Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
 [1]

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Избранное
ang-kay
23 Сен. 2016, 17:39

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Категория: Кондитерские изделия

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Арахисовая паста
арахис очищенный300 грамм
мед1 ст. ложка
сольпо вкусу(1/2 ч. ложки)
масло растительное без запаха3-5 ст. ложек
Батончики
арахисовая паста180 грамм
шоколад любой( у меня шоколад и шоколадная глазурь)150 грамм
масло сливочное80 грамм
мед150 грамм
хлопья кукурузные готовые к употреблению200 грамм
форма d20*20

Способ приготовления

  • Арахисовая паста
  • 1Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Арахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180оС духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.
  • 2Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Холодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.
  • 3Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Измельчить орехи в крошку.
  • 4Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.
  • 5Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от  содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.
  • Батончики
  • 6Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Шоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.
  • 7Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Добавляем мед.
  • 8Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Кладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.
  • 9Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Ставим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.
  • 10Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Добавляем кукурузные хлопья.
  • 11Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.
  • 12Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.
  • 13Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  • 14Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Форму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.
  • Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

10 минут без учета приготовления пасты

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что  мама со мной тоже согласилась Рекомендую!

               
Миранда
23 Сен. 2016, 17:50

Боже мой, сколько у вас идей.
И вижу, что немного времени, но кажется, что вы целый день колдуете на кухне

Круто!
Песня
23 Сен. 2016, 18:05

Какая прелесть!    Анжела, ты кудесница!      Замечательные батончики - вкусные, сытные, красивые.    Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
ANGELина BLACKмор
23 Сен. 2016, 19:07

Анжела-а-а..............я буду жить тута.......паста само собой смакота, а батончики ваще слом головы......
Спасибки....
Туманчик
23 Сен. 2016, 19:49

еще один замечательный мастер класс в копилочку!
очень вкусно уверена и восхитительно красиво!
отличная работа Мастер!
kseniya D
23 Сен. 2016, 21:29

Анжела, признавайся, у тебя 48 часов в сутках? Ты как Царевна-лебедь, такое впечатление, что ты в волшебные рукава все закидываешь и сразу вкусняшки оттуда достаешь 
В закладки положила, но угнаться за тобой нет сил 
L-olga
23 Сен. 2016, 22:41

Вот это однозначно пожлежит повторению. Такой вопрос: как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
И спасибо!77
Olga VB
24 Сен. 2016, 03:31

А с какими еще орехами это должно вкусно получиться? Или с какими семечками? А то арахис у нас не идет
А сделать хоцца
j@ne
24 Сен. 2016, 04:08

Цитата: ang-kay от 23 Сен. 2016, 17:39
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Ты купаешься в этой любви, поэтому рецепты твои необыкновенными выходят и их обязательно хочется повторить ! Продолжай, солнышко, и дальше дарить добро, спасибо тебе !
ang-kay
24 Сен. 2016, 04:10

Девочки, спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Это вкусно)
Цитата: kseniya D от 23 Сен. 2016, 21:29
у тебя 48 часов в сутках?
Ксения, жаль, что 24, как у всех.
Цитата: L-olga от 23 Сен. 2016, 22:41
как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
Ольга, без холодильника не держу. Возила маме , ездила на велосипеде примерно час, прежде чем к ней попала. Лежали в сумке. Таскала их по учреждениям. Не поплыли. Хлопья через 2 суток хрустели.
Цитата: Olga VB от 24 Сен. 2016, 03:31
с какими еще орехами это должно вкусно получиться?
Оль, если паста с каких-то еще твоих любимых получится, то можно сделать с любыми. Это не так принципиально, как мне кажется. Я, например, арахис очень люблю и даже не задумывалась над заменой.


Добавлено 24 Сен. 2016, 04:12
Цитата: j@ne от 24 Сен. 2016, 04:08
рецепты твои
Женечка, спасибо) Растрогала.
Zhannptica
24 Сен. 2016, 15:01

Я вот думаю ,  что с печеньками ваааще не тот вкус будет, да?? В магаз лень ползти, ну хоть пасту надо сделать.., и шоколадки есть и все остальное, а вот хлопья на днях скормила утилизировала, аж две пачки!! Дети купили, а есть не стали, что думаю стоят, хоть угощу братьев наших меньших..и где были эти батончики


Добавлено 24 Сен. 2016, 15:04
Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 04:10
Девочки, , ездила на велосипеде примерно час
А это без комментариев , героический герой
ang-kay
24 Сен. 2016, 15:39

Жанна,  и с печеньем будет очень вкусно, но хлопья хрустят, как батончики из нашего детства.
Цитата: Zhannptica от 24 Сен. 2016, 15:01
это без комментариев
А вообще только пешком или на вельчике. У нас тут все рядом. Редко на машине. Сама уже лет 5 за рулем не сидела и не тянет.
ANGELина BLACKмор
24 Сен. 2016, 16:07

Цитата: ang-kay от 24 Сен. 2016, 15:39
или на вельчике
Мы тоже велик любим. Наматываем по 20 км за присест, по всем близлежащим околоткам))) Да по лесу...красотища!!!
Zhannptica
24 Сен. 2016, 16:07

Я так и думаю, что будет типа шок колбасы, а её только ели недавно, правда без арахисовой пасты, но я уже дала задание на хлопья
у нас не находишься 40 туда и 40 обратно
Аня-ня
24 Окт. 2016, 07:51

 А с покупных обжаренные соленых арахисом паста получится?
ang-kay
24 Окт. 2016, 14:36

Аня, думаю, что нет разницы)
Эля_луг
24 Дек. 2016, 10:40

ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Пустельга
24 Дек. 2016, 10:57

ang-kay, как думаете, а с фундуком получится? У меня арахис просто терпеть не могут (кроме меня), есть не просто не станут, а ругаться будут. Не готовить?
ang-kay
24 Дек. 2016, 12:02

Цитата: Эля_луг от 24 Дек. 2016, 10:40
ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Эля, на здоровье. Все, конечно, дело вкуса. Нам тоже нравятся эти конфеты. Мои родители на них Сникерс говорят. Спасибо за такой вкусный отчет)


Добавлено 24 Дек. 2016, 12:03
Цитата: Пустельга от 24 Дек. 2016, 10:57
как думаете, а с фундуком получится?
Анна, фундучную пасту тоже готовят. Но я ее сама никогда не делала. Надо пробовать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:43

01:43

01:42

01:29

01:05

01:02

00:54

00:51

00:45

00:44

00:42

00:41

00:38

00:37

00:31

00:30

00:26

00:21

00:14

00:09

23:50

23:49

23:48

23:42

23:39

23:30

23:29

23:15

23:14

23:11

23:09

23:00

22:59

22:49

22:46

22:45

22:41

22:40

22:34

22:34

22:14

22:11

22:01

21:54

21:53

21:44

21:38
VK