Тема:
< Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 ... 132 Вперед >

Евро-торты и евро-десерты

Избранное
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 13:22

Женя, не хватило 100 гр смеси?   Я на весь торт делаю от силы 150.
Из того, что вижу, предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла
prona
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 13:36

Евгения,  А какой размер торта? Я делаю 150-200, но всегда (почти) остается грамм 50.

Цитата: Kara от 28 Мая 2017, 13:22
предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла
100%, или долго распыляла в одну точку.
Ljna
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 14:45

Kara, prona, девочки, температуру не измерила, мой косяк.
Наташа, форма цветка, диаметр 20 см, высота 6см
 Ира, колесико давления, то, что на курке расположено, поставила почти на минимум, может в этом проблема быть еще?
пока бегала с пистолетом, потом коробку сооружала, коты бегали за мной, малого несколько  раз из коробки вытягивала. протерла ее, подготовила к работе. пока смешивала смеси, поворачиваюсь, малой залез внутрь короба на стол запрещено лазить, но тут любопытство пересилило
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 14:54

Жень, насмешила  

А колесико давления - что ты имела в виду? Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальная
Ljna
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 15:38

Цитата: Kara от 28 Мая 2017, 14:54
Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальная
вон где собака зарыта    спасибо! 
Хаска
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:03

Цитата: prona от 28 Мая 2017, 13:36
Евгения,  А какой размер торта? Я делаю 150-200, но всегда (почти) остается грамм 50.
100%, или долго распыляла в одну точку.
Ого, вот это расход! И это всегда так?  Из баллончик у меня уходит на форму  20-24см и высотой 8-9см 15-20г.  На свадебные торты 3-х ярусный грамм 50. 100 гр ни разу ни на какой торт не уходило.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:05

Люд, эт ты чот загнула   20 г велюра (это ж 10+10) на один пшик  , по дну емкости только размажется. Может мы о разном говорим?
Я на стандартный муссовый торт 18-20см в диаметре и 5-7 см высотой развожу обычно 80 какао-масла + 80 шоколада. Хватает впритык.

Цитата: Хаска от 28 Мая 2017, 21:03
Из баллончик у меня уходит на форму  20-24см и высотой 8-9см 15-20г

А как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?
Хаска
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:11

Ира, я сама же велюр ни разу не делала. Я пользуюсь покупным из баллончиков. Сейчас я ещё не дома, посмотреть не могу записи. Но я так много раз замеряла расход  велюра,  что уверена на все сто, что я ничего не путаю. Может просто производственный велюр в баллончиках  имеет какой то другой состав?
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:12

Вот тут не знаю, что ответить. Велюром из баллончика пользовалась всего один раз сто лет назад, не понравилось вообще   Потому забросила это дело до покупки краскопульта.   Но для краскопульта 20 гр - это ничего, даже одну маленькую пироженку не покрыть нормально 
Хаска
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:23

Цитата: Kara от 28 Мая 2017, 21:05
как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?
Взвешиваю  баллончик до покрытия торта и после. Разница и есть расход.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:29

Как мне кажется, способ не очень верный... ведь в баллончике кроме самой жидкости еще сжиженный воздух. Вот если бы замерить сколько тортов ты смогла покрыть одним баллончиком - вот это были бы более точные измерения.
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:31

prona, согласна с тобой, распыляла близко и одну точку, не отпуская курок. Температуру тоже адо проверить, сильно залит. Но ведь верх получился?! Значит ошибка в нанесении.
Мне хватает 100 грам смеси на торт типа силикомат-полено.




Сила струи тоже важна. Можно Ее проверить на воде и настроить.
Хаска
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:37

Ира,понимаю что не точно. Но все равно 20 гр вместе с воздухом и 100г чистого велюра это разница.
Дома есть записи по весу не использован ного нового баллончика и уже пустого. Но сейчас этих цифр не помню. А вот о количестве покрытых тортов, ни когда не задумывалась.
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:40

Баллончики считать надо по-другому, там написано на самом баллоне-на сколько тортов и какого веса хватит. Тут я с Ирой согласна, я иногда делала смесь 40 на 40 масло-шоколад, но тонкий слой может лопнуть, я так думаю.
Ljna
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:41

Loksa, Оксана, подскажи как настроить
ты права, направляла в одну сторону и курок не отпускала, а надо было прерывисто?
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:43

Ljna, Женечка, верх велюрила ведь водила самим краскопультом или выше держала, так?
Как выстрел, может чуть замереть. Точечно нажала отпустила, опять нажала. Один лепесток покрыла немножко переходи на второй, а потом возвращайся на первый.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:45

Женя, покрывать надо, всё время вращая торт и двигая рукой. В одно место дольше одной секунды распылять не надо.
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:47

У тебя форма рельефная, если не отпускать-зальёшь! Или проводи краскопультом, слева направо, провела, отпустила курок, вернулась провела. Когда в одном месте держишь, получается лужа.
Kara
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:48

Цитата: Хаска от 28 Мая 2017, 21:37
Но все равно 20 гр вместе с воздухом

Людочка, не вместе, а вместо. Я в физике не сильна, но логически понимаю, что вытесненная жидкость в баллончике заменяется воздухом. И то, что он у тебя стал на 20 гр легче еще не означает, что использовалось 20 гр жидкости.
Loksa
Евро-торты и евро-десерты | 28 Мая 2017, 21:48

Ирина, видимо торт просто стоял в коробке, там повернуть эпопея. На столике крутить надо, у меня нет столика, у меня эпопея! Я часть покрываю и поворачиваю, так все бока по кругу верчу, пока не кончится смесь.
< Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 ... 132 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения