Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Евро-торты и евро-десерты
< Назад 1 ... 103 [104] 105 106 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Selenia_Irisha
23 Сен. 2017, 14:18

Цитата: Ljna от 23 Сен. 2017, 13:47
торт и пирожные покрытые глазурью покрылись капельками росы
Какая начинка?
Kara
23 Сен. 2017, 14:41

Цитата: svbone от 23 Сен. 2017, 13:30
Как вы думаете, чем лучше  такие изделия покрывать: глазурью или велюром?

Конечно велюром! 
Ljna
23 Сен. 2017, 15:11

Selenia_Irisha, торт: мусс на итальянской меренге, слой мармелад слива+яблоко, слой пюре яблочное+яблоки свежие.
Пирожные, остатки мусса без наполнителя
Selenia_Irisha
23 Сен. 2017, 15:12

Евгения, а пропорции мусса можешь сказать? Просто пару страниц назад обсуждала эту же проблему, но у меня другой мусс был.
Ljna
23 Сен. 2017, 16:49

Selenia_Irisha, Ира, еле нашла записи, это рецепт Нины Тарасовой
желатин был быстрорастворимый в гранулах
Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон (я брала сок половины лимона)
10 г желатина (вода 60 гр)
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33% ( были 38%)
svbone
23 Сен. 2017, 16:58

Ири
Цитата: Kara от 23 Сен. 2017, 14:41
Цитата: svbone от Сегодня в 13:30
Как вы думаете, чем лучше  такие изделия покрывать: глазурью или велюром?
Конечно велюром!
Ирина, спасибо! Я так и подумала, что глазурь испортит весь рельеф на шишках. Вот только на краскопульт я пока со стороны поглядываю.
Что теперь, из-за шишек срочно покупать?     
Selenia_Irisha
23 Сен. 2017, 20:04

Девочки, что общего? Много жидкости, мало плотной основы? До сегодня практически не встречала чтобы у кого-то сверху глазури выступала вода, кроме меня самой.

Цитата: Selenia_Irisha от 05 Сен. 2017, 11:52
конфи черника с пектином или черная смородина с крахмалом и желатином,
йогуртовый мусс:
180 мл сока (для замачивания),
30 г желатина,
450 мл. йогурта,
300 г сливок,
100 г шоколада.

Цитата: Ljna от 23 Сен. 2017, 15:11
слой мармелад слива+яблоко, слой пюре яблочное+яблоки свежие
Клубничный мусс (основной):
175 г клубники
1 лимон (я брала сок половины лимона)
10 г желатина (вода 60 гр)
125 г итальянской меренги
150 г сливок 33% ( были 38%)
Kara
23 Сен. 2017, 20:15

Цитата: svbone от 23 Сен. 2017, 16:58
Что теперь, из-за шишек срочно покупать?

Света, не только из-за шишек. Велюр для меня незаменим, он гораздо быстрее готовится, чем глазурь, практически со 100% результатом (ни разу не было такого, чтобы не получилось) и состоит всего из двух ингредиентов. 
svbone
23 Сен. 2017, 20:19

Ирина, очень хочется... Но пунктик у меня, может. и надуманный. Покупать за 7500 приборчик ОЧЕНЬ ДОРОГО, хотя он и для пищевых целей. А краскопульт - ну сидит мысль, что пластмасса непищевая. То положу в корзину его, то выкину. Понимаю, что готовлю не так часто, больше отравы едим, неизвестно чем дышим и т.д., но вот что-то так и нахожусь на перепутье. Печаль... а хОООчется...
Kara
23 Сен. 2017, 20:23

Цитата: svbone от 23 Сен. 2017, 20:19
Покупать за 7500 приборчик ОЧЕНЬ ДОРОГО

Свет, мы это уже обсуждали и не раз. Этот за 7500 - сплошной развод, ибо краскопульт у него за 2000 + наклейка за 5500. Нет там никакого пищевого пластика. Я как-то ездила затариваться в втк, попросила у них сертификат на бачок, они мне там такую ересь несли   мне их даже жалко стало. Показали в итоге типа ксерокопию какой-то странной бумажки без печати, я таких хоть 1000 на принтере напечатаю.
Если уж очень сильно переживаешь, ставь в бачок от краскопульта пищевую емкость с велюром, и шуруй себе на здоровье.
svbone
23 Сен. 2017, 20:29

Ира,неужели так?...  Нормально. Хороший развод на 5000. Мне, видимо, не попались эти обсуждения на глаза. Спасибо, буду знать. 
Когда были 2300 - не купила, а сейчас 3000... Мда... Развод на ВТК и тут удружил. 
Хотя и не знаешь, где найдешь, где потеряешь)))
Kara
23 Сен. 2017, 20:34

Евро-торты и евро-десерты




Цитата: svbone от 23 Сен. 2017, 20:29
Развод на ВТК и тут удружил
Кстати, меня все чаще терзают смутные сомнения в отношении "силикомартовских" форм в втк. Не, у них силикомарт конечно есть, но не весь. Они его мешают с Китаем. Это уже неоспоримый факт. Все итальянские формы идут в коробке и с книжечкой. ВСЕ!! Я узнавала в самой Италии, когда этим летом туда ездила. Не может быть их форма просто упакована в целлофан. А вткшники все больше форм именно так и продают. Около месяца назад отказалась от заказа, который доставили именно в целлофане. Фактически китайские формы ничем не отличаются от итальянских, только ценой! Вот они и пользуются. А чо, за 400 руб. купили, за 4000 продали. Классно же. И да, все поликарбонатные формы у втк не имеют никакого отношения к Италии.
Очень неприятно, чем больше становится магазин, тем больше они мухлюют. Я теперь чот даже и какао "типабельгийский", расфасованный в обычные одноразовые ведерки, у них брать не буду. Последнее ведро было... ну как бы это так помягче сказать, в общем, не какао оно было  
Теперь только заводская упаковка. Пусть и 5 кг, мы с девочками уже наловчились вскладчину покупать, зато точно знаешь, что внутри
shurpanita
23 Сен. 2017, 21:34

Ириша,ведерко какао-масла не отвелюрила ещё?
Arnella
23 Сен. 2017, 22:15

svbone, Светланка, шишки твои офигенские.  Хороши и не покрытые, но можно поэкспериментировать и покрыть , как зеркалкой темных тонов, так и растопленным , до жидкого состояния, шоколадом. И да, такие сложные формы только замораживать в камень, чтоб извлечь без потерь.
prona
23 Сен. 2017, 22:32

Цитата: Arnella от 23 Сен. 2017, 22:15
так и растопленным , до жидкого состояния, шоколадом
Вставлю свои пять копеек. К шоколаду надо добавить 30% растительного масла без запаха (в идеале виноградное) и в него окунуться вниз головой,насаженную на шпажку-зуботычку деталь.




Цитата: Kara от 23 Сен. 2017, 20:23
Если уж очень сильно переживаешь, ставь в бачок от краскопульта пищевую емкость с велюром, и шуруй себе на здоровье.
Я так и делаю. У всех свои тараканы 




У многих шефов вообще Бош  и все нормально
svbone
23 Сен. 2017, 22:41

Цитата: prona от 23 Сен. 2017, 22:32
Цитата: Kara от Сегодня в 20:23
Если уж очень сильно переживаешь, ставь в бачок от краскопульта пищевую емкость с велюром, и шуруй себе на здоровье.
Я так и делаю. У всех свои тараканы
Девочки, ну я и тугодум!!! Только сейчас до меня дошел смысл сказанного: "вставь в бачок". Хорошая мысль! Наших ничем не проймешь! Везде выход найдут! Низко кланяюсь! Даже в голову такое не пришло.

Да, а дальнейший путь, наверное, по той же пластмассе. Или там металл?




Цитата: prona от 23 Сен. 2017, 22:32
так и растопленным , до жидкого состояния, шоколадом
Вставлю свои пять копеек. К шоколаду надо добавить 30% растительного масла без запаха (в идеале виноградное) и в него окунуться вниз головой,насаженную на шпажку-зуботычку деталь.

Ой, шишек всего пять! Надо все варианты пробовать! Спасибо!!!
Kara
24 Сен. 2017, 15:44

Цитата: shurpanita от 23 Сен. 2017, 21:34
Ириша,ведерко какао-масла не отвелюрила ещё?

Есть еще немножко 
Ирина Ф
24 Сен. 2017, 18:54

Kara, Ириш, а ПАвони у них формы все в пакетах! Странно, да? Все же, формы довольно дорогие, и вдруг пакет)
Kara
24 Сен. 2017, 19:27

Цитата: Ирина Ф от 24 Сен. 2017, 18:54
а ПАвони у них формы все в пакетах!
Ириш, так не должны они быть в пакетах, они все должны быть в коробках. Потому я и говорю, ни разу это не Павони  
Я когда спросила, мол, что за фигня, где фирменная упаковка? Мне сказали, что вытащили из коробок, чтобы вес при транспортировке был меньше   Ну бред же! Ну сколько та коробка весит? Короче, жулики они. А очень жаль, так хорошо начинали  

И, кстати, та самая всеми обожаемая Милана имеет непосредственное отношение к этому магазину. Раньше любила ролики ее смотреть,
но последнее время - откровенно агитационная хрень, прямо фууу 
4er-ta
24 Сен. 2017, 19:58

Мне подруга покупала формы в Италии в магазине , который при заводе Силикомарт. Были коричневые и белые - в коробках, но есть и вот такие, без коробок.
< Назад 1 ... 103 [104] 105 106 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:17

16:16

16:16

16:13

16:12

16:11

16:09

16:06

16:06

16:04

16:04

16:03

16:02

16:00

15:56

15:54

15:45

15:43

15:36

15:34

15:33

15:31

15:30

15:29

15:16

15:13

15:12

15:07

15:05

15:03

14:59

14:59

14:54

14:52

14:45

14:33

14:32

14:31

14:24

14:11

14:02

13:59

13:57

13:56

13:52

13:49

13:45

13:12

13:04

12:38
VK