Евро-торты и евро-десерты (страница 14)

Kara
О, Оленька, вот это уже ближе к теме! Спасибо большое, дорогая!!

Дара, как дома буду, сфоткаю

ОльгаЮБ
Да, не за что! Сама только-только начинаю, все мне интересно, а опыта нет, вот и лажу везде. Ирин, может подскажешь или ткни носом карамель чем можно подкрасить?

Kara
Оль, так я ж выше писала
если красить нужно, то диоксидом - сразу в порошок до нагрева, если любым другим, то уже в готовую смесь

ОльгаЮБ
Спасибо, большое! Я только начала читать темку.




Ириш, а как долго можно хранить украшения из карамели?

Kara
Оля, сколько хочешь

Olga VB
Цельнозалитую бабочку разрезать посередине не получится, карамель треснет.
Поняла, Ириша.
Кста, а если при заливке сразу перегородочки ставить из кусочков плотного пластика, а потом по этим швам на запчасти разбирать?

prona
Ольга, я не Ира, но отвечу. Карамель намного рривышает 100℃, я работаю с карамелью при 130+-, так что пластик благополучно расплавитсяя

Kara
Наташа опередила

shurpanita
У меня сегодня милота
Ириша, прямо в сердце выстрел! очаровашка! всю душу вложила, видно! постаралась цвет велюра такой приятный! Это Susa?

Альбинка (Аля)
Мой второй муссовый тортик
Шоколадный бисквит, вишнёвое конфи, баварский шоколадный мусс

Евро-торты и евро-десерты

Разрез такой некрасивый получился, так как я конфи уложила на слегка схватившийся мусс, а потом решила его немного утопить в муссе, но походу утопилась только серединка
Так что спрячу под спойлер
Евро-торты и евро-десерты

Arnella
Альбинка (Аля), ууууух, какой вкусный тортик. Цвета сочные, а клубника......... аж слюни потекли А разрез.... ну его на фиг, в следующий раз учтешь все недостатки и разрез будет что надо.

Kara
Альбина, очень красивый тортик, и мне цвет ну очень нравится Прямо весна А фруктовую начинку никогда не пытайся вдавить, ничего путного не выйдет Я поначалу тоже... экспериментировала

Ириша, прямо в сердце выстрел! очаровашка! всю душу вложила, видно! постаралась цвет велюра такой приятный! Это Susa?

Неее, это ж/р americolor Заказчица требует цвет «тиффани», вот пытаюсь поймать такой

Альбинка (Аля)
Arnella, спасибо, Галочка! Да, теперь-то я все учту, типа опытная уже ж




Kara, Ириша, спасибо большое за похвалюшки! По поводу прослоек поняла
Кстати цвет изначально планировала мятный или тиффани, а бухнула много красителя и получился ядовито-бирюзовый, решила добавить желтого и вот такой в итоге цвет)

Arnella
Заказчица требует цвет «тиффани»,
офигеть, что правда, заказчица именно так и сказала:«хочу тиффани»???

Kara
именно так и сказала:«хочу тиффани»?

Галюсь, ты не поверишь, цитирую: «Хочу три цвета, тиффани, грязно-розовый и белый»! Она всей семье заказала шить наряды из этих цветов. Собирается делать кенди-бар, гостей 40-50. Дочке 1 годик, ГОДИК, Карл!!

Альбинка (Аля)
Kara, ну блин ваще, вот это тараканы в голове у заказчицы

Arnella
Меня мало чем по жизни можно удивить. Но это
тиффани, грязно-розовый и белый
надо же придурь какая! Избави нас всех Боже от таких дураков!

Kara
При этом говорит, что ей не обязательно, чтоб все угостились, главное, опять же цитирую: «Кенди бар делаю не для того, чтобы насытить всех, а чтобы была фото зона, красиво, нежно, ПУДРОВО!» В итоге, пока заказ такой: 2 облака, 20 макаронс с тремя разными начинками, 15 капов и 15 зефирок. И думает, надо ли еще торт именинницы

Короче, чтоб красиво, дороха, бахата

И я готова всё это сделать, только бы определилась уже окончательно. Боюсь, что в последний момент она придумает что-то такое, для чего у меня не будет или упаковки, или ингредиентов А еще праздники, фиг где чего закажешь

Arnella
Иринка, терпения тебе, дорогая! Я представляю себе, как ты психом накрываешься! Дай Бог, чтоб у тебя получилось еще угодить такой «чудной» клиентке.

prona
И все это добро на 40-50 душ?! Тут, кажется, даже попробовать всем не хватит
20 макаронс с тремя разными начинками,
Ир, Ирочка, это ж на сколько грамм начинку-то делать надеюсь, что это у тебя уже есть готовое в морозилке, иначе
А так сил и терпения (что б не придушить послать заказчицу).

Kara
надеюсь, что это у тебя уже есть готовое в морозилке

Что-то конечно есть, 3-4 начинки, но не факт, что она именно их захочет

Меня еще очень смущает один момент, это ж где столько места в морозилке и в холодильнике взять

prona
есть, 3-4 начинки,
Вот из этого пусть и выбирает. Есть же какой-то минимум для заказа.
это ж где столько места в морозилке и в холодильнике взять
Так вроде не много. 2 коробочки с капами, одна большая под зефир (можно и без холодильника), макронс вообще крошки (2 коробочки?) И тортики - одна полка в морозилке. Общий итог : 1 полка в морозилке (включая макрон) и еще одна в холодильнике. Все ОК.
Ну, это по моим подсчетам и в моем холодильнике girl_romashka

Kara
Короче, освободить холодильник

prona
Зачем? Покупай еще один

Kara
Я вот уже вторую неделю думаю, как бы об этом мужу сказать




Девочки, я вас так люблю, так люблю!!! На мой тихий всхлип про коврики вы откликнулись, мои хорошие! Обожаю вас за вашу отзывчивость!! С вами не пропаду никогда!!!

Альбинка (Аля)
Kara, Ирочка, сил тебе и терпения с такой клиенткой Блин, а холодильник для наших кондитерских штучек-это вещь, тоже пока в мечтах

Loksa
«Хочу три цвета, тиффани, грязно-розовый и белый»!
 ГОДИК, Карл!!
Читаю эту темку иногда. Белый цвет-понятно, грязно-розовый, совсем не вяжется с боХатством, какой-то грязе-князевый. Вот как выглядит цвет «тиффани»? я все понимаю, у нас много нового, но назвать цвет брендом?
Ирина, просвети меня, это какой? С этими боХачами с ума можно сойти, с другой стороны-буду знать новый цвет
Один годик что будет дальше.....

Kara
Оксан, таки я его сделала торт с зайкой

Loksa
Ирина, это зелененький с Зайчиком? цвет «тиффани»-зеленый? изумрудный, хоть буду знать!

Kara
third time's a charm, ну покажите же вы эту зайкину форму

Дара, и в третий раз я вам отвечаю, я на даче, вернусь домой, сфотографирую и покажу




цвет «тиффани»-зеленый?

Скорее изумрудный, ага

Kara
Я делюсь с вами гораздо более секретной и ценной информацией чем силиконовый молд.
На самом деле в ней нет ничего особенного, если сильно невтерпеж, задайте в поиске «силиконовый молд для мастики и шоколада», их превеликое множество

вот к примеру


Дара
Kara, молд 3D «Мишка Тедди с цветком», очень похож. Этого достаточно.

Я сразу прошлась поиском и по гуглу, и по яндексу, и алиэкспресс, и амазон, молдов было превеликое множество, были даже зайчики, но все с меньшей детализацией, без ажурной шкурки. И в принципе, более схематичные. Казалось, все не то.

У меня подруга дочь зовет Зайкой, у нее скоро день рождения, хочется успеть. Ваш зайка прелестнейший. А найти не получалось. Я уже не отходила от компьютера, а время тянулось.

Спасибо, дальше разберусь.

Kara
Дара, где взять зайку в Москве, я честно не знаю. Я привезла его почти полгода назад из Испании

Дара
Да, про Испанию я помню. Важно было понимать, что искать. И чтобы было в интернете, дальше разберемся.
А так, и шахматы, и младенцы, и Маша и Медведь, все в принципе другие. Не уверена была, просто ли коллекцию нужную искать или другой тип молдов.
Теперь понятно. Еще раз спасибо, извините за лишнюю настойчивость.

Kara
Ловите


Евро-торты и евро-десерты

Дара
Баааальшое спасибо.

prona
Ирочка, поздравляю!




Я тоже все, что с маракуйей -пасифлорой люблю

Olga VB
Ириша, идеальные конфетки!
Ровненькие, яркие, красивые, блестючие
Ну ты просто от вершины к вершине!

Kara
Наташа, Оленька, спасибо, девочки!
Ну ты просто от вершины к вершине!

Один очень мудрый человек сказал мне однажды, когда я была еще совсем девочкой: «Ограничения - лишь в нашей голове. Возможно всё, если в это поверить!»

Olga VB
Ириша, похоже, в твоей голове нет никаких ограничений, если у тебя так хорошо получается нас раз за разом удивлять.
Ты умничка!

Альбинка (Аля)
Kara, Ириша, поздравляю! Красивые и очень аппетитные конфетки)

louisa
Ирина, конфетки очень аппетитно выглядят, какая ты рукодельница

Cronut
Девочки, для сборки евро-тортов подходят ли раздвижные кольца (д. 16-30см)? Для выпечки, говорят, они очень удобные. А как для сборки?

prona
Cronut, мне с раздвижными формами очень неудобно было. Во-первых со временем чуть деформируется, во- вторых «хвостик«и зажим оставляют следы на торте. Когда окончательно разозлилась, то купила обычные кольца разного диаметра.
Но это я, в основном девочки пользуются раздвижными

Olga VB
Девочки, для сборки евро-тортов подходят ли раздвижные кольца (д. 16-30см)? Для выпечки, говорят, они очень удобные. А как для сборки?
если пластиковое кольцо подкладывать, то шовчика не будет, а если для внутреннего пользования, то и без всего нормально, там не очень видны эти следы от хвостика. На продажу, конечно, можно красоту тщательнее наводить.
Но выпекать в них удобно, т. к. любой диаметр и вынимать легко.

NataST
впервые после десятков попыток у меня получилась зеркальная глазурь.
А я все жду этого счастливого момента и тоже хочу подобных эмоций)) Глазурь не покорила, о шоколаде не мечтаю даже))
Конфетки восхитительные, блеск волшебный!!! УРА!!!

Kara
Наташа

Глазурь не покорила

А чо не покорила? Столько же рецептов разных. Я то с ней маялась в то время, когда рецепт был самой страшной тайной на земле, которая выдавалась только на авторских МК за бешеные деньги. А сейчас - миллион вариаций.




с раздвижными формами очень неудобно было. Во-первых со временем чуть деформируется, во- вторых «хвостик«и зажим оставляют следы на торте.
У меня с раздвижными кольцами проблема совсем другая Я не могу найти пищевую пленку хорошего качества, прилипучую, чтобы идеально ровно дно затянуть. А бортики - фигня, если есть ацетатная пленка, особенно если она 10 сантиметровая

А вот печь в разъемных кольцах я не люблю из-под дна у меня все время что-то да протечет.




Оооо, Людочка-Хаска наконец-то вернулась Сейчас порядок в теме наведет, и по шее некоторым даст

Хаска
Людочка, ты меня не побьешь?
Иринка, если вопрос ко мне, то не!!! Не побью, я тебя раСЦАлую за такую красоту!!

Девочки, постаралась выделить по всей теме интересную информацию, которая касается евро-тортов. Вынесла все ссылки на первую страницу.
Посмотрите, может стоит еще что выделить на ваш взгляд из общего текста?

Огневушка
А вот печь в разъемных кольцах я не люблю из-под дна у меня все время что-то да протечет.
Ира, чтобы ничего не протекало, я с наружной части кольцо снизу оборачиваю толстой фольгой, делая из нее дно, края фольги заворачиваю кверху на кольцо. А внутри кольца дно выстилаю пергаментом, чуть большим по размеру, чем выставленный диаметр кольца, края пергамента заворачиваю на стенки кольца.

Cronut
для сборки евро-тортов подходят ли раздвижные кольца (д. 16-30см)?

Большое спасибо всем, кто отозвался. Я определилась.

Kara
снизу оборачиваю толстой фольгой, делая из нее дно, края фольги заворачиваю кверху на кольцо. А внутри кольца дно выстилаю пергаментом, чуть большим по размеру, чем выставленный диаметр кольца, края пергамента заворачиваю на стенки кольца.

Лена, для меня это чересчур много манипуляций для одного бисквита. Я ж лентяйка Поэтому пеку в МВ (если бисквит обычный) или на пергаменте (если дакуаз)

Svetlenki
Поэтому пеку в МВ (если бисквит обычный)

Kara, Ириш, ткни носом, если где-то уже описывала выпечку бисквита в МВ. Или какая марка мультиварки и какой режим, сколько по времени и на сколько яиц бисквит? Спасибо!

Огневушка
Лена, для меня это чересчур много манипуляций для одного бисквита. Я ж лентяйка Поэтому пеку в МВ (если бисквит обычный) или на пергаменте (если дакуаз)
мне бисквиты из духовки по вкусу больше нравятся, в мультяшке они какие-то другие получаются

Хаска
Лена, для меня это чересчур много манипуляций для одного бисквита. Я ж лентяйка
Ира, мы с тобой одной крови!

Покажу свой простенький евро-тортик. Сделан после просмотра бесплатного вебинара по муссовым тортам.


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

У меня появился такой вопрос. Может кто то подскажет. Еду в отпуск поездом В дороге буду часов 20. Хотелось бы подобный торт захватить с собой. Подскажите это реально? У кого-нибудь был подобный опыт?

Kara
если где-то уже описывала выпечку бисквита в МВ. Или какая марка мультиварки и какой режим, сколько по времени и на сколько яиц бисквит? Спасибо

Светик, нигде не писала. Тут нет никаких специальных условий. Абсолютно любой бисквит можно испечь в МВ. Я пеку в Панасонике 18, собственно, только из-за этого его и держу. Девочки и в Штебе пекут, я не пробовала. В панасе выставляю программу выпечка на 60 минут, как закончит, добавляю еще 20.

В дороге буду часов 20

Люд, я бы не рискнула

Если сразу из морозилки достать и поехать, будет шоковая разморозка, отсюда конденсат, глазурь может потечь, велюр точно треснет.
Если заранее разморозить в холодильнике, а потом везти, то мне кажется, он просто испортится, в поезде будет точно не холодно.
Ну единственно, можно попробовать из морозилки в термопакет
В общем, я бы не рискнула

Cronut
У мужа есть строительный краскопульт
как почистить такой краскопульт? понятно сначала растворителем, а потом еще наверно чем-то нужно?

Kara
как почистить такой краскопульт? понятно сначала растворителем, а потом еще наверно чем-то нужно?

Никак! Краскопульт, хоть раз использовавшийся по его прямому назначению, не может быть применен для работы с пищевыми продуктами

Cronut
Никак!
не утешительно

Harita-n
Kara, Ирочка, скажи, а ты по-прежнему используешь краскопульт Hammer? Хотела спросить для велюра используешь какое сопло, побольше или потоньше? У меня через раз получается равномерное нанесение и почему-то феном сдувает мелкие детали. Я думала, чем тоньше прикручиваешь распыление, тем фен менее интенсивно дует. Или я что-то делаю не так?

Олька я
Давненько не заглядывала. Девочки-умнички!!! сколько красоты принеслиии!! У всех чудесныхе работы, листаю страницу за страницей и не перестаю восхищаться!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое