Кухонные машины Kenwood (страница 86)

svstasya
В глобусе пушкино осталось мало машин, вчера 4 стояло, насадок тоже не более 5~6 шт каждого.
успела докупить мультиизмельчитель за 1,7т. руб.
теперь думаю, можно ли на нем сахарную пудру сделать или ножам повредит?

anna_k
svstasya, я делаю сахарную пудру постоянно, полет нормальный

Миранда
svstasya, не повредит. Регулярно делаю кофе и сахарную пудру.
Для специй и соусов у меня другой нож.

осталось мало машин, насадок тоже не более 5~6 шт каждого.

Я спрашивала, сказали, что невозможно предсказать на 2 месяца необходимое количество, и они когда остается 1шт. любого наименования в акции, делают дозаказ на 4-6шт. (зависит от того, что именно).

Но меня больше даже не наличие интересовало, а в правилах написано, что может быть замена, и я спрашивала с точки зрения - а вот эти насадки закончатся, может быть другие появятся? Так вот - маловероятно, что другие, Кенвуд обещал постоянное пополнение.

ЛидияВера
Девочки насадка суфлейка 512 на кукингшефе была 16оо, а стала в районе 2000. И на кенвудру больше нет 15 % скидки (

zvezda
в этот момент t обнуляется
Надо на кнопку нажать, как мы делаем когда подтверждаем каждый этап. Я тоже никак не могла понять сначала.. в чём дело
С меренгой проблем не должно быть.. единственный нюанс- после взбивания (когда на табло горит ОХЛАЖДЕНИЕ) надо снять крышку.. охладится быстро и хорошо всё получится
По поводу систематизации в этой теме.. мне, например, удобно я просто нужную инфу сразу копирую себе в в OneNote.

svstasya
svstasya, не повредит. Регулярно делаю кофе и сахарную пудру.
Для специй и соусов у меня другой нож.
в смысле? Другой нож?! Значит сахар не очень хорошо для ножа?! Или есть второй нож?! Неясно...

я уже мысленно замахнулась на сито для протирки и мороженницу..
тогда вкупе с комбайном Гамма у меня полный боекомплект..

Я и не представляла, что решусь на стеклянную чашу.. Думала докупить нержавейку..
Потом прочла, что стекло «вкуснее»..
теперь в растерянности..
я так понимаю, что у мороженницы чаша из пластика..
и бывает ли нержавейка в продаже?..

VRad
Вчера сделала ризотто на автоматической программе по рецепту из книжки. Первый и последний раз.
1. В конце программы рис был не аль денте, а сырой. Доваривала ещё 5 мин.
2. Куриное филе нельзя класть вначале на этапе 2. Из-за долгого нагревания оно становится жестким.
3. Для вина выпаривание 1 мин мало. Надо хотя бы 3-4.
4. Указанное в рецепте количество бульона это мало. Надо, как в обычных рецептах брать соотношение 1/3, 1/4. И вливать его не сразу весь, а порциями, постепенно.
Получилось съедобно, но как-то не так.
Но готовить в кенвуде на ручном режиме можно. Единственно, при работе насадки для перемешивания в процессе обжаривания часть продуктов приходится сбрасывать лопаткой со стенок чаши.
Как-то у меня пропала охота тестировать автоматические программы. Может быть потом соусы попробую.

Marinuly
Пообщалась я с менеджером Кукингшеф, ситуация следующая...
Машин 096 в наличие нет и не будет.
По поводу рассрочки, они еще не поменяли информацию, цена будет как на сайте.
Насчет мороженицы - старая не очень подходит, геометрия немного чаши другая. Переходник не нужен, просто придется работать без защитного кожуха и крышка плотно закрываться не будет (пишу точно как объяснял менеджер Рома). Но работать можно.
Вот насчет сита забыла спросить
К новым машинам должны выйти новые мороженицы.
Никаких дополнительных подарков в ближайшее время не планируется, только то, что по промокоду.
Как-то так...

Питер Пуш
в смысле? Другой нож?! Значит сахар не очень хорошо для ножа?! Или есть второй нож?! Неясно...
svstasya, возьму на себя смелость и отвечу за Миранду, она докупила себе другой нож, чтобы запахи с обрабатываемых продуктов и специй не смешивать. Спрашивать надо в сервисных центрах или фирмах, занимающихся продажами запчастей для Кенвудов. А сахар для ножа нормально.
и бывает ли нержавейка в продаже?..
Родная чаша KAT 530 SS для Chef Sense. Чаша пластиковая от мороженицы тоже подходит для других работ, например, для замеса теста.

