-десерты

Selenia_Irisha
А мне заказчица прислала фото

Евро-торты и евро-десерты

Разрез конечно не супер, но видно что мусс плотный. В следующий раз попробую добавить больше шоколада и меньше йогурта.

Ну и сам тортик

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
Черничный йогуртовый мусс, конфи из черной смородины, ванильный бисквит и хрустящий слой. Диаметр 27-28 см, вес с декором 3800 г. Дорога и облака из шоколадной глазури, машинки из мастики.

Классный!!!
Хорошенький торт!!! А как делается хрустящий слой?
Татьяна, из этого рецепта, ингредиенты на глаз беру

Arnella
Selenia_Irisha, Иринка, тортик просто прелесть. Нежность нежнейшая! Девчонки, кто знает, что за ерунда.... мне не приходят уведомления, выпадаю с форума Тут столько красоты, а я ни фига не в курсе

ОльгаУ
Яромана, Лена, здорово!!!




kirpochka, Наталочка, красивый разрез! и целый не успела?))) с именинами тебя!




Selenia_Irisha, Ирина, отличный торт! немного ободок неровный получился, который дорога, как в жизни)))




у меня тоже есть немножко евро)

торт "Черничная свадьба"


вес 1,2 кг, внутри черничный тортик, вся свадьба была в фиолете, синем, белом цвете. фисташковый дакуаз, черничное кремю, черничный мусс


Евро-торты и евро-десерты

торт Априори

на день рождения салона красоты, вес 3,6 кг, внутри малина-кокос-пломбир


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

торт Сердце


крошечка тортик на 5 годовщину семейной жизни, вес 700 гр, внутри клубника-банан


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

и мой безумный эксперимент)

Свадебный гигант


для свадьбы в гавайском стиле. вес 14 кг, высота без верхних фигурок и цветов была 53. полностью муссовый, покрытие велюр, водопад из зеркалки, фигурки и цветы мастика. вкусы вишня-шоколад-йогурт, клубника-банан, малина-пломбир. более качественных фото нет, украшала в ресторане, фотала наспех...


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Ольга,
ОльгаУ, чудные тортики! Но " гигант"
Оль, а почему такой огромный и муссовый? Твои гибискусы выше всяких похвал!
Смотрю на на твой огроменный свадебник и представляю, на каком пределе были твои нервы.

Оля, потрясающий муссовый ярусник


Arnella
Выставлю сюда свой торт "Мужу на юбилей", т. к. бутылка вылита из шоколада, внутри чизкейк из плавленного сливочного сыра с серединкой из сливового желе, а пробка из малинового желе, облитого шоколадом.Высота торта 48см, вес 7,4 кг. Вес бутылки 3 кг.


Евро-торты и евро-десерты

Яромана
Свадебник из разряда "одену все лучшее сразу" Невеста пришла не просто с кучей картинок, из которых выбрала ярусы, а ещё и с формой для мусса
Верхний ярус - муссовый "Малина-Чиз", второй бисквитный - "шоколадный трюфель", покрытый зеркальной глазурью, нижний - ванильный с творожным кремом. 11,5 кг.


Евро-торты и евро-десерты

Arnella
Яромана, Лён, какой интересный тортик, особенно средний ярус. Не могу толком разглядеть, как ты сделала такие интересные разводы?

Elena_Kamch
для свадьбы в гавайском стиле. вес 14 кг
ОльгаУ, Оля, просто отпад!!! Я бы за такое кулинарный Оскар бы дала!
Как такой высокий муссовый торт довезти можно?

Яромана
Arnella, Галя, это так называемый «мрамор», в сети куча роликов.
Кто-то красит отдельно глазурь в два -три цвета и наливает по очереди в стакан, я просто покрасила диоксидом в белый, добавила чёрный гелевый краситель и размешала не до конца. Наливать круговыми движениями, потом сделать несколько по диагонали с разных точек.

Мама Таня
ОльгаУ, Оля, а как укрепляла гавайский???
У твоих гибискусов самые изящные тычинки.

Loksa
Яромана, а сам квадрат, тоже торт? или это оформленная подставка? Интересный! Все же эти сложные геометрические фигуры очень выигрывают в велюрном покрытии. Велюр он- строЖит (о че написала!)
А глазурь придает легкость торту - это на мой взгляд.

Лена, а цвет точно передан, на фото? интересный торт, я бы сделала более шоколадным оттенком, но вот сижу-смотрю-на этот сложноКоричневый-интересный!!! не мой, но....интересный! мне понравился! Мазки на квадрате тоже хотела невеста?(мне показалось они.......не в тему)! Ой, прости-чет влезла в картину!

Яромана
Да, низ тоже торт.
Согласна, мне тоже сочетание не особо, но там без вариантов - невеста с кучей картинок и конкретными требованиями))
Не совсем правильный цвет, серый он был.

Loksa
Лена, серый? это опять загадочные цвета Тиффани

ОльгаУ
Цитата: Olga VB от Вчера в 16:29
Ольга,
Цитата: Arnella от Вчера в 17:04
ОльгаУ, чудные тортики! Но " гигант»
Оль, а почему такой огромный и муссовый? Твои гибискусы выше всяких похвал!
Смотрю на на твой огроменный свадебник и представляю, на каком пределе были твои нервы.

Цитата: Яромана от Вчера в 17:39
Оля, потрясающий муссовый ярусник

девочки, спасибо большое
муссовый, потому что молодые были категорически против мастики, а я такая смелая взяла да согласилась..(где тут смайлик, вертящий пальцем у виска))) но в общем все было несложно, только немного я понервничала, когда не смогла торт на подставке впереть в холодильник, пришлось в срочном порядке везти его в ресторан. ну и цветы вечером только села делать, некогда было заранее
 
Как такой высокий муссовый торт довезти можно?
спасибо, Леночка!
везли ооочень медленно. хорошо, он разморозиться не успел

ОльгаУ, Оля, а как укрепляла гавайский???
укрепляла как мастичный: трубочки, подложки, центральный стержень. правда, такого длинного у меня нет, пришлось двумя)




Arnella, Галя, чудесный торт! фотографию бы при дневном свете и на белом фоне скажи, пожалуйста, а корзинка из чего? а разрезика нет? очень интересно посмотреть, как это изнутри выглядит

Arnella
Яромана, Свадебник из разряда «одену все лучшее сразу» очень интересно выглядит. Не понравился только нижний ярус, но это скорее к невесте вопрос. Мы то люди подневольные Леночка, второй ярус меня покорил цветовым сочетанием разводов, хоть в инете много видео, но такого сочетания я не встречала. Очень красиво, все гармонично




ОльгаУ, и все равно, смотрю на твоего гиганта и думаю, что тебе нужно орден за смелость дать. Я бы не за что не рискнула бы! И ещё вопрос: на фото торт ещё заморожен или уже начал оттаивать? Девчонки, спасибо огромное за оценку моего тортика К сожалению разрезика нет, поскольку бутылку пришлось разбить, шоколад был довольно крепким, а дальше уже резали серединку по принципу: мухи отдельно, котлеты отдельно В тарелку ложились кусочки шоколада и чизкейка.

izumka
Скромный тортик для невестки на ДР. Шоколадный бисквит со сметанным кремом, конфи из йошты и мусс из нее. Йошты в этом году было много и часть я заморозила, вот и пригодилась. Сверху глазурь на белом шоколаде с желатином.

Евро-торты и евро-десерты

 И разрезик

Евро-торты и евро-десерты

Arnella
izumka, скромный и очень нежный!

kirpochka
с именинами тебя!
Спасибо, дорогая!!!
Все тортики шикарные!!!
Свадебный гигант
Этот тортик вообще вне конкурса!!!
торт «Мужу на юбилей»
Галина, потрясающий торт!!! Настолько реальный!!!
Свадебник из разряда «одену все лучшее сразу»
Интересный торт!!!





Скромный тортик для невестки на ДР.
Нежный и ничего лишнего!!
А можно вопросик??)) Что такое йошта??
kirpochka, Наталия, это гибрид. «Поженили» крыжовник с черной смородиной.


Евро-торты и евро-десерты
Спасибо, Евгения! Буду знать)))

Selenia_Irisha
Selenia_Irisha, Иринка, тортик просто прелесть. Нежность нежнейшая!
kirpochkaКлассный!!!
Мама ТаняХорошенький торт!!!
Спасибо)
Selenia_Irisha, Ирина, отличный торт! немного ободок неровный получился, который дорога, как в жизни)))
Да, пыталась цельной лентой шоколада обернуть, но с таким диаметром это оказалось нереально. В следующий раз буду умнее))
Свадебный гигант
А какой диаметр ярусов? Может имело смысл делать не такой высокий, но более широкий?

Королек
Хоспадя, девчоночки, сколько ж красоты нанесли - глаза разбегаются!:))) Мо-лод-цы! Ум-нич-ки! Ну, мы тут с моим скромненько так примостимся, лан? Тортик «Вишня-облепиха»: апельсиновый шифоновый бисквит, вишневое конфи, облепиховый мусс, зеркальная глазурь, безе:))

Евро-торты и евро-десерты

Arnella
Королек, Викуля, тортик очень достойный, но не увидела блеска зеркалки. Интересный состав, нужно будет попробовать.

Королек
но не увидела блеска зеркалки
А вот так?

Евро-торты и евро-десерты

Сверху отражение безешки, а за ним - окошка видишь?
Вот сказано - не дочечка фотала, у нее всегда все видно

Arnella
Ааааа, точно, окошко вижу. Видимо разводы меня запутали

Королек
Видимо разводы меня запутали
Да разводы-то разводами, конечно, они зеркальность маскируют, но и качество фото тоже не ахти - сейчас пойду потренируюсь ишшшо:)))

silva2
У зятя день варенья. Расстаралась.


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты






Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты






Евро-торты и евро-десерты

Королек
silva2, Леночка, Боже ж ты мой, как же свезло зятю-то!!!

Ljna
silva2, Лена, круто! зять счастлив?

silva2
Еще не знаю. Галопом прискакали, все забрали, завтра расскажут))))




Торт облака не очень красив, но он по Дюкану. Сверху шламазяка из обезжиренного молока, агар -агара и какао (еле по форме размазала). Внутри обезжиренній творог, белок и сахарозам)))) В общем, для худеющих




А клубничек аж 24 сделала. Провозилась 3 дня)))

Королек
Провозилась 3 дня)))
Пчелка-трудяжка!! Зато какой потрясающий результат выдала на-гора!!! Скажи детям, что теперь они три дня должны тебя на ручках поносить:)))

silva2
Я им сказала, чтобі отстали от меня минимум на неделю))) А то приехали мне помогать в пятницу слопали все мои колбасі, внучка заточила сосиски віпили *каки* с коньячком и уехали. Сегодня мою кухню, делаю заготовки для колбасі и вечером наконец отдохну за машинкой в наушниках за любимой
Марининой.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое