Кухонные машины Kenwood (страница 84)

Миранда
КроНа, это такая штука с рассрочками.

Магазин делает скидку, в данном случае банк платит магазину не 52 тыс., а 46 822,19р. Но покупатель выплачивает банку ровно 52 тыс. (10 раз по 5200), потому что рассрочка это кредит - 46+тыс. и %. И если погасить досрочно в ближайшее время, то эти проценты платить не надо, ведь вы гасите кредит раньше, только тело кредита - 46+ тыс. Ну еще бывает за пару дней немножко.

Банки такое не любят, могут следующую рассрочку не одобрить, ведь их интереса в этом нет. Кто часто таким способом делает себе скидку, те советуют погасить один платеж и досрочное делать через месяц от покупки. А если редко, то смело погашаете сразу.

Чем выше цена и дольше период (24-36 месяцев), тем скидка значительней получается. Т. к. тут всего 10 месяцев, то примерно 5+тыс. скидки при моментальном тут же погашение.

zvezda
Банки такое не любят
У меня вообще нет в договоре досрочного погашения

ОльгаБрольга
Всё верно, кредит одобряется на 46 822,19р., посмотрела сейчас точную сумму. Это «тело кредита» (магазин на такие машины фактически даёт как бы скидку, потому что банк именно столько переводит), а с процентами за 10 месяцев покупатель и выплатит банку как раз 52000.
Как заманчиво... Никогда не приобретала ничего в рассрочку, но Вы меня заинтересовали. А можно узнать, о каком конкретно магазине идет речь? Случаем не cookingchef точка ру? и наверное машина COOKING CHEF KCC9040S? Тоже хочу попробовать теперь рассрочку.
Так, сорри, что-то проскочила, вижу теперь ответ на свой вопрос.

Миранда
А можно узнать, о каком конкретно магазине идет речь? Случаем не cookingchef точка ру?

Такое ощущение, что последние пару страниц невидимыми чернилами написаны.

ОльгаБрольга
ОльгаБрольга, на какую машину был отрицательный отзыв на ацрекоменде?
Интересно очень.

Отзыв на машину COOKING CHEF KM094, оставляла Antonina Ferrari 16 апреля 2017г., с апдейтами в мае-июне, проблема с мотором была.

ЛидияВера
Девочки! С наступающим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!
Сейчас первый раз не только Кенвудом, но вообще в комбайне пробовала делать лапшевое тесто. Для меня часто проблема следовать рецептам, но тут взяла себя в руки. У Ромы есть «Быстрое пельменное тесто на яйцах в комбайне». Там пропорции на 1 яйцо около 100 г муки, но у меня яйца супер огромные, больше только страусиные. Я взяла 120 г муки на яйцо. Делала на 2 яйца, соответственно, 240 г муки + щепотка соли. Смешала лопаткой муку с яйцами в чаше, на самой медленной скорости немного перемешала. Потом включила 1-ю. Колобок очень быстро собрался вокруг крюка, но вот потом, через время, часть теста обмоталась вокруг крюка, а часть оторвалась и маленьким колобком мотылялась рядом. Я скорость увеличивала до 2-й, потом снижала до минимума, но тесто не соединялось. Выключила, собрала руками в шар. Включила опять на 1-ю. Через неск. секунд опять оторвался небольшой колобок. Еще немного промесила, выключила. Тесто понравилось, положила отдохнуть. Но что это было? Моя ошибка, или так происходит, потому что мало теста? Для меня очень важно научиться делать в комбайне именно лапшевое тесто, причём нужен как маленький, так и максимальный объём.
Сегодня пока еще защитный кожух у меня не падал. Я стараюсь на него меньше дышать. Буду жаловаться на крышку от брызг. Одевается она у как-то хлипко, слетает. Вот на язык, простите, приходит выражение «фигня какая-то». Не сочетается она с фундаментальностью машины в целом.
Стабилизатор пока нормально. Вилка, розетка не нагрелись. Но и время использования было небольшое.
Сейчас пойду, попробую раскатку.




Несмотря на эту дурацкую крышку от брызг впечатления от комбайна, конечно, потрясающие. Это учитывая, что я ещё боюсь машину и, наверное, и сотой доли её способностей не использовала пока. Сэкономила кучу времени и сил на замесе и раскатке, руками только резала. Теперь буду больная, пока не куплю насадку для спагетти.

anna_k
ОльгаБрольга, у меня в Kenwood Sense была замена редуктора по гарантии. Тем не менее, я продолжаю считать, что эта машинка классная. А брак везде бывает. И в кенвуд его не так много, судя по отзывам.

VRad
Сегодня пока еще защитный кожух у меня не падал. Я стараюсь на него меньше дышать. Буду жаловаться на крышку от брызг
Защитный кожух, да, легко слетает. Но надо разработать для себя какой-то алгоритм «поднятия головы» и приучить себя к нему. Я стараюсь поднимать за площадку, в которую вставляются венчик и пр. Но нет нет и забуду. И кожух слетает.
 А крышку надо тоже приспособиться надевать. Надо следить за тем, чтобы пипочка попала в выемку на чаше и, к тому же, вертикальный ободок крышки вставляется в кожух. Не знаю как обьяснить. Сзади на кожухе есть с двух сторон гнезда что ли для крышки. Если спешить, крышка может в них не попасть.
Если получится завтра сфотографирую.

ЛидияВера
надо разработать для себя какой-то алгоритм «поднятия головы» и приучить себя к нему.
Я тоже пытаюсь как-то приспособиться к кожуху, надеюсь, что со временем мы подружимся и буду «голову» «на автомате» поднимать. Пипочку крышки стараюсь с выемкой в чаше совмещать, в гнёзда в кожухе вставляю крышку. Но конструкция хлипкая, повторюсь, недоработанная какая-то. Ну да это совсем не умаляет достоинства машины в целом, просто разработчикам есть к чему стремиться.
К слову о плохих отзывах о Кенвуде. Я не знаю, почему, но мне, когда выбирала между Китченом и Кенвудом, о Кенвуде попадалось гораздо больше негатива. Может быть, какие-то отзывы были проплачены, не знаю. Китчен долго был мечтой, идеалом, а Кенвуд вообще не воспринимала всерьёз. Сейчас я понимаю, что лично для меня выбор Китчена был бы огромной ошибкой. Не потому, что он хуже Кенвуда. Но при более-менее равных вводных, цена на Китчен таки чересчур завышена. Если бы я его купила, то кроме насадок, которые идут сразу в комплекте, я уже точно ничего бы не смогла себе позволить.

Olga VB
ЛидияВера, небольшое количество теста для пасты (до 200-250г муки) удобнее замешивать в процессоре за 21 секунду, больше - уже в чаше крюком.
Как там колобки катаются - ерунда, пусть покатаются как хотят минут 12, даже не смотрите на них. Все равно будет нормальный результат.
Удачи!

night_furia
У меня у дрожжевого теста сначала тоже раздвоение личности было как-то, но к концу замеса оно прошло, колобок остался один, что это было так и не поняла)))

VRad
небольшое количество теста для пасты (до 200-250г муки) удобнее замешивать в процессоре
+1. Меня каждый раз ошеломляет быстрота приготовления, хотя секунды не считала. Гораздо дольше ингредиенты готовить. Правда, делаю тесто на киш (300 гр муки), а не для пасты.

Питер Пуш
У меня у дрожжевого теста сначала тоже раздвоение личности было как-то, но к концу замеса оно прошло, колобок остался один, что это было так и не поняла)))
night_furia, это результат работы спиралеобразного крюка, он месит по-другому в сравнении с предыдущими формами крюков, прям почти как руками. Спецы считают спиралеебразные крюки самой удачной конструкцией.

Marinuly
С наступающим Новым Годом!
Всем здоровья и благополучия!

Миранда
Всех с наступающим Новым годом!
Счастья и радости!

LisaNeAlisa
С новым годом!!!

zvezda
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!!
Попробовала сделать чисто ржаное тесто на «Ржаники» на авт. программе -сдобное тесто. Получилось отлично! Всё пытаюсь авт. программы приспособить

Шалость
Всем привет, всех с наступившим Новым Годом.
Ух как я покулинарила, очень довольна собой, скоро-скоро уже у меня будет Кеша.

Решила что в этой волшебной теме аккумулируются одни из самых опытных и увлекающихся кулинаров и кондитеров. Очень нужен совет, хочу посетить очно мастер-классы. Не доверяют отзывам на сайтах и в каналах. Что посоветуете, особенно по овощам, для меня это самая сложная тема, а она ведь самая полезная. Прошу поделитесь вашим мнением, можно в личку.

Дорогие модераторы простите, надеюсь шампанские пузырики шекосут вам носики и вы меня не заругаете.

ЛидияВера
Девочки, ну вот, я опять со своими потугами освоить Кенвуд. Сегодня делала бисквит с подогревом, без воды. Яйца купила в этот раз огромные, старалась из них поменьше выбрать (одно взвесила, 84 г). Взяла 5, три яйца были с 2-мя желтками. + стакан сахара, щепоть соли. Взбивала на 45 град минут 12. Время высвечивалось на дисплее всё время (извиняюсь за тавтологию), само, я в этот раз ничего не трогала, шёл прямой отсчёт. В итоге масса была объёмом 3.5 л.
В принципе, можно было и 6 таких крупных яиц взбить. Не знаю, венчик бы весь погрузился или не погрузился - при взбивании в центре как-бы воронка образовывалась, которая не позволяла утопить венчик до конца, а бОльший объём был по окружности, он закрыл отметку 4 л. Миксер остановился, голову подняла, всё улеглось ровненько, около 3.5 л.
Потом вмешала суфлейкой (выписала себе, любимой, подарок на НГ) стакан муки с горой (объём 250) и 3 ст. л. крахмала. Сразу всю муку на яйца высыпала, не горой, по всей поверхности. Время не засекала, мешала недолго, смотрела, чтоб не было явно комочков муки. Тесто осело до 3 л.
Форма 27 см диаметр, 6 см высоты, заполнилась где-то на 4.5-5 см. Как советовали девочки, закрыла фольгой. В духовке тесто поднялось до краёв, но потом середина осела до начального уровня, думаю, муки маловато было для таких яиц.
Сейчас раздербанила ещё не остывший бисквит, невмешанной муки не заметила.
Вот опять думаю, почему у меня не выходит при взбивании объём, как у людей?

svstasya
Попала на акцию в Глобусе...
Взяли Кенвуд Сенсе со стеклянной чашей.
GBYGzN94xD8

В комплекте три насадки:
 *венчик стальной
 *крюк
 *биттер (к-насадка)

anna_k
svstasya, поздравляю с покупкой!
Красивая машинка!!!

Не могли бы Вы чашу взвесить, интересно, насколько она тяжелее нержавейки

vis
А почему тема стала называться cooking chef? Для обсуждения остальных машин кенвуд где теперь темы?

Marinuly
svstasya, Стася, поздравляю!
Удачной Вам с ним работы!

Миранда
А почему тема стала называться cooking chef?

О, и правда. Тоже интересно.

svstasya
Не могли бы Вы чашу взвесить, интересно, насколько она тяжелее нержавейки
вес стеклянной чаши сенсе от 5100g на 4.6л= 1925 грамм.
мыть оказалось легче, чем я «боялась»...
уже обмыли покупку, так как я собиралась брать агрегат за 4- 5 т. руб., то сижу в состоянии шока. Покупку провоцировал муж, остановил мне муки выбора!
теперь пытаюсь понять что стоит туда засовывать из продуктов.
Понравилось, что машина не шумная...

Питер Пуш
svstasya, поздравляю Вас с таким красивым помощником! Плодотворной работы!
А почему тема стала называться cooking chef? Для обсуждения остальных машин кенвуд где теперь темы?
vis, не заходят к нам другие модели Кенвудов! Соискатели забегут, спросят, выяснят и все! Вот заходите почаще!

Дорогие форумчане! С Рождеством Христовым!!!

Миранда
так как я собиралась брать агрегат за 4- 5 т. руб., то сижу в состоянии шока.

Молодец у вас муж!
Это не то, что лучше модели за 4-5тыс., это как совсем другой аппарат.

anna_k
Питер Пуш, я вот давно подписана на тему, еще со времен владения Kenwood Prospero. Другое дело, что со временем приходишь к выводу, что проще перестать втихую завидовать обладателям индукционных машин и пора присоединяться к их тусовке
Причем, конкретно для меня это была хотелка, ничем не обоснованная. Готовлю не очень много, редко пеку, размер девайса огромный.
Зато сбылась мЯчта))))
Вот потому эта тема переименовалась, с вирусом ХП сложно остановиться)))

OFF. Свекровь захотела тестомес, бюджетный тестомес (типа, Кенвуд это дорого, она столько не готовит и т. п)... А я их правда не умею выбирать. Смотрела в магазине, ну вот как-то ненадежно все, насадки простенькие (мясорубка вообще для вида). Так и не смогла что-то адекватное посоветовать, кажется, она на меня обиделась.
Т. е. сейчас для меня существует Sense - если денег не очень много, и Gourmet - если хочется основательный девайс с неограниченными возможностями. Титаниумов не было в использовании, но при ценовой политике на них проще брать гурмэ, имхо.




вес стеклянной чаши сенсе от 5100g на 4.6л= 1925 грамм.
Ого, неслабо, зато ну очень стильно выглядит Я хотела на сенс купить чашу стеклянную, но пожалела денег

svstasya
А стальная чаша сколько весит?
на 4,6 л...

anna_k
svstasya, 808 грамм

vis
svstasya, поздравляю Вас с таким красивым помощником! Плодотворной работы!vis, не заходят к нам другие модели Кенвудов! Соискатели забегут, спросят, выяснят и все! Вот заходите почаще!

Дорогие форумчане! С Рождеством Христовым!!!
Как не заходят??? На предыдущей странице речь о sense... И множество других моделей обсуждалось в этой теме, и вдруг после 250 страницы cooking chef.... Если нужна отдельная тема по cooking chef, так нужно новую тему по ним и создавать... В теме кенвудов и так черт ногу сломит, мое лично мнение - самая несистематизированная тема форума, кроме как по поиску нужную информацию и не найдешь.... Именно поэтому каждый новый пользователь задает одни и те же вопросы.... Лично мне все равно, я на тему подписана и читаю всю информацию по кенвудам, а что может новый посетитель сайта понять? Кухонная машина Kenwood (1), Кухонная машина Kenwood (2) и вдруг Кухонная машина Kenwood Cooking Chef (3).... Вот интересует человека тот же сенс, куда ему идти???
 То, что в последнее время больше обсуждаются индукционные машины, является основанием для переименования темы?
Почему нельзя оставить тему как есть и создать новые по разным моделям, если уж назрела такая необходимость?

Питер Пуш
vis , ну вот нет у меня однозначного ответа. С одной стороны, «хочу Сенс или Титаниум», зашла в определенную ветку и все узнала, удобно, безусловно, удобно. А с другой стороны - сколько народа приходит с вопросом «кого из Кенвудов купить?», сообщают свои ожидания от КМ, форумчане с разными КМ дают советы, и сколько меняли свои намерения (в том числе и я, хотела 023, но поняла, что и 770 мне достаточно, так и случилось). А ветки наши лю, постоянно их посещаю. Вот я на днях открыла для себя новость - новые КМ Кенвуд (которые без среднескоростного гнезда) бывают и белого цвета, если после цифр в обозначении стоит W - аппарат белый, если S - серебристый. Делюсь ею с вами, хотя, может быть, это новость только для меня.

Миранда
Я тоже считаю, что лучше старое название.
Потому что мы тут всегда обсуждали все машины.

Именно поэтому каждый новый пользователь задает одни и те же вопросы.

А вот тут не соглашусь.
И одни и те же вопросы я наблюдаю во всех темах, даже в тех, где немного страниц.

Sedne
Миранда, ты же модератор, можешь переименовать.

Olga VB
Для меня это переименование тоже загадка.
Возможно, оно произошло из-за того, что вчера и сегодня Шеф проводил какие-то работы на сайте и заранее предупреждал о возможных глюках.
Кроме того, так могло произойти, если кто-то написал сообщение в теме и в окошке названия темы изменил эту тему. А все последующие отвечая уже не смотрят в это окошко и не меняют, поэтому так и пошло после одного из сообщения.
Вы можете для интереса открыть какое-то из своих недавних сообщений в окне для редактирования и посмотреть, какое название темы указано у вас.

Я тоже сегодня удивилась. Теперь буду внимательнее отслеживать этот момент.
Посмотрела.
Переименование началось с Ответа #5048. Видимо, Шалость хотела написать именно про эту модель, поэтому указала в теме ответа конкретно Кукинг, а в результате изменилось название темы всей ветки. Так что когда отвечаете кому-то, смотрите на тему предыдущего сообщения, не изменилось ли в ее названии что-то.

Название теме вернула.
В теме кенвудов и так черт ногу сломит, мое лично мнение - самая несистематизированная тема форума, кроме как по поиску нужную информацию и не найдешь....
Ольга, готова принять этот упрек, если вы предложите, как именно систематизировать тему, и если большинство посесителей ветки вашу идею одобрят.
С другой стороны ради справедливости стоит заметить, что веток с настолько объемным и разнообразным материалом, который сложно растащить на молекулы, на форуме очень мало. Ведь здесь речь идет об общих характеристиках и о выборе конкретных моделей, поэтому если рассортировать сообщения в разные темы по разным моделям, будет еще большая неразбериха.
ИМХО.
Но мы готовы выслушать и обдумать предложения.
Кстати, у Миранды было много мыслей по поводу организации темы до тех пор, пока она сама не стала...модератором
Правда, Миранда?
И, если честно, я в любой момент готова уступить модераторство любому желающему.
vis, Ольга, возьметесь?

Елфа
А мне очень нравятся модераторы в этой теме. Я без этой великолепной машины, узнала о ней случайно зайдя на ветку-и теперь читаю) и всегда два наших модераторы очень доброжелательны, а главное-асы, мне кажется-лучше работников Кенвуда всё знают.

Миранда
Для меня это переименование тоже загадка.

Я почему-то так и подумала, поэтому ждала твоего ответа, никакие кнопки не нажимала, только мнение высказала.
 
Тоже буду следить за названием.

Кстати, у Миранды было много мыслей по поводу организации темы до тех пор, пока она сама не стала... модератором
Правда, Миранда?

Не-не, я для Справочника модератор
Но такой декабрь выдался, что я праздники категорически ничего не гуглю, а отдыхаю от компьютера насколько возможно.

Про сами машины, я напишу кратко по каждой серии в Справочник - индукция, майоры (все с чашей 6,7л), шефы (с чашей 4,6л.), кмикс, просперо и мультиван.

Но я согласна с anna_k, сейчас такая ценовая политика, что советы по выбору свелись к двум - если 25+- тыс. денег, то Сенсе, а если есть готовность выделить 50 тыс., то лучше индукцию, чем без нее.

vis
Olga VB, ну можно было бы вынести ссылки на обсуждение основных моментов на первую страницу, как в большинстве тем этого форума. Например: hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru... и т. д. Я вот, например, прочитала сравнение сенса и шефа от Павла, а потом долго не могла найти, как только в поиск не забивала.... Ну про это писали вроде не раз уже...
И, если честно, я в любой момент готова уступить модераторство любому желающему.
vis, Ольга, возьметесь?
Спасибо, у меня времени и желания на это нет.... Но, возможно, найдутся желающие))

Шалость
Переименование началось с Ответа #5048. Видимо, Шалость хотела написать именно про эту модель, поэтому указала в теме ответа конкретно Кукинг, а в результате изменилось название темы всей ветки. Так что когда отвечаете кому-то, смотрите на тему предыдущего сообщения, не изменилось ли в ее названии что-то.

То есть это я виновата в изменении темы? Каким образом я не модератор? Не отвечала никому конкретному, просто нажала кнопку сверху справа «ответить», ни про какую конкретную модель я не писала, название темы изменилось не сразу, через пару дней где-то.

ЛидияВера
Девочки, с наступающим вас Рождеством! Мира вам, добра, радости, здоровья вам и вашим близким, благополучия! Не ссорьтесь, пожалуйста! Очень хороший у вас сайт, форум, доброжелательные люди, спасибо всем за советы. Уверена, что вы очень многим помогли, так же, как и мне.
А я очень довольна, что купила суфлейку. Она вмешивает муку в бисквит уж точно лучше, чем я руками. Я про неё знать не знала, когда покупала машину, могла сразу её купить. А у вас на форуме вычитала, жабой мучилась-мучилась, таки купила, вышла она мне уже дороже порядком, но не жалею совсем. И теперь вот советую девочкам, кто будет покупать первый раз комбайн, обязательно её сразу купить.
Я вчера делала масляный бисквит с белым шоколадом, всё вмешала суфлейкой, красота!

ока
А мне очень нравятся модераторы в этой теме.... всегда два наших модераторы очень доброжелательны, а главное-асы, мне кажется-лучше работников Кенвуда всё знают.
+1 и ооооочень терпеливые!

При этом докладываю, что успешно использовала 096 как су-вид, температуру воды контролировала электронным термометром, которым проткнула натянутую на чашу одноразовую шапочку для душа на резинке.
всё получилось

Olga VB
То есть это я виновата в изменении темы?
Надежда, не факт, просто начиная с твоего сообщения тема сообщений изменилась и, видимо, это как-то отразилось на названии всей темы.
Возможно, это как-то связано с работами, которые Шеф проводил в эти дни.
Но все уже нормально, так что не волнуйся. Никто тебя ни в чем не обвиняет.
А название (тему) своего сообщения любой форумчанин может изменить, не только модератор.

ЛидияВера
Девочки, еще одно спасибо! Сейчас скачала книгу рецептов. А то мне девочка с сайта пообещала прислать, но что-то нет книжки, уже море воды утекло.
Возник вопрос - итальянская меренга какая-то там странная. Про сироп ничего, даже просто про воду ничего. Помогите, пожалуйста, кто может!

Любовь Ю
Девочки, еще одно спасибо! Сейчас скачала книгу рецептов. А то мне девочка с сайта пообещала прислать, но что-то нет книжки, уже море воды утекло.
Возник вопрос - итальянская меренга какая-то там странная. Про сироп ничего, даже просто про воду ничего. Помогите, пожалуйста, кто может!
Ещё не всё потеряно! Мне книгу почти через год прислали. Думала не дождусь совсем.

ЛидияВера
Любовь Ю, а я вот сижу над рецептами, ни фига не понимаю, уже даже расстраиваться перестала по поводу книжки. Попу подниму и пойду варить на печке. А ведь какой был порыв! А завтра гости придут.

Марыся27
Всем-всем доброго праздничного дня Хоть я в этой теме и новенькая, но впечатление сложилось. Поэтому «щас спою» тоже.
«Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...» - это точно не о Модераторах этой темы. О них: «Кричали женщины: «Ура!!!» И в воздух чепчики бросали...»
Тема очень непростая и многонаправленная. Извините, но не о вафельнице (никого не имею ввиду, просто фигура речи). Сопровождение - ШИКАРНОЕ во всех отношениях Поэтому Модераторам - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, НИЗКИЙ ПОКЛОН И НЕИЗМЕННОЕ ВОСХИЩЕНИЕ РАЗНООБРАЗНЫМИ ТАЛАНТАМИ!
Всех форумчан с Рождеством!

Olga VB
можно было бы вынести ссылки на обсуждение основных моментов на первую страницу
Да, это удобно, и я честно пытаюсь это сделать.
Но для этого надо сначала убрать из тем все лишнее, потом сгруппировать в одном топике вопрос+ответ+уточнение+дополнение+100 частных мнений, а потом уж на такой информативный топик дать ссылку. Иначе, если сначала все не чистить и не группировать, ссылка при дальнейшем прореживании темы от флуда и повторов «поплывет».
Я честно пыталась проделать эту работу, но текучка так отвлекает, что за те пару часов в (не каждый) день, которые я могла бы посвятить структурированию тем в этом разделе, просто не успеваю и все просмотреть, и все отредактировать, и продолжить расчистку этих авгиевых конюшен с первых страниц тем.
Но я надежду не теряю
Не теряйте и вы
Вот как станет в теме поменьше околовсяческих сообщений и «спасибо-пожалуйста», так и сделаю и оглавление, и даже глоссарий. Клинус!

LudMila
Возник вопрос - итальянская меренга какая-то там странная. Про сироп ничего, даже просто про воду ничего. Помогите, пожалуйста, кто может!
Я делала итальянскую пока что 2 раза, с разным количеством продуктов, время работы получилось тоже разное, а вот результат одинаковый.))
Пропорции от lenamild:
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
Сироп варить не надо, закладываете сразу вместе - белки, сахар и воду, холодными.
Сначала масса очень сильно увеличивается в объёме (на 7 крупных белков - чаша практически «под завязку» полная), потом немного уваривается-уменьшается. На выходе - замечательный заварной белковый крем.
В последний раз пыталась нажимать кнопку «температура», чтобы посмотреть, сколько же там внутри, но нет, не показывает, вообще не реагирует...
Почитайте несколько страничек от того сообщения, на которое я дала ссылку, совсем недавно обсуждали эти меренги. Мой (и не только мой))) вывод по автоматическим программам: Итальянская - если нужен крем, Щвейцарская - если безе.

Всех-всех хлебопечкинцев с Праздником Рождества!

Maksimka
Я тоже испытываю некоторые трудности при поиске нужной информации. Может быть выделить две темы : 1. Муки выбора модели. 2. Хитрости (ньюансы) приготовления.

NatalyaB
А я очень довольна, что купила суфлейку. Она вмешивает муку в бисквит уж точно лучше, чем я руками.
Ну, вот... А у меня с ней не сложилось: осаждает бисквит, на самой маленькой скорости - все равно осаждает. Мне лопаткой нетрудно, конечно, но чего она?!
Не так обидно, потому что была в комплекте.




При этом докладываю, что успешно использовала 096 как су-вид, температуру воды контролировала электронным термометром, которым проткнула натянутую на чашу одноразовую шапочку для душа на резинке.
всё получилось

Наши женщины - это что-то!
А продукт в вакуумный пакет закладывала или так? И что именно и по времени сколько?

VRad
Всё-таки влезу в дискуссию. Но это мнение новичка, а именно новичку очень трудно найти нужную информацию в такой разветвлённой теме.
Мне катастрофически не хватает на форуме функции расширенный поиск или окошка внизу страницы «найти в этой теме». Правда, Ирина Долорес подсказала выход из положения. Надо открыть версию для печати и искать нужное слово в ней, т к тогда весь текст темы открывается в одном окне.
Когда разбиралась с ситом, Гугл показал мне, что в третьей теме слово сито упоминается 101 раз. На самом деле гораздо больше, но больше 101-го совпадения в окошке результатов программа не показывает.
А к модераторам не может быть никаких претензий, только огромная благодарность. Особенно Миранде за справочник. Хотя не представляю, учитывая ее наполеоновские планы, включающие обзоры разных машин, как один человек сможет справиться с таким объемом работы. Может быть легче будет, если давать информацию в виде сравнительных таблиц? Но это так, первое, что в голову пришло.

Nata-li
Мне катастрофически не хватает на форуме функции расширенный поиск или окошка внизу страницы «найти в этой теме».

О, и мне тоже!!! Я думала, что одна такая! Пытаюсь что-то найти поиском в двух окошках, которые вверху страницы, и попадаю на кучу ссылок. Причем, даже непонятно, от какой даты эти сообщения. Мучилась-мучилась, но ничего путного не нашла. А переспрашивать в теме постеснялась, так как наткнулась на пару сообщений «в сотый раз об этом пишу... и т. д.»
Уважаемые модераторы, может быть есть возможность кнопочку поиск сделать? Ну хоть в отдаленном будущем?

Миранда
Уважаемые модераторы, может быть есть возможность кнопочку поиск сделать?

Я сама без этой кнопки страдаю.
Она не во власти модераторов.

ЛидияВера
LudMila, нашла, сейчас проштудирую! Варила накануне сироп по старинке, а в Кенвуде била белки. Небо и земля, конечно, по сравнению с моим старым планетарным. Я когда заваривала белки, всегда думала, что вот-вот миксер сгорит. А с Кенвудом был момент, когда я испугалась - крем вдруг катастрофически осел. А оказалось, что он ушёл в венчик. Крем получился лучше, чем в старом, однозначно. Теперь буду пробовать по вашему рецепту.




NatalyaB, простой бисквит суфлейка не осаждала у меня, ну, может, самую малость. А масляный да еще с шоколадом осел прилично. Но кенвуд и первоначальный объём выдал шикарный, было куда оседать. Да и я обнаглела. Раньше вмешивала масло в треть теста, потом вводила его в основную массу. А тут вбухивала, чередуя, муку с маслом, очень спать хотелось. Но бисквит вышел хороший. Высокий, не опал. Ну да там ещё разрыхлитель присутствовал, конечно.
И за несколько секунд, что суфлейка работает, муку вмешивает просто чудно. Я руками гораздо дольше, а периодически непромешанные комочки муки попадались.

anna_k
А я готовила типа вок на соответствующей программе.
Оказывается, там предусмотрена закладка продуктов в несколько этапов, а я все сразу бухнула.

Банально - луковица, болгарский перец крупный по 1 шт, пару куриных грудок, соус терияки, имбирь и соль с травками.
До этого делала еще и с морковью, сейчас не было.

В целом, получилось неплохо, курица нежная, но чуть слиплась, овощи не переваренные.
Думаю, надо так закладывать: 1 этап - овощи, 2 этап - мясо, 3 этап - фунчоза полуготовая или готовый бурый рис, 4 этап - соусы, соль, зелень.

Это очень легко и быстро, вместе с нарезкой продуктов всего 15 мин.

ЛидияВера
Девочки, прочитала про итальянскую в индукции по ссылке. Сделаю завтра, белки остались. Но я правильно поняла, что на сайте ссылка для книги рецептов 096, а есть еще и книга специально для 9060? Где же её взять, а то я периодически туплю еще с комбайном. Варила вчера курд по старинке, побоялась апельсины запороть, последние были.

ока
А продукт в вакуумный пакет закладывала или так? И что именно и по времени сколько?
NatalyaB, конечно, вакуумировала, 5,5 дней мариновала, 6 часов готовила, вот отчёт:
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) #215

Миранда
Но я правильно поняла, что на сайте ссылка для книги рецептов 096, а есть еще и книга специально для 9060?

Да, для 096.
Есть ли для новой индукции на русском языке - неизвестно. Пока никто не писал про такую книгу.

ЛидияВера
Миранда, а я думала, что итальянская с водой как раз из этой книги взята. В старой только сахар и белки.

VRad
ока, а когда вы мерили температуру через шапочку для душа, она сильно отличалась от выставленной?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте