Евро-торты и евро-десерты (страница 32)

Arnella
ledi, Верунька, зря ты испугалась трещин. Когда торт чуть-чуть постоит на столе, перед разрезанием, трещины пропадают, от слова совсем. Я по началу тоже в шоке была от этих трещин, а потом обратила внимание, что даже на тортах Рината Агзамова они присутствуют. И успокоилась! А твой велюр, как по мне, крупноват, но цвет........ цвет потрясающий!

ledi
kirpochka, спасибо, Натулик, что так в меня веришь:)) Купила, да, теперь нужно дождаться возможности попробовать, руки чешутся, но возможности пока нет
у тебя точно получится
У меня не получилось с растительным маслом, брызгала и все стекало как глазурь шоколадная и блестело
И не получилось с шоколадной глазурью, густовата была смесь. А этот торт делала с пористым шоколадом, тот что фотку показала

Королек
А какой ты купила краскопульт? Я дешёвый (по сравнению с Вагнером) взяла Авангард
Вот и я, Веруня, взяла похожий на твой по ценовой категории, китайский, называется Прокрафт, в четыре раза дешевле Вагнера. Ну, раз у тебя все прекрасно получилось, то, верю, что и у меня должно получиться:)). Просто в магазине мне сказали, что у одной из покупательниц не получилось ничего, вот я и переживаю

ledi
испугалась трещин
Ещё как испугалась!




Викуся, отставить! Не переживай!

Королек
Не переживай!
Есть отставить переживать Конечно, сначала нужно попробовать, а уж потом переживать

Margitte
Arnella, Спасибо
Размораживать в холодильнике без резкого перепада температуры
Так и было... ну может из-за того, что несколько раз доставала фотографировать...
prona, спасибо краситель меня тоже немного напрягает, если честно, я не знала сколько надо брать и положила сразу полную чайную ложку на 90 г какао-масла и 90 г шоколада, в итоге на торт ушло всего 63 г велюра и 117 г осталось, вот так я переборщила с велюром остаток убрала в холодильник, но не знаю использую ли его ещё раз...
Loksa, надо попробовать))
kirpochka, спасибо
ledi, хорошо получилось и цвет красивый
Королек, ждём Ваш велюр, уверена, что всё будет ок я тоже больше всего переживала именно из-за велюра, но всё получилось

Королек
Margitte, спасибо большое за вдохновение и за поддержку, готовлюсь морально:))) И ко мне лучше на «ты», хорошо?

prona
остаток убрала в холодильник, но не знаю использую ли его ещё раз...
Лучше переложить в морозилку. Там можно хранить очень долго (3-4 месяца точно).

ledi
не знала, что велюр можно на глазури делать. А что это за белая глазурь? Её можно купить или самой надо делать?
А у меня не получилось. Наверное плохого качества. Она тает, но не течёт и вместе с маслом как сметана по густоте




Margitte, Очень красивый синий торт! Наверное красителя пошло много?!




А как вам?
супер! Мне все нравится такое экстравагантное, но сама бы ни когда не додумалась бы так сделать





Совушек принесла:
Милашечки!

Arnella
Пирожное: чизкейк, кофейный шифоновый бисквит, заварной шоколадный крем, малиновый мармелад, велюр.Евро-торты и евро-десертыЕвро-торты и евро-десертыконфеты с абрикосовым мармеладом. Убилась делать эти пироженки, не так просто оказалось сделать 48 штук.Евро-торты и евро-десерты

shoko11
галина, обернуты пирожные кружевом? Оригинально смотрится. А как изолировали от поверхности?

Королек
Arnella, Галя, какие пироженки интересные: и по составу очень вкусно звучит и выглядят более чем достойно!:))) А внизу на них синяя и белая отделка - это кружева, да? Перевелюрить 48 штук - да это ж настоящий героизм, Галочка

Arnella
А как изолировали от поверхности
поверхность велюр, так что изолировать было не за чем. А вот клеила....... блин, на белок, т. к. на велюр ничего не клеится (во всяком случае я такого клея не нашла), а кружева от белка быстро размокали. Короче, клеила со скоростью звука.

Loksa
Arnella, а почему не клеили на шоколад?

Margitte
И ко мне лучше на «ты», хорошо?
Ок
Margitte, Очень красивый синий торт! Наверное красителя пошло много?!
Спасибо Одна чайная ложка на 180 г велюра, в итоге велюра больше половины осталось.
prona, спасибо, переложила в морозилку))
Arnella, какие хорошенькие

silva2
Я уже который день играюсь с велюром. Уже показывала велюр из аэрографа, сегодня игралась пневмопистолетом


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты[/ur




а это краскопультом


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

svbone
Я уже который день играюсь с велюром. Уже показывала велюр из аэрографа, сегодня игралась пневмопистолетом
Елена, очень красиво! А пневмопистолет - это что за зверь?
и чем беспроблемней наносить?

silva2
Евро-торты и евро-десерты

Королек
silva2, Елена, очень, очень красиво! В общем, ваши примеры, девочки, очень вдохновляют: я все больше и больше верю в то, что и у меня все непременно должно получиться, раз можно и аэрографом, и пневмопистолетом

Arnella
а почему не клеили на шоколад?
а как это silva2, ух какие красочные поленья. Прелесть! Я так понимаю. что это фактурные коврики, которые вкладываются в форму?

silva2
Да, Галина, это разные фактурные коврики))) Я заболела ими))) И еще-спасибо девочкам за совет использовать глазурь для велюра.... Получается идеальный цвет. Очень яркий. Я брала кондитерскую немецкую глазурь в плитке весом 2.5 кг.. она пахнет мороженым))))

Margitte
silva2, просто супер!

А вот и мой разрезик, не очень удачный получился не умею я пока красиво торты резать


Евро-торты и евро-десерты Евро-торты и евро-десерты

но торт оказался вкуснейшим! Все остались в восторге! Вот его я точно буду делать ещё

Arnella
silva2, Ленннн, сама ими давно болею, но если я все свои «болезни» покупками буду лечить, то скоро в дом нельзя будет войти. Держусь из последних сил!
использовать глазурь для велюра...
это да, только с глазурью получаются чистые, сочные цвета. Только вот белого-белого никак не могу добиться, все равно от какао-масла желтизна пробивается.

silva2
Жаль, не сфоткала... Я этого добилась)))
Купила жирорастворимый белый краситель фирмы Павони. И на глазури он белый-белый!

Arnella
Купила жирорастворимый белый
ооо,не встречала,как увижу обязательно приобрету....много.
Обожаю белый цвет во всем,а в тортах тем более!

silva2
Margitte, Та еще и голубенькое вовнутрь залила!!! Это мысль, можно сделать муссовый торт радугу...

Loksa
silva2, очень интересно! А вот зелененький торт, на нем местами точки яркие-это так краситель лег или пневмо дает такой эффект? мне понравился велюр из краскопульт и аэрографа! А пневмо эти точки, но если это такой специально эффект-то да! хорошо!
Margitte, в торте орешки? они всегда немного сминают разрез. Мне нравится резать теплым сухим, грею под кипятком и протираю.

silva2
Оксана, на пневмопистолет не хватает силы у моего компрессора - выдувает все давление за секунду и в конце... нате вам....
Но сейчас торт полностью высох и разморозился, и точек нет.
У пистолета самая (как по мне) красивая точка -1.3.
Муж обещал принести другой, более мощный компрессор. Тогда точно скажу, что лучше для меня.
Из аэрографа - самый экономный и нежный, но дольше всего.

Королек
Я брала кондитерскую немецкую глазурь в плитке весом 2.5 кг.. она пахнет мороженым))))
silva2, Лена, а можно, пожалуйста, наводочку, где Вы брали такую глазурь?

Margitte
Margitte, Та еще и голубенькое вовнутрь залила!!!
Угу, так в рецепте было, а я всё делала строго по рецепту
Loksa, это арахис в карамели сам торт - Полёт, миндальный дакуаз, карамель, меренга, снова карамель и шоколадный мусс. Была у меня мысль тёплым ножом разрезать, но поленилась нагревать его...

silva2
silva2, Лена, а можно, пожалуйста, наводочку, где Вы брали такую глазурь?
В магазине для крндитеров ск Инвент. Вот она




Вика, у меня в этом магазине 10%скидка... Так что рада буду помочь, если нужно. Мы же в одном городе живем

Королек
Мы же в одном городе живем
Огромное спасибо, Леночка! И за информацию и за предложение о помощи Как только обдумаю покупку - непременно обращусь, еще раз огромное спасибо:)))

silva2

Loksa
но поленилась нагревать его...
Ты что??? мы же сидим у монитора, открыв рот и ждем! Для фотки не ленись греть нож! Я грею но не всегда удается поймать удачно!




silva2, будем ждать отзыв, но экономный расход очень подкупает и к тому же, очень красиво смотрится тонкий слой, хотя тонкий может треснуть на большом торте. Тонкий для пирожных лучше возможно.

Альбинка (Аля)
Arnella, Галя, пироженки шикарные, вот это подвиг наделать таких крошек ещё и скока Ты молодчина!

Arnella
наделать таких крошек ещё и скока
Аль, не такие уж они и крошки 150г все же весили.

Альбинка (Аля)
Arnella, не все равно, это ж не торт (даже самый маленький), я как-то делала такие пироженки из остатков мусса-вышло 4 штуки и то мне было как-то напряжно, мне проще тортик один-два, чем эти пироженки

Arnella
Альбинка (Аля), Аль, я с тобой полностью согласна. Больше такой заказ я не хочу, ну если только цена будет очень хорошая.

Хаска
Девочки, жду предложений по названию темы для десертов в стаканчиках.

Ирина Доларс
Я предлагаю так:

У нас есть тема Евро-торты и евро-десерты
Можем её разделить на две. То есть будет тема Евро-торты и тема Евро-десерты отдельно, в которой будет объедено всё кондитерское мелкое: и «шарики», и «кубики», и «стаканчики»...




Но с другой стороны...
Всё можно в одной общей теме размещать.
В любом случае в первый пост заносится рецепт и важные моменты обсуждений
Думайте...

Arnella
Ирина Доларс, Ирочка, полностью поддерживаю. Большое количество затрудняет поиск нужного. На форуме я давно, а некоторые темы до сих пор нахожу случайно.

Kerry
Принесла вам шоколадное наслаждение.Торт делала маме на день рождения,она у меня любитель шоколада, так что поломанный бортик никого не смутил) Получилось очень гармонично,я бы сказала идеальный состав, не горько и не приторно. Состав: ВНК с какао, вишневое "конфи" и мусс с черного шоколада.


Евро-торты и евро-десерты


Евро-торты и евро-десерты

Kerry, какая красота! а разрез
украшение сверху - это шоколад?
Это мягкая карамель,если можно так выразиться,я варила сахар с водой и глюкозным сиропом,на 120-ти градусах добавила капельку красителя и варила до 140-ка. Карамель получается не такая деревянная,а буквально тает во рту (тут я немного преувеличила )
класс!
Выливала массу, чтобы остудить, на бумагу или силикон?

Женя, карамель от бумаги ты ни за что и никогда не отдерешь От тефлонового коврика - еще возможно. Лучше пользоваться силиконом

prona
Петифуры.
Персик и мусс со сгущенным молоком, мусс на белом шоколаде с цельной малиной.

Евро-торты и евро-десерты

Kerry
Ljna, я выливала столовой ложкой на обычный пергамент и хорошо дала остыть. Отставало очень хорошо, может благодаря сиропу глюкозы в составе

Ljna
Петифюры
интересное название.
очень вкусное описание! синенькое - безе?

Kerry, Оксана, спасибо!

prona
синенькое - безе?
Оно самое

Arnella
Петифюры.
Наташенька, а звучит то как, очень серьезно!!! Что это? Но смотрятся потрясающе вкусно!!! Удивила!!!

prona
Петифур, а дальше из Википедии
Птифур (фр. petit four) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожных), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски, рассчитанные буквально на один укус, подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)

Arnella
Эти мини-закуски
а выглядят вполне не маленькими. Ну очень красивые минипироженки. Ты молодчина, что приобщаешь нас к такой изысканности.

Бубльгумка
Девочки, вопрос у меня. Когда делаешь фруктовый мусс, надо во фруктовое пюре добавлять пектин?
Что-то у меня манговый мусс воду пустил. Или все-таки желатин слабый?

Svetlenki
надо во фруктовое пюре добавлять пектин?

Бубльгумка, беги на первую страницу темы и лопать теорию (во втором сообщении интересующие тебя ссылки), там все написано

Альбинка (Аля)
Девочки, столько красоты наделали! Умнички)
А я потихоньку приобщаю наш город к евро-десертам, пока вроде все довольны
Песочный корж, малиновое конфи, сливочный мусс на чизе

Евро-торты и евро-десерты

prona
Альбина, хорошенький
Евро-торты вообще хорошее дело, особенно, если есть пара штук в морозилке, а кому-то надо прямо сейчас

Ljna
Альбинка (Аля), Альбина, верное решение, тортик хорош.

Альбинка (Аля)
prona, Наташа, Ljna, Женя, спасибо большое)

Бубльгумка
Бубльгумка, беги на первую страницу темы и лопать теорию (во втором сообщении интересующие тебя ссылки), там все написано
Вооот, теория у меня что-то прихрамывает в этом направлении))) побежала, спасибо

Arnella
Альбинка (Аля), тортик прелесть. Цвет красивый, велюр тоже.

Альбинка (Аля)
Arnella, спасибо, Галь!

Бубльгумка
Девочки, ну не нашла я про то, надо ли загущать пектином фруктовое пюре для мусса ткните меня, пожалуйста

Arnella
Бубльгумка, Жень, смешай пектин с 2 ст. л. сахара и перемешай с закипевшим пюре, пусть покипит 2-3 минуты и все готово.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое