Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Тема: Кофе из желудей
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Кофе из желудей

Избранное
Михаська
22 Сен. 2016, 14:16

Бесподобное оформление! Эксклюзив, да и только!
Чудесно, когда  в рецепте присутствует индивидуальность и своего рода изящество!
Iris
22 Сен. 2016, 14:29

А когда надо собирать желуди?? у нас уже падают,но они,вроде бы,зеленые еще...

 А печеньки-дубовые листики и желуди...Это что-то ( тоже такие формочки хочу  .. и еще всяко-разные листики  )
Жирафка
22 Сен. 2016, 16:50

Iris, это не печеньки, а натуральные дубовые листочки.
 Прошу прощения, есть и печеньки.
MariV
22 Сен. 2016, 17:24

Анна в Лесу, да, не под каждым -
Цитировать
Кстати, за ними еще ,,побегать" надо!   у нас и не под каждым дубом желуди найдешь...
- у меня перед домом растет 70-летний дуб - в этом году желудей нет, и листья пока зеленые....
ШуМахер
22 Сен. 2016, 17:30



 
Веточка
22 Сен. 2016, 18:34

Необыкновенное оформление! Шикарно! Душевно!
Браво!!!
MariV
22 Сен. 2016, 18:37

Цитата: ШуМахер от 22 Сен. 2016, 17:30


 
Это да, у меня бульдожка английская любила желуди!


Добавлено 22 Сен. 2016, 20:22
Цитата: Анна1957 от 22 Сен. 2016, 10:37
Оформление -  handmade на фоне  ширпотреба. Если говорить о конкурсе - для этого должны быть особые призы.
Аня, ширпотреб в современном значении - товары низкого качества.

Анна из леса - конечно, художник. Ну так и конкурс не художественно-изобразительный, а кулинарный.
Анна1957
22 Сен. 2016, 20:44

Цитата: MariV от 22 Сен. 2016, 18:37
Аня, ширпотреб в современном значении - товары низкого качества.
Оля, Википедия толкует эту  аббревиатуру как "товары широкого потребления". Я употребила это понятие как фигуру речи применительно к фото (кто-то возражает против его широкого применения-потребления?) Никак не хотела обидеть тех, кто пользуется фото для оформления рецепта, просто хотелось подчеркнуть эксклюзивность оформления этого рецепта. Hand made не будем переводить?
нинза
22 Сен. 2016, 20:58

Анна в Лесу  Аннечка, спасибо! Как будто в детство вернулась, вспомнила, как собирала  желуди и мастерила разные фигурки... 
Туманчик
22 Сен. 2016, 21:22

Цитата: Анна1957 от 22 Сен. 2016, 20:44
Оля, Википедия толкует эту  аббревиатуру как "товары широкого потребления". Я употребила это понятие как фигуру речи применительно к фото (кто-то возражает против его широкого применения-потребления?) Никак не хотела обидеть тех, кто пользуется фото для оформления рецепта, просто хотелось подчеркнуть эксклюзивность оформления этого рецепта. Hand made не будем переводить?

Ань, а ты когда готовишь что то впервые. ну например хлеб.  что лучше хочешь увидеть? нарисованную изящную и красивую картинку теста или пошаговое приготовление с фото(ширпотреб, как ты назвала ) ?


Добавлено 22 Сен. 2016, 21:24
Цитата: MariV от 22 Сен. 2016, 18:37
Ну так и конкурс не художественно-изобразительный, а кулинарный.

я так уже на Анином рецепте хлеба обожглась. на картинке соли была ложка с горкой. в ингредиентах ложки. вот и сыпанула....а пекарь была начинающий. делала один к одному с рецептом
Анна1957
22 Сен. 2016, 21:28

Ирина, наверное, ты права. Но уж больно симпатично-душевно. Я же высказала свое мнение, что для такого рода отступлений от общего правила должны быть на конкурсе особые призы, типа "зрительских симпатий". Чет я все свои доводы по 2 разу сегодня повторяю
MariV
22 Сен. 2016, 21:33

Аня, не только Википедия, но и другие старые словарники то же самое определение дают.
 
Но все-то знают и о втором значении ширпотреба - пренебрежительно-презрительном.

Как можно назвать ширпотребом авторские, не скраденные из инета фото? Когда прыгают с фотиком, выбирая ракурс  и выискивая свет в нашем хмуром климате?

А какие проблемы с особым призом зрительских симпатий? Зрители сбрасываются, покупают сами приз, сами выбирают и вручают!
Анна в Лесу
22 Сен. 2016, 21:58

Людмила, Людмила, Светлана, Ольга, Елена,Инна,  Спасибо за теплые слова!!!
Цитата: Lёlik от 22 Сен. 2016, 12:45
И ощутить себя, героиней этой сказки .
-очень  приятно слышать.!!



Добавлено 22 Сен. 2016, 22:00
Цитата: Iris от 22 Сен. 2016, 14:29
А когда надо собирать желуди?? у нас уже падают,но они,вроде бы,зеленые еще...
Iris, если еще зеленые-подождите! в октябре еще можно собирать!


Добавлено 22 Сен. 2016, 22:08
Михаська, Веточка, Нина, на здоровье!


Добавлено 22 Сен. 2016, 22:11
Цитата: MariV от 22 Сен. 2016, 17:24
у меня перед домом растет 70-летний дуб - в этом году желудей нет, и листья пока зеленые....
MariV, это грустно! Я всегда расстраиваюсь когда пусто ...


Добавлено 22 Сен. 2016, 22:13
Цитата: Туманчик от 22 Сен. 2016, 21:22
я так уже на Анином рецепте хлеба обожглась.
я теперь из-за этого особо внимательно отношусь к рисункам, стараюсь ставить себя на место зрителя...



Добавлено 22 Сен. 2016, 22:16
Цитата: MariV от 22 Сен. 2016, 21:33
Как можно назвать ширпотребом авторские, не скраденные из инета фото? Когда прыгают с фотиком, выбирая перспективу и выискивая свет в нашем хмуром климате?
очень согласна! это еще тот труд!!!
 Кстати, если бы все рисовали рецепты, и вдруг кто-то выложил фото, был бы тот же эффект новизны.
Анна1957
22 Сен. 2016, 23:22

Цитата: MariV от 22 Сен. 2016, 21:33
Аня, не только Википедия, но и другие старые словарники то же самое определение дают.
 
Но все-то знают и о втором значении ширпотреба - пренебрежительно-презрительном.

Как можно назвать ширпотребом авторские, не скраденные из инета фото? Когда прыгают с фотиком, выбирая ракурс  и выискивая свет в нашем хмуром климате?

А какие проблемы с особым призом зрительских симпатий? Зрители сбрасываются, покупают сами приз, сами выбирают и вручают!
Оля, вынуждена еще раз озвучить  СВОЕ видение:
Цитата: Анна1957 от 22 Сен. 2016, 10:41
Ширпотреб -  потребление широкими массами чего-либо (в данном контексте -  фотографий). Не вижу в этом ничего обидного.
Кстати, при оформлении единственного своего рецепта пользовалась ими же. Но если кого-то я обидела невольно этим словом - готова принести извинения.
ang-kay
23 Сен. 2016, 06:58

Цитата: Анна1957 от 22 Сен. 2016, 23:22
Но если кого-то я обидела невольно этим словом - готова принести извинения.
Я никогда не участвую нигде в каких-то спорах. Вы все это хорошо знаете.  Но... Аня, здесь ты очень не права. Фотография-вид искусства. Возможно люди, которые их здесь представляют и не такие"художники". Но  мы тратим времени и труда на это очень много, может даже гораздо больше!!!! Я бывает делаю 50-60 фото, чтобы выбрать ту одну, которую пущу в рецепт. У Анны отличные рисунки, красивенное оформление, но не все же умеет рисовать. И называть чужой труд пренебрежительно, ну очень не красиво. И верно написала Туманчик, что тесто на рисунке или еще что-то красиво, но очень не понятно. Как по рисунку увидишь консистенцию? Как можно увидеть по рисунку консистенцию белка или взбитого для бисквита тесто? Да и все остальное. Но это право автора, как оформить рецепт. Получается, что мы, которые фотографируют, делают это зря? А очень хотелось, чтобы всем было понятно и может чуточку нужно.
Lasto4ka
23 Сен. 2016, 08:32

Анна в Лесу, потрясена любовью, с которой ты оформляешь свои рецепты! Были бы "чистые" (в городе живу) жёлуди - обязательно попробовала бы! И никого не слушай, это твой стиль и он имеет место быть. Кому не нравится - добро пожаловать в другие рецепты, благо на сайте их, похожих и не очень, очень много.
А всем остальным девочкам хочется сказать: перестаньте флудить! Другим словом "многометровые" обсуждения слова"ширпотреб" под рецептом я назвать не могу. 
Tatka1
23 Сен. 2016, 09:49

Lasto4ka, Светик   
Два дня читала, прям в шоке от нападок на автора. Девчонки, ну вы чего?  
Я такой кофе делать не буду, не особо в моём вкусе, но просмотрев рецепт, была в восторге.
Анна в лесу, Анечка, ты умничка! Мы в Беседке согрелись теплом твоих работ, душевностью и нежностью! Спасибо большое! Буду с нетерпением ждать твоих новых рецептов!
Луна Норд
23 Сен. 2016, 10:27

Вот что нашла о пользе  такого кофе!
Польза  напитка из желудей.
В жёлудях содержатся вещества, которые оказывают влияние на уровень сахара в крови, снижая его к нормальным показателям. Именно потому они полезны больным, которые страдают сахарным диабетом.

Плоды дуба используются и в качестве средств, нормализующих работу сердечно-сосудистой системы и противостоящих развитию аритмии. При регулярном употреблении напитка из желудей исчезают сердцебиение и чувство сдавленности в области грудной клетки. «Кофе» из плодов дуба можно смело пить гипертоникам. Ароматный напиток не провоцирует повышение давления, а по вкусу очень похож на кофе из кофейных бобов.

Жёлуди обладают антибактериальными свойствами. Они способны уничтожать инфекцию, тем самым защищая организм человека от болезней. В составе жёлудей присутствуют вещества, оказывающие вяжущее действие. Жёлуди  прекрасно помогают при заболеваниях мочеполовой системы – повышают потенцию, помогают устранить энурез, полезны для лечения некоторых женских болезней.

Благотворное влияние оказывают жёлуди и на пищеварительную систему, в частности, при острых и хронических колитах, при расстройствах желудка. Великолепно справляются жёлуди с кашлем при астме или бронхите. Для лечения таких заболеваний рекомендуется регулярно употреблять «кофе» из плодов дуба.


Добавлено 23 Сен. 2016, 10:28
Время сбора желудей – конец сентября – октябрь. Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного или коричневого цвета, на ощупь твёрдые. Если они продавливаются пальцем, значит – червивые. Если собираете с веток, то они должны легко отделяться от шляпок.


Добавлено 23 Сен. 2016, 10:30
Из желудей можно приготовить даже кашу. А желудевая мука подойдёт для выпекания различных вкусностей. Рецепт её приготовления довольно прост. Плоды дуба собрать, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и вымочить в воде на протяжении 2-х суток. Время от времени воду перемешивать и менять не менее 4-х раз. Жёлуди прокипятить, воду слить. Пропустить отваренные плоды через мясорубку, после чего просушить на воздухе, а затем в духовке. Получившаяся масса подойдёт как для изготовления желудевой крупы, так и для изготовления желудевой муки (при более мелком помоле).

 

Из такой желудёвой крупы варят очень питательную кашу – в сотейнике. Наливают воду (100 гр.) и молоко (200 мл.), добавляют соль и немного топлёного сливочного масла, нагревают жидкость до кипения, засыпают крупу и размешивают. Когда крупа разбухнет, кашу варят, помешивая, на слабом огне, пока она не загустеет. Потом накрывают сотейник крышкой и ставят в духовку. Когда каша доварится, её сразу подают – в горячем виде, добавив по вкусу ещё сливочного масла.


Добавлено 23 Сен. 2016, 10:31
Хлеб из желудёвой муки.
Такой хлеб очень полезен для желудка, так как вещества, содержащиеся в желудях, способствуют его очищению. Надо взять 400 гр. желудёвой муки, 100 гр. пшеничной муки и тщательно смеша
Анна в Лесу
23 Сен. 2016, 11:58

Люцилия, спасибо за ценную информацию. Мне этот желудев. кофе моментально помогает при боли в желудке.
IrinaS111
23 Сен. 2016, 12:25

Анечка!  Ты- солнышко ! Спасибо за такое душевное оформление рецепта! Третий день любуюсь!  И собираюсь в лес.
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:50

17:50

17:50

17:50

17:49

17:49

17:48

17:48

17:46

17:45

17:45

17:43

17:42

17:40

17:39

17:39

17:38

17:37

17:37

17:35

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:14

17:10

17:09

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:00

15:58

15:56

15:50

15:47

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45