Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Евро-торты и евро-десерты
< Назад 1 ... 52 [53] 54 ... 57 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
firuza83
19 Май 2017, 19:21

Цитата: Kara от 19 Май 2017, 19:14
формы перед тем как залить шоколад, нужно натереть марлей (или ватным диском, или тряпочкой, главное, чтобы ворс ни оставляла), смоченной в спирте. Не в водке (она при испарении оставит пленку, которая потом не очень красиво будет смотреться на конфетах), а именно спиртом. Формы мыть только теплой водой с мягкой губкой, никакой ПМ, никаких жестких материалов. Углубления форм нельзя трогать пальцами без перчаток.
Профи формы вообще не моют
Даааа!!! Именно спиртом протирала.. но видимо он у меня немного уже в водку превратился - "выдохся" мыть пришлось только после того, как некая часть шоколада так и не отошла от формы.. Тоже слушала как то вебинар, где всё это говорили.. но думала, может ещё какая хитрость есть, про которую умолчали   просто, грешила бы на неправильное темперирование, но не все конфеты ведь, а часть.. да и с другой формы они снялись великолепно.. ты просто шоколад заливаешь, или какао маслом ещё красишь?
Apoli1710
19 Май 2017, 19:21

ОльгаУ, не смейтесь,но я такой желатин не знала! Всегда dr.oetker. Теперь буду знать! На нем лучше работать??
Kara
19 Май 2017, 19:24

Цитата: firuza83 от 19 Май 2017, 19:21
ты просто шоколад заливаешь, или какао маслом ещё красишь?

на фото - просто темный шоколад. А вот красить как раз у меня не получается от слова "совсем". Я не знаю, какой консистенции должна быть краска, чтобы она осталась на стенках, а не стекла лужицей на дно ячейки  Как только уже не пробовала, ничего не получается 
firuza83
19 Май 2017, 19:27

Цитата: Kara от 19 Май 2017, 19:24
Я не знаю, какой консистенции должна быть краска, чтобы она осталась на стенках, а не стекла лужицей на дно ячейки
так, какао-маслом, как раз) только им.. больше никак.. также темперируешь какао масло ( кривая темперирования такая же как у темного), окрашиваешь в нужный цвет и или через аэрограф, или прямо пальцем художественно мазки делаешь ( это я у профи видела как они делают)) - и вот тебе и шикарный блеск и красивый цвет)
Apoli1710
19 Май 2017, 19:28

ОльгаУ, сборка :бисквит с пропиткой- клубничный мусс-манговый мусс-нейтральная глазурь.
firuza83
19 Май 2017, 19:35

Kara, Ирин, кстати, я свои формы брала у этого же продавца!!! что и ты))) щас посмотрела название магазина) НО.. теперь у меня есть "кодовое слово"
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Блин, надо кстати подтвердить получение, всё забываю
Kara
19 Май 2017, 19:37

Цитата: firuza83 от 19 Май 2017, 19:27
так, какао-маслом, как раз) только им.. больше никак.. также темперируешь какао масло

это я и делаю, но у меня всё равно всё просто стекает на дно, никак не задерживаясь на стенках 
firuza83
19 Май 2017, 19:38

Цитата: Kara от 19 Май 2017, 19:37
никак не задерживаясь на стенках
странно... а как оно может стекать.. а ты попробуй не много, просто размазывай..
Apoli1710
19 Май 2017, 19:41

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Вот! Сняла




Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Скажите где косяк? На каком этапе? Как избежать? Захотелось голый сделать! Так только на 1 месте,везде все идеально.
Kara
19 Май 2017, 19:47

Кстати, я у этого же прода брала формы для плиток   Очень рекомендую. Получаются шедевральные плиточки, которые можно как очень крутой презент дарить  
Это я её только подготавливала (накидала, что в доме нашла, вяленные клюква, персик, юзюм + разные семечки/орешки)

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты


А это готовые плиточки, все наполнители утонули в шоколаде и получились начинкой  

Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты





Цитировать
Скажите где косяк? На каком этапе?

Ксюша, нет никаких косяков! Отлично получилось    

А желтенькое - это ж с верхней заливки?
Apoli1710
19 Май 2017, 20:01

😊💐🙂




Kara, офигенный плиточки!




Ну да! Это нейтральная глазурь,она на желатине,пектин слишком цвет дает грязный, окрасила плюс кондурина положила.
prona
19 Май 2017, 20:21

Ксюша, я вижу,что все получилось! Я с этим муссом по Нине работаю часто, один из моих любимых. В торте, как ни странно, нет ощущения резины, все от него в диком восторге.Одно "но" для стаканчиков я желатин уменьшаю до 7 гр.
У Нины все рецепты проверенные и очень качественные, можно не боятся их использовать .




Цитата: Kara от 19 Май 2017, 19:37
всё просто стекает на дно, никак не задерживаясь на стенках
Я не темприрую какао масло и на курсах Где я была шеф тоже не темприровал. Я в масенькой мисочке топлю грамм 5,наверное, и просто макаю кисточку в масло,а потом в краску. Так ничего не стекает.
Знаю,что не совсем правильно,но мне так удобно. Блеск есть. И,да, еще зависит от температуры какао масла (около 30℃)
Apoli1710
19 Май 2017, 20:27

prona, простите,а что такое для стаканчиков?))) я не в теме еще)
Kara
19 Май 2017, 20:28

 
Ага, так я не пробовала!   Спасибо, дорогая  
firuza83
19 Май 2017, 20:28

Цитата: Kara от 19 Май 2017, 19:47
все наполнители утонули в шоколаде и получились начинкой
а чтобы на поверхности оставались, надо сверху шоколада обсыпать, будет очень круто смотреться) особенно вяленые ягоды..
prona
19 Май 2017, 20:31

Цитата: Apoli1710 от 19 Май 2017, 20:27
prona, простите,а что такое для стаканчиков?))) я не в теме еще)
Я покажу,можно?
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты
NatalyTeo
19 Май 2017, 20:41

Kara, Ирина, форму в холодильнике охладите перед покраской, тогда масло не будет стекать и само масло не перегревать
prona
19 Май 2017, 20:44

Цитата: firuza83 от 19 Май 2017, 18:41
аташ! А похвастаться
Евро-торты и евро-десерты
Евро-торты и евро-десерты

Моё богатство 
Apoli1710
19 Май 2017, 20:46

prona, поняла)вкусно!!! а подскажите ,вернее направьте,какими еще проверенными интернет ресурсами можно пользоваться кроме никсии?




prona, поняла)вкусно!!! а подскажите ,вернее направьте,какими еще проверенными интернет ресурсами можно пользоваться кроме никсии?
prona
19 Май 2017, 20:49

Ксюша, если честно, то кроме Нины и Хлебопечки нигде не беру рецепты. Вернее, иногда Где-то что-то брала,но результат не радовал  но,много по интернету не лажу
< Назад 1 ... 52 [53] 54 ... 57 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:22

00:22

00:20

00:18

00:17

00:16

00:16

00:15

00:07

00:06

00:04

00:04

00:01

23:59

23:58

23:56

23:52

23:50

23:47

23:47

23:46

23:42

23:38

23:35

23:35

23:32

23:28

23:27

23:27

23:25

23:23

23:23

23:19

23:14

23:05

23:02

23:01

22:55

22:46

22:44

22:43

22:38

22:17

22:16

22:00

21:53

21:50

21:45

21:42

21:40
VK