Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонные машины Kenwood (3 часть)
< Назад 1 ... 247 [248] 249 ... 264 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
NatalyaB
23 Дек. 2017, 02:38

Stene4ka,  еще учтите, что на высокомкоростное гнездо на крыше устанавливаются насадки. Высокий блендер, например или фудпроцессор, в которые еще и забрасывать продукты нужно будет. То есть в высоту нужно гораздо больше места.
У меня км стационарно стоит почти на краю стола поперек, так что вверх его ничто не ограничивает, поднятие головы и подход ко всем гнездам свободны.
Миранда
23 Дек. 2017, 03:09

Цитата: NatalyaB от 23 Дек. 2017, 02:38
еще учтите, что на высокомкоростное гнездо на крыше устанавливаются насадки.

Я когда миниизмельчитель использую, так нормально под шкафчиком, а когда блендер, то выдвигаю машину вперед, т.к. для блендера лучше вообще без шкафчика.
Юляшечка1909
23 Дек. 2017, 10:47

Уважаемые владельцы KCC 9060S, подскажите, пожалуйста, идёт ли у вас прямой отсчёт времени не в режиме приготовления, т.е. при обычном взбивании, например?
Stene4ka
23 Дек. 2017, 20:49

Миранда, NatalyaBСпасибо большое за информацию!!!
firuza83
23 Дек. 2017, 22:11

Цитата: zvezda от 21 Дек. 2017, 03:49
Я готовила и не раз! Даже маленькое видео выкладывала..
Зачем Вы сами выставляете температуру и скорость? Загрузите всё в чашу и только кнопочку ВВОД нажимайте!Я делала раз..10, пока всё отлично получается! Вот новая порция корзиночек с ним

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  

Кухонные машины Kenwood (3 часть)  
То есть, выбираете программу «швейцарская меренга», я так понимаю и загружаете белки и сахар... а, температура не маловата для пастеризации белков, там по моему только 45 гр стоит на этой программе ... или есть какая я то другая или как?)
И русского языка не нашла.. его нет? (На панели)




Цитата: Юляшечка1909 от 23 Дек. 2017, 10:47
Уважаемые владельцы KCC 9060S, подскажите, пожалуйста, идёт ли у вас прямой отсчёт времени не в режиме приготовления, т.е. при обычном взбивании, например?
Нет, не идёт.. нули все время)
VRad
23 Дек. 2017, 23:12

Цитата: Юляшечка1909 от 23 Дек. 2017, 10:47
Уважаемые владельцы KCC 9060S, подскажите, пожалуйста, идёт ли у вас прямой отсчёт времени не в режиме приготовления, т.е. при обычном взбивании, например?
По-моему уже отвечали на этот вопрос. Прямой отсчёт идёт только при включении индукции.
При обычном взбивании возможен обратный отсчёт, если вы предварительно установите время.
Миранда
24 Дек. 2017, 01:18

Жаль, что прямого нет при простом использование.

Я уже так привыкла ко времени. И когда взбиваю, и когда миниизмельчитель, да все. На время не смотрю только когда что-то режу или тру (кубикорезка или процессор), т.к. там ориентир когда продукты закончатся. Но потом смотрю за какое время сделала тазик винегрета и радуюсь.

ока
24 Дек. 2017, 01:27

моему Кеше скоро год, так вот, недавно изменился звук при расстойке теста с индукцией, стало слышно "низы" какие-то.
Даже муж заметил и прокомментировал, что у компьютера это обычно "звук сдыхающего куллера"... рановато чё-т... раз в неделю, не чаще, гоняю с нагревом и вот тебе на... прислушиваюсь теперь, пока помогает вкл-выкл-вкл, только надолго ли?

Миранда
24 Дек. 2017, 01:54

ока, у меня чуть более 1,5 лет, пока не замечала, но прислушаюсь.
Может быть в сервис обратиться? Все же 5 лет гарантии.
Юляшечка1909
24 Дек. 2017, 02:24

Всем спасибо за ответы. Вопрос задавала, потому что не смогла найти на него ответ. Прочитала все, начиная с первой страницы. Инструкция была прочитана не только на русском, но и на английском языке. Подумала, что это бред полнейший, если у 096 есть прямой отсчёт времени, а у новой модели нет. Пришла мысль, возможно, у меня машина неисправна. А обмен и возврат возможен в течение 2 недель. Так что, пожалуйста, не сердитесь, форумчане.
LudMila
24 Дек. 2017, 06:03

Цитата: firuza83 от 23 Дек. 2017, 22:11
И русского языка не нашла.. его нет? (На панели)
Есть, конечно.)) Русский во 2-й группе языков. Я тоже не сразу нашла.
Цитата: firuza83 от 23 Дек. 2017, 22:11
выбираете программу «швейцарская меренга», я так понимаю и загружаете белки и сахар... а, температура не маловата для пастеризации белков, там по моему только 45 гр стоит на этой программе ... или есть какая я то другая или как?)
Делала безе на этой программе. Температура действительно всего 45С, но потом все равно в духовке сушить. Программа работает 20 минут.
Есть ещё итальянская меренга, нагрев до 118С (как написано). Именно безешки после нее мне понравились меньше, а вот если крем нужен - самое оно, получается заварной белковый.

firuza83
24 Дек. 2017, 09:17

LudMila, спасибо )
Нет, это крем «мокрое безе», про который я говорю, что мне нужно... его не сушат в духовке.. это крем для оформления тортов и пирожных)
А обычные безешки и без индукции можно )) их, да, сушить в духовке при 90 градусах часа 1,5-2 ))
Получается, нет программы для приготовления именно КРЕМА... (мокрое безе).. но можно попробовать сделать итальянскую, хотя я ее сама уже приловчилась делать вручную)) и пока не совсем понятен процесс, там ведь вода и белки.. их как добавлять, поочередно? Но как?! Белки должны быть взбиты до мягких пиков.. а сироп в это время должен быть уже больше 100 гр.. пока не представляю как это все происходит «у машины», в одной машине (чаше) одновременно ...)
LudMila
24 Дек. 2017, 10:07

firuza83, программа итальянская меренга - это и есть крем, нормальный белковый заварной, но подсушить его как безе вполне даже можно. Сделайте для интереса.)))
Я не кондитер, в моем представлении разные меренги - это по разным технологиям взбитые белки, а вот так оставить и в виде крема использовать или запечь-подсушить, тут уж на усмотрение того, кто готовит.
firuza83
24 Дек. 2017, 21:17

Цитата: LudMila от 24 Дек. 2017, 10:07
firuza83, программа итальянская меренга - это и есть крем, нормальный белковый заварной, но подсушить его как безе вполне даже можно. Сделайте для интереса.)))
Я не кондитер, в моем представлении разные меренги - это по разным технологиям взбитые белки, а вот так оставить и в виде крема использовать или запечь-подсушить, тут уж на усмотрение того, кто готовит.
Людмила , я поняла! Итальянская меренга это совсем другой крем, белковый, в котором белки   пастеризуются посредством ввода горячего сирлпа. Меня же интересует именно крем Мокрое безе, это немного другая разновидность белкового крема.. в смысле там белки другим способом пастеризуются.
Итальянскую меренгу (белково заварной крем) я постоянно готовлю, сушила всего один раз, это немного дольше процесс занимает время, так как в креме есть вода.. и по структуре они очень плотные для безешек.. так как в рецепт ГОСТовского безе входит только сахар и белок..
Меня интересовал на какой программе все таки Звезда готовит крем для оформления)
Ася К
26 Дек. 2017, 10:03

Добрый день, подскажите нужна ли ручкам на тестораскатке ках 970?
Вышла обновлённая насадка ках 980, там нет этой ручки
Nata-li
26 Дек. 2017, 18:33

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
На сайте я давно. И о комбайне мечтаю давно. Да то кризис, то другие проблемы... Сейчас появилась возможность осуществить свою мечту, но очень тяжело сделать выбор, особенно когда сравнить не с чем. Одно вынесла для себя: если уж покупать комбайн, то максимально хороший. Хочу Kenwood с индукцией. Честно попыталась осилить форум, насколько это возможно. В результате что-то не поняла, а в чём-то запуталась.
Пожалуйста, если можно, подскажите ответы на некоторые вопросы!!!
1) Покупать надо на сайте cookingchef.ru. Там всего 3 модели. Если я правильно поняла, то 096 более ранняя (и у нее другое гнездо), а 2 остальные поновее. И эти 2 отличаются комплектацией.
2) Прочитала на форуме, что у комбайнов без индукции есть ещё 1 скорость - деликатная, которой нет в индукции. Так ли это? И насколько она нужна?
3) Про подсветку чаши вообще не нашла информации. Её нет?
4) Рычаг подъёма головы на спинке или спереди? И где удобнее?
5) У 096 есть табло, которое постоянно показывает t или время, а в 0960 нужно нажимать кнопку.
Ну и вот эта цитата Миранды заставила призадуматься
Цитировать
Вот когда сделают следующую машину с возможностью программирования, как в мультиварках можно задавать многоэтапные варианты с разным временем/температурой для каждого этапа, с подачей сигнала когда что-то из продуктов добавить, тогда будет совсем бомба!
А как часто модельный ряд обновляется и стоит ли в ближайшее время ждать новинку?
Olga VB
26 Дек. 2017, 20:28

Nata-li,
1).
2). У всех моделей много разных скоростей, в том числе с паузами.
3).
4). Дело привычки. У 096 сбоку. Мне удобно.
5). Непредсказуемо, но в ближайшие полгода я бы не ждала.

Удачи!
Миранда
26 Дек. 2017, 20:51

Nata-li, от себя добавлю.

1) у индукций по комплектации и названию одинаковая логика

предыдущая модель: 094 - без блендера и процессора, 096 - с ними.
новая модель: 9040 - без блендера и процессора, 9060 - с ними.

3) индукции без подсветки, наверное, чтобы паром не портило лампочки

4) у обеих индукция сбоку.
Удобство от привычки и еще как стоит.

5) да, у новой чтобы посмотреть время/температуру надо нажать кнопку. Причем, как выяснилось, прямой отсчет времени в процессах без индукции не включается. Включается только обратный, если его выставить. Но это я со слов форумчан пишу.

Про новую модель - не то, что полгода, а ближайшие пару лет я бы не ждала. Только если в Кенвуде решат, что что-то не доделали в этой версии и быстро выпустят следующую, с минимальными доделками, типа табло времени.

Так-то 70я, 80я и 90я серии выходили часто, примерно раз в полтора-два года. Но в них не менялась сама машина, а менялись насадки и комплектации.

В 70й был железный блендер, другая флекси и другой процессор, это все заменили в 80й серии - блендер стал стеклянным и термостойким, изменилась флекси, процессор стал лучше. А в 90й серии были и того меньше изменения - в блендере заменили нож и добавили палку-мешалку, сам же стакан блендера не поменялся. Про флекси и блендер в картинках есть в Справочнике.

А новая индукции - изменена сама машина. Изменилась планетарная насадка мешалка и появилось гнездо под нее. Изменился крюк. Низкоскоростное гнездо изменилось.
Воздушная
27 Дек. 2017, 01:13

Лично мне очень нехватает в Кенвуде ВЕСОВ, встроенных в корпус комбайна. Чтобы можно было добавлять в чашу ингредиенты, и сразу видеть, сколько грамм кладёшь. Потому что в большинстве случаев, когда продукты надо добавлять постепенно, приходится брать какую-то промежуточную посуду, чтобы сперва взвесить продукт, а потом только добавить его в чашу (например муку после взбивания яиц).
Интересно, сделают в ближайшем будущем такую функцию или это нереально?
Миранда
27 Дек. 2017, 01:16

Воздушная, ну, в Боше последнем есть весы.
Но боюсь, весы, которые в Боше реализованы ПОД чашей, будут плохо сочетаться с индукцией, которая тоже ПОД чашей. Т.е. весы будут нагреваться. Так что если и будет, то в моделях без индукции. Такое мнение.
< Назад 1 ... 247 [248] 249 ... 264 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:50

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:40

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44