Яблочный сыр (страница 4)

ang-kay
Юлия, да они в холодильнике и так лежать будут просто в бумаге, если с сахаром.

МышЮлька
Анжела, это для правильных потребителей и пользователей холодильников
Не все мои домочадцы отличаются аккуратностью, когда шуруют в недрах. Мне будет спокойнее, если сыр будет надежно упакован
Кароч, сыру не навредит упаковка?

ang-kay
думаю, что нет.

МышЮлька
Уря! Спасибо. Заодно проверим срок годности

Марика33
Анжела, девочки, неделю назад приготовила сыр и добавила мак, прилично так насыпала. Поварила с ним минут 30, поставила под пресс. Пока еще не готов, отрезала только чуток с краю, очень вкусно! надеюсь, что когда созреет будет еще лучше

ang-kay
Марина, должно быть хорошо. Добавки любые приветствуются, конечно не жидкие. Расскажешь потом.

Марика33
Анжела,, да расскажу и покажу.
 Сыром дочь угощала своих друзей и коллег на работе. Все в восторге, все просят рецепт, особенно привлекает, что нет сахара. Считают отличной заменой такое лакомство химическим конфетам, говорят, что это сказка.
очень обеспеченный народ

ang-kay
Это индивидуально, конечно. Я без сахара не ела бы, наверное. Хотя ты ж мед кладешь?

Марика33
Я только в один кружок мед положила, остальные все без меда и сахара. Но у меня яблоки очень сладкие, может быть поэтому сыр не кислый.

Loksa
Анжела, покажу свой сыр, выдержанный! Вот уже и не помню в который не добавляла мед. Сушила дольше, один вид только сегодня разрезала. Находился в довольно теплом месте в бумажной коробке. Все они без сахара, только я протирала спиртом, раза 4 наверное (один раз в неделю) и переворачивала. Потом все бросила и он сам там зрел-подсыхал. Яблочный сыр

верхний рад очень плотный, сложно резать, но если он постоит в коробке (плотно закрытой, пластмассовой), то становится мягче. Зато можно разрезать очень тонко. Всем понравился!Яблочный сыр

И когда нельзя есть сладкое, а хочется кофе с вкусненьким, то яблочный сыр-наше все!

Яблочный сыр

ang-kay
Оксана, отличный. Вот и есть своя вкусняха, которой точно нигде не купишь. Делаем вывод, что и без сахара лежит хорошо даже и не в холодильнике.
 Я тоже свой недавно разрезала, но у меня с сахаром. Лежал с сентября. очень вкус хорош. Режется прекрасно. Не твердый. Лежит у меня в холодильнике в бумаге. Не крошится, режется тонко. В этом году, если все будет в порядке, будем живы с урожаем, то сделаю однозначно больше.

Loksa
Анжела, у меня стоит без холодильника в коробке, я эксперименты с ним провожу! Через неделю начну активно есть.
Нижний ряд уже месяц в коробке, корочка сравнялась с серединой по сухости.

ang-kay
Так я так и поняла.
Делаем вывод, что и без сахара лежит хорошо даже и не в холодильнике.

Марика33
Оксана, красивый у тебя сыр! Оксана, поделись, пожалуйста, потом своими впечатлениями от сыра с медом, как он будет тебе по вкусу!
Я делала один кружок с медом, но он уехал, даже не знаю куда, в Питер или в Москву
Анжела, у меня без сахара сыр лежал месяца 2 в столе, просто на салфетке, показалось, что стал излишне подсыхать и я убрала его в холодильник. Радует, что хранится без проблем. Сейчас у нас внуки, так сыр меня очень выручает. Выдаю им как супер лакомство, даже не догадываются, что это из яблок
В один кружок добавляла мак, немного другой вкус, но не сильно отличается, надо, наверное, еще больше класть его, хотя я положила не экономя.
Со временем сыр созрел и стал еще вкуснее, пластичнее. Буду делать его столько, сколько смогу, только бы урожай на них был.
Спасибо большое, Анжела, тебе, что сподвигла меня на его приготовление!

ang-kay
Марина, кушай вместе с семьей на здоровье)

Loksa
marika33, вкус меда присутствует, такое душистое послевкусие. И очень заметно!!! Но мне этот момент не очень, не люблю этот аромат-вкус цветочного меда. Я больше люблю гречишный мед. В следующий раз его попробую. В холодильнике совсем нет места у меня. Я свой храню в контейнере, нарезанный (часть) и переложенный пергаментом. Тогда он не сохнет уже.


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 23:41
Марина, мак разбух? че спросила? не трещит на зубах? прошу прощение за вопрос, не знаю как обозвать такой эффект. Орехи немного разбухают.
Мой один с клюквой, а другой с инжиром. Инжир необычно получился, еще не поняла, нравится или нет.
Его можно обсыпать сахарной пудрой, когда почти высох.

Gingi
ang-kay, очень интересный рецепт, обязательно надо будет сделать из нового урожая. Яблок бывает много, и всегда проблема, как их сохранить., что бы еще и места не много занимали.
А какие орешки лучше добавлять?

ang-kay
Галина, спасибо. Обязательно надо делать. Орехи по желанию какие есть и какие любишь.

Марика33
Анжела,
Оксана, мак варила в яблочной массе, но недолго, уже на заключительном этапе. Он не ощущается на зубах, там только его следы остаются. Но вкус есть от мака, особенно при долгом смаковании кусочка сыра.
Gingi, обязательно готовьте, не пожалеете! Я так рада, что теперь яблоки можно не выбрасывать, а так вкусно приготовить


Яблочный сыр

это мой сыр с маком, но его не видно.

ang-kay
Марина, я рада, что сыр вошел прочно в твой дом) Это так приятно.

Пустельга
Девочки, а напишите, кому какие сочетания орехов и фруктов-ягод нравятся, какие сочетания оптимальны?
И какие не очень понравились в процессе экспериментов (если было такое). Расскажите, поделитесь впечатлениями?

Loksa
Пустельга, инжир противоречивое мнение: похрустывает на зубок. Мне понравился! Имбирь придал аромат и крепость (не скажу горечь, такое тепло) мне понравился эффект тепла, не понравился аромат, особенно мужу, он называет его мыльным!(аромат) все орехи почти одинаковы, они мягчеют-это приятно и зубы берегутся! Клюква вяленая вкусно и изюм вкусно! Цукаты не пробовала! Подруги оценили более сладкий вариант, как более вкусный!
Я с медом не варила, добавила его в конце. Может поэтому он оставил яркий вкус!
В следующий раз попробую с маком! Надо быть аккуратнее с грецким орехом, он не должен горчить, пробовать надо орехи!

ang-kay
Орехи все идут, инжир, как сказала Оксана, на любителя. Можно любые сухофрукты (изюм, финики, курага, вишня, клюква, кизил). Воздержалась бы от чернослива копченого. С медом не делала, но думаю, что не мой вариант. Меня очень устраивает данная мною здесь пропорция.

Seberia
Я цукаты не добавляла. Только грецкие орехи и изюм. Но орехов мнооого добавляла
Кстати изюм куда то пропал в итоге в сыре. Нет его ни на срезе, ни по вкусу

Анжела, все время добрым словом вспоминаю тебя, когда сыр режу
Тем более сейчас пост, от много воздерживаюсь, а тут такая вкусность имеется

ang-kay
Леночка, на здоровье)

Lind@
Я правильно понимаю, что это блюдо - нечто среднее между пастилой и мармеладом? Типа высушеного мармелада, нет?
Можно ли его делать из яблочных отжимок?

ang-kay
Я не знаю похоже ли оно на высушенный мармелад, но это абсолютно другое блюдо со своим вкусом. Со жмыха жмых и получится)

Борьковна
Анжела, сделала в этом году яблочный сыр и уже попробовали. Очень нашей семье понравился, спасибо большое. И два уже подготовлены к отправке в подарок.

ang-kay
Елена, на здоровье)

Марика33
А мы в этом году без яблочного сыра. Своих яблок нет, а покупать не стала их на сыр, да и времени не было. Зато был кусочек сыра, которому исполнилось почти год. Последние дни жизни провел в холодильнике, отлично сохранился. Так что можно его делать сколько можно и не бояться за сохранность.
Борьковна, Леночка, я тоже рада, что понравился тебе сыр, моя наводка была на него. А потом думала, вдруг не понравится
Анжела

Борьковна
Мариша, конечно твоя наводка и твои советы, которые ты давала в личке по приготовлению его в духовке. Спасибо, дорогая! Недавно попробовали, а потом как закрутилось.. забыла отписаться в Беседке.

Гну
Я в этом году тоже без сыра осталась. Грустненько. Может на следующий год урожай побалует.

ang-kay
Я тоже. Яблок не было.

Seberia
Яблок не было.
Мне так понравился этот сыр, что мы купили ящик яблок и сделали таки его

ang-kay
Лен, что сказать? Молодчинка) Приедем к тебе за сыром.

Seberia
Ой, Анжелочка, да с радостью буду ждать
Но придется поторопиться, тут такой ажиотаж среди домочадцев - только и успеваю набеги на сыр отбивать, да перепрятывать его понадежнее

ang-kay
Задержи кусочек)

Борьковна
Я в этом году тоже без сыра осталась. Грустненько. Может на следующий год урожай побалует.
Света, писала уже об этом в Чайной беседке. У меня очень мало земли и нет на участочке деревьев совсем. Слива и вишня только, мною посаженная с разрешения соседушки возле ее забора. Но так хотелось в этом году яблочного сыра попробовать. Анжела и Марина так вкусно о нем рассказали. Поэтому я после сильных ветров или дождей с ветром ходила на базарчик наш и приобретала упавшие яблоки. Это были не обязательно падалка с червячками, а просто хорошие яблоки с ударенным бочком. Именно такие яблоки можно было купить по очень приятной цене. Плюс в сентябре-октябре начали снимать яблоки для закладки на зиму. Некондицию тоже продавали по приятной цене. Особенно селяне, у которых большие сады растут. Находила таких, покупала у них и договаривалась, что и в следующий раз мне привезут. Так и сыр сделала, уксус, ленивое варенье в духовке по рецепту Светты. Яблоки и у нас в этом году дорогие были в сезон.
 Анжела,извини, что в твоей теме пишу не по поводу рецепта, но вдруг пригодится то, о чем я написала.

ang-kay
У нас в этом году как-то вообще неурожай с яблоками. Поэтому цены приятной не было совсем (((

Борьковна
Я покупала по 5-6 грн (один раз по 8 грн в начале октября) и плюс выбирала самые лучшие в ящиках. Правда договаривалась в какой день привезут и в 6 утра уже была на базаре. Иногда даже ожидала продавца из села, иначе опоздаешь к его приезду, разметались такие яблоки быстро или оставалось уже перебранное.

Марика33
Я сегодня во сне собирала яблоки на сыр в чужом саду.
У нас есть в магазине типа Антоновки по 40 руб, можно купить. Вот отвезу внуков, сделаю сыр, хоть немного.

gawala
Вот к декабрю стал вкусным..

Яблочный сыр

ang-kay
Галина, класс! А после Рождества будет еще лучше. И чем дольше лежит, тем богаче вкус)

Павлена
А я только сегодня варю яблочный сыр, все руки не доходили. Антоновка хорошо сохранилась, хотя покупала «некондицию».

ang-kay
Лена, удачи)

gawala
А после Рождества будет еще лучше
Дотяну...

Борьковна
Анжела, давно хотела поблагодарить тебя за этот рецепт И показать, рассказать, какой вкуснятиной ты с нами поделилась. Очень понравилось моей семье, знакомой и ее трем деткам, еще одной замечательной девочке. Многодетная мамочка взяла рецепт и теперь будет делать своим принцессам его обязательно вместо конфет. Спасибо большое еще раз!

Яблочный сыр


Яблочный сыр

ang-kay
Елена, здорово у тебя вышло. Пусть и знакомые лакомятся)

Марика33
Борьковна, Леночка, какой сыр у тебя красивый!

L
ang-kay, Анжела, спасибо огромное за сыр!!!
Это очень вкусно, пробовали несколько раз по осени, но по настоящему вкус раскрылся к новому году, бомба просто! На пробу делала всего два блина, на следующий год сделаю многА! Дети не едят особо конфеты у нас, да и конфеты в основном сейчас не особо вкусные, а этот сыр просто сметают, идёт теперь как самое лакомое лакомство. Спасибо тебе
А нам очень нравится с сухим домашним вином! И с кофе утром, и просто пожевать, когда хочется вкусненького, отличная вещь!

Гну
Везет же людям, сыр варят в неурожайный год.

Борьковна
Анжела, Мариша, спасибо! Делала сразу по 2 порции, одну в кастрюле-нержавейке с толстым дном, вторую на противне в духовке. Как Мариша писала. Пока из духовки смешаю с сухофруктами, запеленаю в чугунной сковородке и поставлю под гнет, в кастрюле уже порция готова. Очень удобно и быстро получается.
 Света у меня яблони нет, яблоки действительно были дорогие в этом году. Я покупала падалицу после сильных дождей и ветров. К 6 утра селяне приезжают на наш базарчик по субботам и воскресеньям, с частного сектора приносят. Чем раньше пойдешь, тем больше шансов первой выбрать из ящика-ящиков таких яблок по очень хорошей цене. И так июль-сентябрь, а потом можно познакомиться с продавцом, если ты понимаешь, что это не перекупщик и договориться с ним, чтобы оставлял тебе, если вдруг задержишься. Такие яблоки быстро раскупаются, остаются только самые невзрачные и испорченные. Плюс в конце сентебря-начале октября идет закладка яблок на зиму. Тогда тоже некондицию и палалицу можно купить очень недорого, если брать 10 кг например. И опять же договориться, взять телефон и узнать, когда будет в следующий раз на базаре.
 А из шкурок и сердцевинок хороших уксус можно сделать. Если мало по весу получается, я в нулевую камеру складываю и держу до следующей купленной партии. А потом все вместе ставлю на уксус, можно добпвить грушу, сливу и т. д., что есть под рукой.

ang-kay
очень нравится с сухим домашним вином
Лариса, представляю) Рада, что понравился сыр. Это полезней, чем конфеты однозначно.

L
Борьковна, Елена, очень красивый сыр! Я совсем мало орешков добавляла, не было под рукой, а теперь разных хочу сделать.

Гну, Света, у нас очень много яблок было в этом году, последнюю пастилу я 10 декабря сушила, отсюда и вино, и сыр, и пастила, устали от них просто.

Тут кто то спрашивал, похоже это на пастилу или нет, на мой взгляд совсем нет, разные продукты на выходе, нужно только дать выдержку побольше.

Гну
L, Лариса, вам повезло с яблоками.

Павлена
А у меня еще остался кусочек сыра. Хранился в жестяной коробке при комнатной температуре. Какой же он вкусный!!! Анжелочка, еще раз спасибо за рецепт, каждый год буду делать!

Яблочный сыр Яблочный сыр Яблочный сыр

Орехов и изюма, мне кажется, я многовато положила, но все равно очень вкусно! И на самом деле цвет сыра немного светлее, чем на фото.

gawala
Доели уже в феврале. Маме отвезла попробовать кусочек. Ну что сказать? Буду делать на другой год, но с другими специями..

ang-kay
остался кусочек сыра
Очень красивый. Такой монолитный. Молодец!
мне кажется, я многовато положила
А мне кажется, что тебе кажется
Буду делать на другой год, но с другими специями..
Галина, ну это не запрещается. Каждый ищет свое сочетание)

gawala
Каждый ищет свое сочетание)
Да я маху дала, положив специи для хлеба. Хлеь традиционный австрийский рождественский. Там специи очень специфические.. Мысль пришла специи положить для штруделя. корица, что-то там еще. ароматно так и не сшибает с ног..

ang-kay
У меня только корица. Я подумала, что-то другое искать будешь. А оказывается, что целый букет был. Да, когда всего много, тоже может быть не хорошо)



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое