Евро-торты и евро-десерты (страница 9)

Kara
Лариса, не совсем Консервированный вроде ж с добавлением сахара? А этот прямо натуральный, будто только разрезал и ешь

prona
Мой торт.
Вес около 3 кг, высота 6.5 см, со сферами около 12, 26*26. Состав ВНК с какао, патисьер, тафита и шоколадный мусс. Глазурь на какао порошка с добавлением черного жирорастворимого красителя. Декор шоколад с какао маслом.

Евро-торты и евро-десерты

В целом портом довольна, но если будет следующий, то учту ошибки. Скажу, что заливать квадратный торт с кучей выпуклостей очень тяжело, т. к глазурь просто скапливалась на торте и приходилось наклонять его, что бы стекла. В дополнение палетой не пройтись и не снять остатки, в третьих для такого покрытия надо было увеличить рабочую температуру до 40℃. Делала 3 порции глазури, литр остался, но меньшим количеством было бы сложно покрыть.

Альбинка (Аля)
prona, Наташа, такой интересный и необычный торт! Даже не могу понять на что он похож. вобщем молодчина!

Arnella
Автостат
Наташенька, дорогая, это что за зверь?

prona
галина, это патисьер. Как телефон на автостарт исправил - не знаю

Kara
Наташа, тортик А эти бублички из чего? Из шоколада?

Arnella
Ааааа, Семен Семеныч! Потрясающе яркий тортик, ручки твои золотые! У тебя все не абы какое, даже телефон! Пишет за тебя!

prona
Альбина, спасибо! Настолько нестандартный, что просто умирала, как хотела его сделать


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 11:41
Ирина, спасибо! Да, это белый шоколад с какао маслом.

Kara
А красила до заливки или уже готовые детали?

prona
Ирина, топила какао масло с жирорастворимым красителем, потом добавляла шоколад.

Kara
Ничосе, это столько разных цветов сделать Трудяжка!!!

prona
Ирина, так по капле делала и ночью


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 20:35
Бордовое сердце.
Шоколадный мусс,клубничное кремю,ванильный мусс,шоколадный корж от универсального торта.

Евро-торты и евро-десерты

И разрез (этот торт тоже для меня,любимой)

Евро-торты и евро-десерты

Это был первый торт,сделанный в новой форме. С толщиной слоев не угадала и оставила его запасным вариантом (я тогда половину торта залила глазурью,а половину покрыла велюром),но не пригодился. Скажу честно, очень нежно,очень сбалансировано и очень вкусно. Вот такая я скромница

РедмондМ70
Здравствуйте. prona, какой красивый торт!!!

Я еще только начинающий пекарь, так, для себя немного балуюсь, но мне всегда нравились такие завораживающие торты с зеркальной глазурью. Узнала, что для приготовления такой глазури у блендера должен быть специальный нож. Я его видела на предыдущих страницах. Подскажите, пожалуйста, у каких конкретно блендеров есть в комплекте такой нож? Только не очень дорогие. Вчера перерыла весь интернет, отыскала, похожие ножи - у Element el'blendia EW06PR/EW06PG, у Steba MX 30 и у Бамикс. Еще присмотрела в магазине Метро, в разделе проф. оборудование, барное оборудование - gemlux gl-sb-701f. Но у Гемлюкс неизвестно, какие ножи, а в видео не видно, какие. И Бамикс - очень дорогой.

prona
РедмондМ70, спасибо!На данном этапе у меня нет погружного блендера вообще. Обхожусь стационарным Кенвуд, стареньким ручным миксером Филлипс и блендером. О хорошем погруженном миксере могу пока только мечтать, но,у Иры,Kara, и у других девочек есть, может они подскажут? Тем более мы с вами из разных стран и цены у нас сильно отличаются.

Kara
Наташа, очень здоровский тортик! Я три месяца себя уговаривала, что форма «Сердце» мне не нужна Блин, теперь нужнаааа
Очень эффектно смотрится
Это Силикомарт или Китай? Понасмотрелась на фотки китайских, которые девочки выкладывали и теперь в растерянности!

prona
Ирина, спасибо! У меня силикомарт. При всех хороших отзывах боюсь брать китайский аналог. По хорошему все формы нужны, но банк пока не грабила

Kara
У моего продавца появились формы Pavoni. Заказала одну на пробу

РедмондМ70
prona, да, я вам комплимент хотела сказать и отдельно для всех сообщение написать. А получилось - все вам, и вопрос тоже. У меня такая форма тоже есть, я в ней кекс стряпала, она небольшая, 16 на 15, сверху украсила глазурью и бусинками. Выкладывала где-то на форуме. А ваша форма каких размеров? У меня она белая полностью, фирма не указана, но на сайт силикомарт я заходила и она один-в-один она.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 18:36
Девочки, кто делает зеркальную глазурь, подскажите, пожалуйста!!!

Я еще только начинающий пекарь, так, для себя немного балуюсь, но мне всегда нравились такие завораживающие торты с зеркальной глазурью. Узнала, что для приготовления такой глазури у блендера должен быть специальный нож. Я его видела на предыдущих страницах. Подскажите, пожалуйста, у каких конкретно блендеров есть в комплекте такой нож? Только не очень дорогие. Вчера перерыла весь интернет, отыскала, похожие ножи - у Element el'blendia EW06PR/EW06PG, у Steba MX 30 и у Бамикс. Еще присмотрела в магазине Метро, в разделе проф. оборудование, барное оборудование - gemlux gl-sb-701f. Но у Гемлюкс неизвестно, какие ножи, а в видео не видно, какие. И Бамикс - очень дорогой.

Kara
Подскажите, пожалуйста, у каких конкретно блендеров есть в комплекте такой нож? Только не очень дорогие. Вчера перерыла весь интернет, отыскала, похожие ножи - у Element el'blendia EW06PR/EW06PG, у Steba MX 30 и у Бамикс. Еще присмотрела в магазине Метро, в разделе проф. оборудование, барное оборудование - gemlux gl-sb-701f. Но у Гемлюкс неизвестно, какие ножи, а в видео не видно, какие. И Бамикс - очень дорогой.

Занималась этим вопросом около недели, перелопатила гору информации.
Нашла у Bamix, Steba и Dynamic. У Element el'blendia EW06PR/EW06PG такого ножа вроде нет. У Гемлюкса тоже.

Динамик очень дорогой. Самый бюджетный - Штеба, но отзывы не очень. Поэтому я остановилась на Бамиксе, самом простом. Качество глазури действительно получается другим

Но! До приобретения Бамикса я прекрасно управлялась своим стареньким погружным Брауном с абсолютно обычной «ногой». Это я к тому, что эмульсионная насадка конечно упрощает процесс, но и обычным блендером глазурь сделать можно! Я бы и не стала ничего искать и покупать, если бы мой Браун не пал в неравной схватке с тестом, отслужив мне верой и правдой почти 10 лет

prona
Ирина, видела их, но еще не «щупала». Потом напишешь как она в работе?
У меня она белая полностью, фирма не указана, но на сайт силикомарт я заходила и она один-в-один она.
Есть много китайских аналогов, но у меня оригинал.

РедмондМ70
Kara, спасибо!!! А какая у вас модель Бамикса? Знаю, что есть м200 (очень дорогущий, из-за множества прибамбасов).


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:00
prona, я покупала на базе, где продаются всякие принадлежности для выпекания и украшения. Завтра туда поеду снова, присмотрела вращающуюся подставку для тортов, последняя как раз была, мне оставили, вот узнаю, какая фирма у сердечка. или китай это.

Kara
У меня самый простой, 160 M Delux.

А форма - важно не где покупали, а за сколько? И Силикомартовские формы ни с чем не спутать, они в фирменных коробках, вот в таких


Евро-торты и евро-десерты

Хотя, сейчас уже наверное и коробки подделывают.

РедмондМ70
Моя форма размером 16 на 15 стоила 530-00 рублей. Была без коробки, только завернута в прозрачный пакет. Завтра узнаю у них, какая фирма формы.

Kara, какой красивый кубик. я видела такие на сайте силикомарта, и еще видела, такая же, только линии не прямые, а хаотично, но тоже такая красивая. формы просто суупер у них.

А как давно вы покупали блендер и цена какая была? он себя оправдал? кроме глазури, он остальное тоже хорошо делает? Просто у меня это первый блендер, я вообще его уже два года выбираю, все никак определиться не могла, а тут на меня большое воздействие оказала зеркальная глазурь, я и озадачилась найти хороший и чтобы глазурь была такой же красивой, как на фото.

Ирина Ф
Kara, Ириш, а какую форму заказала? Колись 8)!
Кстати, мне муж сказал, после критического осмотра китайских пузырьков, категорически брать только оригиналы!
Буквально тыкал мне в лицо силикомартовскими и кричал: ну ты видишь, видишь разницу?!!! Больше китайские не покупай! Ну я чё, я ничё-есть, товарищ командир )))

По поводу блендера-у меня с такой насадкой TUR MIX.
prona, Наташа! Какие тортики необыкновенно красивые, впрочем, как и всегда!!!

РедмондМ70
Ирина Ф, посмотрела сейчас в интернете, трехлезвенный нож, получается, там стоит?



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:58
Kara, посмотрела цены у нас на Бамикс м160, 12 с лишним тысяч, а Штебу м30 нашла за около 6 тысяч. Ножики у них те самые, загнутые, одинаковые вроде? Пересмотрела картинки, где поближе они, мне показалось, одинаковые. Хотела узнать ваше мнение. Очень-очень хочется такой нож для глазури.

Kara
Моя форма размером 16 на 15 стоила 530-00 рублей. Была без коробки, только завернута в прозрачный пакет. Завтра узнаю у них, какая фирма формы.


Я знаю, made in Aliexpress. Кстати, сердце ведь оооочень легко проверить, настоящая или нет, вместе с силиконовой формой была вырубка? Подозреваю, что нет, это однозначно Китай! Настоящее силикомартовское сердце на сайте самого производителя стоит 30 евро. Вот и считайте

А как давно вы покупали блендер и цена какая была? он себя оправдал?

Неделю назад за 12 же и покупала, они мне скидку 900 рублей сделали Пока только на глазури его опробовала, да омлет взбила. Полет нормальный

Кстати, мне муж сказал, после критического осмотра китайских пузырьков, категорически брать только оригиналы!


А я тебе что говорила

Ирина Ф, посмотрела сейчас в интернете, трехлезвенный нож, получается, там стоит?



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:58
Хотела узнать ваше мнение. Очень-очень хочется такой нож для глазури.

Тут, к сожалению, мое мнение мало, что значит. Так как Штебовский блендер я никогда в руках не держала и не знаю, такой там нож или нет, хорош он в действии или не очень

Arnella
после критического осмотра китайских пузырьков
Ирин, ну если честно, то я не понимаю о чем речь??? Ни каких пузырьков там я не увидела, даже с очень тщетным пристрастием рассматривая формы. У меня есть и Силикомарт, есть Китай, есть Тескома, ну хоть убейте меня, но они ничем не отличаются. Может Китай Китаю рознь??? И, извиняюсь, отличаются! Итальянские формы из более плотного силикона и....., блин, на них после выпечки остаются следы! В начале покупала только итальянские формы, а потом поняла, что переплачивать за фирму не имеет смысла. Я могла бы долго петь оду Китайщине, но факт остается фактом! Может они себя и проявят с худшей стороны, если их использовать 28 часов в сутки, не знаю. Использую часто, но не на столько. Но это всего лишь мое мнение!!! Время покажет!

Kara
Никаких пузырьков там я не увидела
Галь, Иришка имеет ввиду форму «Пузырьки», а не дефект пузырьки

Следы с Силикомарта (ты ж говоришь про цветные пятна?) очень легко удаляются ватным диском, смоченным лимонным соком

А Тескома - тоже очень качественный силикон, но он и не из дешевых, не как Силикомарт конечно, но все же и не как Китай.
У меня тоже и Силикомарт и китайские есть. Все, в которых нужно печь (т. е. тепловое воздействие) - только Силикомарт. В китайских печь не рискну. Круглые/квадратные конечно можно и Тескомой заменить. А вот таких красивых фактурных со сложным дизайном у Тескомы нет
Собирать в китайских - запросто. Но как показала практика, большие формы китайские очень плохо держат форму.
У меня большие Силикомарт - Кубик, Саварен (обе), Облака (ну и все круглые/квадратные).
А Китай - те же Пузырьки, Вог и все мелкие (трюфели, сердечки, камешки и т. д.).

Разница есть, и она ощутима, я это «пощупала» на «Облаках» (у подруги эта форма китайская)

Arnella
Kara, Ириш, ну тогда понятно! Действительно, большие формы
китайские очень плохо держат форму
вот тут я не соглашусь....... они совсем не держат форму. Я тоже китайской мелочи набрала и есть формы в которых я пеку (сердце, вихрь), все отлично. Но они такие махонькие, скорее похожи на большую пироженку, чем на торт. И цена..... она радует, но спору нет, если понадобится большая интересная форма пойду в Силикомарт. Спасибки, что разъяснила!

РедмондМ70
Kara, да, сегодня ездила на базу, спросила, какой фирмы форма, да, сказали, Китай и у них все формы китай, т. е. только китаем торгуют. Ну из формочек я только это сердечко покупала. Еще есть формы, но брала в другом месте, не у них. Про сердечко могу сказать, опробовала один раз, на 14 февраля, выпекала в ней кекс шоколадный, который покрыла готовой белой глазурью и украсила серебристыми шариками. Дома мне сказали, смотрится как покупной. В общем, формой я пока довольна, она белая, вся полностью, и после выпечки цвет не поменяла, и даже больше, выглядит так, как будто я в ней вообще не стряпала. Просматривала донышко сердечка перед покупкой, смотрела на свету, и вот после выпечки ничего абсолютно не изменилось. В ближайшее время, на 23 и 8, пользоваться ей пока не планирую, а потом посмотрим, как она себя в дальнейшем поведет.

Kara
Людмила, абсолютно все китайские формы а-ля Силикомарт белые и на вид прямо один в один итальянские. Но только на вид

wulekue.ru.aliexpress.com...

Дома мне сказали, смотрится как покупной.

Я б обиделась

shurpanita
Фантазийный-мусс на основе молочного шоколада, пряная слива (лимон и имбирь, специи), песочный корж. Хотела белый шоковелюр, но в этот раз мус лег с пузырьками мелкими ну и решила маскировать.

Евро-торты и евро-десерты

Kara
Марина, Я требую разрез!

А чо погуще не завелюрила?

shurpanita
Марина, Я требую разрез!

А чо погуще не завелюрила?
Ириша сверху белый велюр, он хорошо лег но дырочки от мусса не укрыл. Поэтому решила бока пройти шоколадным-то что сверху нападало как раз и скрыл недостатки. В реале лучше чем на фото. Разреза не будет

Ириша, шоковелюр который остается-можно реанимировать? ведь топим отдельно шоколад и масло)))))
а еще у тебя есть опыт огромный с шоколадом- можно ли сделать из каллет калебаута сеточку для бордюра-его нужно темперировать? а чтобы он не таял?

L-olga
У моего продавца появились формы Pavoni. Заказала одну на пробу
Зря это ты, Ира, зря.... пропадешь ты с этими павони... как и я..
Качество отменное, а дизайн - прооосто зашибись

Olga VB
А ссылка есть на эту Павоню?

Kara
Оля, ты подумай хорошо Может не надо тебе эту ссылку?


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 19:38
Зря это ты, Ира, зря.... пропадешь ты с этими павони... как и я..
Качество отменное, а дизайн - прооосто зашибись

Оля, у меня есть Павони уже полгода как, знаю о них давно. Продавец - я имела ввиду китайский аналог на али

А вот конфетный поликарбонат у Павони новый - это ващееее Я уже неделю не могу спать спокойно

prona
Девочки, с такими разговорами скоро вся зарплата на формы уйдет надо скромно использовать, что есть

Kara
Наташик, я конфеты как-то не очень люблю делать, лениво мне. И пк форм у меня никогда не было. А тут в инста увидела их новые формы, и всё, #пропалаалла хочунимагу! Две все-таки заказала, при этом фиг их у нас поймаешь, оплатила предзаказ


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 20:08
Ириша, шоковелюр который остается-можно реанимировать? ведь топим отдельно шоколад и масло)))))
а еще у тебя есть опыт огромный с шоколадом- можно ли сделать из каллет калебаута сеточку для бордюра-его нужно темперировать? а чтобы он не таял?

Мариша, шоковелюр ни разу не оставался, но вроде где-то читала, что его в морозилке хранят, а потом размораживают при комнатной температуре или на самой низкой мощности СВЧ. Думаю, ничего с ним не будет, тебе ж его не топить надо, а просто разогреть.

А насчет огромного опыта с шоколадом - эт ты загнула Вот тут как раз у меня огромный-преогромный пробел, что меня несказанно расстраивает. Шокодекор для меня до сих пор - очень рандомный результат. Но сетку из Callebaut делала, не темперируя, наносила на ацетатную пленку, вроде все получилось

Olga VB
Оля, ты подумай хорошо Может не надо тебе эту ссылку?
посмотрела я на сайтах эту павоню, и вот сразу вопросик: что там за циферки под каждой, - это её персональный номер телефона? Потому как для цены что-то циферек многовато
А на али есть клоны? или оно того не стоит? Т. е. качество результата несопоставимо? Я же на продажу не делаю

prona
А вот конфетный поликарбонат у Павони новый - это ващееее
Посмотрела и я хочу!!! Но не могу

Kara
А на али есть клоны? или оно того не стоит? Т. е. качество результата несопоставимо? Я же на продажу не делаю


Оля, только появились, я ж писала, заказала одну на пробу. Вот и сравним

Olga VB
А ссылочку!

Arnella
Девочки, с такими разговорами скоро вся зарплата на формы уйдет надо скромно использовать, что есть
кто бы говорил

Kara
А ссылочку!

Оль, я уже эту ссылочку не то, что через страницу, уже через пост даю

wulekue.ru.aliexpress.com...

Olga VB
Поняла, Ириша! Бум ждать, что к тебе приедет, чтоб качество оценить.

Яромана
Доброе утро!
Наконец-то перерыв и отдых))
Принесла работ на похвалиться

Два торта «Карамельный латте» с шоколадным декором в разной тематике (для девочки и для мальчика 😂)


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Торт «Морской», внутри «Морковь-груша»

Евро-торты и евро-десерты

Ну и торт «Звездочёт», внутри облепиховый чизкейк с черемухой

Евро-торты и евро-десерты

Яромана, Лен, ну ты мастер. Настолько красиво и аккуратно! Есть чему поучиться.
Лена, Замечательные торты!
как делается бордюр как на 1 и 3 фото?


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 11:24
Галя, спасибо!

Марина, шоколад темперируешь, выливаешь на ацетатную плёнку, разравниваешь (сначала шпателем, потом потрясти прямо плёночку).
Подождать, пока схватится, и палочкой любой (я зубочисткой) рисуешь волну (или что угодно)
На втором фото ободок тоже шоколадный, звезды прямо цельновырезанные с ним.
Оборачиваешь плёнку вокруг кольца и оставляешь для окончательной кристаллизации, на 8-12 часов.

На третьем фото ещё предварительно кистью на плёнку нанесена смесь белого шоколада и какао-масла 1:1 (покрашена жирорастворимым красителем).

Яромана, Лен, что за краска, которой красила велюр. Потрясающий цвет
Это Sosa, любовь моя 😍
Лен, впервые слышу и не видела ни разу. Чье производство? Где ее искать, она сухая, гелевая, жирорастворимая?
Сухой жирорастворимый, вообще я его для шоколада покупаю.
Я в Калининграде заказываю, у девочки Ксюши, в Инстаграмм она bms039 вроде. Но вообще Sosa не экзотика, в Москве у компании Бона точно есть

Arnella
Лен, а ссылки на эту Бону у тебя нет случайно?


Добавлено Суббота, 25.02.2017, 14:58
Девчонки все забываю спросить: делала тортик для себя, на пробу вкуса: черно-смородиновое желе, персики в желе, клубничное суфле и все эти слои залиты Птичьим молоком на подложке из миндального штройзеля. Вопрос: черно-смородиновое желе «перелиняло» на персики, получился грязный цвет желе, в котором были персики. Что не так сделала?

Альбинка (Аля)
Яромана, Лена, замечательные торты!

Arnella
Девчонки, чем можно приклеить на велюр бусинки. Пробовала на еще теплый велюр, но на торте он сразу застывает и бусины скатываются. Или шоколад растопить и покрасить в цвет велюра и им приклеить?

Яромана
Девчонки, чем можно приклеить на велюр бусинки. Пробовала на еще теплый велюр, но на торте он сразу застывает и бусины скатываются. Или шоколад растопить и покрасить в цвет велюра и им приклеить?
Я на шоколад белый клею, заливаю в одноразовый мешок кондитерский, обрезаю кончик, чтоб мааааленькая дырочка была, выдавливаю немного шоколада на велюр и сразу же пинцетом прижимаю бусину.

Arnella
Яромана, Леночка, я тоже о шоколаде подумала и даже попробовала, но маленькие бусины не клеются, очень маленькие. Средние и побольше, те да, клеются, а эти...... Видимо не заморачиваться и отказаться от этой идеи И потом, шоколад ты красишь или прям белым клеишь, ну например, по красному велюру

Яромана
Яромана, Леночка, я тоже о шоколаде подумала и даже попробовала, но маленькие бусины не клеются, очень маленькие. Средние и побольше, те да, клеются, а эти...... Видимо не заморачиваться и отказаться от этой идеи И потом, шоколад ты красишь или прям белым клеишь, ну например, по красному велюру
Мелкие да, проблема. Я не крашу шоколад, просто делаю точку шоколадную по размеру меньше, чем бусинка.
Вообще можно попробовать намазать бочок чем-нибудь липким, глюкозным сиропом, например, мелкие бусины должны удержаться. Но блестеть будет...

Arnella
Леночка, спасибо дорогая, попробую сиропом. Пробовала белком и декор гелем-не удалось удержать, вот сиропом не догадалась.

prona
Девочки, на 8 марта беру свой букет силикомартом Брать «Буше»- бревно или что-нибудь из новых как вы думаете?

Kara
Наташа, бревно... ээээмм как бы сказать, обычное что ли, и только коричневый/белый цвет подходит (не сделаешь же ты бревно голубым ), скукотааааа
Выбирай другие

Я оооочень хочу вот этот

у меня только его нет.

А из всех остальных самые любимые - Pois и Arabesque. Ну и Vienna очень эффектно смотрится.

Короче бери все!

prona
Ирина, а сколько грибов-цветочков-бабочек на него посадить можно а еще и без коврика, просто гладкие поверхности
Думаю про форму, что бы можно было использовать вторым ярусом на круглый торт
Есть сердце, полуовал, подушка квадратная, и kit magia del tempo.

Kara
Думаю про форму, что бы можно было использовать вторым ярусом на круглый торт

Неправильно думаешь
Форма «Буше», которая с ковриками - очень длинная - 26 см (ну только если ты торты по 30 см не фигачишь, и то, я думаю, смотреться будет не очень ). На какой торт ты его воткнуть собираешься? Есть буше покороче, 22 см, но тогда коврики для него не подойдут, они - только для большого


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 16:25
Или ты не «буше» имела ввиду, когда про второй ярус говорила?

Ирина, а сколько грибов-цветочков-бабочек на него посадить можно
В том и прелесть, эти фактурные коврики настолько самодостаточны, что и доп. декор не особо нужен

prona
Или ты не «буше» имела ввиду, когда про второй ярус говорила?
Буше - это Буше, его я вторым ярусом ну никак не вижу. Если только не поленницу класть
В том и прелесть, эти фактурные коврики настолько самодостаточны, что и доп. декор не особо нужен
знаю... только что-то детское хочется.... лес, грибочки, гномики....
Надо идти в магазин и выбирать из того, что у них есть. Тогда меньше мучений будет А действительно- хочу все! А новые микра

Kara
Все-таки ты не передумала на заказ делать



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое