Кухонные машины Kenwood (страница 85)

Olga VB
А у меня с ней не сложилось: осаждает бисквит, на самой маленькой скорости - все равно осаждает. Мне лопаткой нетрудно, конечно, но чего она?!
NatalyaB, попробуйте не на скорости, а раза 2-3 кнопочкой, на которой круговая стрелка нарисована, где полтора оборота получается.
а я думала, что итальянская с водой как раз из этой книги взята.
Минимальное количество рецептов есть в основной инструкции. Т.е. там даже не рецепты, а описание штатных программ. Меренги - это штатные программы.

ЛидияВера
Olga VB, да, но там написано: "добавить белки, сахар и воду". Некорректно.
попробуйте не на скорости, а раза 2-3 кнопочкой, на которой круговая стрелка нарисована, где полтора оборота получается.
Я тоже на этой скорости размешивала.

VRad
ЛидияВера, а у вас была в комплекте цветная книжка с картинками? Если да, то в ней на разных иностранных языках есть рецепт итальянской меренги для новой индукции. Яйца 240, сахар 480, вода 40. Все в чашу, выбрать программу и нажать кнопку. Т е действия те же, что описаны в инструкции на русском языке.
Когда сделаете, расскажите, что получилось.
Добавить - очевидно имелось в виду положить. Издержки перевода.

anna_k
У меня вопрос по режимам - водяная баня это сколько градусов? И какую насадку лучше использовать при варке сгущенки и сыров?

Olga VB
водяная баня это сколько градусов?
Ань, ну ты даешь! Заработалась, мать?
Температура кипения воды какая?
А насадка удобнее та, что со стенок снимает, т.е. флекси всех мастей.
Удачи!

anna_k
Olga VB, спасибо!
Т. е. 100 градусов ставить?

Честно, я вообще на водяной бане никогда не готовила, всегда искала альтернативные варианты - микроволновка, кухонная машина с авторежимом «соус» и т. п.

VRad
Т. е. 100 градусов ставить?
Я могу ошибаться, но то ли в инструкции, то ли в какой-то из кенвудовских тем, мне встречалось, что надо ставить 95 град. Ведь продукт, который варится на водяной бане сам кипеть не должен.

Olga VB
При 100* на табло в самой чаше ничего и не кипит, ведь это температура на датчике, а датчик на дне, поэтому всё, что выше его - холоднее, а при размешивании получается и в среднем чуть ниже 100*.
Тем более, что точно выставить температуру сложно, там ровно 100 у меня, например, не получается. В моем Кеше про установке крутилки на 100 на табло получается 98*
продукт, который варится на водяной бане сам кипеть не должен
В молоковарках, где вода между стенок кипит, внутри самой кастрюли ничего не закипает.

NatalyaB
NatalyaB, конечно, вакуумировала, 5,5 дней мариновала, 6 часов готовила, вот отчёт:
О, спасибо!




NatalyaB, попробуйте не на скорости, а раза 2-3 кнопочкой
У меня Титаниум, кнопки такой нет, а с такой стрелкой на диске скоростей - это минимальная скорость, ну, или супер-минимальная, ей и пробую вмешивать. Предлагаете диском туда-сюда? Попробую в следующий раз.
РС: будете смеяться, пошла искать эту кнопку и выяснила, что у моего Кенвуда есть отключение без изъятия из розетки: нажатием на среднюю часть диска скоростей! То-то поначалу он у меня через раз включался, видимо, нажимала случайно! Вот что значит стоит диском назад. Так что, спасибо за неожиданное улучшение. А то я уж удлинитель с выключателями приспособила.

VRad
Olga VB, спасибо, поняла.
У меня в Москве, к сожалению, нет нормального термометра, а очень интересно, на сколько при помешивании и различной скорости помешивания (взбивания) отличается температура продукта от выставленной.
Может быть кто-нибудь задавался этим вопросом.

ЛидияВера
VRad, нет, к огромному сожалению, никакой цветной книжки не было. У меня только инструкция. А там таблицы - максимальная загрузка продуктов и программы. В программах есть итальянская меренга, но нет рецепта. Мне обещала девочка с кенвудовского сайта прислать книгу рецептов, она сама предложила. Будете смеяться, час назад её принесли. Но это оказалась книга для Шефов и Майоров. Т. е. индукции там нету.
У нас вторые сутки нет воды, авария. Как только смогу, попробую меренгу по ссылке, что девочки давали.

VRad
никакой цветной книжки не было
У меня эта книжка есть. Повезло. В ней 9 рецептов для автоматических программ нашей индукции с количеством ингредиентов и подробным описанием процесса. Ну и более развёрнутая инструкция с красивыми картинками.
Пропорции итальянской меренги из неё я вам написала.
Zvezda и Людмила делали меренгу на этой программе и на 236 странице обсуждаются пропорции. Кажется, Людмила делала по пропорциям из этой книжки.

ЛидияВера
VRad, везёт! А вы её покупали отдельно или она шла вместе с машиной? Где её берут?

VRad
ЛидияВера, мне ее привезли вместе с машиной. Она лежала в отделении где и остальные книжки инструкций на всех языках.
Наверное, можно перевести и выложить. Даже вместе с картинками. Только непонятно, в этой теме или в рецептах, чтобы легче было найти. Как модераторы решат.

Миранда
Наверное, можно перевести и выложить.

Т. е. она не на русском?
Лучше в теме рецептов.

Но это оказалась книга для Шефов и Майоров.

В виде книг на русском языке есть только две книги.

1. Для Шефов и майоров - один раз переиздавалась, поэтому две обложки в сети можно увидеть, но они слово-в-слово.
2. И для индукции первой.

Больше книг нет.
Обе книги есть в электронном виде в теме рецептов и в сети тоже легко ищутся.

Рая
Добрый вечер!
Я приобрела КСС 9060 и в описании к указано, что в комплектацию входит чаша объёмом 6,7 литров, а на моей чаше риски до 4,5 литров. Кто с таким сталкивался? И что делать?

ока
Рая, чаша продолжается и выше рисок, верно? Значит на литраже от 4,5 до 6,7 л чаша не градуирована.
Если надо будет определить объём далее, придётся пользоваться либо весами либо мерным стаканом.




ока, а когда вы мерили температуру через шапочку для душа, она сильно отличалась от выставленной?
градусов на 7, потом сровнялась и не отличалась. может, не понятно написала, но шапочка роль крышки выполняла, щуп термометра был погружён в воду, его корпус с табло на шапочке)

Рая
Ока
Да, чаша продолжается и выше 4,5 л.
Так значит это и есть чаша на 6,7? Или нет? Что-то не пойму я.

Darkusha
Рая, да. это чаша 6,7 л

Olga VB
чаша продолжается и выше 4,5 л.
Так значит это и есть чаша на 6,7? Или нет? Что-то не пойму я.
Если надо будет определить объём далее, придётся пользоваться либо весами либо мерным стаканом
Это на тот случай, если сомневаетесь в правильности тех. описания.
Удачи!

Миранда
Кто с таким сталкивался?

Все 100% владельцев во всем мире с таким столкнулись.

Рая
Всем большое спасибо, успокоили.

ЛидияВера
VRad, ну очень буду ждать!

Джамиля короткова
добрый день! Обладатели миксера кенвуд 5000, обращаюсь, в первую очередь, к вам! Прошу помощи
Не могу подружить свой миксер с порцией зефира на 250 гр. либо недовзбиваю и все течёт, либо перевзбиваю и тоже все течёт;(((при этом на 125 гр никаких проблем, масса пышная, рельеф четкий. Очередная порция вылилась в противень
До этого был миксер в 1000 ватт и стоимостью в 3 раза дешевле, взбивалось идеально.. с технологией все отлично, все довариваю, взбиваю, агар хороший, а конечный результат никак не складывается;(

ЛидияВера
Девочки! Цирк уехал, а клоуны остались. Прежде всего хочу реабилитировать честное имя сотрудников кукинг-шефа. Есть у меня эта цветная книжка! Начали меня терзать по её поводу смутные сомнения - если у людей есть, то и у меня она должна была быть. И нашла я её! Ребёнок в норку утащил такую красивую тятю да ещё закидал игрушками. А я, балда, и не туда. Она на 5 языках, русского нет, потому, видно, я ей сразу внимания должного не уделила, а когда её упёрли, я и не заметила.
В ней рецепты ризотто, рагу, цыплёнка карри, хлеба, ванильного крема, клубничного джема, итальянской меренги и сабайона.
Для меня читабельно, но не влёт. Если Валерии, VRad, не сложно перевести, это будет чудесно. Я могу тоже часть рецептов перевести, но я это не очень быстро сделаю, нужно ж качественно, чтоб не подвести читателей.

Но это всё полбеды. Накануне, ещё до обнаружения книжки, я всё-таки сварила итальянскую меренгу, на индукции.
Двое суток у нас нет воды. Поэтому я отложила эксперименты на потом. Но тут к ночи полилась тоненькая струйка, я бегом давай варить меренгу. Муж лёг спать, надо было быстро, потому что Кеша гудит, спать не даёт, мы с ним рисковали на улице заночевать. Ну и сдуру ума я не перевела меню на русский. До этого особо не нужно было, а тут забегалась и забыла, запустила уже процесс.
Белка у меня было 77 г, пропорционально сахара положила 154 г и воды 13 г. Лимонку не положила, для чистоты эксперимента.
Я решила, что продукты загружу, на итальянскую меренгу нажму, и всё, ждать готового. Но комбайн начал мне чегой-то на английском выдавать, я вроде как что-то методом тыка натыкала, процесс пошёл. В какой-то момент он сбросил скорость и елозил венчиком на помешивании. Я всё ждала, когда включится нормальная скорость, но не дождалась. Я понимаю - что-то пошло не так, а не пойму, как исправить. Он нагрел всё до 118, потом выключил температуру, какое-то время она падала. Потом написал - сохранение тепла, еще елозил целую вечность. Потом читаю - всё, конец, приехали. И он выключился. А в чаше какая-то полная ерунда, жижа, а в ней мелкие хлопушки плавают. Я сначала впала в расстроство, а потом сама включила на 6 скорость. И что бы вы думали - у меня взбилась чудная итальянская меренга! Вчера делала по классике, с сиропом. Кеша бил белки. Тоже получилась хорошая, но другая. Или я её перебила немного. Одно пироженко ещё живое, в холодильнике, ждёт маму в гости. Крем хороший, не потёк, форму держит. Но он более пенопластовый получился. Внутри пузырики. А этот чуть мягче, такой блестящий-блестящий, текстура какая-то аж масляная. Я его где-то до средних пиков взбила и выключила, посмотрю, что с ним до завтра в холодильнике сделается. Но вот на вкус он какой-то более яйцевый получился. Может, ванилька и лимонка бы улучшили дело. В другой раз добавлю.
Я думаю, нужно было в какой-то момент куда-то нажать, может быть, на кнопку-градусник, чтоб он и нагрев и высокую скорость смог совместить. А мой английский меня подвёл, не нажала. Буду опять варить, теперь с русским меню.
Вывод - Кеша хороший. Даже очень постаравшись, не смогла я ему испортить до конца итальянскую меренгу. Кеша - профи, я - любитель.
Уважаемые девочки-модераторы! Если здесь нельзя нести такой бред, удалите, пожалуйста! Но не выгоняйте меня с сайта!

Миранда
Но комбайн начал мне чегой-то на английском выдавать

А вы изменили язык на русский в машине?
Или она на русском, но в середине программы какие-то вещи на английском написались?

ЛидияВера
А вы изменили язык на русский в машине?
Нет, машина не виновата, это я второпях начала варить меренгу, не изменив язык меню. Потом-то я выставила русский, когда сварила. Теперь буду пробовать по-новой. Меня уже подташнивает от меренги, я не настолько сладкое люблю.

VRad
      Перевод рецепта

Итальянская меренга
118*С
Ингредиенты
Белки 240 гр
Сахар 480 гр
Вода 40 гр

  • Выберите программу Сладкие блюда, а затем раздел Итальянская меренга
  • Установите насадку венчик
     
Этап 1
  • Поместите ингредиенты (белок, сахар и воду) в чашу
  • Наденьте крышку для защиты от брызг
  • Нажмите на кнопку t, для включения высокоскоростного высокотемпературного режима и выберите скорость 6
  • Для подтверждения нажмите на ручку настройки дисплея/кнопку ввода


Перевод рецепта (см. примечания)
Ризотто
100*С

Ингредиент 1
Масло 2 стол. л.

Ингредиент 2
Куриное филе 150 гр
Чеснок 2 зубчика, очищенные
Лук шалот 2 луковицы очищенные
Лук порей 1 стебель очищенный, с обрезанным корнем
Специи по вкусу

Ингредиент 3
Рис арборио 300 гр

Ингредиент 4
Белое вино 100 мл

Ингредиент 5
Куриный бульон 600 мл
Спаржа 150 гр. очищенная и порезанная на кусочки 3 см

По окончании программы
Эстрагон 10 гр. крупно порезанный

Подготовка
Очистить шалот, чеснок и порей
Нарезать грудку цыплёнка на кусочки 2 см

Приготовление
Установите насадку для смешивания и зажим для помешивания

Этап 1
Добавьте в чашу ингредиент 1 (масло)
Установите крышку для защиты от брызг
После добавления ингредиента, нажмите кнопку ввод (ручка настройки дисплея/кнопка ввода)

Этап 2
Добавьте в чашу ингредиент 2 (куриное филе, чеснок, шалот, порей, специи)
Нажмите кнопку ввод

Этап 3
Добавьте в чашу ингредиент 3 (рис)
Нажмите кнопку ввод

Этап 4
Добавьте в чашу ингредиент 4 (вино)
Нажмите кнопку ввод

Этап 5
Добавьте в чашу ингредиент 5 (куриный бульон)
Нажмите кнопку ввод
Установите крышку для защиты от брызг
Через 10 минут после добавления бульона, добавьте в чашу ингредиент 5 (спаржу)

В процессе приготовления до выбора очередного этапа (нажатия на кнопку ввод) действует режим сохранения тепла

Окончание программы
Добавьте эстрагон и перемешайте

Примечания.
1. При переводе я, в основном, оставила термины, которые используются в инструкции на русском языке. Оставила слово ингредиент в единственном числе, хотя иногда подразумевается группа ингредиентов (см. Этап 2)
2. Текст, который появляется на дисплее, в каком-то смысле более информативен, чем описание этапов программ в рецепте. Так что, я считаю, что перевода требует только количество ингредиентов и их подготовка. Хотя описание подготовки безусловно страдает. Очевидно, что лук, порей и чеснок для ризотто надо порезать. В описании упоминается только, что их надо почистить, а у порея обрезать корень.
3. Пример. Текст на дисплее для программы ризотто. Нажимая на кнопку «программы», вы последовательно выбираете, нажимая на кнопку ввод: программы - несладкие блюда - основное блюдо. Появляется надпись «вок», поворачиваете ручку вправо, появляется надпись «Ризотто». Нажимаете кнопку ввод. Появляется текст: «установите насадку для смешивания и зажим для помешивания. Нажмите кнопку ввод.» После того, как вы нажмёте на кнопку, вам предлагается выбрать скорость для начала работы и снова нажать на кнопку. С этого момента начинаются этапы программы. Каждый этап предваряет надпись: «добавьте ингредиент номер такой-то, нажмите кнопку ввод».
4. В процессе приготовления дисплей показывает температуру (для ризотто последовательно по этапам 130, 100, 130, 140, 99)
5. Меняются показания мощности (это понятно) и скорости вращения (это непонятно, т к при высоких температурах автоматически будет работать только минимальная скорость)
6. Время отдельных этапов. Пока происходит нагрев (текст «нагрев» на дисплее), отсчёта времени нет. При достижении нужной температуры, тест «нагрев» заменяется на «в работе» и начинается обратный отсчет времени данного этапа.
[/list][/list]

ЛидияВера
Девочки! Сегодня сварила меренгу опять, уже с русским меню. Она, мне кажется, точно такая же получилась, как вчерашняя, с которой я начудила. Тоже гладенькая, вся блестящая. Добавила ванилин и лимонку, хоть в рецепте у них лимонки и нету, а то уж совсем приторная.
Ну да, в начале программы нужно было подержать кнопочку температуры, чтобы скорость оставалась высокой. А ещё я вчера не одевала флекси, крем на боках не промешивался, я его вручную вмешивала, останавливая машину. А сегодня одела флекси и решила не заморачиваться больше на эту тему.
Процесс приготовления очень долгий, нужно было засечь время, но забыла с самого начала. Мой старый миксер конечно я столько не гоняла с этой меренгой, да он давно бы сдох столько работать. Но и крем получился у меня совсем другой, чем раньше. Надеюсь, за это время вся сальмонелла, если она там была, собака, уж точно сварилась. Всё было как и вчера, за исключением, что насадки вертелись как бешеные, аж крем стонал. Нагрев, потом нагрев выключился, крем остывал, потом ещё сохранение тепла 10 минут (был обратный отсчёт).
Белка было в этот раз у меня было 194 г, это от 4 огромных яиц. Поднялся он прилично, но по их рецепту вообще 240 г белка. На каком-то этапе, ближе к концу, масса сильно уменьшилась в объёме, ну, думаю, всё, запорола дело. Я бы и выключила, но программа ещё не собиралась останавливаться. На выходе крем был плотный, внутри никаких явных пузырей, гладенький весь. Время приготовления, мне кажется, гораздо дольше. чем вручную. А результат мне понравился больше. Может быть, я раньше что-то не так делала, а может, это из-за другой технологии.
Да, ещё для меня радость - когда после покупки проверяла работу индукции, вскипятила воду, дно чаши пошло противными пятнами. А вчера заметила, что после этих меренг она опять чистенкая.

ЕленаМ
Девочки, а может кто опишет алгоритм приготовления итальянской меренги в КМ 096. Сразу загрузить воду, сахар, белки, выставить температуру 120, а дальше сколько времени, на какой скорости, каким венчиком? Может кто делал, а?

VRad
может кто опишет алгоритм приготовления итальянской меренги в КМ 096.
Описать не могу, но могу дать хорошую ссылку с использованием двух чаш. Пасусь понемножку в итальянском Кенвуд клубе, там и нашла. Гугл переводчик переводит вполне доходчиво.

Там есть и другие рецепты, в которых сироп варят в кастрюльке.
Надеюсь, я правила не нарушаю?

ЕленаМ
хорошую ссылку с использованием двух чаш
По ссылке обычный способ с заваривание сиропа отдельно от белков, а хотелось бы сразу все вместе (белки, сахар, вода) заложить (как в Гурмэ) и приготовить итальянскую меренгу.

Margitte
ЕленаМ, Почитайте на стр. 235, Миранда писала там про это...

ЕленаМ
Да была я там и не один раз, но там из рецептов для КМ 096: белки и сахар и 120 градусов, а воды то нету. Вот я и спрашивала: может кто делал в КМ 096 по рецепту для Гурмэ.

Миранда
Пасусь понемножку в итальянском Кенвуд клубе

А я больше французский клуб люблю
Но в итальянский тоже заглядываю. И еще есть отличный блог итальянский о кенвуде.

В сети есть итальянская книга рецептов к Гурме, и две книги к предыдущей индукции. Гугл-переводчик понять можно.

VRad
ЕленаМ, нашла вам алгоритм.
Добавить белки, сахар и воду (пропорции выложены на предыдущей странице). Температура 118*. Скорость 6, высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ). Продолжительность 10 минут. Выключить нагрев и взбивать ещё 10 минут на скорости 6.
Возможно, после выключения температуры, ВСВТ надо будет включить снова.

ЕленаМ
ЕленаМ, нашла вам алгоритм
Спасибо, надо будет сделать на неделе, если все удастся - напишу.

LudMila
Добавить белки, сахар и воду (пропорции выложены на предыдущей странице). Температура 118*. Скорость 6, высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ). Продолжительность 10 минут. Выключить нагрев и взбивать ещё 10 минут на скорости 6.
Возможно, после выключения температуры, ВСВТ надо будет включить снова.
Пробуйте, расскажите потом, как получилось.))
В Гурмэ программа Итальянская меренга у меня работала минут 40, когда первый раз делала, а второй раз - вообще больше 50 минут (но тогда и белка было 255г).

VRad
В Гурмэ программа Итальянская меренга у меня работала минут 40
Интересно. Может быть машина на количество реагирует? Хотя непохоже. У меня на программе ризотто время этапов совпадало с инструкцией 1 в 1. Поэтому описание меренги из инструкции взяла.
Правда, я само ризотто не готовила - наливала-доливала в чашу воду и следила за процессом и текстом на дисплее.

Olga VB
Может быть машина на количество реагирует?
Конечно! Ведь довести до нужной температуры 200г продукта или 400г - разница есть по времени.

VRad
Конечно! Ведь довести до нужной температуры 200г продукта или 400г - разница есть по времени.

Но вы же сами писали совсем недавно, что температура на дисплее, это температура датчика, а не продукта в чаше. Я правильно поняла?
Кроме того, я наконец-то разобралась с описанием автоматических программ в инструкции. Там в строке Время приготовления встречаются такие обозначения: 2 мин - (стрелка) 5 мин. Это значит, что 2 мин машина набирает температуру и 5 мин работает при ней. И именно по прошествии 2 мин начинается обратный отсчёт времени конкретного этапа.
Надо будет прогнать программу ризотто с бОльшим количеством воды и посмотреть, что будет.
Я тысячу лет тому назад делала обзор СВЧ, которая самостоятельно определяла время приготовления. Так там были встроенные весы и почти компьютерное управление. В Кенвуде всего этого точно нет.

Миранда
Два варианта - либо программы рассчитаны под определенное количество продуктов, либо переключение на следующий этап идет после достижения определенных температур.

Мне кажется, что последнее. Иначе бессмыслица какая-то - 1 стакан воды или 3 или 5, а машина все равно перейдет на следующий этап через 2 минуты.

***
Чем дальше, тем меньше понимаю про программы. Какая-то каша.
Опытных пользователей с Гурмэ практически нет, а метод тыка ни о чем не говорит и только путает - то тут не так поняли и не то нажали, то другое. Оно и понятно, как еще узнать, но последние страницы очень запутанные.

VRad
Мне кажется, что последнее
Похоже, что вы правы. Снова пошла экспериментировать с ризотто из воды. Намеренно вливала большее количество воды, чем должно быть ингредиентов. Время нагрева до включения обратного отсчета увеличилось более чем в два раза.
Возможно, датчик или фиксирует температуру дна чаши или охлаждается, если температура дна ниже, чем заданная.
Но надо ещё разбираться, пробовать снова.
Интересно вот что. Когда мне все надоело и я выключила машину, нажав на кнопку, появилась надпись: Охлаждение не отключать от сети.
И что бы это могло значить? Вентилятор не работал.

Olga VB
Но вы же сами писали совсем недавно, что температура на дисплее, это температура датчика, а не продукта в чаше.
Валерия, а датчик где температуру меряет? На дне чаши. А от чего зависит температура дна чаши? От температуры продукта внутри нее. А от чего зависит температура продукта внутри нее?....
В общем, сами эту цепочку продлите до пункта об объеме продукта и времени для нагревания этого объема до заданной температуры.
Удачи!

Натусичка
Девочки, просветите меня, пожалуйста. Вы все пишете про ризотто, это вкусно? На что это похоже? (только не говорите, что на ризотто...) У кого есть вкусный рецепт этого блюда, поделитесь, пожалуйста, способом его приготовления.

Веточка
Натусичка, это рисовая каша с овощами

VRad
а датчик где температуру меряет?
Мой удел извиняться, извиняться и извиняться.
Только сейчас удосужилась разобраться со спецификой индукционного нагрева. Думала, что датчик, как в мультиварке, показывает температуру нагревающего элемента.
Натусичка, ризотто это блюдо из определенных сортов риса, который особым образом готовится с маслом, вином, бульоном и сыром, а также самыми разными добавками на выбор: мясом, овощами, морепродуктами и пр. В сети полно рецептов. Если правильно приготовить, то вкусно.
Хочу сегодня попробовать приготовить на автоматической программе. Отличия такие же непривычные, как и в случае с итальянской меренгой. По правилам бульон добавляется в рис постепенно, небольшими порциями. А Кенвуд предлагает бухнуть его весь, одновременно.
Про ризотто только я говорю. Начала переводить рецепты из книжки с картинками, а там первый рецепт ризотто. Я его перевела и решила, что переводить остальные не имеет смысла.

ню_ся
Девушки, подскажите пожалуйста, какой насадкой лучше смешать муку с размягченным маргарином для ложного слоёного теста. В 9060.

Миранда
ню_ся, в любой машине такое лучше смешать К-образной.

ЛидияВера
Девочки, я туплю что-то. Не могу разобраться, как выставлять прямой и обратный отсчёт времени на ручном режиме. А если с температурой, то вообще фигня - выставлю t, перехожу на время - выставлю, в этот момент t обнуляется. Вычитала, что комбайн не выдаст t ниже комнатной, но это понятно. У меня жарко на кухне, поэтому пытаюсь выставлять с этим учётом, но всё равно - то получается, но нет. Бросила, сутки к нему вообще не подхожу.

ЛидияВера
Девочки, тогда другой вопрос. Какой из Кенвудовских русскоязычных сайтов вы бы посоветовали, в плане компетентных консультаций?

Marinuly
Зашла сейчас на сайт Кукингшеф.
Машины 096 и 9060 подорожали до 64990 руб. И давно они по такой цене?
Подруга уже настроилась купить 9060, а там засада. Теперь думает взять 9040.
Отослала её на наш сайт, чтобы почитала мнения умных людей и решила что все-таки лучше взять.

Olga VB
Девушки, подскажите пожалуйста, какой насадкой лучше смешать муку с размягченным маргарином для ложного слоёного теста. В 9060.
Лучше всего ножами и маргарин/масло лучше холодный

VRad
как выставлять прямой и обратный отсчёт времени на ручном режиме. А если с температурой, то вообще фигня - выставлю t, перехожу на время - выставлю, в этот момент t обнуляется.
1. Прямой отсчёт включается сам, когда вы включаете нагрев, т е выставляете температуру и подтверждаете
2. Обратный отсчёт начинается, если вы сами выставите время, подтвердите и начнёте что-то взбивать.
3. Обнуление температуры при установке времени. У меня такое было. Описывала ситуацию и выход, который я нашла, на стр. 227 (первый пост на странице). Тогда тоже перепугалась.
Но сегодня в аналогичной ситуации все работало нормально. Специально проверила, прочитав ваше сообщение.
А ещё, посматривайте на дисплей. У меня как-то Машина отказалась работать, а на дисплее в это время было написано что надо то ли опустить голову (не защелкнула), то ли надеть кожух (соскочил).

Миранда
Машины 096 и 9060 подорожали до 64990 руб. И давно они по такой цене?

Мда, чтобы в одну цену 096 и 9060, ну не знаю.
Подорожали буквально вчера-сегодня, потому что я заходила недавно, за ссылкой для подруги, и цена была старая. Каникулы закончились

А я бы сейчас подождала тогда.
Может подарки подкрутят хотя бы. Явно же на днях цену изменили, может опять подкорректируют? На странице рассрочки старая цена, кстати, но это не успели исправить. До 8 марта, жаль далеко.

Marinuly
А я бы сейчас подождала тогда.
Я тоже думаю, что надо подождать. Может действительно какой-нибудь подарок добавят.
А может и нет, так как насчет 096 написано «наличие уточняйте у менеджера».

Миранда
Marinuly, а вот можно позвонить и уточнить, послушать, что скажут.

Может тогда 9040 взять, а блендер в Глобусе по акции (ну и другие насадки, пока аттракцион щедрости), а процессор на компьютере? Может так выгодней?

В Глобус, кстати, планирую в ближайшие 7+- дней (либо эти выходные, либо вторник-среда), кто там что хотел, пишите в личные сообщения.

Marinuly
Миранда, спасибо!
можно позвонить и уточнить, послушать, что скажут.
Она так и собирается сделать. Вообще она хотела расширенную комплектацию взять, в основном из-за фуд-процессора (кухонного комбайна). Отдельно он дороговато будет.
Посмотрим что ей завтра скажут.




А если быть точной, она больше хотела 096, так что завтра будет узнавать.

Миранда
Marinuly, да, сразу расширенную хорошо бы, но обидно всегда, когда цена буквально вчера поднялась. Напишите потом, пожалуйста, что скажут о наличие 096.

Marinuly
Миранда, обязательно!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте