Евро-торты и евро-десерты (страница 13)

Яромана
Девочки, привет!
Принесла вот показать такой набор, мама заказывала на 17-летие сыну, который играет на трубе (я прямо восхитилась, редкий по нынешним временам выбор инструмента).

Торт «Клубника-лимон-мята»
Пирожные «Смородина-ваниль»
Декор - белый шоколад (Cargill, если кому интересно )


Евро-торты и евро-десерты

Королек
Яромана, Лена, конечно, интересно:))) Очень славный набор получился - красиво и и с настроением:)))

Альбинка (Аля)
Яромана, Леночка, отличный наборчик!!! оттенки так прикольно получились на тортике) а какая это форма для торта? Эклипс?

Яромана
а какая это форма для торта? Эклипс?
Нет, это просто в кольце на 24 см сделан торт. Вес чуть больше 2 кг вышел.

Альбинка (Аля)
Яромана, спасибо. Тоже собираюсь делать еврик, но формы ещё нет. А собирала вверх ногами?

Яромана
Яромана, спасибо. Тоже собираюсь делать еврик, но формы ещё нет. А собирала вверх ногами?
Ага)
Я все большое делаю просто в кольцах, силикона-то куча, но все ж в пределах +/- 1 кг

kirpochka
такой набор,
Какой интересный наборчик)

Kara
Девочки, кто делал двухъярусные еврики, нижний тоже муссовый? Если да, то как верхний ярус не продавливает нижний? Тоже шпажки и верхний ярус на отдельной подложке?

prona
Ирина, я делала почти «евро» без всего. Вообще не просели (один стоял 3-4 часа на столе). Насколько знаю тут система без подложек и трубочек, т. к. торты замороженные в камень.
Ира (Selenia_Irisha, ) делала двухярусник в евро варианте

Kara
т. к. торты замороженные в камень.

Получается же, что они заморожены в камень ровно до момента сборки. Двухъярусник же в морозилку не влезет. А потом он стоит у меня в холодильнике минимум ночь (ну только если прямо перед приездом заказчика не собирать), потом они его везут, и у них стоит до праздника фиг знает сколько и фиг знает где. Вот я и задумалась

prona
Ирина, я собирала в день отдачи, что бы везли еще замороженным. У меня забрали в 11 (в 10 был готов), везли Где-то час, резали в районе 17, а где его хранили - лучше мне не знать но на всех фото торт был ровный, ничего не уехало, не сдвинулось. Мой торт тоже делала рано утром, и стоял в зале несколько хороших часов - все было ОК.
Оформляй сразу перед отдачей, иначе рисково. Хотя сцепление между ярусами 100%.

Kara
И подложку под верхний не класть?

Наташа, а какие диаметры у тебя были? Блин, теперь еще одна проблема нарисовалась, где брать коробку с такой высотой Ох уж эти заказчики, сначала им три облака сделай, теперь вместо этого один двухъярусный, а вместо капов порционные муссовые сердечки с велюром, и чую, это еще не конец..

prona
И подложку под верхний не класть?
Нет, ярусы хорошо склеиваются. Только смотри, что бы зазоров больших не было, а то могут быть пузыри.
какие диаметры у тебя были?
26-14, 26-16
где брать коробку с такой высотой
Я делала из двух (в квадратной вырезала круг и сверху высокую прозрачную скотчем клеила) смотрелось вполне прилично.

и чую, это еще не конец..
А скидочку?!

Яромана
Многоярусники муссовые тоже собирают с подложками/трубочками, просто либо замораживают его послойно уже с трубочками, либо дрелью сверлят в замороженном отверстия под эти трубочки))

prona
дрелью сверлят в замороженном отверстия под эти трубочки))
Мама дорогая А ты так собирала?!

Яромана
Мама дорогая А ты так собирала?!
Не, так только собираюсь попробовать 😂

Kara
Но зачем такие сложности? Если уж трубочки, то можно их засунуть в чуть схватившийся нижний ярус.

Господи, краскопульты уже приладили к нашему делу, теперь очередь за дрелью

Anka_DL
всем спасибо)




Яромана, Лена, красивый набор получился




про многоярусные торты. видела, что собирают без подложек но тут надо учесть, что и разрезаться торт потом будет два яруса сразу. так как оттаявший второй уже не снимешь. С подложками тоже наверно делают, но тут сверлить наверное таки лучше. в чуть схватившийся если начнешь вставлять трубочки - можно кашу сделать внутри, прогнуть все прослойки

prona
Если уж трубочки, то можно их засунуть в чуть схватившийся нижний ярус
Не.... У тебя же все внутренние слои уже замороженные, как трубочки вставлять?

Arnella
Девчонки примите мой тортик и оцените. Состав (спасибо Кara!) «Облепиха под градусом», только делала 1,5 порции и на подложке из анисового шифонового бисквита со сметанным заварным кремом. Розочки (категорическая просьба клиентки) из мастики. Она вообще хотела, чтоб роз был миллиард, уговорила хотя бы на 5 штук и 2 бутончика. На мой взгляд, одной махровой раскрывшейся розы вполне хватило бы. Не согласилась! В итоге, что получилось, то получилось.

Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Kara
Галя, какой яркий красный!! Прям завидую Чем красила? На каком этапе? У меня с яркими насыщенными цветами беда, каждый раз со слезами лью (а не капаю) краску, чтоб нужный цвет получить

Arnella
Иринушка, моя дорогая, спасибо тебе огромное за оценку, и отдельное спасибо (не устаю благодарить! ) за рецепт. Прям завидую, каждый раз, клиентам, что будут наслаждаться таким изысканным вкусом.
Чем красила? На каком этапе?
краска "Food Colors" Польша.Покупаю уже который цвет и не перестаю удивляться, не только насыщенности цвета, но и концентрации красителя.У меня была глазурь замороженная (много глазури!) отрезала кусок, разморозила на бане и покрасила. Боялась, что будет темный цвет, т. к. красила мастику и перебухала (на несколько капель!), потом устала смешивать с белой мастикой. чтоб получился не ядовитый цвет.Краситель очень густой, и очень гелевый, добавляю зубочисткой.

prona
Arnella, очень красивые цвета! И очень эффективно Про количество роз молчу, надо ж что б «бохато» было, а не изумительно-изящно.
Может, на будующее, если получится, делать фото до того, как все и сразу ставится на торт?
Я так частенько с надписями делаю

Arnella
Наташенька, спасибо за оценку. Умная мысля, приходит сама знаешь когда Надо было 3 розочки поставить на торт и ей показать. Ведь воткнуть остальные потребовалось бы пара секунд, а вдруг она остановилась бы. Когда воткнула, а они намертво прилипли к глазури, тогда эта самая умная мысля и пришла в гости Да и забыла написать, что малину искала по всему городу, купила ну ОЧЕНЬ дорого и только в одном месте нашла. Торт получился на 3,855кг.

Альбинка (Аля)
Arnella, Галя, классный тортик! Цвет просто бомбический! А нашим людям надо ж всего и побольше Скажи, а бисквит получается ты не заливала муссом? А когда глясажем покрывала, то он с бисквита сполз? Извиняюсь, может вопросы глуповатые но я как раз увлеклась мусовыми, заказала себе формы-за ссылочки спасибо Ирине Каra!

Arnella
бисквит получается ты не заливала муссом?
в этом тортике это было самое сложное. Бисквит покрыла кремом и аккуратно, как смогла, водрузила, покрытый глазурью муссовый верх.
то он с бисквита сполз?
Аль, вот чтоб этой беды не произошло, бисквит я покрыла кремом и верх хорошо приклеился.
увлеклась мусовыми, заказала себе формы-
вот и я решила, что пришло время использовать все силиконовое добро, что уже неприлично накопилось и заняло много-много места.

Kara
в этом тортике это было самое сложное. Бисквит покрыла кремом и аккуратно, как смогла, водрузила, покрытый глазурью муссовый верх.

Галюш, а это было какое-то особое пожелание от клиента, чтоб низ был вне мусса? У меня тут такие же «чудаки», уже третью (!) неделю думают, столько вариантов перебрали Даже боюсь уже, когда сообщение в вотсап приходит, что они еще напридумывали. А отказать не могу, «типасвои» Вот и пытаюсь максимально подготовиться к тому, что еще скажут..

Arnella
это было какое-то особое пожелание от клиента
нееее, Иришка, это уже мое вымудривание, т. к. было заказано 3 кг. Сделала, взвесила, остальной вес добавила бисквитом с кремом. У меня параллельно шло 2 торта, поэтому бисквита и крема делала больше и не прогадала.

Альбинка (Аля)
Arnella, понятно, Галочка! Нашла решение что называется! Возьму себе на заметку, вдруг пригодится)

Anka_DL
Arnella, Галина, славный тортик! А пожелания заказчиков они такие))) наверное это один из самых больших моих тормозов в вопросе выпечки на заказ

По поводу двухъярусных муссовых тортов, листала сейчас ленту в Инста и как раз наткнулась на пример с разрезом

Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

Дара
согласно моим рекомендациями они обновили материал для всех форм
Kara, уточните, пожалуйста, новый материал только в черных формах?
формы из нового материала уже отгружаются или пока складские остатки уходят? если продаются уже новые, то с какого времени? 3 недели?
в чем собственно разница между новым и старым материалом?

Kara
Дара, я уже получила формы из нового силикона, заказанные месяц назад. И белые, и черные. Надеюсь, ответила на все ваши вопросы. Если все же они остались, пишите продавцу напрямую

Девочки, я не продаю эти формы, не имею никаких бонусов от их продажи, понятия не имею про складские запасы и технику отгрузки. Я лишь поделилась тем, что получила сама.





По поводу двухъярусных муссовых тортов, листала сейчас ленту в Инста и как раз наткнулась на пример с разрезом

Нижний ярус при этом ни разу не муссовый...

Arnella
Представляю на ваш суд мою очередную пробу пера! Хотела посмотреть, как будет выглядеть новая краска на какао-масле+впервые делала кружева на шоколаде+за неимением облепихи (Облепиха под градусом ) решила попробовать клубнику под градусом. Вывод: цвет не тот, которого ожидала (получился слишком ядовитым!), видимо опять красителя перебухала;кружева понравились, в следующий раз попробую сделать потоньше; клубника в этом рецепте слишком сладкая, для такого сочетания, хотелось немного кислинки. Но в общем, вкус потрясающий, но с облепихой вкуснее.


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

shurpanita
Девочки, у меня вопрос!
Потеки шоколадные лягут на шоковелюр?
Марин, конечно лягут. Еще как лягут - шоколад на шоколад!

Дара
Kara, спасибо, почти на все вопросы ответили кроме главного: чем новый материал лучше?

у производителя я спросила напрямую, мне ответили черная форма меньше пачкается. Я спросила про белую, сказали такая же как черная. Это ли главное достоинство новых форм?

Kara
Kara, спасибо, почти на все вопросы ответили кроме главного: чем новый материал лучше?

Торт «Черника в шампанском» #79

Дара
Kara, огромное спасибо, все прояснилось. Премного благодарна.

Альбинка (Аля)
Arnella, интересный тортик. А сверху кругляки-это пироженки? А таблички из шоколада? Тоже прикольно смотрятся, только сбоку как-то не очень она подходит, мне кажется

Kara
А сверху кругляки-это пироженки?

Думаю, это шоколад

цвет не тот, которого ожидала (получился слишком ядовитым!)

Галь, опять ты на цвет грешишь, почем зря

А про табличку согласна с Альбиной, грубовато она смотрится. Вот если бы темная основа имела бы другую форму фигурную какую-нибудь, думаю, было бы поинтереснее

Arnella
Девчонки, не обращайте внимание на сочетание не сочетаемого. Цель была проверить и попробовать. Шоколадных табличек наделала много, хотелось налепить все, чтоб посмотреть, как они будут смотреться на торте.




Кругляшки-это шоколадные самодельные конфетки. Тоже просто водрузила, чтоб были

Kara
У меня сегодня милота


Евро-торты и евро-десерты

Зайка из карамели


Евро-торты и евро-десерты

Ну и состав: шоколадный дакуаз, малина и пломбир


Евро-торты и евро-десерты

prona
Ирина, прелесть! На каких курсах побывала?! Карамель и шоколад - моя мечта

Kara
На каких курсах побывала?!

Была, ага Как раз карамель и шоколад Вот теперь маюсь, где коврики бабочковые взять. Нашла на амазоне, ешки-матрешки, сам коврик 15 евро, доставка в Россию 34 евро, итого под 3 тыр выходит

prona
коврики бабочковые
Что за зверь?! Просвети пожалуйста
сам коврик 15 евро, доставка в Россию 34 евро, итого под 3 тыр выходит
Знакомая ситуация

NataST
Ирина и правда милота))) только как это зайка из карамели?! Вставки цветные карамель? А са шоколадный? Или весь карамельный? Тогда я первый раз такое вижу)) ты теперь темперировать умеешь шоколад?))

Kara
Он весь карамельный

Темперировать теперь умею формы бы поликарбонатные и конфеты начну делать




Что за зверь?! Просвети пожалуйста

Это мой албанский Силиконовые коврики для отливания бабочек из карамели.
Вот такой хочу


Евро-торты и евро-десерты

prona
А.... теперь я тоже такой хочу

NatalyTeo
Kara, Ирина, а Молд для кролика где покупали? Очень хорошие видела мастер делает во Владивостоке, но там силикон не пищевой

Kara
Наташа, я пять молдов еще в декабре из Барселоны привезла. Всё не знала, как к ним подступиться, вот наконец-то сдюжила

Arnella
Карушка, ну что ты делаешь со мной??? Ну на фиг, на фиг, ты показываешь такую недосягаемость??? Красота и няшность невообразимая.
Зайка из карамели
в смысле из изомальта или прям из карамели? Зайка чудный!

Kara
изомальта или прям из карамели

Изомальт + глюкозный сироп + диоксид титана, чтоб белый был

Спасибо!

Arnella
Ируслик, просвети, дорогая! Ты смешивала изомальт с сиропом и выливала в молд или лепила? Пробовала смешивать, видимо многовато сиропа положила, долго не высыхал и сильно лип.

Kara
Галюнь, изомальт с сиропом (нужен 43%, но я использую свой, домашний, хз сколько там процентов ) размешиваешь 10 к 1. И топишь. Если красить нужно, то диоксидом - сразу в порошок до нагрева, если любым другим, то уже в готовую смесь

Выливала в молд. Для того, чтобы лепить из карамели, нужно специальное оборудование и нагревательное, и остужательное...

Этот заячий молд очень капризный, шоколадную фигурку с ушками вытащить я не смогла 3 раза, уши остаются в молде. Поэтому попробовала карамель

Arnella
Иринка, а я пробовала лепить, не могу сказать, что не получилось, но лип мой цветочек сильно. А мне скоро рыбку золотую нужно лепить, вот и спрашиваю. Может в изомальт сиропа поменьше бахнуть?

Kara
Я лепить тоже пробовала, если что-то совсем простое, типа спиральки, то вполне себе получается. А какие-то сложные фигурки - карамель схватывается быстрее, чем я закончила

Дара
Kara, удивительный зайка! аж дух захватывает. Форму покажите, пожалуйста?

Альбинка (Аля)
Kara, Ирочка, торт просто обалденный! А зайчик -это ж шедевр! Ааа теперь я ещё больше хочу это облако, только краскопульт ещё не прикупила

Olga VB
Ириша, посмотри здесь:

Там разные бабочки есть, мобыть, какие-то тебе подойдут?



Вообще-то поиск много вариантов выдает.
Или это совсем не то?



Kara
Оль, это совсем не то. Это коврики для мастики и айсинга, они плоские, а мне нужны объемные. Бабочки должны быть два крыла отдельно, чтобы потом их можно было соединить под углом. Цельнозалитую бабочку разрезать посередине не получится, карамель треснет. Я пробовала.
Я выше показала, какие нужны, они специально для карамели.

Вот такую бабочку хочу

Евро-торты и евро-десерты

У втк они были когда-то, даже из ассортимента не убрали


Говорят, эта компания больше не пересылает свой товар в Россию

ОльгаЮБ
Вот теперь маюсь, где коврики бабочковые взять. Нашла на амазоне, ешки-матрешки, сам коврик 15 евро, доставка в Россию 34 евро, итого под 3 тыр выходит
Ириша, я на Алиэкспресс нашла, может тебе подойдет? Вот ссылка ru.aliexpress.com...




Доставка бесплатная



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое