Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонные машины Kenwood (3 часть)
< Назад 1 ... 260 [261] 262 ... 264 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
Люсенька
14 Янв. 2018, 08:00

Olga VB, zvezda,
булькает внутри переходника, но ничего не вытряхивается.
Там внутри, я предполагаю, какие-то передаточные шестеренки могут быть из металла.
Я попыталась разобрать, но там винты хитрые..Нужны специальные отвертки.
засыпала рисом, посмотрим, что будет...
ЕленаМ
14 Янв. 2018, 16:00

Цитата: ЕленаМ от 09 Янв. 2018, 18:03
Девочки, а может кто опишет алгоритм приготовления итальянской меренги в КМ 096
Цитата: VRad от 09 Янв. 2018, 22:30
Добавить белки, сахар и воду (пропорции выложены на предыдущей странице). Температура 118*. Скорость 6, высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ). Продолжительность 10 минут. Выключить нагрев и взбивать ещё 10 минут на скорости 6.
Сегодня хотела сделать итальянскую меренгу по этому рецепту. Ничего не получилось У МЕНЯ! Положила в чашу 80гр белка, 160гр сахара, 40гр воды (все сделала в 3 раза меньше, чтобы портить меньше продуктов ), выставила 118-120 градусов, вставила флекси, скорость 6 и начала взбивать. Потом при наборе температуры нажала ВСВТ подержала ее до набора скорости, НО КОГДА ЕЕ ОТПУСТИЛА - МАШИНА ОСТАНОВИЛАСЬ! Сделала несколько попыток, всё повторилось.  Почему? (Я раньше делала швейцарскую меренгу - всё получалось, при отпускании кнопки ВСВТ, машина продолжала работать на высокой скорости при  температуре 72 градуса)
В общем, держала я эту кнопку не отпуская минут 6, резинка флекси стала скрипеть об присохшие в стенкам белки, я выключила нагрев, продолжая взбивать, но белки окончательно высохли и я остановила эксперимент. 
Мне не жалко не получившегося крема (буду делать швейцарскую - она получается), может такое малое количество ингредиентов оказалось мало для машины, меня беспокоит вопрос: Почему машина остановилась, когда я отпустила кнопку ВСВТ? Так ведь не должно быть? А, да, забыла написать у меня КМ 096. 
Tan_ch
14 Янв. 2018, 16:22

ЕленаМ, а зачем Вы использовали насадку флекси ? для меренги либо венчик либо К насадка же используются.
Миранда
14 Янв. 2018, 16:26

ЕленаМ, а почему флекси, а не венчик или к-образная?
У флекси в середине дырка, нет никаких перемычек как в старой форме флекси, для взбивания, как мне кажется, она не подходит.

Флекси всегда скрипит (резиной по металлу) при перепадах температуры, чтобы вы в машине не делали. Это особенность, а не баг.

А вот почему машина остановилась - это, действительно вопрос.
У меня такого никогда не было.

PS пришедшая от новой индукции аббревиатура ВСВТ не радует глаз.

ЕленаМ
14 Янв. 2018, 16:32

Флекси использовала, т.к. при приготовлении швейцарской меренги К-кой, на дне припекался небольшой слой белка, вот я и хотела избежать этого с помощью флекси,  надеясь, что она будет "соскребать" белок полностью и не допустит припекания.
Цитата: ЕленаМ от 14 Янв. 2018, 16:32
аббревиатура ВСВТ не радует глаз
Как тогда назвать эту "кнопку "Р"?
Эх, придется попробовать ещё раз, с бОльшим количеством продуктов (жалко будет выбрасывать ), с К-венчиком, и посмотрим какой финт выкинет мне эта "кнопка удержания скорости при высокоскоростном  режиме" , но уже не сегодня.
VRad
14 Янв. 2018, 17:05

Цитата: ЕленаМ от 14 Янв. 2018, 16:32
посмотрим какой финт выкинет мне эта "кнопка удержания скорости при высокоскоростном  режиме"
Попробуйте просто налить в чашу воду, любую насадку, температуру выше 60* и проверьте работает ли режим ВСВТ. Не забудьте крышку, чтобы не обжечься, будет плеваться. Аббревиатура смешная, но короткая и понятная .
По крайней мере будете знать в чем дело. В неисправности Машины или в количестве ингредиентов.




Цитата: ЕленаМ от 14 Янв. 2018, 16:32
при приготовлении швейцарской меренги К-кой, на дне припекался небольшой слой белка
Попробуйте отрегулировать К-эшку.  Может быть чуть высоковато стоит.
Миранда
14 Янв. 2018, 17:16

Цитата: ЕленаМ от 14 Янв. 2018, 16:32
Как тогда назвать эту "кнопку "Р"?

До появления новой индукции просто говорили - кнопка Р. Или кнопка Пульс. Или даже просто кнопка. Но это мои личные впечатления от аббревиатуры.


Посмотрела ролик про ризотто.
Все пытаюсь понять про программы.

Правда, мне автор не очень нравится - итоговое блюдо не показал, опирается на машину, лишив голову движения.



Остался вопрос - там временные промежутки (на вино 1 минута и прочие) вне зависимости от кол-ва продуктов, например ризотто на двоих или пятерых?

На ютубе много роликов с предыдущей индукцией. Под спойлером два коротеньких - на русском и не на русском, но понятное. Вся разница, что вижу по ризотто - не выставлять/менять руками температуру/время и скорость помешивания (с остановками). Но так же подготовить продукты, а главное - так же стоять рядом, ждать сигнала дозакинуть и "энтер" нажимать.




Мне в новой машине очень нравится двойное использование насадок - для перемешивания + венчик/кешка/флекси. Не знаю как бы применяла, но возможность нравится.

Но вот готовку я все же не доверила бы программам. Года 4-5 назад, я была рада всяким автоматическим процессам в гаджетах (мультиварках и т.д.), но сейчас мне больше хочется контролировать процесс готовки.
ЕленаМ
14 Янв. 2018, 17:26

Цитата: VRad от 14 Янв. 2018, 17:05
температуру выше 60* и проверьте работает ли режим ВСВТ
До этого делала швейцарскую меренгу на 72*, кнопка работала как надо.
Цитата: VRad от 14 Янв. 2018, 17:05
Может быть чуть высоковато стоит.
Насадка отрегулирована, когда чуть нажимаю "голову" машины сверху - скребет по дну.
Римусик
14 Янв. 2018, 17:44

Всем здравствуйте. Недавно стала счастливым обладателем Кешеньки с индукцией, осваиваю потихоньку. Вот делала ризотто двумя способами на автоматической программе и по собственному разумению, так тот вариант что на автомате вообще не понравился, может он на какое-то определенное количество продуктов и определенный рецепт рассчитан, у меня книги рецептов на русском нет только на английском, а я в нем совсем дуб)) в общем лук не поджарился нормально, вкус какой-то получился как разобщенный, а когда сама регулировала прям так вкусно вышло мы аж объелись, рецепт тут на форуме брала один и тот же продукты одни и те же, а результат разный. Я когда на автомате закладывала он как то быстро все ингридиенты требовал, вино вот я бы на свой вкус еще повыпаривала, а он уже голосит - следующий))
Цитата: Миранда от 14 Янв. 2018, 17:16
Но вот готовку я все же не доверила бы программам. Года 4-5 назад, я была рада всяким автоматическим процессам в гаджетах (мультиварках и т.д.), но сейчас мне больше хочется контролировать процесс готовки.
тоже не доверяю теперь этим автоматическим режимам.
VRad
14 Янв. 2018, 19:04

Цитата: Миранда от 14 Янв. 2018, 17:16
Остался вопрос - там временные промежутки (на вино 1 минута и прочие) вне зависимости от кол-ва продуктов, например ризотто на двоих или пятерых?
Попытаюсь ответить. Временные промежутки не зависят от количества продуктов. Изменяется только время нагрева. Когда температура достигнута, включаются операции этапа, которые проявляет себя в виде обратного отсчета времени.  Скорость помешивания просит установить вручную (надпись на дисплее). Но это потому, что я поднимала голову при добавлении продуктов.
Температуру и режим помешивания (с остановками или без) устанавливает самостоятельно .
Да надо стоять рядом, ждать соответствующей надписи (у меня сигнала не было) и кнопку нажимать.  

А сегодня попыталась было приготовить бешамель с насадкой для помешивания, как в инструкции. Чепуха полная. Мука собирается горкой на этой мешалке и с маслом не соединяется. Плюнула и поставила флекси.
Специально сфотографировала. Попытаюсь вставить фото, как-то у меня это проблематично с планшета





На первом фото одна «подметалка», на втором она же и флекси. Тоже чепуха получилась. Горка муки не желала отлепляться-разбиваться, пришлось снимать и очищать.
Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
Миранда
14 Янв. 2018, 19:28

Цитата: Римусик от 14 Янв. 2018, 17:44
тоже не доверяю теперь этим автоматическим режимам.

Не в том дело, что я не доверяю. А просто чем больше готовлю, тем больше разбираюсь в процессах, и тем больше хочется их контролировать и влиять на результат.

Грубо говоря, я стала видеть разницу между, примитивный пример, пожарить 2 минуты или 4 минуты, или что выпаривать вино надо не одну минуту, а зависит от количества вина и как до этого обжарился рис и в каком масле, или что в разное время года нужно разное кол-во муки в том же рецепте из-за влажности/сухости воздуха.

Для меня гаджеты все меньше становятся приборами - заложил и забыл. А все больше просто помощниками - взбить, перемешать, помешать, нашинковать, порезать так и эдак, перемолоть, измельчить, раскатать, и т.д.

Нагрев, помешивание и прочее у индукции мне очень надо!
А вот программы... почитала инструкцию, посмотрела видео, отзывы, пока ни одной не нашла, чтобы доверила автоматике. Но и не про все программы есть отзывы.
Marinuly
14 Янв. 2018, 20:26

Цитата: Миранда от 14 Янв. 2018, 19:28
Не в том дело, что я не доверяю. А просто чем больше готовлю, тем больше разбираюсь в процессах, и тем больше хочется их контролировать и влиять на результат.
Вот полностью согласна с Мирандой. Я даже в ХП ржаной пекла не на автоматической программе.
zvezda
15 Янв. 2018, 02:04

Цитата: ЕленаМ от 14 Янв. 2018, 16:00
выставила 118-120 градусов
А почему не на авт. программе??
Цитата: Миранда от 14 Янв. 2018, 17:16
Все пытаюсь понять про программы.
Мне программы нравятся! Готовила Ризотто с овощами..первый раз получилось не на ++, но сама виновата..рис не тот взяла, а вот второй раз получилось отлично! Бульона, правда, добавляла на глаз его надо побольше чем в книге написано. Не пробовала только соусы и попкорн. Тесто делала даже чисто ржаное(вроде писала  ) Я тоже люблю сама "колдовать" над блюдом..что то экспериментировать, но программы не хочу чтобы простаивали.
Миранда
15 Янв. 2018, 02:12

Цитата: zvezda от 15 Янв. 2018, 02:04
Тесто делала даже чисто ржаное(вроде писала  )

По программе? Неужели я пропустила
zvezda
15 Янв. 2018, 02:37

Просто на программе сдобное тесто приготовила чисто ржаное тесто(делала ржаники с форума) Получилось отличное ржаное тесто!
Миранда
15 Янв. 2018, 03:16

zvezda, отлично!
Хорошо, когда все нравится и используется
VRad
15 Янв. 2018, 13:10

Цитата: Миранда от 14 Янв. 2018, 17:16
До появления новой индукции просто говорили - кнопка Р. Или кнопка Пульс.
Я не видела прежней индукции и не знаю для чего предназначена кнопка Р. На новой есть режим Р - пульс. Обозначен буквой Р на ручке переключения скоростей. А для увеличения скорости при нагреве используется сенсорная кнопка температуры. Так что непонятно, как коротко и прилично обозвать этот режим  

Хочу повторить уже прозвучавшую в теме информацию. Не помню от кого она, но большое спасибо автору. Поставила машину на пластиковую салфетку-подложку (не знаю, как назвать ее) и теперь двигаю, поворачиваю без усилий. Тяну за ручки чаши.
ЛидияВера, попробуйте. Тогда сможете обнимать КМ сзади, снимая чашу
animegravitation
15 Янв. 2018, 13:27

Вопрос такого плана.
Посмотрел на сайте кенвуда новые модели .Они по цене оказываются дешевле чем такие же но из Германии
Вопрос, владельцам. Какие впечатления от них?
А то вот думаю прикупить
И есть ли промокоды какие нибудь? А то тут уточнисили что можно ещё и скидку получить 10% при одном из вариантов покупки
Вот теперь в раздумьях .
65 000 приличные деньги,но все таки если скидка будет , да и машина не смартфон
Думаете стоит брать?
ну и плюс. Легко ли докупить чаши к новой модели? А то руками мыть не собираюсь , а одной чаши может быть маловато в этом случае

Ну и плюс смутил ответа по горячей линии, сказали что шестерни металические, тогда как по по модели 096 говорили что шестерни фторопласт
кто нибудь знает из какого материалла шестерни в моделия KCC9060S?
Миранда
15 Янв. 2018, 13:31

animegravitation,
Цитата: animegravitation от 15 Янв. 2018, 13:27
Какие впечатления от них?

Просто почитайте последние 20-30 страниц, это и есть впечатления.
Там же и про промокоды.

animegravitation
15 Янв. 2018, 13:33

Цитата: Люсенька от 13 Янв. 2018, 22:42
С рисом - идея!
Пойду засыплю, не выйдет в сервис пойду...
Спасибо!
А  разве её мыть нельзя в ПММ, что написано в инструкции к насадке ?

Цитата: zvezda от 13 Янв. 2018, 23:02
Да....наверное только я Ещё ни у кого её не было(здесь) и я помыла мясорубку..ох и красава она у меня была!
А про рис -чистая правда!Хороший метод. Только я не поняла что именно помыли??
Да это вообще жесть. Почему kenwood не сделает мясорубку из нержавейки?
А то получается мыть руками очень неудобно , а аллюминий в ПММ растворяется

Цитата: Миранда от 15 Янв. 2018, 13:31
Просто почитайте последние 20-30 страниц, это и есть впечатления.
Там же и про промокоды.
Ок. почитаю. А почему цена такая вкусная ? Модели то новые и в Европе стоят по 1100 Евро
А у нас даже дешевле , да ещё оператор сказал что могут скидку дать в 10% при расчёте налом
Откуда такой праздник щедрости?

Ещё такой вопрос.
Новый блендер -БЛЕНДЕР ИЗ СТЕКЛА THERMORESIST™ он из закаленного стекла ?
Выдерживает перепады температур - ледяноё - горячее? А то у меня от кухонной машины KM289 так блендер умер
Вот надеюсь что в дорогой серии , можно будет не опасаться что блендер треснет.
< Назад 1 ... 260 [261] 262 ... 264 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:47

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:08

09:03