Тема:
< Назад 1 ... 269 [270] 271 ... 274 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
animegravitation
02 Фев. 2018, 15:27

Цитата: Gingi от 02 Фев. 2018, 13:45
Предлагают за не дорого kenwood km010, но машина работает только на максимальной скорости. Стоит ли связываться, что могло полететь, можно ли починить и сколько это обойдется?

Судя по всему регулятор оборотов. Так как если работает то движок жив . А вот в каком месте полетеле электроника неизвестно и какова цена платы тоже непонятно
Я бы на вашем месте попросил бы вскрыть машину . Чтобы удостовериться что было с КЗ и какой износ шестерен

Сам лично вскрывал Kenwood KM 289 - ничего сложного в том чтобы снять кожух нет . Не думаю что другие модели гораздо сложнее разбираются
Миранда
02 Фев. 2018, 15:32

Gingi, я бы не связывалась.
Потому что тесто на максимуме не замесишь.
Gingi
02 Фев. 2018, 16:19

Цитата: animegravitation от 02 Фев. 2018, 15:27
Судя по всему регулятор оборотов. Так как если работает то движок жив . А вот в каком месте полетеле электроника неизвестно и какова цена платы тоже непонятно
Вопрос как раз в целесообразности ремонта, хотелось понять порядок цен хотя бы примерно. Родственники хотят взять, но у них в городе сервиса нет, поэтому просили меня разузнать во что обойдется отремонтировать.




Миранда, конечно, без скоростей пользоваться не возможно. Просто родственники хотят сэкономить, если ремонт не очень дорогой, то возьмут, а мне придется везти ее в сервис.
Vlad_Ru
02 Фев. 2018, 16:42

Цитата: Gingi от 02 Фев. 2018, 13:45
Предлагают за не дорого kenwood km010, но машина работает только на максимальной скорости. Стоит ли связываться, что могло полететь, можно ли починить и сколько это обойдется?
Скорей всего сгорел регулятор, цена примерно 3-4 тр можно поискать в инете  вот например https://www.ebay.com/itm/Kenwood-Chef-Major-Speed-Control-Module-KMC010-KM010-KM020-KMM020-KM001/273018357128?epid=532126047&hash=item3f91298588:g:LSQAAOSwAaJZ~E5C
Заменить работы минут на 20
Шалость
02 Фев. 2018, 16:47

Вопрос к обладателям новой 9060. Где написаны рецепты для Автоматических программ? А то в последовательности ингредиент 1 ингредиент 2 а что в них входит не понятно.
В настройках вроде как можно вручную менять мощность машины, не пойму для чего это?
VRad
02 Фев. 2018, 17:05

Цитата: Шалость от 02 Фев. 2018, 16:47
Где написаны рецепты для Автоматических программ?
Фактически нигде. Есть 5 или 7 рецептов в цветной книжке-инструкции на иностранных языках, которая идёт в комплекте с новой машиной. Ну, и можно использовать рецепты для 096. На свой страх и риск
animegravitation
04 Фев. 2018, 00:59

А где обсуждают не насадки а чашу машины?
А то 2 раза помыл в ПММ и почему то часть чаши поменяла  цвет Это нормально? На дне металл светлее и с разводами ?
А всего то приготовил ризотто на автоматической программе и тесто для пицы замесил
Или это нормальное поведение нержавейки?

Единственное ризотто готовил с бальзамическим уксусом. Но там его было то миллилитров 40 Но после готовки никаких следов не было
Или в чаше вообще ничего кислого готовить нельзя?
Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 13:19
Если речь идёт о внутренней стороне чаши, то у меня было что-то похожее, когда готовила с жаркой-тушением. Что, не помню. Помыла чашу с чём-то типа Сиф, вначале ещё были видны следы, а потом, после разных коржей - бисквитов, все исчезло.

Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 13:19
Если речь идёт о внутренней стороне чаши, то у меня было что-то похожее, когда готовила с жаркой-тушением.
Ну тут тоже тушение было и жарка, но следы странные. Особенно тот круг по центру



Ну и вопрос,можно ли как то докупить ведро для данной модели? И какой у него номер и сколько стоит примерно?
Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 15:57
Да, у меня было такое же «пятно». Отмоется сиф’ом или мистером Мускул для металла. Что же касается блестящего круга, могу предположить, что это след от неотрегулированной насадки. У меня похожий на самом дне, остался от экспериментов в насадками. Мне не мешает.
Ведро докупить можно. Стоит примерно 8-10 т р.  В разных местах по-разному.
Артикул можете узнать на горячей линии Кенвуд или в их сервисе.  В сервисном центре, может быть , можно купить.  
Несколько страниц назад в этой теме или в теме про насадки девушки покупали чаши к новой индукции со скидкой. Скидки кончились, но чаши остались. Поищите это место.
Главное, вам нужна чаша с двумя выемками по краю. Чашу без выемок (к предыдущей индукции) можно использовать с нашей машиной, но без нагрева.

Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 15:57
У меня похожий на самом дне, остался от экспериментов в насадками. Мне не мешает.
Ну я использовал только крюк, подметалку и насадку для мягких смесей. Непонятно как они могли металл повредить, учитывая то что крюк не регулируется

Спасибо за догадку. Я так понял это след от подметалки. Странно то что подметалка хоть и жесткий пластик,но всё равно её твердость явно меньше твердости металла )
Только что поднял до самого верха но всё равно иногда слышно поскрипывание. Буду надеятся как притрётся проблем не будет
Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 19:51
Мне кажется, что подметалка не касается чаши. Во всяком случае, пластмассовую штуку, которая надевается на край чаши одновременно с ней, она не задевает. Хотя, если слышно поскрипывание...
Очень похоже на след от насадки

P. S. Я ещё подумала. Если подметалка, то она могла просто темный нагар снять со стенок, а не саму чашу поцарапать, как у меня.
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 20:15
Там по центру цвет "побежалости" металла. Такой возникает от перегрева металла. Тем более, что местоположение совпадает с внешним блином нагрева индукции. А то, что выше, просто пригоревшие продукты.

Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 19:51
Мне кажется, что подметалка не касается чаши.
Касается   Даже потертости есть небольшие Сейчас максимально поднял и то слегка слышно как трётся


Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 20:40
Павел I, я не думаю, что это «побежалость», она обычно снаружи кастрюль бывает. Вы посмотрите, там на двух фото по-разному падает тень. Это, действительно, слой пригоревших продуктов. Убирается без проблем.
Я как раз боялась, что эти цвета побежалости попортят мою замечательную чашу . Просто ждала этого, с замиранием сердца. Но пока ттт.
Павел наверное имелл вииду внутренний светлый круг с разводами цвета радуги .
Похоже что и правда это следы окислов от побежалости при нагреве
Видно верхние окислы были сняты трением о мешалку и уже при нагреве образовались новые,которые закрепились в ПММ при мойке в щелочном растворе

Мне на цвет то как то особо наплевать Не зеркало же . Просто хотел понять,что это и будет ли вредить чаше в дальнейшем
Пока буду осваивать машину и искать  место где чашу можно купить подешевле )
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 20:45
Сожалею, но синеватый круг в центре, это все-таки побежалость ((( И идет она по месту приваривания крепления наружного блина к корпусу чаши. И то, что он проявился внутрь чаши говорит о том, что перегрели вы ее не кисло. Я бы проверил работу датчика температуры. В штатном режиме такого быть не должно.
Вообще то это моя чаша И непонятно как я могу её перегреть если круг появился после того как чаша была извлечена из ПММ

А как  проверить датчики?
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 20:48
Ни на что это влиять не будет. А вот то, что это произошло, это не правильно. Хотя бы навскидку пирометром проверьте температуру нагрева. Боюсь она сильно больше 150. Если выше 200, лучше в ремонт.
Пирометра под рукой нет,но могу поспрашивать .А на каком режиме надо мерять? На максимально нагреве с пустой чашей? или как ?
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 20:56
Ну да. Теоретически нагрев должен быть ограничен указанной предельной температурой. И если не так, значит надо искать причину.
Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 21:00
animegravitation, а если она «касается», то может быть и не надо было поднимать?
Ещё очень мало информации по новой машине. Особенно по подметалке. Мало кто в Кенвуде «еду» готовит. В основном тесто, кондитерку, соусы... Может быть у Zvezda есть опыт?

А чашу подешевле можно на Авито купить или на барахолке, на форуме. Только предыдущую модель, без выемок.
В вики
Цитировать
Цитировать
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.
Это как понять? Не могла же чаша до 600 нагреться ?
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 21:11
Тут вот какое дело. Если датчик температуры не работает и нагрев происходит бесконтрольно, то точечно могла. Поэтому и нужно померять температуру. Что до "цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C", так это возникает по всей поверхности, а не как в вашем случае, узкой полоской точно повторяя контуры внешнего крепежа.
Ну тогда буду искать где пирометр найти
А замерять надо на пустой чаше на максимально нагреве или как?
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 21:15
Учитывая, что это экстремальный режим и теоретически должна быть защита от перегрева, как у чайников, именно так. И замерять именно в точке этого круга.
Цитата: VRad от 04 Фев. 2018, 21:19
animegravitation, я, конечно, профан и ничего в этом не понимаю, про цвета побежалости мне муж рассказывал , но разве не должны они были появиться и на дне чаши снаружи?
Во всяком случае на кастрюлях бывает так, что снаружи есть, внутри нет.
Вы простите, что влезаю. Просто «хочу все знать»
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 21:22
Там снаружи приварен крепеж блина. Теоретически в точек контакта снаружи тоже должна проявиться побежалость.
Но снаружи ничего нет.  Как думает стоит мучать менеджеров кенвуда по поводу данного фото? Или сначала пирометр , а потом если что сервис?
Я  не знаю как должно быть в данной кухонной машине. Это у меня первая модель .Не хотелось бы чтобы сразу был гарантийный ремонт
Цитата: Павел I от 04 Фев. 2018, 21:32
Я бы для начала все-таки замерил реальную температуру. Лишний аргумент.
Цитата: zvezda от 05 Фев. 2018, 03:38
Я готовлю в ней и у меня разные следы бывают..я протираю лимоном и всё отлично!!Попробуйте, может поможет тоже
Павел! Вы, как мне кажется, далеко зашли..навряд ли там могут быть такие траблы
А почему не могут? Датчик температуры то внизу а нагрев идёт от диска и по краям тоже
Вчера готовил рагу , пятну слегка изменило цвет
У вас тоже есть такой светлый круг по центру ?
Цитата: Павел I от 05 Фев. 2018, 11:51
Вот в том-то и дело, что побежалости я не видел нигде.
Да я уже сам в смятении
Вчера готовил рагу и сливочный соус. Потом ПММ. Теперь круг по внешнему краю потемнел а пятна побежалости стали концентрическими кольцами
Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Думаю заказать теперь с Али пирометр за 10 баксов, пусть и не особо  точный но явно 500 градусов от 180 отличит
А пока буду налюдать как цвета меняются
А то перегрев до цветов побежалости в машине за 1000 евро это перебор как по мне
Цитата: VRad от 05 Фев. 2018, 14:32
animegravitation, попыталась разобраться в вашей с Павлом дискуссии с точки зрения чайника . Поиском «кастрюля цвета побежалости» нашла упоминания о радужной окраске, которая не есть цвета побежалости. И которая убирается уксусом (или лимоном, как советовала Zvezda). Вот две цитаты:
Цитировать
Не рекомендуется использовать посудомоечную машину для посуды из нержавеющей стали. /зависит от производителя обычно указывают можно или нет/ Если в инструкции к посуде из нержавеющей стали указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине, используйте режим с предварительным замачиванием.
Если внутри посуды появятся белые пятна, а также при перегревании посуды на ее поверхности может появиться фиолетовая окраска либо коричневая окраска, радужная оболочка можете их устранить уксусом, раствором лимонной кислоты или специальным средством по уходу за нержавеющей сталью. Пятна могут появится из-за минералов, содержащихся в питьевой воде, интенсивность их появления зависит от местных условий и мягкости воды
Источник: http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=24888
Цитировать
Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.
(Это с форума Мастерград, тема про дымоходы)

Примерно то же самое говорится в инструкции по уходу за посудой для индукционных плит http://posudka.ru/images/instr_kuxap.pdf
Во всяком случае, попробуйте уксус, прежде чем пирометр заказывать. Хуже не будет
Это не совсем понял. Как это не рекомендуется если заявлено что в ПММ мыть можно и нержавейка как бы должна спокойно выдерживать мойку в ПММ
Цитата: Павел I от 05 Фев. 2018, 16:04
Оно конечно так. Но во-первых, пирометр завсегда в хозяйстве нужен, а во-вторых, побежалость точно по месту приваривая крепежа говорит совсем о другом, нежели некая радужная окраска на нержавейке вследствие мытья в посудомойке. Да и те, кто работали с металлом побежалость ни с чем не спутают. То, что я вижу на фото, однозначно говорит мне о местном сильном перегреве стали.
Похоже вы правы Делал меренги дак там где круг приварился белок с сахаром,а при готовке крема шарлот свернулся белок желтков.
Или я что то не так делаю или машина и правда слишком сильно температуру гонит
Как быть? Только в сервис?

А у других форумчан кто готовит в машине есть какие то измененеия чаши в районе крепления диска для индукции?
Цитата: Павел I от 06 Фев. 2018, 18:01
Желательно побыстрее.
А почему побыстрее ? И что написать в претензии? Что температура чаши отклоняется от заданной более чем на 2 градуса?
Цитата: VRad от 06 Фев. 2018, 18:48
У меня нет. Думаю, Павел прав.
А ещё, если имеет место перегрев, можно померить температуру продуктов в чаше. Должна сильно превышать установленную.

Цитата: Бижу от Вчера в 20:15
Цитировать
Это чистое масло греть, что ли?
зачем масло. Можно посмотреть что происходит при относительно низких температурах - 80-90*.
Или попробовать сварить сахарный сироп на 100*. Я имею в виду «многопроцентный», который кипит при 120-140*
Ну, это если нужно обоснование претензии. Хотя цвета побежалости и пригорание меренги по кругу уже основание для вопросов, которые можно задать по горячей линии.
Цитата: Бижу от 06 Фев. 2018, 21:58
А.. Понятно. Я решила, что надо возможный максимум уточнить, но тогда да, тогда же можно просто пустую чашу нагреть.

Но отслеживать температуру продукта в открытой просторной чаше при том, что задающий её датчик находится снаружи, это как-то излишне оптимистично, как по мне.
Протер уксусом. Потом просушил - кольца исчезли

Значит всё таки это были соли? Тогда не буду спешить с сервисом. Лучше закажу недорогой пирометр из Китая и попробую отрегулировать насадки чуть пониже чтобы плотнее к стенкам прилегали

Ну и насчет сиропа тоже подумаю
Цитата: Бижу от 06 Фев. 2018, 22:09
Почему???    Оксиды железа, плёнка из которых как раз и даёт разный цвет спектра.
А кислота их убирает. Цвета побежалости после сварки нержавейки тоже кислотой удаляют же.
Цитата: Павел I от 06 Фев. 2018, 22:09
Ничего писать не надо. Принести в сервис и показать. Они все поймут. Ну или прислать фотку, если сервис за тридевять земель.
Цитата: animegravitation от Вчера в 22:00
Цитировать
Протер уксусом. Потом просушил - кольца исчезли
Не переживайте, появятся снова. Главное, чтобы еще чего не спалить, пока вы свой пирометр из Китая ждете. Так что поспешите с сервисом. Ну не нормально это.
Цитата: Бижу от 06 Фев. 2018, 22:53
Ненормально будет, если чаша в посудомойке ещё и ржаветь начнёт. Тогда точно только в сервис на замену кастрюльки.
А так некоторые продукты могут провоцировать некоторую нержавейку на появление подобной красоты. ((

animegravitation, а к самой чаше (наверху) магнит случайно не прилипает?
Цитата: ЛидияВера от 07 Фев. 2018, 00:00
animegravitation, у меня после кипячения воды в чаше появились пятна вроде ваших, внизу чаши. У нас очень жёсткая вода, на чайниках всегда очень быстро накипь образуется. Радужных разводов не было. Расстроилась, конечно, что вид испортился. Потом делала итальянскую меренгу несколько раз подряд и не заметила, как пятна исчезли. Вот теперь боюсь на пару в чаше готовить с нашей водой. Или надо дистиллированную воду покупать.
Цитата: VRad от 07 Фев. 2018, 07:48
Я пыталась выяснить этот вопрос, но никто мне не ответил . У меня, к сожалению, термометр, который не вызывает доверия. Но интересно же.
animegravitation, а вы в Москве? Если да, то сервис к вам домой должен приехать. ЛидияВера, мы в чайник и кофеварку наливаем только воду из бутылок, т к быстро образуется накипь. А в мультиварку и Кенвуд из-под крана. И ничего. (Мультиварку уже много лет использую.) Возможно потому, что чаши моются после каждого использования, в отличие от чайника .
Кстати, а вы смотрели реальную температуру на дисплее? (Если нажать кнопку температуры, в течение нескольких секунд высвечивается реальная температура датчика, которая, как правило, на 1-2 градуса отличается от установленной ). Можно предположить, что термометр работает нормально, даже если нагрев глючит. Но, может быть, я не не права.
Цитата: NatalyaB date=1517944169
Разве пустая чаша нагреется?
Нагреется, нагреется. Я специально этот вопрос выясняла.
Это сама панель не греется, вернее нагревается от чаши. Т е чаша, нагреваясь, передаёт тепло панели. И продуктам.
Цитата: Павел I
Вы изложили принцип работы микроволновки. В индукции греется только металл. И для ее нормальной работы нужен приличный объем этого металла. В этом основное отличие индукционной посуды от обычной - она имеет тостое дно. То же и с чашей для индукции.
Думаю отнесу тогда на следующей неделе в сервис.
Тогда ещё такой вопрос. А индукция в машине плавная? Просто в книге описаны уровнив в 1000 Вт, 750, 250 Вт
Это значит что машина регулирует степень нагрева путем уменьшая токи индукции ? Или тупо как ШИМ - то шпарит на полную то выключает индукцию

Павел I, может вы знаете ?
Цитата: Павел I
Скорее всего первое. Но доподлинно не знаю. Не задавался таким вопросом.
Просто если первое то может перегрев был вызван тем что блок который отвечает за регулирование мошности индуктивного нагрева как то неправильно функционирует?
Цитата: ЛидияВера
VRad, к сожалению, с нашей водой так не прокатит. Понятно, что я чашу после использования мою, но мытьём такое не лечится.  Воду мы фильтруем, но это не очень спасает.
Миранда
07 Фев. 2018, 23:58

Сериал про чашу и гадания побежалость или не побежалось, перегрев или не перегрев и т.д. - временно закрыт.

animegravitation,  собирается идти в сервис, дождемся вердикта.

Технические обсуждения затянулись. В личные сообщения пишут люди, мол, хотим про машину и кулинарию, а читаем тему и не понимаем ни слова уже четвертый день.

Информация сохранена под спойлером.
Если очень хочется продолжить обсуждать свойства металла и прочее - откройте отдельную тему.

Спасибо за понимание.
ЛидияВера
09 Фев. 2018, 22:14

Девочки, вы яйца для бисквитов с подогревом на какой температуре бьёте? Я пробовала на 85 и 48 несколько раз, но бисквиты были разные и это повредило чистоте эксперимента. В последний раз классический взбивала на 85 10 минут, потом нагрев выключала и ещё 10 минут, на дне чаши немного заварилось. Получился просто чудненький. И ещё, может, кому пригодится - раньше вмешивала суфлейкой муку, постепенно всыпая в окошко крышки. А потом стала останавливать машину взбив яйца, просеивать всю муку сверху и тогда уже суфлейку вставлять и вмешивать. Мне так больше понравилось. А вы как делаете?
челокошка
12 Фев. 2018, 23:07

Из группы ВКонтакте "Kenwood Russia" (может быть кому-то будет интересно (вот мне, например, до сих пор не пришла обещанная книга с рецептами)).

"Kenwood Russia сегодня в 15:17

Мы рады сообщить, что на данный момент нами запущен наш новый проект – электронная книга рецептов онлайн! Эта книга содержит множество интересных пошаговых рецептов, которые разработаны специально для Вашей кухонной машины KENWOOD. А самое главное, что в отличии от печатной версии издания, новые рецепты будут постоянно добавляться!

Вступить в KENWOOD Club теперь очень просто:

регистрируйтесь на сайте http://kenwoodbook.ru/,
изучайте новые рецепты,
готовьте свои кулинарные шедевры,
добавляйте свои собственные рецепты,
делитесь ими в социальных сетях.

Т.к. в настоящий момент возникает проблемы с введением персонального кода, мы временно отключили данное поле при регистрации!

Добро пожаловать в KENWOOD Club!"

Миранда
15 Фев. 2018, 03:48

Цитата: челокошка от 12 Фев. 2018, 23:07
Добро пожаловать в KENWOOD Club!

Все-таки выскажусь. Это, конечно, не клуб.
Ну, если сравнивать с французской, итальянской, немецкой, австралийской и прочими национальными версиями.

Это упрощенная (чтобы не сказать - бедная) версия онлайн книги рецептов, а не клуба. Правда, с возможностью, добавлять туда свои рецепты. Но без фана это слишком долго раскручивать, чтобы люди пришли, добавляли, пользовались. Без общения между участниками, без мотивации и т.д.

Не во всех, но в ряде стран в коробке с машиной вложено красивое приглашение с кодом зарегистрироваться в клубе, чтобы общаться, обмениваться рецептами, получать призы.

У аккаунта есть степени статуса, как тут у нас буханки, там могут быть, например, как у французов - венчик, китель и колпак, у каждого три варианта - бронза, серебро, золото. Это достигается при определенном кол-ве баллов, а баллы дают за рецепты, за фото/видео в рецептах, за приз в конкурсе недели или месяца, за интересное общение и т.д. Баллы обмениваются на различные подарки - ужин в ресторане, насадки, кулинарные курсы, книги рецептов.

Например, у этого пользователя пока только китель две звезды -  https://www.cooking-chef.fr/users/magali-12 , а у этого уже золотой колпак три звезды  и куча баллов - https://www.cooking-chef.fr/users/vanessac Если нажать на Ses recettes, то откроются рецепты конкретного человека.

Почти 11 тысяч рецептов для индукционной машины за чуть менее, чем 2 года написали пользователи (выбрала по дате добавления)
https://www.cooking-chef.fr/search/recipes/%2A?solrsort=ds_created%20desc

Поиск по насадке, типу блюда, сложности, времени готовки и т.д.
У итальянцев тоже отличный клуб со схожей системой всяких статусов, баллов, подарков - http://www.kenwoodclub.it/ricette

Французы, итальянцы, немцы и т.д., покупая машину, покупают не просто прибор, а еще и в придачу целый мир интересного общения, веселья, и прочего хорошего.

У французов уже целая библиотека книг с рецептами для кух. машины с индукцией и без - https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/livres-recettes

Итальянцы издают электронный журнал для членов клуба - http://www.kenwoodclub.it/rivista А книги с рецептами, в отличие от французов, которые продают, у них в свободном доступе - http://www.kenwoodworld.com/it-it/ricettari

Можно скачать пдф с почти 500 страницами рецептов к новой индукции, копировать там текст и переводить с итальянского гугло-переводчиком. Ну и в клубах тоже подсматривать рецепты и переводить онлайн. А еще лучше - делать и сюда рецептами оформлять для всех

***
К сожалению, у нас ничего этого нет.
И в ближайшее время не планируется постпродажная поддержка такого уровня. Хотя теоретически хотят, понимают важность, и даже пару раз собирались начать, но в итоге почти год общения на эту тему так ни во что не превратился. Но, возможно, через год или когда-нибудь...

А пока, в отсутствие бумажных книг, журналов, клуба и разнообразной поддержки - вот такой скромный вариант. Ну и еще соцсети с красивыми картинками.

Мое самое большое расстройство и разочарование, т.к. кух. машину Кенвуд я очень люблю и считаю зе бест. А вот поддержку - нет. Если бы нигде такой офигенской поддержки не было, то и расстройства не было бы, но когда сравниваешь...
Павел I
15 Фев. 2018, 10:34

Цитата: Миранда от 15 Фев. 2018, 03:48
Мое самое большое расстройство и разочарование, т.к. кух. машину Кенвуд я очень люблю и считаю зе бест. А вот поддержку - нет. Если бы нигде такой офигенской поддержки не было, то и расстройства не было бы, но когда сравниваешь...
Санкции, блин (((
А если серьезно, то мне кажется, такой уровень окружающей среды невозможен без серьезной и продуманной поддержки производителя или хотя бы поставщика. А вот у этого а России весьма ограниченный функционал. И это политика западных компаний в том числе, увы ...
Gingi
15 Фев. 2018, 12:21

Цитата: Павел I от 15 Фев. 2018, 10:34
А если серьезно, то мне кажется, такой уровень окружающей среды невозможен без серьезной и продуманной поддержки производителя или хотя бы поставщика.
С поддержкой совсем плохо. Человек приходит в магазин с целью выбрать и купить комбайн, но получить какую-нибудь информацию по машине в магазине не реально (была в нескольких больших сетевых), менеджеры ни чего не знают, про машину ничего рассказать не могут, а с насадками это вообще отдельная история, какая к какой машине подходит, мне сказали с точностью наоборот.
Я думаю, что фирма или хотя бы поставщик должны как-то стимулировать интерес менеджеров к машине, что бы они в свою очередь свой интерес и знания донесли до покупателя.
А то получается, что если покупатель не читает хлебопечку и не пришел купить конкретно Kenwood, то он и ни когда и не купит, потому что просто не узнает, что у Kenwood есть такие прекрасные  кухонные машины.
челокошка
15 Фев. 2018, 13:36

Цитата: Миранда от 15 Фев. 2018, 03:48
Это упрощенная (чтобы не сказать - бедная) версия онлайн книги рецептов, а не клуба. Правда, с возможностью, добавлять туда свои рецепты.


Миранда, я об этом написала для сведения, может быть кому-то это пригодится, так как мне Книжка с рецептами так и не пришла (за 3 года), о чем я сразу написала перед этой информацией из группы ВКонтакте "Kenwood Russia",
а также из-за того, что при регистрации там пока не требуют дополнительно введения персонального кода («в настоящий момент возникает проблемы с введением персонального кода, мы временно отключили данное поле при регистрации»).

Цитата: Gingi от 15 Фев. 2018, 12:21
А то получается, что если покупатель не читает хлебопечку и не пришел купить конкретно Kenwood, то он и ни когда и не купит, потому что просто не узнает, что у Kenwood есть такие прекрасные  кухонные машины.

Gingi - Галина, вот это очень справедливое замечание!

И пусть я машину (у меня Kenwood Chef Sense KVC5040T) купила давно, как только  этот Sense KVC5040T с такой комплектацией появился (и постепенно обрастала насадками (кубикорезка, суфлейкой недано разжилась)), но только благодаря Хлебопечке.ру и советам, которыми здесь так щедро делятся (СПАСИБО!!! ), я более-менее начала ею пользоваться.
Рассчитывала в своё время на Книгу рецептов, но мне так её и не прислали (это также к вопросу о постпродажней поддержке).

А ещё такой вопрос: почему при выборе в личном профиле "моей техники" у Kenwoodа не предложена ни одна модель KVC?


zvezda
15 Фев. 2018, 14:57

Миранда, Спасибо за ссылочки!Посмотрела немного, очень интересно. Кстати, сливки взбивают на высокой скорости без сахара, а после добавления его-скорость понижают.
Миранда
15 Фев. 2018, 15:25

Цитата: челокошка от 15 Фев. 2018, 13:36
я об этом написала для сведения, может быть кому-то это пригодится, так как мне Книжка с рецептами так и не пришла

Спасибо, что поделились!
Простите, что сразу не поблагодарила.

Любая информация, особенно рецепты - всегда хорошо.
А Хлебопечка - наше всё

Павел I, давайте не придумывать про санкции.
Санкции только у нас, а клуба нет не только у нас.

Это вопрос бюджета и его распределения. Поэтому клуба нет и в Украине, например, или в Польше. Но зато, делают сейчас в Чехии. Хотя у них бюджет поменьше французского или немецкого.

Это вопрос желания не у пары сотрудников, а у структуры всего национального подразделения. Поэтому его нет в Англии, или Швейцарии, где с бюджетом сильно лучше, чем у Украины, Польши или Чехии. А в Германии открыли не так давно.

Ваше мнение понятно. Поэтому не стоит развивать дискуссию.
То, что вы регулярно забрасываете Кенвуд письмами, дает вам какую-то доп. информацию, но и создает иллюзию знания компании (российского подразделения).

Gingi, это проблема всех магазинов.
Продавцы не только в Кенвуде не разбираются. Плюс у них есть план - впаривать то, чего на складе перебор. Хотя, зависит от магазина.

zvezda, скачай книгу итальянскую для Гурме. Да и для предыдущей индукции тоже очень ок. С файла легче копировать и переводить. Гугло-переводчик криво-косо, но таки понятно переводит.
Helen1
15 Фев. 2018, 15:29

Доброго времени суток! Кто-нибудь заказывал  бесплатную книги рецептов от KENWOOD.? Мне пришло сообщение что книгу выпустили и будет она доставлена к 14.03.Только я насколько знаю приходит она в Россию, а я живу в Казахстане. Подскажите, вышлют её в Казахстан?
Миранда
15 Фев. 2018, 15:32

Helen1, пока про такое никто не писал.
Это вопрос к Кенвуду.

А они написали что за книга? К Гурме или к машинам без индукции?
Helen1
15 Фев. 2018, 15:37

нет у меня обычная Kenwood KVL-6040, когда покупала там был бесплатный купон на книгу. Они мне второй день присылают сообщение что книга выпущена. Я задаю вопрос как получить, я в Казахстане, пишу им свой адрес и что почтовые услуги я оплачу, А ОНИ МОЛЧАТ
челокошка
15 Фев. 2018, 15:48

Helen1, я заказывала ...

Там у них такая «практика»: после покупки кухонной машины они предлагают зарегистрировать продукт на их сайте для получения гарантийного сертификата и бесплатной Книги рецептов.
Я в своё время зарегистрировала по предложенному номеру (он был как и у всех в коробке с машиной), после чего мне прислали на эл.почту сертификат и пообещали выслать книжку (точнее, написали, что уже её выслали), которую я «жду» уже 3-й год…
В группе ВК там постоянно народ жалуется на это «где Книга-то?»,  на что им предлагают указать свои адрес и т.д. и книга будет выслана «повторно».

Вот и мне «повторно» уже видимо выслали , поэтому я, на всякий случай, здесь и написала о том, что они решили запустить такую версию этой Книги в виде этого "Клуба"...
< Назад 1 ... 269 [270] 271 ... 274 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52