Кухонные машины Kenwood (страница 94)

venera19
Всех форумчанок, недавно купивших КМ Кенвуд, поздравляю
Спасибо. Это космос!
А про таймер времени не знаете?
А на какой скорости хлебное тесто вымешивали?
Ну вот когда смешивание всех составляющих, то на 1-й, и всё нормально.
Потом 15-20 мин отдых, сам замес 3-4, минут 5-7. Приходится стоять придерживать.
Тесто не тугое вообще.

Тесто:
400 г. хлебной муки
100 г. сеяной ржаной муки
150 г. закваски влажностью 133%
300г. воды
4 г. (1 ч.л.) дрожжей*
10 г. соли

Marinuly
сам замес 3-4, минут 5-7
Скорость высоковата. Я предварительное смешивание делаю на min, замес на 1, максимум на 2 (это если влажность +-80%)

VRad
А про таймер времени не знаете?
Прямой отсчёт возможен ТОЛЬКО, если включён подогрев. Он включается автоматически. Но при подогреве, если нужно, можно выставить и обратный отсчёт, установив время самостоятельно.
Без подогрева возможен только обратный отсчет.

Питер Пуш
Ну вот когда смешивание всех составляющих, то на 1-й, и всё нормально.
Потом 15-20 мин отдых, сам замес 3-4, минут 5-7. Приходится стоять придерживать.
Тесто не тугое вообще.
venera19, до паузы скорости достаточно минимальной и 5 минут, основной замес - скорость 1 для обычного хлебного теста, для пельменного достаточно и минимальной, для итальянского (французского) хлеба - 2 скорость. Еще раз посмотрите рекомендации в инструкции. Успехов Вам!

venera19
Скорость высоковата. Я предварительное смешивание делаю на min, замес на 1, максимум на 2 (это если влажность +-80%)
Спасибо за совет, попробую уменьшить скорость. А по времени основной замес сколько примерно?
Расстаиваешь ли потом в чаше или перекладываешь в другую миску?
Прямой отсчёт возможен ТОЛЬКО, если включён подогрев. Он включается автоматически. Но при подогреве, если нужно, можно выставить и обратный отсчёт, установив время самостоятельно.
Без подогрева возможен только обратный отсчет.
Вот спасибо! Вот оно чо! Я первым пробовала соус сделать с подогревом и у меня получился прямой отсчет.
А потом уже хлеба и бисквиты и как ни билась, не могла найти прямой отсчет!
до паузы скорости достаточно минимальной и 5 минут, основной замес - скорость 1 для обычного хлебного теста, для пельменного достаточно и минимальной, для итальянского (французского) хлеба - 2 скорость. Еще раз посмотрите рекомендации в инструкции. Успехов Вам!
Спасибо за совет.
Читаю, читаю... По своему опыту знаю, что инструкцию начинаешь отлично понимать уже когда немного «въедешь» во все процессы.

Marinuly
А по времени основной замес сколько примерно?
Примерно 8-10 мин, зависит от влажности теста.
Расстаиваешь ли потом в чаше или перекладываешь в другую миску?
Перекладываю в контейнер, так как потом ставлю на ферментацию в холодильник на 12-24 ч, когда как получается. Просто мне хлеб долгой расстойки больше нравится, поэтому пеку в основном его.
В чаше расстаивала один раз, когда в прошлом году пекла кулич вот по этому рецепту Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая, очень понравился.

VRad
Кстати про расстройку. Может быть это оффтоп. Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*, наверное потому, что лампочек две. Это не много для теста?

venera19
Перекладываю в контейнер, так как потом ставлю на ферментацию в холодильник на 12-24 ч, когда как получается. Просто мне хлеб долгой расстойки больше нравится, поэтому пеку в основном его.
Согласна, что хлеб долгой расстойки очень вкусный. У меня, как работающей хозяйки, бывает разное расписание. Вот если начинать основной замес (без учета заквасок или опар) сразу после работы, где-то в 17:30, то как раз расстойка с подогревом очень удобно, чтобы вписаться хотя бы до полуночи.
В чаше расстаивала один раз, когда в прошлом году пекла кулич вот по этому рецепту Кулич Пасхальный «Мечта»
О! Я его первым из сдобы попробовала на машине! Получилось отлично, и замес и расстойка и конечный результат потрясающий.
Кстати про расстройку. Может быть это оффтоп. Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*, наверное потому, что лампочек две. Это не много для теста?
Я тоже обнаружила эти самые 40*. Думаю, что многовато. Поэтому духовку приоткрывала, чтоб не больше 30-32*

Питер Пуш
А по времени основной замес сколько примерно?
Расстаиваешь ли потом в чаше или перекладываешь в другую миску?
venera19, по времени может быть значительный разброс, от 10 до 20 мин., факторы влияния: наличие паузы (20 - 30 мин.) перед основным замесом; мука; наличие закваски; влажность теста....
Надо наблюдать... Замесом мы хотим хорошо развить клейковину в тесте. Вот, когда Ваше тесто перестанет мазаться по дну чаши, а соберется в комок возле крюка, почистив собой, как ластиком, чашу и станет гладеньким и блестящим, мы добились чего хотели. Я расстойку теста делаю в чаше с крышкой и закрытым люком. Успехов Вам!

Marinuly
Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*
У меня вообще разогревается до 55* с 2 лампочками, поэтому расстаиваю с приоткрытой дверцей и только куличи. Все остальное на столе, у меня на кухне +-28*

time
Кстати про расстройку. Может быть это оффтоп. Выяснила, что у меня в духовке с лампочкой температура 40*, наверное потому, что лампочек две. Это не много для теста?
Валерия, у меня духовка с подачей пара при расстойке теста. На этой программе стоит указанная т. 40гр. Я ставлю таймер на 30-40 минут, в зависимости от объема теста, а потом просто отключаю на некоторое время. Инерция тепла еще долго сохраняется. Потом можно опять включать. Когда лень с паром, то с лампочкой поступаю так же.

Margitte
Помогите!!!


Кухонные машины Kenwood

В процессе замеса теста штырьки на крюке вышли из пазов, я не сразу заметила, только когда стала снимать крюк, а он не идёт, застрял, ни вытянуть его не могу, ни выкрутить, начинает крутится по кругу. Что можно сделать? Было у кого так?

Marinuly
Margitte, может его немного пошатать из стороны в сторону?
Сама не поняла, что написала, но я бы попробовала так сделать.
Очень сочувствую...

Миранда
Margitte, попробуйте, поднимая голову, рукой поднимать крюк, и потом уже из более удобного положения его вытащить. Тесто держит крюк, а голову поднимаете когда, концы штыря упираются и тормозит. Не знаю, понятно ли я объяснила.

VRad
А вот такой вопрос, про продолжительность замеса. Тесто для куличей руками надо месить минут 30-40. На днях прочла у кого-то из блогеров, что в машине он месит куличное тесто на минимальной скорости (имитируя ручной замес) около часа.
Кто-нибудь пробовал что-то подобное?

Margitte
Девочки, спасибо удалось его немножко расшатать и пришлось потом сильно тянуть, боялась сломать но теперь он как-то с трудом вставляется и вытаскивается, мне кажется
Это я пыталась сегодня сделать тесто для бриоши никогда такого не делала, сказали, что месить может надо будет часа 2,5-3, до глютенового окна через 1:50 Кешенька выключился и выдал ошибку Е 10 я так испугалась, что сгорел потом выключила из розетки, включила заново и вроде заработал, но месить дальше тесто я уже не стала от греха подальше

Marinuly
Margitte, хорошо, что получилось вытащить.
А другие насадки нормально вставляются?
Может у крюка штырь повело (правда он же толстый)

Миранда
Margitte, сочувствую. Может правда повело, правда не представляю как, он же толстенный. Такого тут еще не было

VRad
сказали, что месить может надо будет часа 2,5-3
Ой. Неожиданный результат. А, говорят, Кенвуд может работать без остановки 72 часа
А я как раз нашла нужную цитату. Это Сергей Регистрр https://.livejournal.com/79990.html
«Тесто замешиваю в медленном односкоростном тестомесе, примерно 60-80 минут. Во-первых - это очень деликатное воздействие, оно имитирует ручное вымешивание с точки зрения скорости приложения энергии замеса к тесту, ни и главное - дает шикарное тесто!

Самый долгий период замеса - это первый этап, когда в тесте еще нет масла. Тесто из рваного должно превратится в гладкое. Он длится 30-40 минут (первые два фото).
Далее - введение масла. Если тесто правильно подготовлено к введению масла, с вмешиванием масла в тесто проблем нет никаких (вторая пара фото), минут 10-15, и готово.
Можно вносить и изюм (у меня смесь изюма и клюквы).»

Кто-нибудь пробовал подобный замес?

Margitte
VRad, Ну вот я сегодня попробовала именно это тесто. Для куличей/бриошей нужна сильная мука, у меня была обычная, поэтому мне и сказали так долго месить, в инстаграме видела, повар один в китчен эид вымешивал на макфе 2,5 ч, и у него получилось. Ещё, несколько дней назад смотрела в инстаграме прямой эфир Кондитории, они готовили дрожжевой кулич, управились они минут за 40-50, замешивали в кенвуде, но на почти максимальной скорости я этому очень удивилась, самая большая скорость была на этапе когда вводить масло начали. Я, кстати, не рискнула так месить и месила на самой минимальной. До ввода масла дело у меня не дошло, потому что миксер выключился и дальше я не стала продолжать. Больше я конечно не буду пытаться делать такое тесто на слабой муке. Если мука сильная, то всё получится, но у нас нигде не продают такую муку А ещё, нужно чтоб тесто когда месится не нагревалось выше 26, я об этом забыла, а потом посмотрела температуру, а оно 38 градусов было.
Marinuly, следом проверила венчик, вставляется как обычно, а вот крюк теперь нет почему-то, я его обсмотрела, он ровный вроде, нигде не икривлён


Кухонные машины Kenwood

Миранда, вот фото крюка, нормальный же?

Marinuly
Кто-нибудь пробовал подобный замес?
Я еще не пробовала, так как в прошлом году куличи замешивала в Бошике, а он бы подобного не выдержал.
У Сергея много интересной информации почерпнула
а вот крюк теперь нет почему-то, я его обсмотрела, он ровный вроде, нигде не икривлён
Наверное не сильно повело, поэтому визуально и не видно.

Питер Пуш
Это я пыталась сегодня сделать тесто для бриоши никогда такого не делала, сказали, что месить может надо будет часа 2,5-3, до глютенового окна через 1:50 Кешенька выключился и выдал ошибку Е 10 я так испугалась, что сгорел потом выключила из розетки, включила заново и вроде заработал, но месить дальше тесто я уже не стала от греха подальше
Margitte, месить 2,5 - 3 часа тесто любым тестомесом - это очень и очень долго. На какой скорости Вы месили?
 Я месила тесто на бриошь в ХП Панасоник, прога "Пицца", 45 мин., но там большие перерывы в процессе замеса, без них ну самое большее 20 мин. замеса. Но это сдоба. А для итальянского хлебного теста вот цитата из статьи Люды (Марина-ага) "... замесите тесто до однородности, выключите тестомес, поставьте тесто в место с Т 18-22С, ибо 20С - это идеальная Т для ОБРАЗОВАНИЯ клейковины, и через час (минимум 20-40мин) включите тестомес... за 10мин вымешивания, получите супер-пупер пленочки".
Кто-нибудь пробовал подобный замес?
VRad, для куличного теста, я думаю, это хорошо. И, главное, для достижения хорошего результата важен не тип тестомеса, а грамотная последовательность действий пекаря. Не надо пользоваться возможностями КМ Кенвуд при замесе теста во всю его мощь, тут достаточно минимальной скорости и максимум 1.

Миранда
Margitte, по фото сложно сказать
Так вроде нормально, но могли сами штырьки боковые погнутся на полмиллиметра.

Margitte
Питер Пуш, сначала минут 40-50 скорость была 2, потом снизила на минимальную, думаю, всё бы получилось если бы хорошая мука была. Буду пробовать ещё, но не сейчас.
Миранда, он входит плохо с самого начала, задолго до боковых штырьков, так сказать... Но, я вот сейчас смазала его маслом и стал входить намного лучше!

Миранда
Margitte, а попробуйте его без всего покрутить, посмотреть.

Margitte
Миранда, попробовала, вставила крюк, покрутился одну минуту, вроде всё нормально, и вытащился легко

Миранда
Margitte, ну слава богу! А что это было - непонятно.

Питер Пуш
Девочки, спасибо удалось его немножко расшатать и пришлось потом сильно тянуть, боялась сломать но теперь он как-то с трудом вставляется и вытаскивается, мне кажется
Margitte, главное все же, что входит и выходит. Сейчас в продаже нет еще крюков к новейшей линейке КМ (я не встречала). И вот первое плохо, что крюк в этой линейке не регулируется, ведь можно было бы поставить штырь от любой насадки.

Миранда
Питер Пуш, судя по фото, у Margitte, крюк от 096.

Marinuly
Питер Пуш, судя по фото, у Margitte, крюк от 096.
Насколько я помню, она купила 096.

Питер Пуш
судя по фото, у Margitte, крюк от 096
Насколько я помню, она купила 096.
Ой, девочки, тысячу извинений (у меня еще мысль мелькнула, новенький тоже толстенький, как и мой), что-то подумала, что у Margitte КМ новая 8300. Но все же крюк с возможностью регулировки лучше, чем без таковой.

Seth05
Никто не подскажет, для чего нужно вот это: Кухонные машины Kenwood

Миранда
Seth05, любимый вопрос от новичков для форумчан

Это для блендера, перемешивать во время измельчения.

balabolka
Seth05, любимый вопрос от новичков для форумчан
Урра, спросили))) Я вот всё сижу, читаю, читаю ищу для чего нужна.. даже добралась до помешивания))) Но никак до меня не дойдёт, прям во время работы помешивать? Я пока только смузи делала и не очень представляю, как орудовать этой палкой и для чего... т. е. физику процесса никак не пойму А раз спросили, то и я присоединюсь.
И ещё раз огромное спасибо Миранде!

Миранда
balabolka, да, прям во время работы. В крыше есть лунка, в которую ложится набалдашник палки. Высота рассчитана так, что палкой вертеть как угодно, а ножей она не достает.

Иногда хорошо подтолкнуть продукты, которые измельчаются. Очень жидкое не требует этого, а твердые штуки - оч. удобно.

VRad
Иногда хорошо подтолкнуть продукты, которые измельчаются. Очень жидкое не требует этого, а твердые штуки - оч. удобно.
Все забываю спросить. Пользовалась блендером только один раз, сырую печень запускала. Так у меня воронка на поверхности массы не образовывалась. Создавалось впечатление, что разбиваются только нижние слои. После помешивания палкой воронка появлялась и снова исчезала.
Надо постоянно мешать или скорость увеличить? Уже не помню какую выставляла, но делала все с инструкцией в руках.

Натусичка
Девочки, никто из Украины не встречал в продаже сито? Неужели я его так и не куплю к лету?

Миранда
VRad, воронка отлично делается в жидкости, и чем смесь становится менее жидкой и более вязкой, тем воронка слабее и менее устойчива (в смысле, то есть, то нет). Вот тут-то палочка и ок. Особенно когда сырая печень

Питер Пуш
никто из Украины не встречал в продаже сито? Неужели я его так и не куплю к лету
Натусичка, нету, как корова языком слизала, почти каждый день мониторю.... некоторые продавцы пишут «снята с производства», вот жду и надеюсь на новую версию к лету, присоединяйтесь.

animegravitation
Кто то готовит в машине каши и супы? А то потенциально сдохла Steba DD2 и на время выбора и покупки новой мульти нужно где то готовить

VRad
Кто то готовит в машине каши и супы? А то потенциально сдохла Steba DD2 и на время выбора и покупки новой мульти нужно где то готовить
Господи, что же эти штебы у всех дохнут! Только что в штебной теме смотрела. У человека уже третья померла.
Я делала только ризотто и рыбу под маринадом. Нормально. А в книге рецептов есть и супы и блюда из круп. Ссылку дать не могу - она у меня перестала работать. Хорошо, что в Айбукс саму книгу перенесла.
Может быть у Миранды есть работающая ссылка? Но у меня, кажется, та, что она давала в теме.

Миранда
VRad, какая ссылка? книги рецептов на новую индукцию нет, только на предыдущую


VRad
Миранда, ну, да, эта. Про ручные рецепты, по-моему без разницы, к какой индукции.
Кстати, сейчас проверила - открылась. А то глючила все время.

Darkusha
VRad, у этого человека третья штеба и умерла

VRad
VRad, у этого человека третья штеба и умерла


animegravitation
Господи, что же эти штебы у всех дохнут! Только что в штебной теме смотрела. У человека уже третья померла.

Это у меня и померла

VRad
Да я уже поняла. Я тоже месяц назад свою поменяла. Но у меня года три проработала. Вам повезло, в гарантийный срок горят

animegravitation
Вам повезло, в гарантийный срок горят
Последняя погорела уже не в гарантийный

Lanna
Девушки, совет нужен. В модели Chef KVC 7300S (Вместимость чаши: 4,6 л.) - дрожжевое тесто, в таблице общая масса теста максимум 2,5 кг. Можно замес на 1 кг муки ставить или уменьшать пропорции? У меня с цукатами и добавками около 2,8 кг получается.

VRad
Lanna, посмотрите в теме работа с насадками. Я там тот же вопрос задавала. На последних страницах ответы

Lanna
Lanna, посмотрите в теме работа с насадками. Я там тот же вопрос задавала. На последних страницах ответы
Спасибо)




Еще более не понятно)))

Molli
Здравствуйте девочки и мальчики! Очень нужна ваша помощь!!! Заказала комбайн Кенвуд KVC7300S, на официальном сайте, у нее вес 9,2 кг. Но узнала, что есть на других сайтах весом 13 кг, и характеристики те же. Думаю, как бы не «вляпаться». Пожалуйста, помогите советом в чем разница, и какая машина лучше?

VRad
Еще более не понятно)))
я спрашивала про расстройку в чаше. Получалось, что расстройка такого количества теста в чаше 6,7 под вопросом. А замес без проблем. А в вашем случае, действительно, могут быть проблемы с замесом.
Я все о своём думала. Наверное, надо дождаться ответа от владельцев маленькихчаш.

Миранда
Molli, ваш вопрос непонятен.
Какие сайты? Указан вес машины или вес коробки со всеми насадками? Вы спрашиваете про две одинаковые машины?

zvezda
Питер Пуш, Наталия, Спасибо! Я поняла уже, что с весом переборщила (188г. было), но вот почему забилось только у меня? Может у других просто этой щели нет
Я прочитала ваши вопросы про тесто для куличей... не могу понять почему на авт. программах не делаете? Тесто сдобное отличное получается!
Про супы спрашивали.. яварила правда лёгкий куриный, но получился отлично!
Кто-нибудь новые насадки купил? Я в вашу СП не попадаю?

Миранда
zvezda, новые насадки никто не купил, т. к. они мало где продаются, в Германии их нет пока. В Чехии есть спиралайзер и соковыжималка, а смузимейкер к осени появится. К нам вообще не ясно когда доберутся. Вон, новую индукцию через год стали продавать.

zvezda
Миранда, Тебе спиралайзер нравится? И тяжёлый он? Если я из Испании повезу.. там сейчас строго с этим багажом, я и так каждый год мучаюсь (на себя всё, что купила надеваю картина ещё та..)

Миранда
zvezda, у меня отдельный, не насадка.
Очень нравится. Не тяжелый

zvezda
Миранда, Спасибо! Поняла.. сейчас на Озоне можно купить, но другой фирмы.. вот думаю

Molli
Миранда, . Вес 9,2 кг.
На этом 13,6 вес, производитель Япония
На официальном сайте вес вообще не указан. Я почитала много информации, и выяснила, что производителя 2, это Япония и Англияи, и это разные компании, от этого наверное разный вес. Я заказала на официальном сайте, и оператор сказала, что вес 9,2. У меня вопрос к вам, скажите если я возьму с таким весом, она не будет "прыгать"? Ох, измаялась совсем! Цена для меня немалая, вот и сомневаюсь!
Может у кого то есть именно эта машина, и подскажут.
Kenwood Limited (Kenwood Manufacturing Co. Ltd, Кенвуд) — английская компания, производитель кухонной бытовой техники. Входит в группу De'Longhi c 2001 года. Kenwood Corporation (яп. 株式会社ケンウッド кабусики-гайся кэнъуддо) (TYO: 6632) — японский производитель видео- и аудиоэлектроники, раций и т. д.

У тебя выше две одинаковые ссылки и по ним вес 9.9 кг. И если я в свое время правильно поняла, что писалось на форуме, компания выпускает одну и ту же машину(комбайн)для разных стран с разными цифрами,но эти цифры говорят только о разной комплектации данной машины ( комбайна)для той или иной страны. Kenwood Corporation (яп. 株式会社ケンウッド кабусики-гайся кэнъуддо) (TYO: 6632) — японский производитель видео- и аудиоэлектроники, раций и т. д.(Не выпускает кухонную технику)
Molli, вы не можете купить японскую кухонную машину Кенвуд. Японская компания Кенвуд не производит кухонные машины в принципе. Где бы вы ни купили данную кухонную машину, вес её будет один и тот же. Точность заполнения информации на сайте - на совести тех, кто эти сайты ведёт.
Molli, в принципе, вам уже ответили.
Изначально вопрос был странный, но понимаю ваши переживания.

Что касается оф. сайтов. Есть два официальных, которые продают.
1. - продает всю продукцию Кенвуд, кроме индукционных кух. машин
2. - продает только индукционную кух. машину, она выведена в отдельную линию потому что.
Насадки продаются на обоих сайтах.

И есть официальный международный информационный сайт на множестве языков. Там ничего не продают, кнопки Купить ведут на один из двух сайтов выше. Русская версия -

Индукционную машину Кенвуд не отдает в другие магазины, а вот другие машины отдает, поэтому если в каком-то магазине (ну там Мвидео, Медиамаркт и прочие сети) есть какая-то скидка, или накопленные баллы, или еще какая-то выгода, то можете смело и там купить.
Molli , все кухонные машины торговой марки Кенвуд производят в Китае, был отзыв "купили машину в Англии, но на ней увидели - сделано в Китае", и все КМ форумчанок сделаны там же. Не волнуйтесь фирма De'Longhi контролирует производство. Японский Кенвуд выпускает другую продукцию. Вес Вашей Кенвуд KVC7300S 9,2 кг. Будет ли прыгать или нет - все зависит от Ваших манипуляций, будете придерживаться рекомендаций инструкции по кол-ву закладки и по скоростям, прыгать и ходить по столу не будет, будет только голова двигаться, это норма, такова конструкция. КМ KVC7300S пришла на смену 010, в ней много усовершенствований, не принципиальных, но приятных для пользователей, существенное - увеличена мощность на 100W. Это отличная машина, надежная. Жаль, у Вас не было времени пробежать наш форум хотя бы по диагонали, достаточно и 100 страниц, Вы бы не мучились теперь многими вопросами. Мой совет, не приступайте к работе не прочитав инструкцию! Успехов!
У меня такая))) Тоже советовалась здесь. Обратите внимание, что чаша небольшая.
Доп. насадки еще не покупала, она у меня для выпечки всякой. Все великолепно!
Хит- тесто на питу и хачапури, безе, бисквиты.
Паску 1 раз буду в ней месить.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое