Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Евро-торты и евро-десерты
< Назад 1 ... 108 [109] 110 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
4er-ta
21 Нояб. 2017, 09:43

Светлана, это я написала такие общие рекомендации для велюра, а пропорции определяем сами, опытным путём, экспериментируем.
Бубльгумка
21 Нояб. 2017, 12:55

Цитата: prona от 20 Нояб. 2017, 23:10
1. Слишком горячий велюр
Цитата: 4er-ta от 21 Нояб. 2017, 09:07
Чтобы получить более мелкий велюр, берём больше какао масла или повышаем рабочую t

Девочки, а все-таки в какую сторону кидаться?
у меня сопло 1,8, температура 38, а велюр крупный (правда, я делаю на обычном масле)
4er-ta
21 Нояб. 2017, 13:45

Женя, здесь ещё , наверное, зависит и от масла и шоколада. Я делаю велюр 50/50, шоколад и масло бельгийские , получается не крупный велюр Евро-торты и евро-десерты То, что я написала про велюр, это преподаватель кулинарной школы , объясняла принципы и ошибки работы с велюром. У меня опыт с тортами не большой, девочки, наверное, лучше  подскажут.Но работа с велюром у меня особых вопросов не вызывала.
svbone
21 Нояб. 2017, 19:06

Девушки, подарила я свой тортик, а именинница расстроилась - дети в пятницу приедут, ей торт до пятницы сохранить хочется. Есть надежда, что достоит?
Сколько времени хранится торт с велюром? Размороженный вновь заморозить нельзя?

Цитата: Selenia_Irisha от 21 Нояб. 2017, 20:33
Светлана, велюр, вроде, можно замораживать.
Вопрос в самом составе - не нарушится ли состояние и вкус?
А вообще у меня муссовые торты дней 5 хранились без проблем.
Цитата: Бубльгумка от 22 Нояб. 2017, 09:19
Я замораживаю велюр, прекрасно сохраняется )))
Девушки, большое спасибо за советы!!!  Все советы передала.
Анжеллла
23 Нояб. 2017, 00:27

Евро "Красный бархат" с клюквенным конфи. Разрез фоткали те, кто его ел, но разглядеть можно. Первый мой опыт в исполнении "Красного бархата", в зеркальной глазури и в сборке евро-тортов. Тапками можно кидаться!

Евро-торты и евро-десерты   Евро-торты и евро-десерты   Евро-торты и евро-десерты

Цитата: kristina1 от 27 Нояб. 2017, 09:41
Анжеллла, Анжелла, классный торт.. и с днем рождения
Цитата: ОльгаУ от 27 Нояб. 2017, 12:44
Анжеллла, Анжелла, с Днем рождения! 
только не обижаться))) торт, несомненно, вкусный, разрез красивый, но не евро никак... зеркалку не вижу, сверху он посыпан чем-то? крошкой?
kristina1, Спасибо большое!

ОльгаУ, Спасибо большое! Боже упаси меня обижаться! Может и не евро. Я наверное не знаю каких-то критериев, по которым он евро должен стать И фотографировать еще не научилась красиво Крем муссовый, собирался в кольце от разъемной формы (нормальное кольцо еще не пришло с Али), зеркалка есть, просто ее плохо видно . А сверху посыпала перемолотым коржом, который досушила до состояния сухарика предварительно. Буду тренироваться и у меня обязательно все получится!
Хацкевич Инна
27 Нояб. 2017, 09:21

Девочки , если под зеркальную глазурь сделать не муссовый торт, а обычный состав , выровненный ганашем на масле . Его тоже надо полностью заморозить перед нанесением глазури , как и муссовый ?  Я под подтеки подмораживаю минут 20 только , а вот полностью заливала только муссовый торт , с обычным составом не было опыта. Спасибо!

Цитата: ОльгаУ от 27 Нояб. 2017, 12:44
Хацкевич Инна, Инночка, я бы подморозила хотя бы час
 
ОльгаУ
27 Нояб. 2017, 12:44

У меня зимой еврики пошли, все не как у людей) но когда хотят маленькие тортики, то это только евро

торт Фантазия.
вес 1,1 кг, внутри шоколадный бисквит, карамелизованные бананы, слой взбитого ганаша с фундуком, баварский мусс покрытие половина велюр, половина глазурь, цветок шоколадный

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

торт "Ракета"
, вес 1 кг, внутри по мотивам "красное-черное", покрытие зеркалка, декор шоколад

Евро-торты и евро-десерты

торт Нежность, вес не знаю, но крошечка, внутри шокобисквит, малиновое конфи, мусс с маскарпоне, велюр, декор шоколад. с листьями тут накосячила чуток, но не критично вроде)

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты
Цитата: kristina1 от 27 Нояб. 2017, 15:25
ОльгаУ, Ольга, торты...слов нет..одни слюни...
Цитата: prona от 27 Нояб. 2017, 18:51
Ольга, прелесть!
Цитата: svbone от 27 Нояб. 2017, 20:27
Ольга, насколько все гармонично, безупречно!
Какие вы молодцы, девушки!
Девочки, спасибо большое за похвалюшки! 

Бубльгумка
29 Нояб. 2017, 12:27

Делала сегодня эконом-велюр на растительном масле на темном шоколаде. Вот он получился меленьким, положила те же 30% масла, как и в велюр на белом. И температура та же. Странно 
Цитата: leoalla от 06 Дек. 2017, 22:35
Бубльгумка, супер!  Спасибо за отчет!
leoalla
06 Дек. 2017, 22:35

Девочки, а как украшать торт три шоколада? 
Как крепить печенье "Орео", бусинки, зефирки, безешки, шоко-батончики на поверхность?
Таять же все будет 
И что за крем,  которым на поверхности делают завитки из насадки звезда? Как он держится на муссе?

ОТВЕТ:
Цитата: Selenia_Irisha от 06 Дек. 2017, 22:47
Алла, что будет таять? Три шоколада? Как по мне это самый стабильный мусс, почти каменный))
А если хочется покрыть муссовый торт кремом - то лучше обернуть бисквитом на этапе сборки или сначала картошкой, три шоколада вполне такое позволит. Крем любой для покрытия, но это уже лучше в кремовую тему)
Не. Мусс каменный, действительно. Декор на муссе будет намокать и не держаться. Чем закрепить? Просто капать шоколад растопленный и тыкать безехи, "Орео", мармышки, безешки, сах. бусинки? Сухие безе, сидя на шоколаде не отмокнут при хранении в коробке в холодильнике сутки?  Или не морочиться и сделать кайму из шокопотеков?
Посоветуйте по какому рецепту лучше шокопотеки делать для этого торта?

Торт планируется голенький. Что-то по декору я очень переживаю. Выкладывала раньше декор из мармышек и сах. бусин прямо на мусс сверху  непосредственно перед съедением. Мармышки подтаяли и немного тянулась лужица снизу как клей ПВА, когда снять пыталась. А с бусины облезла золотинка, и сахар растаял лужицей.
Цитата: Selenia_Irisha от 07 Дек. 2017, 00:38
Алла, да, такие вещи как безе или мармышки лучше ложить перед подачей или покрывать место соприкосновения шоколадом. Ну и конечно после того как торт оттает в холодильнике. А так да, если на голый то лучше всего крепить на шоколад я думаю.




Selenia_Irisha, а как думаешь,  ганаш-крем можно использовать для вензелей сверху? Не убегут вензеля?
Цитата: Selenia_Irisha от 07 Дек. 2017, 02:39
Алла, ганаш вообще самый крепкий! Думаю, будет хорошо)))
Можно покрыть сверху тонким слоем белого ганаша, а вензеля темным - и декор обезопасит от влаги, и красиво будет.

Бубльгумка
07 Дек. 2017, 12:14

Девочки, как для кольца использовать такие коврики? Чтобы мусс не вытекал 
Евро-торты и евро-десерты

Цитата: ОльгаУ от 07 Дек. 2017, 13:18
Ставишь кольцо на коврик и в морозилку минут на 10-15.
Достаешь и заливаешь небольшое количество мусса.
Затем в морозилку ненадолго.  Потом достаешь и собираешь дальше, как обычно





спасибо! надо сделать и заказать еще какой-нибудь коврик )))
ОльгаУ
07 Дек. 2017, 13:21

девочки, спасибо большое за похвалюшки!  
Arnella
10 Дек. 2017, 10:15

Цитата: ОльгаУ от 27 Нояб. 2017, 12:44
торт Фантазия
Оль, супппппер!!!! Про велюр: я , наоборот, долго не могла добиться велюра покрупнее, на мой взгляд, он более гламурный! Так вот я долго приноравливалась к альянсу: температура+пропорции+диаметр сопла, и пришла к лучшему результату, когда сопло 2,5 мм; пропорции глазурь+ какао- масло- 70/30 и температура 25-28* .
Бубльгумка
11 Дек. 2017, 16:14

Девочки, с чем, кроме шоколада еще сочетается облепиха?? Не могу бисквит придумать, кроме шоколадного  
kirpochka
11 Дек. 2017, 16:31

Евгения, Хорошо будет шифоновый апельсиновый)
Бубльгумка
11 Дек. 2017, 16:34

за апельсин меня убьют ))) для девочки апельсины- враги человечества
а так да, интересно..
придумала, медовый )) еще можно шифоновый облепиховый или манговый
пока в истерику впадала, озарение пришло
Королек
11 Дек. 2017, 17:37

Девочки, смотрите, как я умудрилась над евротортиком поиздеваться: Торт "Зимняя любовь" (внутри - Карамельная груша с лимонным муссом на белом вине), 2 кг:
Евро-торты и евро-десерты




Цитата: Бубльгумка от 11 Дек. 2017, 16:34
придумала, медовый )) еще можно шифоновый облепиховый или манговый
А еще можно карамельный) И кефирный) А вот шифоновый облепиховый я бы сочетать не стала - будет перебор, на мой взгляд
prona
11 Дек. 2017, 17:46

Вика, прелесть!
Королек
11 Дек. 2017, 17:50

prona, спасибо, Натулик:))) Так прияяятно
Selenia_Irisha
12 Дек. 2017, 00:23

Вика, декор из мастики? Снежинки с боков не сползали?
Королек
12 Дек. 2017, 09:02

Цитата: Selenia_Irisha от 12 Дек. 2017, 00:23
декор из мастики? Снежинки с боков не сползали?
Ирина, да, из мастики. Нет, не сползали.
< Назад 1 ... 108 [109] 110 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:46

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32