Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Евро-торты и евро-десерты
< Назад 1 ... 52 [53] 54 ... 103 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Kara
28 Май 2017, 13:22

Женя, не хватило 100 гр смеси?   Я на весь торт делаю от силы 150.
Из того, что вижу, предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла
prona
28 Май 2017, 13:36

Евгения,  А какой размер торта? Я делаю 150-200, но всегда (почти) остается грамм 50.

Цитата: Kara от 28 Май 2017, 13:22
предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла
100%, или долго распыляла в одну точку.
Ljna
28 Май 2017, 14:45

Kara, prona, девочки, температуру не измерила, мой косяк.
Наташа, форма цветка, диаметр 20 см, высота 6см
 Ира, колесико давления, то, что на курке расположено, поставила почти на минимум, может в этом проблема быть еще?
пока бегала с пистолетом, потом коробку сооружала, коты бегали за мной, малого несколько  раз из коробки вытягивала. протерла ее, подготовила к работе. пока смешивала смеси, поворачиваюсь, малой залез внутрь короба на стол запрещено лазить, но тут любопытство пересилило
Kara
28 Май 2017, 14:54

Жень, насмешила  

А колесико давления - что ты имела в виду? Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальная
Ljna
28 Май 2017, 15:38

Цитата: Kara от 28 Май 2017, 14:54
Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальная
вон где собака зарыта    спасибо! 
Хаска
28 Май 2017, 21:03

Цитата: prona от 28 Май 2017, 13:36
Евгения,  А какой размер торта? Я делаю 150-200, но всегда (почти) остается грамм 50.
100%, или долго распыляла в одну точку.
Ого, вот это расход! И это всегда так?  Из баллончик у меня уходит на форму  20-24см и высотой 8-9см 15-20г.  На свадебные торты 3-х ярусный грамм 50. 100 гр ни разу ни на какой торт не уходило.
Kara
28 Май 2017, 21:05

Люд, эт ты чот загнула   20 г велюра (это ж 10+10) на один пшик  , по дну емкости только размажется. Может мы о разном говорим?
Я на стандартный муссовый торт 18-20см в диаметре и 5-7 см высотой развожу обычно 80 какао-масла + 80 шоколада. Хватает впритык.

Цитата: Хаска от 28 Май 2017, 21:03
Из баллончик у меня уходит на форму  20-24см и высотой 8-9см 15-20г

А как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?
Хаска
28 Май 2017, 21:11

Ира, я сама же велюр ни разу не делала. Я пользуюсь покупным из баллончиков. Сейчас я ещё не дома, посмотреть не могу записи. Но я так много раз замеряла расход  велюра,  что уверена на все сто, что я ничего не путаю. Может просто производственный велюр в баллончиках  имеет какой то другой состав?
Kara
28 Май 2017, 21:12

Вот тут не знаю, что ответить. Велюром из баллончика пользовалась всего один раз сто лет назад, не понравилось вообще   Потому забросила это дело до покупки краскопульта.   Но для краскопульта 20 гр - это ничего, даже одну маленькую пироженку не покрыть нормально 
Хаска
28 Май 2017, 21:23

Цитата: Kara от 28 Май 2017, 21:05
как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?
Взвешиваю  баллончик до покрытия торта и после. Разница и есть расход.
Kara
28 Май 2017, 21:29

Как мне кажется, способ не очень верный... ведь в баллончике кроме самой жидкости еще сжиженный воздух. Вот если бы замерить сколько тортов ты смогла покрыть одним баллончиком - вот это были бы более точные измерения.
Loksa
28 Май 2017, 21:31

prona, согласна с тобой, распыляла близко и одну точку, не отпуская курок. Температуру тоже адо проверить, сильно залит. Но ведь верх получился?! Значит ошибка в нанесении.
Мне хватает 100 грам смеси на торт типа силикомат-полено.




Сила струи тоже важна. Можно Ее проверить на воде и настроить.
Хаска
28 Май 2017, 21:37

Ира,понимаю что не точно. Но все равно 20 гр вместе с воздухом и 100г чистого велюра это разница.
Дома есть записи по весу не использован ного нового баллончика и уже пустого. Но сейчас этих цифр не помню. А вот о количестве покрытых тортов, ни когда не задумывалась.
Loksa
28 Май 2017, 21:40

Баллончики считать надо по-другому, там написано на самом баллоне-на сколько тортов и какого веса хватит. Тут я с Ирой согласна, я иногда делала смесь 40 на 40 масло-шоколад, но тонкий слой может лопнуть, я так думаю.
Ljna
28 Май 2017, 21:41

Loksa, Оксана, подскажи как настроить
ты права, направляла в одну сторону и курок не отпускала, а надо было прерывисто?
Loksa
28 Май 2017, 21:43

Ljna, Женечка, верх велюрила ведь водила самим краскопультом или выше держала, так?
Как выстрел, может чуть замереть. Точечно нажала отпустила, опять нажала. Один лепесток покрыла немножко переходи на второй, а потом возвращайся на первый.
Kara
28 Май 2017, 21:45

Женя, покрывать надо, всё время вращая торт и двигая рукой. В одно место дольше одной секунды распылять не надо.
Loksa
28 Май 2017, 21:47

У тебя форма рельефная, если не отпускать-зальёшь! Или проводи краскопультом, слева направо, провела, отпустила курок, вернулась провела. Когда в одном месте держишь, получается лужа.
Kara
28 Май 2017, 21:48

Цитата: Хаска от 28 Май 2017, 21:37
Но все равно 20 гр вместе с воздухом

Людочка, не вместе, а вместо. Я в физике не сильна, но логически понимаю, что вытесненная жидкость в баллончике заменяется воздухом. И то, что он у тебя стал на 20 гр легче еще не означает, что использовалось 20 гр жидкости.
Loksa
28 Май 2017, 21:48

Ирина, видимо торт просто стоял в коробке, там повернуть эпопея. На столике крутить надо, у меня нет столика, у меня эпопея! Я часть покрываю и поворачиваю, так все бока по кругу верчу, пока не кончится смесь.
< Назад 1 ... 52 [53] 54 ... 103 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:34

08:30

08:29

08:22

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:48

07:24

07:13

07:10

07:10

06:56

06:53

06:51

05:46

05:35

05:34

05:04

04:54

04:28

04:19

04:11

03:45

03:25

02:15

02:14

01:21

01:05

00:39

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

23:59

23:54

23:51

23:32

23:29

23:25

22:52

22:47

22:27
VK