Миранда
в смысле? Другой нож?! Значит сахар не очень хорошо для ножа?! Или есть второй нож?! Неясно...

Просто другой нож, дополнительный. Чтобы не отмывать тщательно от острого перца. Почитайте тему про насадки. Мороженицы и чаши тоже обсуждают там.

Как-то у меня пропала охота тестировать автоматические программы.

Как-то грустно звучит.

Пообщалась я с менеджером Кукингшеф, ситуация следующая...

Жаль, что 096 всё.
Заграницей есть в продаже. Интересно, это у них остатков больше, или просто 096 к нам больше не будут поставлять?

геометрия чаши другая

Основная геометрия та же, изменения только - лунки эти для слива, а на кожухах шпиндели под них. Вот из-за них сито и мороженицу без кожуха нужно использовать. А новые, наверное, будут с учетом этого, т. е. с лунками как на чаше.

А про подарки. Даже если и планируется, какой же хороший менеджер скажет - через 2 недели + подарок, или цена ниже. Это равно остановить продажи на две недели, когда все будут подарки ждать и снижения цен.

Может и про 096 по этим же причинам такая инфа. Когда вышли Гурме, то 096 пропадали, но потом опять появились.

Marinuly
изменения только - лунки эти для слива, а на кожухах шпиндели под них.
Я это и имела ввиду.
про подарки
Сказал, что и без подарков очень хорошо разбирают, но это наверное когда цена была ниже

ЛидияВера
Надо на кнопку нажать
да я нажимаю, в том то и дело. Я уж подумла, что я умудрилась чего сломать
Да, я тоже читала в инструкции, взбивать меренгу надо без крышки, чтоб не препятствовать доступу воздуха. Но я, когда охлаждение шло, сразу не сняла, у меня бывает заскок по поводу сальмонеллы, особенно когда будут чужие люди есть. Вот я её решила проварить подольше, только иногда открывала крышечку, воздуха впустить.

Olga VB
при работе насадки для перемешивания в процессе обжаривания часть продуктов приходится сбрасывать лопаткой со стенок чаши.
У вас же в комплекте должна быть спец.«подметалка» именно для таких целей. Или она не справляется?
у меня пропала охота тестировать автоматические программы.
Немного похожая картина у меня с МВ: чаще всего использую не автоматические программы, а мультиповар. Но и автоматические не всегда простаивают.

VRad
должна быть спец.«подметалка» именно для таких целей. Или она не справляется?
Я с подметалкой и делала. Т е все строго по инструкции-рецепту. Хуже всего этот тандем насадка-подметалка работает, когда в чаше мало продуктов. Как-то они собираются возле подметалки и не сразу перемешиваются.
После добавления риса и бульона дело пошло гораздо лучше, но всё-таки немного риса оставалось по кругу.
Может быть не все программы такие. Вот девочки в восторге от меренги.
Надо не забыть попробовать бешамель/голландский соусы на автомате, когда понадобятся. Смущает только, что в инструкции бешамель предлагают готовить с насадкой для перемешивания, но без насадки на край чаши (подметалки). Может быть она хороша, когда таких продуктов, как масло и мука, в чаше очень мало? Может быть попробовать ей масло с сахаром растирать? Стоит поэкспериментировать.
Я бешамель делала флекси, получилось отлично.

Olga VB
VRad, меня терзают смутные сомнения
Мы с вами об одной подметалке говорим или о разных?
Есть небольшая насадочка на край чаши, а есть подметалка, которая вставляется в гнездо и вращается вместе с основной насадкой-мешалкой/взбивалкой.
Я так понимаю, что этуКухонные машины Kenwoodвы использовали в качестве основной, а подметалкой называете нащелку на чашу?
А если в качестве основной для размешивания использовать, например, К-шку, а эти две в качестве дополнительных? Тоже будет что-то собираться на стенках?

Ketsal
нашла интересный краш тест кух машин
КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Как выбрать планетарный миксер и не промахнуться? Мы провели жесткий краш-тест и выявили лучших из лучших. РОЗЫГЫШ самых стойких! Испытание на ловкость: кто способен взбить 1 белок и замешать 100 грамм теста, а не размазать жижу по чаше. Испытание на…Кухонные машины Kenwood - 2997026
PT14M23S
True
2018-01-12T21:38:08+03:00
embedUrl

VRad
подметалкой называете нащелку на чашу?
Да, я решила, что вы назвали подметалкой, ту, что одевается на край чаши. Потому что возле неё содержимое чаши собирается, а потом под действием собственного веса падает вниз.
Я три штуки одновременно не использовала и, думаю, что все другие наседки, кроме насадки для помешивания, будут эту защелку задевать. Проверить это экспериментально мне как-то страшно. Та же к-эшка может ее разбить.
Но я ставила одновременно то ли флекси, то ли венчик и насадку для помешивания. Так вот, в этом случае, насадка для помешивания и впрямь работала как подметалка, собирая все со стенок.
Но это мои воспоминания. Надо бы сознательно это проверить.

ЛидияВера
Девочки, сейчас на лапшу крутила тесто, потом еле вытащила чашу, вбилась прямо. Это уже не первый раз. Это нормально? У вас такое было?

в качестве основной для размешивания использовать, например, К-шку, а эти две в качестве дополнительных
А их разве можно одновременно с К-шкой использовать? Я считала, что флекси можно только с венчиком.

VRad
А их разве можно одновременно с К-шкой использовать? Я считала, что флекси можно только с венчиком.
Насадка для помешивания вставляется во второе гнездо, предназначенное только для неё. По инструкции ее можно использовать в паре со всеми остальными насадками, кроме крюка.
Флекси поставить вместе с венчиком не получится при всём желании

Olga VB, поскольку уж мы под подметалкой имели в виду разное: я варила ризотто с насадкой для помешивания, которую вы назвали подметалкой, и защёлкой на краю чаши. В соответствии с инструкцией.

Питер Пуш
Девочки, сейчас на лапшу крутила тесто, потом еле вытащила чашу, вбилась прямо. Это уже не первый раз. Это нормально? У вас такое было?
ЛидияВера, да, всегда бывает на крутом тесте. Я обнимаю КМ со спины и двумя руками «откручиваю» чашу.

Миранда
все другие наседки, кроме насадки для помешивания, будут эту защелку задевать

Лень перечитывать инструкцию, но у меня в памяти засело, что этот откидыватель можно только с перемешивателем. И как-то в голове отложилось, что другие насадки будут задевать. Я бы тоже не рискнула.

Питер Пуш
нашла интересный краш тест кух машин
Ketsal, я давно уже видела это состязание-растерзание разных КМ, действительно - дурень и в церкви лоб расшибет
Лично для меня нравится состязание и выводы на 92 стр. ветки с обсуждениями насадок от Миранды.

VRad
Миранда, конечно, будут задевать. Она а) длинная б) достаточно толстая. А насадки крутятся на минимальном расстоянии от краев чаши.
Но меня зацепила идея попробовать растереть крошечный кусочек масла «подметалкой», как ее Ольга назвала. Последний раз обратила внимание на то, что она почти как флекси повторяет геометрию чаши и одета снизу в мягкий силикон.
Может это бред, но интересно

Ketsal
Питер Пуш, от Миранды тоже смотрела. В боше мне кажется веенчик не отрегулирован, играла я с бошиком-он хорошо взбивает

Миранда
я давно уже видела это состязание-растерзание разных КМ, действительно - дурень и в церкви лоб расшибет

Соглашусь, некорректный текст (это я мягко выразилась).

ЛидияВера
Флекси поставить вместе с венчиком не получится при всём желании
как не получится с венчиком флекси? Я меренгу взбивала с ними обеими. Полезла, почитала, можно флекси и с К-, и с насадкой для мягких смесей, надо мне запомнить.
А эта штука зажим для помешивания называется. Её можно только с мешалкой-флекси,

Миранда
ЛидияВера, вы опять перепутали
Флекси - это насадка со съемными резинками.
А то, что можно ставить с венчиком - насадка для перемешивания.

ЛидияВера
Миранда, ну это удар! Я ту, что с резинками, считала насадкой для мягких смесей, а ту, что рогулька отдельная вставляется, всё время величала флекси.

Я обнимаю КМ со спины и двумя руками «откручиваю» чашу.
а у меня так не получится, Кеша ко мне передом, к лесу задом. Всё время боюсь ему чего отломить

Миранда
ЛидияВера, flexible с английского - гибкий, гнущийся.
КМ Kenwood. Справочник. #15

ЛидияВера
с английского
уровень моего английского я уже блестяще продемонстрировала при изготовлении меренги

Ася К
У меня не было купона на книгу с кухонной машиной 9060
Так хотела книгу в распечатанном виде

ЛидияВера
Ася К, а вы какую книгу имеете в виду?

Ася К
Книга рецептов

ЛидияВера
Девочки мне на этот вопрос отвечали уже. Оказывается, именно на 9060 нет ещё книги рецептов на русском (за другие языки не знаю). А в электронном варианте здесь есть где-то ссылки на книги для Шефов и Майоров и для 096. С кенвудру мне прислали бесплатно книгу для Шефов и Майоров, хорошая книжка. Единственно, там нет рецептов для индукции (((.

Ася К
Звонила на кукин шеф, просила прислать мне книгу или купон на книгу рецептов для майор, мне сказали что у них нет купона и книги.
Я знаю что нет книги для новой индукции




Лидия спасибо!!!
Позвонила только что на сайт кенвуд. ру, книгу мне вышлют, ура

Воздушная
Девочки, у меня лежит без дела книга для индукции. Если кому надо, могу продать.

Забрали:)

ЛидияВера
книгу мне вышлют, ура
Классненько! А напишите, как получите, какую прислали, Шефовскую или Кукингскую!

ню_ся
Воздушная, Здравствуйте, а за сколько продаёте книгу?

Ася К
Классненько! А напишите, как получите, какую прислали, Шефовскую или Кукингскую!

Хорошо

Воздушная
ню_ся, уже забрали)

Люсенька
Девушки, у меня печалька!
Муж запустил в ПММ чашу AW20010010 вместе с переходником.
Переходник теперь булькает.
Боюсь заржавеет.
Где бы отвертку такую раздобыть, чтобы высушить?

Миранда
Люсенька, сочувствую

чашу AW20010010 вместе с переходником

Это сервисное название и еще почему-то в Мвидео.
Больше никто так насадку не называет. У насадки другое официальное название - фуд-процессор Kenwood KAH647

Люсенька
Это сервисное название и еще почему-то в Мвидео.
Больше никто так насадку не называет. У насадки другое официальное название - фуд-процессор Kenwood KAH647

Это потому, что я покупала в М-Видео...
Делать-то что теперь?
 

Миранда
Люсенька, позвонить в сервис.

Насколько я помню, никто еще не мыл в посудомойке то, что запрещено, поэтому практического опыта нет. По аналогии с другой техникой (телефон в воду упал, например), можно попробовать положить в банку с рисом.

Люсенька
Миранда,

С рисом - идея!
Пойду засыплю, не выйдет в сервис пойду...
Спасибо!

zvezda
никто еще не мыл в посудомойке то, что запрещено
Да.... наверное только я Ещё ни у кого её не было (здесь) и я помыла мясорубку.. ох и красава она у меня была!
А про рис -чистая правда! Хороший метод. Только я не поняла что именно помыли??

Люсенька
Только я не поняла что именно помыли??
Переходник к фуд-процессору...

Olga VB
Дык там булькать нечему
Потряси, сколько вытрясется воды, а потом пусть сохнет. Там же ничего такого нет, чтоб испортилось. И ржаветь там ничего не должно вроде бы.

zvezda
Так может разобрать снизу?
Я с Олей согласна... ничего вроде критичного в этом нет

Люсенька
Olga VB, zvezda,
булькает внутри переходника, но ничего не вытряхивается.
Там внутри, я предполагаю, какие-то передаточные шестеренки могут быть из металла.
Я попыталась разобрать, но там винты хитрые.. Нужны специальные отвертки.
засыпала рисом, посмотрим, что будет...

ЕленаМ
Девочки, а может кто опишет алгоритм приготовления итальянской меренги в КМ 096
Добавить белки, сахар и воду (пропорции выложены на предыдущей странице). Температура 118*. Скорость 6, высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ). Продолжительность 10 минут. Выключить нагрев и взбивать ещё 10 минут на скорости 6.
Сегодня хотела сделать итальянскую меренгу по этому рецепту. Ничего не получилось У МЕНЯ! Положила в чашу 80гр белка, 160гр сахара, 40гр воды (все сделала в 3 раза меньше, чтобы портить меньше продуктов ), выставила 118-120 градусов, вставила флекси, скорость 6 и начала взбивать. Потом при наборе температуры нажала ВСВТ подержала ее до набора скорости, НО КОГДА ЕЕ ОТПУСТИЛА - МАШИНА ОСТАНОВИЛАСЬ! Сделала несколько попыток, всё повторилось. Почему? (Я раньше делала швейцарскую меренгу - всё получалось, при отпускании кнопки ВСВТ, машина продолжала работать на высокой скорости при температуре 72 градуса)
В общем, держала я эту кнопку не отпуская минут 6, резинка флекси стала скрипеть об присохшие в стенкам белки, я выключила нагрев, продолжая взбивать, но белки окончательно высохли и я остановила эксперимент.
Мне не жалко не получившегося крема (буду делать швейцарскую - она получается), может такое малое количество ингредиентов оказалось мало для машины, меня беспокоит вопрос: Почему машина остановилась, когда я отпустила кнопку ВСВТ? Так ведь не должно быть? А, да, забыла написать у меня КМ 096.

Tan_ch
ЕленаМ, а зачем Вы использовали насадку флекси? для меренги либо венчик либо К насадка же используются.

Миранда
ЕленаМ, а почему флекси, а не венчик или к-образная?
У флекси в середине дырка, нет никаких перемычек как в старой форме флекси, для взбивания, как мне кажется, она не подходит.

Флекси всегда скрипит (резиной по металлу) при перепадах температуры, чтобы вы в машине не делали. Это особенность, а не баг.

А вот почему машина остановилась - это, действительно вопрос.
У меня такого никогда не было.

PS пришедшая от новой индукции аббревиатура ВСВТ не радует глаз.

ЕленаМ
Флекси использовала, т. к. при приготовлении швейцарской меренги К-кой, на дне припекался небольшой слой белка, вот я и хотела избежать этого с помощью флекси, надеясь, что она будет «соскребать» белок полностью и не допустит припекания.
аббревиатура ВСВТ не радует глаз
Как тогда назвать эту «кнопку «Р»?
Эх, придется попробовать ещё раз, с бОльшим количеством продуктов (жалко будет выбрасывать ), с К-венчиком, и посмотрим какой финт выкинет мне эта «кнопка удержания скорости при высокоскоростном режиме», но уже не сегодня.

VRad
посмотрим какой финт выкинет мне эта «кнопка удержания скорости при высокоскоростном режиме»
Попробуйте просто налить в чашу воду, любую насадку, температуру выше 60* и проверьте работает ли режим ВСВТ. Не забудьте крышку, чтобы не обжечься, будет плеваться. Аббревиатура смешная, но короткая и понятная.
По крайней мере будете знать в чем дело. В неисправности Машины или в количестве ингредиентов.




при приготовлении швейцарской меренги К-кой, на дне припекался небольшой слой белка
Попробуйте отрегулировать К-эшку. Может быть чуть высоковато стоит.

Миранда
Как тогда назвать эту «кнопку «Р»?

До появления новой индукции просто говорили - кнопка Р. Или кнопка Пульс. Или даже просто кнопка. Но это мои личные впечатления от аббревиатуры.


Посмотрела ролик про ризотто.
Все пытаюсь понять про программы.

Правда, мне автор не очень нравится - итоговое блюдо не показал, опирается на машину, лишив голову движения.

Ризотто на KENWOOD COOKING CHEF • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Мы приготовили ризотто на машине KENWOOD COOKING CHEFКухонные машины Kenwood - 2998630
PT3M
True
2018-01-14T17:16:24+03:00
embedUrl


Остался вопрос - там временные промежутки (на вино 1 минута и прочие) вне зависимости от кол-ва продуктов, например ризотто на двоих или пятерых?

На ютубе много роликов с предыдущей индукцией. Под спойлером два коротеньких - на русском и не на русском, но понятное. Вся разница, что вижу по ризотто - не выставлять/менять руками температуру/время и скорость помешивания (с остановками). Но так же подготовить продукты, а главное - так же стоять рядом, ждать сигнала дозакинуть и «энтер» нажимать.

Видео-рецепт: Ризотто с морепродуктами • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Приготовление Ризотто с морепродуктами на кухонной машине Kenwood Cooking Chef. Детальная информация на официальном сайте KENWOOD Кухонные машины Kenwood - 2998630
PT1M
True
2018-01-14T17:16:24+03:00
embedUrl


Rezept Risotto, Kenwood Cooking Chef • Кухонные машины Kenwood play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Auch ein Risotto ist mit der Kenwood Cooking Chef einfach zuzubereiten. Schauen Sie hier, wie es geht.Кухонные машины Kenwood - 2998630
PT3M
True
2018-01-14T17:16:24+03:00
embedUrl

Мне в новой машине очень нравится двойное использование насадок - для перемешивания + венчик/кешка/флекси. Не знаю как бы применяла, но возможность нравится.

Но вот готовку я все же не доверила бы программам. Года 4-5 назад, я была рада всяким автоматическим процессам в гаджетах (мультиварках и т. д.), но сейчас мне больше хочется контролировать процесс готовки.

ЕленаМ
температуру выше 60* и проверьте работает ли режим ВСВТ
До этого делала швейцарскую меренгу на 72*, кнопка работала как надо.
Может быть чуть высоковато стоит.
Насадка отрегулирована, когда чуть нажимаю «голову» машины сверху - скребет по дну.

Римусик
Всем здравствуйте. Недавно стала счастливым обладателем Кешеньки с индукцией, осваиваю потихоньку. Вот делала ризотто двумя способами на автоматической программе и по собственному разумению, так тот вариант что на автомате вообще не понравился, может он на какое-то определенное количество продуктов и определенный рецепт рассчитан, у меня книги рецептов на русском нет только на английском, а я в нем совсем дуб)) в общем лук не поджарился нормально, вкус какой-то получился как разобщенный, а когда сама регулировала прям так вкусно вышло мы аж объелись, рецепт тут на форуме брала один и тот же продукты одни и те же, а результат разный. Я когда на автомате закладывала он как то быстро все ингридиенты требовал, вино вот я бы на свой вкус еще повыпаривала, а он уже голосит - следующий))
Но вот готовку я все же не доверила бы программам. Года 4-5 назад, я была рада всяким автоматическим процессам в гаджетах (мультиварках и т. д.), но сейчас мне больше хочется контролировать процесс готовки.
тоже не доверяю теперь этим автоматическим режимам.

VRad
Остался вопрос - там временные промежутки (на вино 1 минута и прочие) вне зависимости от кол-ва продуктов, например ризотто на двоих или пятерых?
Попытаюсь ответить. Временные промежутки не зависят от количества продуктов. Изменяется только время нагрева. Когда температура достигнута, включаются операции этапа, которые проявляет себя в виде обратного отсчета времени. Скорость помешивания просит установить вручную (надпись на дисплее). Но это потому, что я поднимала голову при добавлении продуктов.
Температуру и режим помешивания (с остановками или без) устанавливает самостоятельно.
Да надо стоять рядом, ждать соответствующей надписи (у меня сигнала не было) и кнопку нажимать.

А сегодня попыталась было приготовить бешамель с насадкой для помешивания, как в инструкции. Чепуха полная. Мука собирается горкой на этой мешалке и с маслом не соединяется. Плюнула и поставила флекси.
Специально сфотографировала. Попытаюсь вставить фото, как-то у меня это проблематично с планшета





На первом фото одна «подметалка», на втором она же и флекси. Тоже чепуха получилась. Горка муки не желала отлепляться-разбиваться, пришлось снимать и очищать.

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Миранда
тоже не доверяю теперь этим автоматическим режимам.

Не в том дело, что я не доверяю. А просто чем больше готовлю, тем больше разбираюсь в процессах, и тем больше хочется их контролировать и влиять на результат.

Грубо говоря, я стала видеть разницу между, примитивный пример, пожарить 2 минуты или 4 минуты, или что выпаривать вино надо не одну минуту, а зависит от количества вина и как до этого обжарился рис и в каком масле, или что в разное время года нужно разное кол-во муки в том же рецепте из-за влажности/сухости воздуха.

Для меня гаджеты все меньше становятся приборами - заложил и забыл. А все больше просто помощниками - взбить, перемешать, помешать, нашинковать, порезать так и эдак, перемолоть, измельчить, раскатать, и т. д.

Нагрев, помешивание и прочее у индукции мне очень надо!
А вот программы... почитала инструкцию, посмотрела видео, отзывы, пока ни одной не нашла, чтобы доверила автоматике. Но и не про все программы есть отзывы.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое