Евро-торты и евро-десерты (страница 41)

Ирина Ф
Ира! Как всегда, исполнение безупречное!!!
Ну как так можно идеально совместить велюр и глазурь??? Расскажи секрет, а?
Ир, а какая краска у тебя? Цвет шикарный! У меня сестра мне облако заказала на др и, как раз красно-алого цвета!




А, Ир, и ещё про цветочки расскажи)
Ты где их берёшь? Или с лета заготовочки?

Kara
Ириша, спасибо!

И краска, и розочки - Sosa, у официального представителя покупаю. Про краску уже писала, я ею очень довольна, при минимальном количестве идеальный результат.

А исполнение, на самом деле, не идеальное. Недовольна шириной слоев, нижний получился толще, чем остальные. Что-то с моим желатином стало происходить странное, любая масса застывает на глазах, причем по миллион раз выверенным рецептам. Я обычно делаю первый (в готовом виде верхний) слой с учетом того, что в нем утоплю следующий, тогда ровнее бока получаются. Обычно приходилось ставить на 10 мин. в морозилку, чтобы фруктовый слой не утонул. А тут я только успела шоколадный слой из морозилки достать, а утопить как следует уже не получилось.

Ирина Ф
Ир, ну ты к себе придираешься! Перфекционистка)
Торт шикарен, краски и розочки тоже! Уже сбегала и посмотрела)
Хачууу всего и побольше!

Elena_Kamch
Ир, ну ты к себе придираешься! Перфекционистка)
Торт шикарен, краски и розочки тоже!
Kara, Ирочка, полностью соглашусь! Если б ты не описала все нюансы своего недовольства, то я б сказала - ОБАЛДЕННЫЙ и безупречный торт! Да и сейчас так скажу - просто загляденье! Велюр с зеркалкой так красиво совместить! Для меня недосягаемая мечта...
Рецептик этого тирамису есть где-нибудь? Что там за прослойка идет?
А где краски посмотреть? Я тоже хочу!

Альбинка (Аля)
Kara, Ира, тортик умопомрачительный!!! Когда я уже сделаю тирамису Вечно времени не хватает)

Kara
Девочки, спасибо!

Краски беру здесь

они есть и в Украине, и в Москве

А прослойку взяла Наташину Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. #5
но немного по-другому ее сделала, сливок добавила на 100 гр больше и сразу влила

Девочки, велюр с зеркалкой - очень легко. Велюрите 2/3 торта, потом на незавелюренную часть, перекрывая велюр, льете глазурь. Начинаете от границы, делая изгиб, какой хочется, а потом ближе к краю. Я и спатулой умудрилась смахнуть (только аккуратно надо), чтобы глазури толстого слоя не было

Trendy
Kara, очень красивый тортик! Не видела ещё такого совмещения покрытий. Просто улёт!

Maryka
Kara, Ирина, виден высокий уровень мастерства. Цвет потрясающий!

Марго21
Девочки, всем привет). Давно вас читаю. Тему про Евроторты всю ещё не прочла, но хочу вставить свои пять копеек Купила краскопульт, а какао-масло ещё не пришло. В общем развела шоколад с растительным маслом рафинир. 2:1 и получился вот такой велюр.




Не получается вставить картинку с телефона

Kara
Шоколад с растительным маслом - это что-то новенькое, очень хочется на это посмотреть))




Не получается вставить картинку с телефона
Дело не в телефоне, на форуме запрещено выкладывать фото до определенного количества сообщений.
Присылайте свое фото любой из нас, мы выставим

Марго21
Евро-торты и евро-десерты

В общем отправила ссылку личным смс.




Я понимаю что с раст. маслом шоколад не правильно) Но в качестве эксперимента...

Ljna
Kara, Ира, кто то уже из девочек выкладывал тортик с велюром на раст. масле и пропорции указывал

Kara
Да, Жень? Чот я пропустила..

Марго, вот Ваша картинка, правда, различить там хоть какие-то детали невозможно. Если бы я не знала, что это, подумала бы, что посыпали какао


Евро-торты и евро-десерты

Бубльгумка
Я же давно делаю только на растительном масле)) у меня расход на краскопульте большой получается, жалко столько какао-масла
Когда крупнее велюр, когда мельче, но получается. Правда, мелкого-мелкого бархатного покрытия не выходит, зато я не опасаюсь, что треснет.

Королек
Девочки, а мне посоветовали такие пропорции для велюра с растительным маслом:
шоколад - 50%, какао-масло - 25% и растительное масло - 25%. Так никто не делал, не пробовал? Я сама только информацию такую получила, но не пробовала еще, у меня вообще как-то до велюра руки не доходят и времени не хватает (((

L-olga
Попробуйте пропорции шоколад: масло-какао: растительное масло=100:40:40 давно так делаю. И мелкий, и на тортике хорошо держится, и вкуснее, т. к. больше шоколада и краскопульт легче моется

Марго21
Марго, вот Ваша картинка, правда, различить там хоть какие-то детали невозможно. Если бы я не знала, что это, подумала бы, что посыпали какао

На телефоне хорошо видно, что мелкий велюр. Сделаю крупнее - пришлю фото) И действительно не трескается. Тоже подумала - с приходом какао масла сделаю 50:25:25. Так конечно выгоднее будет.
Просто вынесла этот вопрос на обсуждение.




Я же давно делаю только на растительном масле)) у меня расход на краскопульте большой получается, жалко столько какао-масла
Когда крупнее велюр, когда мельче, но получается. Правда, мелкого-мелкого бархатного покрытия не выходит, зато я не опасаюсь, что треснет.
А я боялась написать)) Думала тапками забросаете

ирша55
Марго21, а можно фото Вашего краскопульта? и фирма краскопульта?

Марго21
Девочки, я Марина) Ко мне на ты) Краскопульт только купила PIT (у нас в Крыму пока выбор небольшой)) сопло 2,5. смущала вязкость 35din. Но вроде все получилось.




Фотки пока вставлять не могу.

Ljna
ирша55, на 1й странице есть ссылки, посмотри

Olga VB
Девочки, я Марина) Ко мне на ты)... у нас в Крыму...
Привет, Марина!
Твои данные можно указать в профиле, - будет удобно и тебе, и другим форумчанам.
Удачи!

Марго21
Спасибо, сделала)

Ирина Ф
Девочки, подскажите пожалуйста, как сделать надпись на зеркальной глазури?
Даже и не знала, что на ней пишут! Нашла фотку, где так тоненько написано, аккуратно.

leoalla
Ирина Ф, Айсинг?




Не. Айсинг потечет. Шоколад остается

Ирина Ф
Да, скорее всего шоколад. Как вот только сделать это аккуратно?)

Ljna
Ирина Ф, пишем пишем и пишем)))
самой скоро надпись делать, опять кривенько будет)

Kara
Ой, девоньки, у меня с надписями прямо беда. Хоть почерк у меня в жизни вполне себе ничего, но на торте обнять и плакать

Светта
Ирина Ф, я на глазури писала густоватым сметанным кремом, нормально, ничего не течет и не портится.

Ирина Ф
Ljna, Женя, опыт наше Фсё✌🏻😀!
Kara, Иришка, позволь не поверить тебе)
светта, спасибо за информацию по крему.
Девочки, а если написать на листе шоколадом, а потом перенести?

prona
ИРИНА, замучаешься. Какая глазурь? Если на какао порошке, то пиши шоколадом на еще холодном свежезалитом торте. Если буква не понравится можно пинцетом снять. Шоколад застынет и снимешь. С кремом такая штука не пройдет.

Ирина Ф
prona, Наташа, скажи, а шоколад должен быть темперированный для надписи? И, если нет, то в шоколад надо какао добавить? Или просто растопить?




И да, глазурь на какао по твоему рецепту)-любимая и вкусная!

prona
ИРИНА, в шоколад добавь какао масло для лучшей текучести. Можно и белый покрасить жирорастворимыми красителями.

Ирина Ф
Спасибо, Наташа!
Буду пробовать)

Elena_Kamch
ИРИНА, я писала на глазури, которая с какао, масляным кремом тонко. Ничего не потекло

prona
Не совсем евро, но думаю, что сюда.
Сабарина по мотивам Ханса Овандо

Евро-торты и евро-десерты

Разрез

Евро-торты и евро-десерты

tatyana1
prona, очень интересно узнать про подробности сабарины!

prona
Татьяна, у меня в профиле есть немного более простой, но не менее вкусный рецепт.
Этот вариант отработка задания для нашего подготовительного класса.

Gata
Наташа, там в центре малина?

prona
Аня, да

Gata
Классно все вместе смотрится и лепестки, и шоколад этот зеленоватый, и эта малина в разрезе так и манит срочно это съесть

ledi
Девочки, вопрос у меня. Может уже кто то спрашивал, извините если повторюсь. Сегодня у меня велюр в процессе покрытия торта расслоился. Вначале вроде все нормально распылялось, а потом пошли плевки какие то. Открыла, а там какао масло отделилось. торт не заказной, не страшно. может потому что это были остатки велюра и они стояли в холодильнике? Неделю назад делала из свежеприготовленного, все нормально распылилось
И еще как красиво разрезать муссовый торт с глазурью? я так думаю что горячим сухим ножом

leoalla
Сегодня делала евроглазурь на сердечке. Нити что свисали и уже не ползли срезала мокрыми ножницами. прям в миску с теплой водой их лезвием полоскала и резала. Обрезался край клево.
Может уже было здесь. Я только начинаю еврики изучать и пробовать.
Поэтому, исходя из этого, думается мне, что нужно теплым мокрым ножом резать.
Еще два пузыря свежих проколола мокрой иголкой. Лопнули, истончившись и исчез след. Но это в момент наливания. Если постояла глазурь на тортике уже -не пробовала.

Королек
И еще как красиво разрезать муссовый торт с глазурью?
Верунь, по правилам - горячим мокрым ножом, но мне больше нравится горячим сухим - у меня так разрез чище получается, чем мокрым. Вот так, например

Евро-торты и евро-десерты

Это мой торт «О любви»: яблочный дакуаз с сушеной клюквой, конфи из клюквы с кусочками яблока, зеленое яблоко в карамели и мусс на белом шоколаде с виски

Евро-торты и евро-десерты

Kara
по правилам - горячим мокрым ножом, но мне больше нравится горячим сухим
По правилам муссовые торты разрезаются горячим сухим ножом

Королек
По правилам как раз горячим сухим
Значит, у всех правила разные

Kara
Вика, такие правила у всех профессиональных кондитеров. Да и чисто логически, зачем мокрый нож совать в торт?

Королек
Да и чисто логически, зачем мокрый нож совать в торт?
Ира, а зачем ты меня об этом спрашиваешь, если я уже написала, что
мне больше нравится горячим сухим

Kara
Вика, я у тебя ничего не спрашиваю, это мысли вслух

ledi
значит я не ошиблась, но все равно у меня не получилосьЕвро-торты и евро-десерты

Марго21
Деевоочкииии, сегодня велюрила торт. На чёрном шоколаде с раст. маслом идёт нормально, а на белом шоколаде -не хочет вообще велюрить!!! Я разогревала больше шоколад, меньше, делала пропорцию 1:3 (раст. масло и шоколад), потом попробовала 1:2 В общем белый не идёт. Белый шоколад купила в магазине в плитке просто. Читала кто-то велюрит и белой глазурью (какие пропорции?), а не шоколадом. Может причина именно в шоколаде? Подскажите, пожалуйста

В общем отписываюсь. Велюр из белого шоколада и раст. масла не получился у меня. А с чёрным шоколадом получался.

у меня не получается глазурью, сразу схватывается в ком в краскопульте, я только с шоколадом пробовала

Это тоже был шоколад, но не Калебо конечно. Я грешу, что краскопульт вязкостью 35din. Может быть такое, что чёрный пропускает, а белый нет, т. к. белый более вязкий?

Марго21, Марин, а с каким растительным маслом ты делаешь велюр и для какой цели ты его добавляешь??? Я велюр делаю исключительно из кондитерской глазури, т. к. она белая, получается всегда отличненько и если мне нужен чистый, яркий цвет, то с белым шоколадом, такой фокус не проходит. Грязноватый оттенок, который придаёт шоколад, никуда не деть. И ещё, ты случайно не добавляешь в велюр диоксид титана??? У меня всегда велюр начинает себя вести очень странно, становится более вязким и забивает краскопульт. Сколько не пробовала, всегда один и тот же результат.

Очищенное раст. масло вместо какао-масло. Заказ ещё не дошел с продуктами. Глазурь белую вы же смешивание с какао-маслом? Диоксид в велюр добавляла, да.

prona
С днем всех влюбленных!
Мои «валентинки»

Евро-торты и евро-десерты

ledi
белой глазурью
у меня не получается глазурью, сразу схватывается в ком в краскопульте, я только с шоколадом пробовала




Наташа, как всегда все на высоте! Супер!

Марго21
Это тоже был шоколад, но не Калеба конечно. Я грешу, что краскопульт вязкостью 35din. Может быть такое, что чёрный пропускает, а белый нет, т. к. белый более вязкий?




Валентинки- ну просто шикардос!





Евро-торты и евро-десерты

Мой первый Муссовый тортик) Внутри- брауни, крамбл с пралине, шоколадный мусс, кофейное кремю, апельсиновое компоте и выстраданный велюр - не судите строго, буду настойчиво учиться. Спасибо вам всем)


Евро-торты и евро-десерты

prona
Мой торт. Верх клубника-манго, низ карамельный торт. Декор шоколад и клубничный ганаш.

Евро-торты и евро-десерты

Вид сверху

Евро-торты и евро-десерты

Королек
prona, Натулечка, прекрасная работа! С Днем рождения тебя, пусть все в твоей жизни будет хорошо и правильно, пусть все будет именно так, как тебе хочется, пусть сбываются мечты и исполняются желания, а в душе всегда всегда будет теплая и цветущая весна!:)))

Марго21
Принесла вам очередной тортик


Евро-торты и евро-десерты

Упражняюсь перед Днем всех влюбленных.
Внутри тирамису


Евро-торты и евро-десерты

Разрез фоткала уже при электрическом свете, и то разморозить нормально не дали
Ирина, а вы в тирамису желатин добавляли для мусса? И желтки вы завариваете?

Kara
Естественно

Марго21
Делаю маскарпоне сейчас из сливок и палочки савоярди. Увидела ссылку на ваш рецепт. Пока сложно. Получится, если по простому рецепту сделать с желатином, правда? )

Kara
Марина, у меня на этом форуме нет рецепта Тирамису И по простому - это по какому?

Марго21
Я однажды работала у итальянца. Он немного взбивал маскарпоне с заваренными желтками, отдельно взбивал сливки. Все соединял. Савоярди пропитывал кофе с ромом Баккарди. И слоями укладывали. Вот я и думаю - можно ведь с желатином сделать также? Получила форму облако - хочу в нём тирамису)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое