Тема:
< Назад 1 ... 263 [264] 265 ... 275 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
Рыжесть
16 Янв. 2018, 18:45

Продолжительный замес теста любой модели Кенвудов по силам?
Marinuly
16 Янв. 2018, 18:58

Ставр, вот нашла.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками  #1825
http://www.joachim-schirrmacher.de/2015/05/10/ausdauer-statt-power/

Кстати этот тест-обзор и решил мои сомнения какую машину брать
Миранда
16 Янв. 2018, 20:08

Цитата: Рыжесть от 16 Янв. 2018, 17:34
Извините, что пристала. Вижу, что тут больший ажиотаж сейчас вызывает индукция, а не простейшая комплектация, и понимаю, что не совсем к месту со своими расспросами.

Почему не к месту? Мы все машины обсуждаем!
Разные задачи, разные кошельки - поэтому и модели у бренда разные.

У чехов, кстати, с их кенвудворд подсмотрела отлично сделанную табличку - по классам машин, базовая комплектация и основные характеристики. И - Dostupné varianty - Доступные варианты - наглядно что в комплектации (V balení - в коробке) и т.д.

Надо нам такую же смастырить.
http://www.kterybudemujchef.cz/ - какой будет мой шеф

Выбранная вами модель ниже классом за счет чуть низкой, но более чем достаточной мощности, количеству мешалок в комплектации, их материала (силумин, у остальных - нержавейка). И для меня еще - форма крюка. Но они тоже очень приличные, особенно за 22 тыс. по скидке.

Ну и кроме того, если вам со временем захочется повысить класс, не обязательно новую машину брать, только если индукция припрет. Достаточно отдельно купить крюк, венчик, к-образную из нержавейки. Тут многие меняют со временем именно насадки и этого выше крыши. Т.к. разница в мощности почти не заметна в реальности, машина сразу же поменяет класс.

Цитата: Рыжесть от 16 Янв. 2018, 18:45
Продолжительный замес теста любой модели Кенвудов по силам?

Практически любой. Ваша в их числе.
Ставр
16 Янв. 2018, 20:11

Marinuly, Вот спасибо то, читаю!
Миранда
16 Янв. 2018, 20:14

Ставр, не успела вам ответить
Очень хороший обзор.

Правда, там хвалят крюк от предыдущей индукции. У новой он без лопаточки.
Marinuly
16 Янв. 2018, 20:23

Ставр, на здоровье!
Ставр
16 Янв. 2018, 20:37

Миранда, А есть отличие в замесе? Очень интересный обзор, спасибо.
Рыжесть
16 Янв. 2018, 20:52

Цитата: Миранда от 16 Янв. 2018, 20:08


Ну и кроме того, если вам со временем захочется повысить класс, не обязательно новую машину брать, только если индукция припрет. Достаточно отдельно купить крюк, венчик, к-образную из нержавейки. Тут многие меняют со временем именно насадки и этого выше крыши. Т.к. разница в мощности почти не заметна в реальности, машина сразу же поменяет класс.

Практически любой. Ваша в их числе.

На это и расчет.
есть некоторые волнения, дрожь, но определилась.
Спасибо 
Пошла дальше читать про машины и насадки 
Mariska
16 Янв. 2018, 21:04

Девочки, хочу купить Kenwood KMM063 Major Titanium, интересует можно ли к нему докупить шнековую соковыжималку. Перелопатила кучу сайтов нашла модель соковыжималки Kenwood AT644 AWAT644B01, но нигде не сказано подойдет ли она к этому комбайну.
Миранда
16 Янв. 2018, 21:14

Цитата: Ставр от 16 Янв. 2018, 20:37
А есть отличие в замесе?

К сожалению, я такой крюк только на картинках и видео видела, поэтому нет мнения. И какого-то обзора такого уровня тоже не нашла.

По обрывочным отзывам, новый крюк хороший, но старый - лучший.
zvezda
16 Янв. 2018, 23:10

Цитата: Миранда от 16 Янв. 2018, 02:26
а из чего варенье?
Из сливы и клубники варила. И то и другое
Римусик
17 Янв. 2018, 01:22

Цитата: Миранда от 16 Янв. 2018, 00:46
А вот мешалку эту хорошо будет, когда есть кусочки какие-то - овощей, мяса, рыбы. Или там варенье даже. Чтобы кусочки не разбивались, не ломались, не растирались о край чаши от флекси.
Вот как раз пробовала тушить мясо мелко нарезанное с овощами, тоже думала чтобы не растирались кусочки нужна мешалка и к ней на чашу еще эту штуку одела, загребала эта насадка мясо на себя и так оно на ней горкой и лежало((. Правда порция была небольшая и воды мало, может если порция больше или жидкости больше или куски достаточно крупные, то будет хорошо мешать. А бешамель с ней пригорел у меня, регулировку проверяла, до дна прям четко достает. И еще у меня все забивается под эту дополнительную пластмассовую штуку на чашу.
Зато сегодня делала картофельное пюре это восторг! Хотя у меня есть брауновская картофельная нога, но это намного лучше и пюре отличное и сил вообще не надо прикладывать. Правда был момент я картофель в чашу закинула, а Кеша мешать не хочет)) оказывается надо режим специальный активировать, хорошо вспомнила, что тут читала про это и полезла в инструкцию. Надо оказывается нажать кнопку с температурой и держать несколько секунд, только тогда включится этот режим и можно скорость сильнее перемешивания установить при температуре в чаше больше 60 градусов.
Миранда
17 Янв. 2018, 01:58

Цитата: Рыжесть от 16 Янв. 2018, 20:52
есть некоторые волнения, дрожь, но определилась

Удачи!
Приходите потом рассказывать свои впечатления.

LisaNeAlisa
17 Янв. 2018, 15:01

Mariska, АТ как раз для наших машин. У меня кмм020, как ваша, только старая.
Миранда
20 Янв. 2018, 17:37

Каждый раз, когда много-много надо сделать и в короткий срок, радуюсь, что у меня есть кухонные помощники. Но больше всего радуюсь Кенвуду  

Тортик к маминому д.р. (обязательно вишневый), хлеб, салаты нарезать разными способами, соусы к ним, маринады и т.д.

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Поздравления под кат убрала, спасибо всем
Цитата: Питер Пуш от 20 Янв. 2018, 19:47
Миранда, поздравьте маму и от меня, счастье ей, здоровья!!! Вы замечательная дочь!!!

Цитата: Марыся27 от 20 Янв. 2018, 21:15
Миранда, с Днём Рождения Мамы   А фото на телефоне, к сожалению, не открываются,   чтоб на красоту полюбоваться   Буду искать другие приспособления Описание просто завораживает.

Цитата: Евжения от 20 Янв. 2018, 21:19
Миранда,  с именинницей!  Здоровья маме! Такую вкуснятину приготовили!


Цитата: Marinuly от 20 Янв. 2018, 22:14
Цитата: Миранда от Вчера в 18:01
А тортик - Монастырская изба
Взяла на заметку, уж больно хорош!
И, конечно маму с Днем Рождения! Крепкого здоровья и чтобы у детей и внуков (если они есть) было все хорошо, тогда и ей будет замечательно!

Цитата: Миранда от 20 Янв. 2018, 23:49
Девочки, спасибо большое!

Т.к. это оффтоп, я уберу ночью.
Но не сотру, а уберу под кат в свой пост вашими цитатами, иначе зачем я модератор
Marinuly
20 Янв. 2018, 17:44

Миранда, какой тортик! Прям так и хочется кусочек, слюнки текут!
Слаба я на сладкое, очень люблю это дело
А где рецепт? Не нашла
И хлебушек красивый, аппетитный!
Irinabr
20 Янв. 2018, 17:45

Цитата: Миранда от 20 Янв. 2018, 17:37
Тортик к маминому д.р. (обязательно вишневый)
Ох, какой тортик сногсшибательный!!! 
Миранда
20 Янв. 2018, 18:01

Хлебушек я сделала на основе этого рецепта
Батон "Подмосковный" из муки высшего сорта (ГОСТ 27844-88)

Редко делаю прям белый-белый хлеб, но когда праздник и всякая красная рыбка, икра, сыры/колбаски, то мама любит чтоб беленький.

А тортик - Монастырская изба - сложенные пирамидой песочно-сметанные трубочки, от души начиненные вишней. Потому что нужно было непременно вишневое. Стандартно идет сметанный крем, но я сделала Шантильи (взбитые сливки).

Все-все в машинке, и вишню тоже подготовила там же. По тому же принципу, что и на Шварцвальд - сначала 40-50 градусов замороженную с сахаром, чтобы дала сок. Потом 100-110 градусов минут 12+- проварить. Потом убрать вишню и на 140 градусов на 3-5 минут проварить сироп. Добавить алкоголь, соединить с вишней, накрыть пленкой, остудить и на ночь в холодильник. Вишня становится тверденькой, сочной, и немного алкогольной. А сироп куда-нибудь применю или так выпьем, уж очень вкусный.
Рыжесть
21 Янв. 2018, 23:57

И снова - Здравствуйте.
В сб привезла машинку. KVL4100.
Сбылась "мечта идиота" - появился тестомес. осталось научиться им пользоваться.
Конечно, уже опробовала. Сделал бисквит с белково-масленным кремом и пшеничный хлеб.
Машина - зверюга (после миксера на 450вт). Понравилось, что пока он работает, я либо помыла, либо отвесила, с надзором, добавлением ингредиентов, регулировкой справились дети.
Не понравилось - лопатка К и венчик не достают до дна. Масло было размазано по стенкам, белок и сливки - поднимала чашу. Успокоило, что высоту насадок можно регулировать. С первого раза не получилось открутить гайку.
На хлеб сразу кинула 1 кг муки (на 3 семьи готовлю), мешала на минимальной скорости. Голова (или рука) шевелилась. На 2 скорость 1,5 кг теста не решилась поставить. В инструкции написано: на 2.18 густого теста, но пока боюсь. Впечатления не могу сформулировать, потому как одновременно учили стихи про блокаду, готовили доклад по русскому языку, осваивали гитару.Ощущение, что я пропустила некоторые моменты формирования колобка, либо не домешала. В общем, тут надо несколько раз рядом с ним стоять и смотреть по консистенции. Впрочем, в целом, результатом я довольна.  Стоит остывает мой хлебушек. Завтра буду резать, смотреть, что там внутри получилось.
Боялась, что чаша на 6.7 будет ооочень большой. Но вполне себе компактно смотрится. Аппарат вполне себе уместился на выделенное ему место. Чашу же можно мыть в ПММ? В ручную не очень все-таки удобно мыть.
Приятно была удивлена, что в комплекте оказался переходник на другие насадки (думала, придется его отдельно искать). Комплектация на данный момент меня устраивает. Хотя дети просят мороженницу, а я б взяла насадку для макарон.
Миранда, вам спасибо за развернутый ответ, который помог мне окончательно определиться. Вашу маму с днем рождения, всех благ и крепкого здоровья!
Миранда
22 Янв. 2018, 00:53

Рыжесть, с покупкой вас!
Пусть всегда радует.

Насадки не просто можно, а и нужно отрегулировать.
< Назад 1 ... 263 [264] 265 ... 275 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения