Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонные машины Kenwood (3 часть)
< Назад 1 ... 244 [245] 246 ... 264 Вперед >

Кухонные машины Kenwood (3 часть)

Избранное
Стася23
16 Дек. 2017, 11:46

Olga VB,  спасибо!

Миранда,  класс!!! Спасибо огромное!!!
Какая красота!  Сейчас перееду и надо срочно до НГ успеть всему научится... Главное на / или до НГ в роддом не загреметь..  планов громадье, а как там и что дите себе надумает не понятно обломит всей семье праздничный стол
ЛидияВера
16 Дек. 2017, 15:02

Vlad_Ru, пребольшое спасибо!  Я в этом совсем не понимаю, покажу мужу, он разберется!
 
Цитата: Vlad_Ru от 16 Дек. 2017, 01:12
В вашей ситуации надо опасаться не за мотор, а за электронику.
Да, точно, я всё никак не запомню, что эта зверюга напичкана электроникой! Я долго мечтала о мощном миксере, поэтому впала в экстаз по поводу полутора киловатт и даже не вспоминаю, что это еще и маленький компьютер.
lenamild
16 Дек. 2017, 17:14

Цитата: shichisho от 14 Дек. 2017, 22:58
в моем случае, пока выглядит как самовывоз из пункта раздачи посылок ПЭК на другом конце моего города...
Добрый вечер,аналогичная ситуация была,только долг почти 3000 рублей был,видимо зависит от расстояния,я до центрального офиса дозвонилась,ситуация изменилась,видимо деньги за доставку проплачивают после отгрузки,потом всё будет в порядке,посылку доставят вам домой.




Цитата: ЛидияВера от 15 Дек. 2017, 22:27
Получается, я могла бы взбить все свои 356 г спокойно
Мои 270 всю машину вверху заляпали,шесть белков отборной категории, 7 точно не положишь,картина была ещё  та...
ЛидияВера
16 Дек. 2017, 19:33

lenamild, свободные белки у меня на сегодняшний день закончились, насобираю, таки попробую еще раз .




Vlad_Ru, порылась в поисках распродажи убитых бесперебойников, но у меня ничего не получилось.  . Может быть, стоило быть настойчивее. Неубитые достаточно недешевые. А что бы вы сказали, например, про такой вариант? Стабилизатор напряжения SVEN AVR PRO LCD 5000
Vlad_Ru
17 Дек. 2017, 16:13

ЛидияВера,
Цитата: ЛидияВера от 16 Дек. 2017, 19:33
Стабилизатор напряжения SVEN AVR PRO LCD 5000
Нормально, подойдет. Также можно посмотреть в сторону РЕСАНТА СПН-3600, он чуток получше по напряжению (держит просадки до 100в) и скорости. Если у вас частный дом то думаете в правильном направлении, если городская квартира то можно и попроще поискать.
ЛидияВера
17 Дек. 2017, 23:30

Vlad_Ru, да, частный дом. Слово «Ресанта» в присутствии моего мужа произносить нельзя. Когда-то мы «Ресанта» на весь дом поставили. Сгорел, морда, насмерть сразу по истечении гарантийного срока. А эту штуку муж хочет повесить исключительно на розетку для Кенвуда. Зауважал, наверное. Плюс в том, что уже во вторник я её получу в интернет-магазине. А остальных претендентов или ещё не нашла, или долго ждать. Комбайн включаю со страхом – вдруг какой работящий сосед опять сварку врубит.
Я сегодня делала в Кенвуде тесто для пиццы, в ручном режиме. В программах ещё не разбиралась. Зафигачила аж на литр молока, получилось теста больше двух с половиной кг. Ну и подогрев включала сразу, ещё на стадии замеса, чтобы посмотреть, работает или нет индукция. Вымешивала достаточно долго (он вымешивал). Тесто  понравилось. Но энергии на все эти действия я потратила больше, чем если бы сама месила. Надо теперь тугое попробовать.
У меня почему-то всё время слетает защитный кожух. Как начинаю голову поднимать или опускать, где-то я его цепляю. Вот не пойму, так и должно быть, или я его недозащёлкнула. На каких-то видео у прошлых моделей крышка для защиты от брызг поднимается вместе с головой. А у меня она болтается и при подъёме слетает. Опять не пойму – так надо или руки кривые. Запуталась во всех этих таймерах. Ещё девочки пишут, что температура уходит с дисплея, а у меня светилась, как настроила - 28. Это потому что я на ручном режиме была, или потому что я что-то недожала? Так и не поняла, включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось и на отстойке, потому что особого тепла я не ощущала. После всего уже в пустую чашу воды налила немного, включила на 100 градусов – закипела. На чаше внизу остались от нашей жёсткой воды разводы.
Машину при замесе останавливала, с боков и со дна вмешивала муку. Или так надо, или крюк по высоте не отлажен? Но бока? Может быть, само бы потом всё образовалось, но я останавливала и вымешивала лопаткой.
Впечатления от машины в целом хорошие, от себя так, на троечку. Пойду в отпуск, будет больше времени разобраться.
Миранда
18 Дек. 2017, 00:10

Цитата: ЛидияВера от 17 Дек. 2017, 23:30
Ну и подогрев включала сразу, ещё на стадии замеса

А зачем нагрев при замесе?
У меня как-то вбилось в голову, что перегрев теста при замесе не желателен, правда, это точно про хлебное тесто.

Цитата: ЛидияВера от 17 Дек. 2017, 23:30
У меня почему-то всё время слетает защитный кожух. Как начинаю голову поднимать или опускать, где-то я его цепляю. Вот не пойму, так и должно быть, или я его недозащёлкнула. На каких-то видео у прошлых моделей крышка для защиты от брызг поднимается вместе с головой.

У прошлой версии индукции (70я, 80я, и 90я серии не отличались машинами, только насадками, а Гурме отличается и насадками (новая мешалка и гнездо под нее) и самой машиной) крышка очень хорошо сидит.

У новой, действительно, иногда слетает. Есть такое в разных отзывах.

Весной впервые это отметили, когда Girja нам немецкий ролик сравнение перевела (по цитате можно перейти посмотреть и видео и перевод и наше обсуждение - выше и ниже сообщения)

Цитата: Girja от 09 Май 2017, 23:21
на 21:30 Салли критикует защитный кожух(или как он там называется) от пара, на новой машине он держится недостаточно прочно и при подъеме  рычагом головы машины, падает. В то же время, она говорит, что если бы у нее не было положительного опыта со старой моделью, она на это даже не обратила бы внимания

там видно, как немецкая девушка придумала ее придерживать, посмотрите видео с 21.41.


Цитата: ЛидияВера от 17 Дек. 2017, 23:30
Машину при замесе останавливала, с боков и со дна вмешивала муку. Или так надо, или крюк по высоте не отлажен? Но бока? Может быть, само бы потом всё образовалось, но я останавливала и вымешивала лопаткой.

Не знаю про этот крюк, но обычно само образовывается, почти всегда добирает, только если не перебор в ингредиентах. Иногда смотришь и думаешь - неужели соберет, и таки собирает. Не за 2-3 оборота, но за 2+- минут точно. Доверьтесь машине

Крюк производитель настраивает на заводе, остальные насадки уже сами под себя и задачи.

***
Цитата: ЛидияВера от 17 Дек. 2017, 23:30
Так и не поняла, включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось и на отстойке, потому что особого тепла я не ощущала.

Не знаю как у новой, но по идее так же - у индукции есть характерный звук. Включилась или нет, понятно по звуку.

А вот про таймеры, донажали или нет, надеюсь, вам владельцы Гурмэ ответят.
LudMila
18 Дек. 2017, 08:36

Цитата: ЛидияВера от 17 Дек. 2017, 23:30
Ещё девочки пишут, что температура уходит с дисплея, а у меня светилась, как настроила - 28. Это потому что я на ручном режиме была, или потому что я что-то недожала?
На дисплее горит выбранная (предустановленная) температура, а не реальная, и в ручном режиме, и на автоматических программах (на итальянской меренге у меня вообще температура на дисплее показалась только в самом начале, а потом пропала).
Если нужно узнать, что там действительно в чаше, надо, как я поняла, на кнопку "температура" нажать (так, правда, пока и не попробовала).
suigeneris
18 Дек. 2017, 09:02

Получили в пятницу 9060, курьер привёз домой, до дверей квартиры. В первый день только поставили и ходили вокруг, рассматривали и изучали насадки, покрутили венчик на минимальной скорости, когда машина немного согрелась после улицы, а в выходные уже опробовали по полной Пока всё очень понравилось, машина красивая, сделана прочно, тяжелая, кстати она оказалась компактнее, чем я ожидал. Насадки порадовали, крепкие, тяжелые, стальные, берешь в руки и чувствуется надёжность. Для пробы приготовили песочные пирожные с джемом и белковым кремом, молочный коктейль в блендере и морковь для салата в процессоре. Тесто и меренги для пирожных получились шикарные, вкуснее, чем в кондитерской. Блендер понравился, тяжелый такой, мощный. Процессор удивил производительностью, мы еще толком не поняли, что происходит, а он уже всё нашинковал. В общем пока полный восторг)
Marinuly
18 Дек. 2017, 09:35

suigeneris, здорово! Вот он полностью оправдывает потраченные деньги.
Машина - чудо! Настолько легко стало готовить , не передать словами.
Миранда
18 Дек. 2017, 09:51

suigeneris, пусть и дальше один восторг
firuza83
18 Дек. 2017, 10:36

Милые мои! Кто нибудь готовил на 9060 с индукцией крем мокрое безе??? Вчера пыталась... почему пыталась?) а потому что, как то не так все пошло .. машина все время останавливалась  нагрев поставила при взбивании 65 градусов.. белки нужно взбивать интенсивно, а она взобьёт минуты две и снова на минимум возвращается (с 4-5 скорости).. в общем, намучилась .. объясните почему так происходит? Так должнобыть??? В общем, понервничала я изрядно) тут надо торт оформлять, крем нужен, корзинки украшать - а у меня миксер не хочет взбивать...
Про температуру - у меня на дисплее горит все время, выставленная вручную Т, кожух держится, но если зацепить - падает, стараюсь не сцеплять) венчики отрегулировала под себя..
Миранда
18 Дек. 2017, 10:44

firuza83, при повышение до определенной температуры, скорость падает - это защита. Надо нажать кнопку и подержать пару сек., подтвердить, что это вы так хотите, в курсе и т.д.

На 096 это кнопка Р.
На 9060 - кнопка температуры. А на программах - автоматически.

Это написано в инструкции, которую не грех прочитать

Цитировать
Высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ)
Для смешивания на высоких скоростях при температуре выше 60°C:
Нажмите и подержите кнопку в течение 3 секунд. На экране дисплея загорится красный индикатор со знаком ! и появится сообщение “ОСТОРОЖНО, РЕЖИМ ВСВТ”. Каждые 30 секунд будет также раздаваться звуковой сигнал кухонной машины.
• Поверните регулятор скорости на нужный скоростной режим и скорость кухонной машины медленно увеличится до выбранной.
• Скорость можно уменьшить до нормальной.
• Для выхода из этого режима нажмите на кнопку температуры и подержите ее в течение 5 секунд или верните регулятор скорости в положение 'O'.
Этой функцией можно пользоваться ТОЛЬКО с венчиком и / или насадкой для смешивания во время приготовления. Не превышайте максимальный допустимый объем загрузки 3 литра и не забывайте устанавливать устройство для защиты от брызг. Не оставляйте включенную машину без присмотра.
firuza83
18 Дек. 2017, 12:16

Миранда, инструкцию прочитала, но не стала вникать в эти всвт, тк думала что они для встроенных программ прописаны. На тот момент не было в планах превышать Т выше 50 гр, которой вполне достаточно для растапливания шоколада..
спасибо за ответ )
Питер Пуш
18 Дек. 2017, 12:51

Цитата: ЛидияВера от 17 Дек. 2017, 23:30
включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось
ЛидияВера! С помощником Вас! Только радости и плодотворной работы! Позвольте несколько советов по замесу теста:
1. Пользуйтесь готовыми рецептами для теста (на нашей Хлебопечке есть много рецептов на все случаи).
2. При замесе теста любой комбайн его сильно разогревает, а это совсем не хорошо для развития клейковины, для замеса лучше пользоваться жидкостями, идущими в замес, из холодильника, а летом - так с нижней полки и со льдом (лед в замес не идет).
2. Замес проводите по алгоритму - около 5 минут на минимальной скорости смешайте все ингредиенты, затем пауза (аутолиз) 20 - 30 минут и основной замес 10 -15 минут на 1 (обычное хлебное тесто) или на 2 (для теста высокой влажности) скоростях.
3. В процесс замешивания руками помогать не надо, крюк сам сделает свое дело - соберет тесто в кучку (колобок) и им же, как ластиком, почистит стенки чаши до блеска. К слову, у новых машин крюк уже не регулируется, у него нет для этого гайки, но не волнуйтесь, он, как все остальные насадки, не должен почти касаться дна, а совсем наоборот, быть значительно выше (снимите чашу, установите крюк, голову КМ опустите, между крюком и основанием КМ можно поместить спичечный коробок , а это 1,5 см.
Успехов Вам! Все у Вас получится и все будет отлично, дайте только срок!
Цитата: suigeneris от 18 Дек. 2017, 09:02
Получили в пятницу 9060, курьер привёз домой, до дверей квартиры.
suigeneris, примите поздравления и наилучшие пожелания!!!! 
VRad
18 Дек. 2017, 13:13

Цитата: Веточка от 15 Дек. 2017, 22:32
ЛидияВера, на подогреве надо было попробовать. Я вчера тут фотку кидала с тремя иичками.
Вета, а как долго взбивали (фото посмотрела )? Я тут 4 яйца взбивала, тоже на подогреве 40 град, скорость макс. 10 мин.  У меня вдвое меньше получилось
Веточка
18 Дек. 2017, 15:34

Валерия, время не засекала, но не олчень долго. Я ж написала, что чуть-чуть еще кипятка булькнула туда. После кипятка еще в обьеме увеличиваются, но становятся не пенопластовыми, мягкими, и муку надо очень аккуратно вводить, чтобы не осело.
Валерия, это бульк. Грамм 30. Не замеряла. Я не агитирую экспериментировать. Есть рецепты бисквитов на кипятке, на молоке, можно пропорции посмотреть там.
ЛидияВера
18 Дек. 2017, 23:09

Миранда, Питер Пуш, я включала подогрев с самого начала вымешивания теста, чтобы проверить, работает ли он в принципе. Молоко было из холодильника. И стали меня терзать смутные сомнения, но вот теперь чётко понимаю, что индукция не работала. В начале было какое-то гудение, а потом очень быстро всё стихло. Я пыталась как-то выключить нагрев, потом включить, но гудения так и не было больше. И чаша холодная оставалась. Или у меня отходит защитный кожух, поэтому выключилась индукция, или не знаю, что еще не так.
А потом всё-таки воду он мне вскипятил.
Цитата: Миранда от 18 Дек. 2017, 00:10
Не знаю про этот крюк, но обычно само образовывается, почти всегда добирает, только если не перебор в ингредиентах. Иногда смотришь и думаешь - неужели соберет, и таки собирает. Не за 2-3 оборота, но за 2+- минут точно. Доверьтесь машине
Перебора не должно было быть, сверяла с нормой по таблице, всё укладывалось. Наверное, нужно было всё-таки подождать.
Девочки, вы как чашу моете? Я когда мою, боюсь её снизу намочить. В мойку вообще не ставлю, полотенцем сразу стараюсь снизу все капельки вытереть.
Mioksi
19 Дек. 2017, 10:33

Цитата: ЛидияВера от 18 Дек. 2017, 23:09
Девочки, вы как чашу моете? Я когда мою, боюсь её снизу намочить. В мойку вообще не ставлю, полотенцем сразу стараюсь снизу все капельки вытереть.
Я абсолютно спокойно мою и снизу, а после протираю полотенцем.
Ведь чашу и в посудомоечной машине можно мыть, значит попадание воды на дно не страшно 
Marinuly
19 Дек. 2017, 10:37

Цитата: ЛидияВера от 18 Дек. 2017, 23:09
Девочки, вы как чашу моете?
Я свою частенько в посудомоечной машине мою, особенно когда надо белки взбивать
< Назад 1 ... 244 [245] 246 ... 264 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:01

17:58

17:58

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01