Кухонные машины Kenwood (страница 81)

Веточка
Еще если с кэшбэк сервиса переходить, на кухонные машины 4% на насадки 1,5% кэшбэк.
Только сайт Кенвуд, индукционных машин они сейчас не подают.
extra15 Промокод на -15% на все, нашла на кэшбэк сайте. До конца года.

shichisho
Магазин очень оперативно разобрался с моей проблемой по доставке. Быстро, чётко. Позвонила в ПЭК, сегодня обновили информацию, доставят курьером, домой, никаких выплат уже не просят. Для себя решила, что это какая-то ошибка транспортной компании, магазин здесь точно не при чём. Рада очень, что всё прояснилось.

Миранда
shichisho, ну слава богу все разрешилось!
Не сомневалась в Кенвуде, транспортная компания чего-то своего захотела или перепутали.

ЛидияВера
Девочки, отписываюсь, как обещала. Написала сейчас всё в подробностях, куда-то ткнула случайно, весь роман ушел в неизвестность. Пишу по новой. За доставку не платила. Комплектация сошлась. Упаковка целая была (размером с маленький холодильник). Всё блестит, что должно блестеть, не залапано. Гарантийный талон не заполнен. Только какая-то печать. Позвонила на горячую линию - говорят, да сами заполните. Главное, что есть чек об оплате. Но у меня его нет, платила по карте. У меня на электронке подтверждение платежа. Успокоили, что это подойдёт, если что. Надеюсь. Машину не включала, она должна согреться. Буду ждать, завтра с мужем испытаю. Но, чувствую, не дождусь. В холодильнике как раз белков огромная миска два дня грустит. Хочу безешки попробовать. К вечеру. Первая часть Марлезонского балета закончилась, доставку пережила. Теперь вторая начинается - ума дать.

shichisho
Машину не включала, она должна согреться. Буду ждать, завтра с мужем испытаю. Но, чувствую, не дождусь.
Поздравляю вас 🌷
Вы знаете сколько примерно машинка должна отдохнуть с дороги? Вы выходит сутки ей дадите постоять?

Olga VB
В холодильнике как раз белков огромная миска два дня грустит. Хочу безешки попробовать.
Вот здесь поосторожнее: более, чем 4 белка не советую для первого раза, особенно, если с подогревом будете взбивать.
А потом уже сами определитесь, сколько белков одновременно может взбить ваш новый друг семьи.
Я более 6-ти никогда не взбивала, да и то только до мягких пиков.
Удачи!

ЛидияВера
shichisho, Olga VB, спасибо, девочки! Любая техника с холода должна в тепле постоять какое-то время. Сейчас мороза у нас нет, муж сказал, часа два пусть точно стоит. Безе хочу сегодня, а остальное буду вертеть-крутить завтра, когда он дома будет.
Olga VB, я рекламы начиталась, что он от 1 до 16 (кажется, точно уже не помню) белков взбивает, обрадовалась. А что может пойти не так?

Marinuly
ЛидияВера, поздравляю с замечательным помощником! Слаженной работы!

Миранда
ЛидияВера, пусть радует!

Я бы тоже, с 4, максимум 6 начала

ЛидияВера
Marinuly, Миранда, спасибо, девочки! Стоит сейчас на кухне, как гость. Еще не определила ему место жительства. А про количество белков я аж подрасстроилась. Ну ладно, на первый раз пусть пофилонит с 6 белками, а вообще я на нём пахать собиралась. Напишу потом, кто кого перепахал.

Anchic
ЛидияВера, они просто вылезут из чаши

Olga VB
я рекламы начиталась, что он от 1 до 16 (кажется, точно уже не помню) белков взбивает, обрадовалась. А что может пойти не так?
ЛидияВера, они просто вылезут из чаши
Да, уже 6 даже в мягком варианте норовят выпрыгнуть, так что начните с 4, а потом для себя и решите, какое количество оптимально. Если, конечно, вы по правильной технологии яйца взбиваете.
У вас же духовка тоже не безразмерная, чтоб полную чашу пересушить, - это сколько же загрузок надо?

ЛидияВера
Девочки, это он так бьет обычную французскую меренгу? Что больше 4 вылезут из чаши?

Olga VB
Девочки, это он так бьет обычную французскую меренгу? Что больше 4 вылезут из чаши?
Гыыы! Представляю вашу первую реакцию!
Потом поделитесь впечатлениями

ЛидияВера
Я сейчас не буду безе сушить как обычно. Я просто хотела миксер нагрузить, проверить. Ну 16 сразу то мне оно и не нужно, в принципе. Но белков 8-10 бывает и надо. Мои девчонки любят больше, когда я «зажариваю» белки сверху градусах на 140, чтоб внутри они были тягучие.




Чувствую, мне с ним придется притираться, как с мужем первые 25 лет совместной жизни.

Марыся27
Чувствую, мне с ним придется притираться, как с мужем первые 25 лет совместной жизни.

ЛидияВера, модели мужа и МК имеют разный жизненный цикл Поэтому с машинкой придётся сократить продолжительность притирки и договариваться быстрее
Долгой дружбы с машинкой и волшебных результатов

ЛидияВера
Марыся27,.
Девочки, вот еще проблема. Ну, наверное, не для больших городов, а для провинции. Но тем не менее. Пошла я на кухню и тут началась свистопляска со светом. Напряжение и так ужасное, особенно зимой, а тут еще кто-то из соседей включил сварку. На компе у меня бесперебойник. И то бывает, его вырубает. А тут зверюга электронная на полтора киловатта. Существуют ли стабилизаторы для подобной техники? У нас на весь дом стоял, но так как автомат серьезный и чувствительный попался, а проблемы с напряжением ужасные (или очень низкое, или дикие скачки), то сидели мы без света месяца два, потому что наш защитник каждые полчаса вырубал электричество. Пока муж его сам не вырубил. Может быть, кто-нибудь такие проблемы у вас решал?

Стася23
Миранда, очень заинтересовал Ваш опыт применения профитролей для игры и паштета
Я дико извиняюсь за глупый вопрос, но сейчас экстренно пришлось переезжать и руки не доходят прочитать высланные магазином на электронку рецепты.. а потом боюсь что не найду их там ((
 Собственно вот вопрос: есть рецепт Ваших профитролей в книги или там просто тесто описано?

тюменочка
ЛидияВера, поздравляю с прекрасной покупкой! Пусть служит верой и правдой!!!
Напишу потом, кто кого перепахал.
Чувствую, мне с ним придется притираться, как с мужем первые 25 лет совместной жизни.
Читаю Ваши посты и улыбаюсь, у Вас отличное чувство юмора

Olga VB
Стася23, Анастасия, в этой ветке вы найдете рецепты для КМ Кенвуд профитролей и других блюд.
Удачи!

VRad
вот еще проблема. Ну, наверное, не для больших городов, а для провинции
Я копала (и продолжаю копать) этот вопрос, т к собираюсь взять машину летом в деревню. Собираюсь купить стабилизатор специально для неё. Умные люди говорят, что стабилизатор 3000 кВт впритык, но должен потянуть, а 5000 потянет наверняка.
Ещё не звонила на горячую линию, надеюсь проконсультироваться с кем-нибудь из официального сервиса.

Миранда
очень заинтересовал Ваш опыт применения профитролей для игры и паштета

Это всехний опыт Частая штука у кейтеринговых компаний.
Два варианта - разрезать на половинки и каждую наполнить ИЛИ оставить крышечку.

Вот первые попавшиеся из я-фоток под спойлером.
Ваша фантазия по начинкам = красивый новогодний стол без хлопот

Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

Вот тут есть небольшой лайфак про насадку, чтобы не была мокрой от пара и мука не липла.
Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией #6

Ой, забыла, я же фотографировала профитроли в кенвудовской академии Несладкая сырная (кажется сырная?) штука + красная рыба


Кухонные машины Kenwood

ЛидияВера
тюменочка, Спасибо!
VRad, я мужа озадачила, но он пока раскачивается. А я в электрических делах полный дурак. Единственно, что понимаю, что запросто может сгореть мотор и, скорее всего, на гарантийный ремонт рассчитывать не придется.
Девочки, ну я же опробовала, наконец, Иннокентия. Первые впечатления, они же пока последние - возьмешь в руки - маешь вещь. Но мои эксперименты с белками завели меня в тупик. У меня было 330 г чистого белка в одной миске и 26 г с небольшой каплей желтка в другой. Ну я задачу ему усложнила и смешала всё вместе. (Хотя я не считаю каплю желтка уж очень большой проблемой для любого нормального миксера.) Отмерила я 120 г, это, если брать яйца первой категории и белок 34 г, где-то 3 с половиной белка. Взбилось всё очень быстро, но было меньше половины чаши. Я старалась, пока не перевзбила белки, он их по стенкам размазал и в венчик забил. Они стали, как пенопласт, да еще рыхлые.
Взяла оставшиеся 236 г, это получается шесть белков точно. Он их тоже быстро взбил, было чуть больше половины чаши. Я до последнего тянула, ждала, когда полезут верхом. Перевзбила опять, правда, поменьше. Стали просто как пенопласт.
Взбивала с сахаром. Получается, я могла бы взбить все свои 356 г спокойно. Делим на 34, получаем больше десяти белков первой категории.
Ну я примерно это от него и ожидала. Но что я делаю не так? Я теперь тоже хочу научиться 4 белка добивать до верха чаши. Поделитесь, пожалуйста!
Может быть, яйца высшей категории, около 46 г белок? Но всё равно получается много - около 7 белков.

Веточка
ЛидияВера, на подогреве надо было попробовать. Я вчера тут фотку кидала с тремя иичками.

Миранда
с тремя иичками

так-то с целыми яйцами, а это чистый белок.

ЛидияВера
Веточка, а, так это как на водяной бане получается? А температура какая должна быть? Я думала, он без подогрева французскую меренгу так взбивает.
Мне становится легче. А то, думаю, купила машину за 60 тыщ, а она больше 4 белков не взобьет. Да еще и сама интересная - кучу белков извела и ничего не вышло.
Если целые яйца, или меренга итальянская, то, конечно, пена будет переть даже в моем стареньком. Я когда птичку делала, думала, спалю миксер.

Olga VB
ЛидияВера, белки перевзбить невозможно, если правильно взбивать.
Делать это лучше с сахарной пудрой.
Сначала взбиваются только белки до однородного плотного состояния (причем, если это состояние уже достигнуто, то дальше хоть час их можно бить, ничего не перевзобьется), а потом уже подсыпается пудра для закрепления результата.
Взбивать всё вместе сразу, т.е. целые яйца и сразу с сахаром можно на бисквит, там результат практически не пострадает. Для безе только сначала белки, а потом уже сахар, сироп и всякое прочее.
Если сразу белки с сахаром взбивать, то
Кстати, попробуйте К-шкой взбивать, из нее выковыривать легче, а результат не хуже.
И еще. В теме насадок есть несколько подборок по бисквитам, там и про белки много полезных рекомендаций. Почитайте, полезно, пригодится.
Удачи!

ЛидияВера
Olga VB, спасибо! Обязательно попробую К-насадку с белками. Я тоже люблю бисквиты с целыми яйцами. Но некоторые рецепты требуют именно разделения. Белки взбиваю вначале без сахара, но, правда, не до плотного состояния, а до хорошей такой пены. Потом потихоньку ввожу сахар или пудру. Сахару надо же еще раствориться успеть, поэтому боюсь пропустить момент. Пудру, наверное, можно смело и в плотные белки. На бисквиты бью до мягких, на безешки до твердых пиков. Но, когда отвлекусь, переодически умудряюсь перебить их. На мой непрофессиональный взгляд, белки, вмотанные внутрь венчика, уже перевзбиты. Но в этот раз я намеренно до последнего не останавливала машину, всё ждала, когда же белки за чашу пойдут. Я не претендую на истину в последней инстанции, может быть, я неправа. Всегда рада поучиться новому. Обязательно прочитаю темки. Катастрофически не хватает времени на всё, хочется объять необъятное

Vlad_Ru
На компе у меня бесперебойник. И то бывает, его вырубает. А тут зверюга электронная на полтора киловатта. Существуют ли стабилизаторы для подобной техники?
Да, существует ups и 1000 и 2000, более того существует электронные корректоры напряжение экн которые помогают выравнивать напряжение.
В вашей ситуации надо опасаться не за мотор, а за электронику.
Могу посоветовать хороший вариант, поищите на распродаже ups мощности 2000-3000 с убитым аккумулятором (часто продают) даже можно с 1000-1500 и поставьте вместо родных аккумуляторов обычные (там их 3-4 шт) автомобильные или мотоциклетные.
Дело в том что КМ только в пиках потребляет 1,5Квт, а остальном не более 800 ватт.

Стася23
Olga VB, спасибо!

Миранда, класс!!! Спасибо огромное!!!
Какая красота! Сейчас перееду и надо срочно до НГ успеть всему научится... Главное на / или до НГ в роддом не загреметь.. планов громадье, а как там и что дите себе надумает не понятно обломит всей семье праздничный стол

ЛидияВера
Vlad_Ru, пребольшое спасибо! Я в этом совсем не понимаю, покажу мужу, он разберется!
 
В вашей ситуации надо опасаться не за мотор, а за электронику.
Да, точно, я всё никак не запомню, что эта зверюга напичкана электроникой! Я долго мечтала о мощном миксере, поэтому впала в экстаз по поводу полутора киловатт и даже не вспоминаю, что это еще и маленький компьютер.

lenamild
в моем случае, пока выглядит как самовывоз из пункта раздачи посылок ПЭК на другом конце моего города...
Добрый вечер, аналогичная ситуация была, только долг почти 3000 рублей был, видимо зависит от расстояния, я до центрального офиса дозвонилась, ситуация изменилась, видимо деньги за доставку проплачивают после отгрузки, потом всё будет в порядке, посылку доставят вам домой.




Получается, я могла бы взбить все свои 356 г спокойно
Мои 270 всю машину вверху заляпали, шесть белков отборной категории, 7 точно не положишь, картина была ещё та...

ЛидияВера
lenamild, свободные белки у меня на сегодняшний день закончились, насобираю, таки попробую еще раз.




Vlad_Ru, порылась в поисках распродажи убитых бесперебойников, но у меня ничего не получилось.. Может быть, стоило быть настойчивее. Неубитые достаточно недешевые. А что бы вы сказали, например, про такой вариант? Стабилизатор напряжения SVEN AVR PRO LCD 5000

Vlad_Ru
ЛидияВера,
Стабилизатор напряжения SVEN AVR PRO LCD 5000
Нормально, подойдет. Также можно посмотреть в сторону РЕСАНТА СПН-3600, он чуток получше по напряжению (держит просадки до 100в) и скорости. Если у вас частный дом то думаете в правильном направлении, если городская квартира то можно и попроще поискать.

ЛидияВера
Vlad_Ru, да, частный дом. Слово «Ресанта» в присутствии моего мужа произносить нельзя. Когда-то мы «Ресанта» на весь дом поставили. Сгорел, морда, насмерть сразу по истечении гарантийного срока. А эту штуку муж хочет повесить исключительно на розетку для Кенвуда. Зауважал, наверное. Плюс в том, что уже во вторник я её получу в интернет-магазине. А остальных претендентов или ещё не нашла, или долго ждать. Комбайн включаю со страхом – вдруг какой работящий сосед опять сварку врубит.
Я сегодня делала в Кенвуде тесто для пиццы, в ручном режиме. В программах ещё не разбиралась. Зафигачила аж на литр молока, получилось теста больше двух с половиной кг. Ну и подогрев включала сразу, ещё на стадии замеса, чтобы посмотреть, работает или нет индукция. Вымешивала достаточно долго (он вымешивал). Тесто понравилось. Но энергии на все эти действия я потратила больше, чем если бы сама месила. Надо теперь тугое попробовать.
У меня почему-то всё время слетает защитный кожух. Как начинаю голову поднимать или опускать, где-то я его цепляю. Вот не пойму, так и должно быть, или я его недозащёлкнула. На каких-то видео у прошлых моделей крышка для защиты от брызг поднимается вместе с головой. А у меня она болтается и при подъёме слетает. Опять не пойму – так надо или руки кривые. Запуталась во всех этих таймерах. Ещё девочки пишут, что температура уходит с дисплея, а у меня светилась, как настроила - 28. Это потому что я на ручном режиме была, или потому что я что-то недожала? Так и не поняла, включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось и на отстойке, потому что особого тепла я не ощущала. После всего уже в пустую чашу воды налила немного, включила на 100 градусов – закипела. На чаше внизу остались от нашей жёсткой воды разводы.
Машину при замесе останавливала, с боков и со дна вмешивала муку. Или так надо, или крюк по высоте не отлажен? Но бока? Может быть, само бы потом всё образовалось, но я останавливала и вымешивала лопаткой.
Впечатления от машины в целом хорошие, от себя так, на троечку. Пойду в отпуск, будет больше времени разобраться.

Миранда
Ну и подогрев включала сразу, ещё на стадии замеса

А зачем нагрев при замесе?
У меня как-то вбилось в голову, что перегрев теста при замесе не желателен, правда, это точно про хлебное тесто.

У меня почему-то всё время слетает защитный кожух. Как начинаю голову поднимать или опускать, где-то я его цепляю. Вот не пойму, так и должно быть, или я его недозащёлкнула. На каких-то видео у прошлых моделей крышка для защиты от брызг поднимается вместе с головой.

У прошлой версии индукции (70я, 80я, и 90я серии не отличались машинами, только насадками, а Гурме отличается и насадками (новая мешалка и гнездо под нее) и самой машиной) крышка очень хорошо сидит.

У новой, действительно, иногда слетает. Есть такое в разных отзывах.

Весной впервые это отметили, когда Girja нам немецкий ролик сравнение перевела (по цитате можно перейти посмотреть и видео и перевод и наше обсуждение - выше и ниже сообщения)

на 21:30 Салли критикует защитный кожух (или как он там называется) от пара, на новой машине он держится недостаточно прочно и при подъеме рычагом головы машины, падает. В то же время, она говорит, что если бы у нее не было положительного опыта со старой моделью, она на это даже не обратила бы внимания

там видно, как немецкая девушка придумала ее придерживать, посмотрите видео с 21.41.


Машину при замесе останавливала, с боков и со дна вмешивала муку. Или так надо, или крюк по высоте не отлажен? Но бока? Может быть, само бы потом всё образовалось, но я останавливала и вымешивала лопаткой.

Не знаю про этот крюк, но обычно само образовывается, почти всегда добирает, только если не перебор в ингредиентах. Иногда смотришь и думаешь - неужели соберет, и таки собирает. Не за 2-3 оборота, но за 2+- минут точно. Доверьтесь машине

Крюк производитель настраивает на заводе, остальные насадки уже сами под себя и задачи.

***
Так и не поняла, включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось и на отстойке, потому что особого тепла я не ощущала.

Не знаю как у новой, но по идее так же - у индукции есть характерный звук. Включилась или нет, понятно по звуку.

А вот про таймеры, донажали или нет, надеюсь, вам владельцы Гурмэ ответят.

LudMila
Ещё девочки пишут, что температура уходит с дисплея, а у меня светилась, как настроила - 28. Это потому что я на ручном режиме была, или потому что я что-то недожала?
На дисплее горит выбранная (предустановленная) температура, а не реальная, и в ручном режиме, и на автоматических программах (на итальянской меренге у меня вообще температура на дисплее показалась только в самом начале, а потом пропала).
Если нужно узнать, что там действительно в чаше, надо, как я поняла, на кнопку «температура» нажать (так, правда, пока и не попробовала).

suigeneris
Получили в пятницу 9060, курьер привёз домой, до дверей квартиры. В первый день только поставили и ходили вокруг, рассматривали и изучали насадки, покрутили венчик на минимальной скорости, когда машина немного согрелась после улицы, а в выходные уже опробовали по полной Пока всё очень понравилось, машина красивая, сделана прочно, тяжелая, кстати она оказалась компактнее, чем я ожидал. Насадки порадовали, крепкие, тяжелые, стальные, берешь в руки и чувствуется надёжность. Для пробы приготовили песочные пирожные с джемом и белковым кремом, молочный коктейль в блендере и морковь для салата в процессоре. Тесто и меренги для пирожных получились шикарные, вкуснее, чем в кондитерской. Блендер понравился, тяжелый такой, мощный. Процессор удивил производительностью, мы еще толком не поняли, что происходит, а он уже всё нашинковал. В общем пока полный восторг)

Marinuly
suigeneris, здорово! Вот он полностью оправдывает потраченные деньги.
Машина - чудо! Настолько легко стало готовить, не передать словами.

Миранда
suigeneris, пусть и дальше один восторг

firuza83
Милые мои! Кто нибудь готовил на 9060 с индукцией крем мокрое безе??? Вчера пыталась... почему пыталась?) а потому что, как то не так все пошло.. машина все время останавливалась нагрев поставила при взбивании 65 градусов.. белки нужно взбивать интенсивно, а она взобьёт минуты две и снова на минимум возвращается (с 4-5 скорости).. в общем, намучилась.. объясните почему так происходит? Так должнобыть??? В общем, понервничала я изрядно) тут надо торт оформлять, крем нужен, корзинки украшать - а у меня миксер не хочет взбивать...
Про температуру - у меня на дисплее горит все время, выставленная вручную Т, кожух держится, но если зацепить - падает, стараюсь не сцеплять) венчики отрегулировала под себя..

Миранда
firuza83, при повышение до определенной температуры, скорость падает - это защита. Надо нажать кнопку и подержать пару сек., подтвердить, что это вы так хотите, в курсе и т. д.

На 096 это кнопка Р.
На 9060 - кнопка температуры. А на программах - автоматически.

Это написано в инструкции, которую не грех прочитать

Высокоскоростной высокотемпературный режим (ВСВТ)
Для смешивания на высоких скоростях при температуре выше 60°C:
Нажмите и подержите кнопку в течение 3 секунд. На экране дисплея загорится красный индикатор со знаком! и появится сообщение "ОСТОРОЖНО, РЕЖИМ ВСВТ". Каждые 30 секунд будет также раздаваться звуковой сигнал кухонной машины.
• Поверните регулятор скорости на нужный скоростной режим и скорость кухонной машины медленно увеличится до выбранной.
• Скорость можно уменьшить до нормальной.
• Для выхода из этого режима нажмите на кнопку температуры и подержите ее в течение 5 секунд или верните регулятор скорости в положение 'O'.
Этой функцией можно пользоваться ТОЛЬКО с венчиком и / или насадкой для смешивания во время приготовления. Не превышайте максимальный допустимый объем загрузки 3 литра и не забывайте устанавливать устройство для защиты от брызг. Не оставляйте включенную машину без присмотра.

firuza83
Миранда, инструкцию прочитала, но не стала вникать в эти всвт, тк думала что они для встроенных программ прописаны. На тот момент не было в планах превышать Т выше 50 гр, которой вполне достаточно для растапливания шоколада..
спасибо за ответ)

Питер Пуш
включалась ли у меня индукция на 28 градусов, когда тесто вымешивалось
ЛидияВера! С помощником Вас! Только радости и плодотворной работы! Позвольте несколько советов по замесу теста:
1. Пользуйтесь готовыми рецептами для теста (на нашей Хлебопечке есть много рецептов на все случаи).
2. При замесе теста любой комбайн его сильно разогревает, а это совсем не хорошо для развития клейковины, для замеса лучше пользоваться жидкостями, идущими в замес, из холодильника, а летом - так с нижней полки и со льдом (лед в замес не идет).
2. Замес проводите по алгоритму - около 5 минут на минимальной скорости смешайте все ингредиенты, затем пауза (аутолиз) 20 - 30 минут и основной замес 10 -15 минут на 1 (обычное хлебное тесто) или на 2 (для теста высокой влажности) скоростях.
3. В процесс замешивания руками помогать не надо, крюк сам сделает свое дело - соберет тесто в кучку (колобок) и им же, как ластиком, почистит стенки чаши до блеска. К слову, у новых машин крюк уже не регулируется, у него нет для этого гайки, но не волнуйтесь, он, как все остальные насадки, не должен почти касаться дна, а совсем наоборот, быть значительно выше (снимите чашу, установите крюк, голову КМ опустите, между крюком и основанием КМ можно поместить спичечный коробок, а это 1,5 см.
Успехов Вам! Все у Вас получится и все будет отлично, дайте только срок!
Получили в пятницу 9060, курьер привёз домой, до дверей квартиры.
suigeneris, примите поздравления и наилучшие пожелания!!!

VRad
ЛидияВера, на подогреве надо было попробовать. Я вчера тут фотку кидала с тремя иичками.
Вета, а как долго взбивали (фото посмотрела )? Я тут 4 яйца взбивала, тоже на подогреве 40 град, скорость макс. 10 мин. У меня вдвое меньше получилось

Веточка
Валерия, время не засекала, но не олчень долго. Я ж написала, что чуть-чуть еще кипятка булькнула туда. После кипятка еще в обьеме увеличиваются, но становятся не пенопластовыми, мягкими, и муку надо очень аккуратно вводить, чтобы не осело.
Валерия, это бульк. Грамм 30. Не замеряла. Я не агитирую экспериментировать. Есть рецепты бисквитов на кипятке, на молоке, можно пропорции посмотреть там.

ЛидияВера
Миранда, Питер Пуш, я включала подогрев с самого начала вымешивания теста, чтобы проверить, работает ли он в принципе. Молоко было из холодильника. И стали меня терзать смутные сомнения, но вот теперь чётко понимаю, что индукция не работала. В начале было какое-то гудение, а потом очень быстро всё стихло. Я пыталась как-то выключить нагрев, потом включить, но гудения так и не было больше. И чаша холодная оставалась. Или у меня отходит защитный кожух, поэтому выключилась индукция, или не знаю, что еще не так.
А потом всё-таки воду он мне вскипятил.
Не знаю про этот крюк, но обычно само образовывается, почти всегда добирает, только если не перебор в ингредиентах. Иногда смотришь и думаешь - неужели соберет, и таки собирает. Не за 2-3 оборота, но за 2+- минут точно. Доверьтесь машине
Перебора не должно было быть, сверяла с нормой по таблице, всё укладывалось. Наверное, нужно было всё-таки подождать.
Девочки, вы как чашу моете? Я когда мою, боюсь её снизу намочить. В мойку вообще не ставлю, полотенцем сразу стараюсь снизу все капельки вытереть.

Mioksi
Девочки, вы как чашу моете? Я когда мою, боюсь её снизу намочить. В мойку вообще не ставлю, полотенцем сразу стараюсь снизу все капельки вытереть.
Я абсолютно спокойно мою и снизу, а после протираю полотенцем.
Ведь чашу и в посудомоечной машине можно мыть, значит попадание воды на дно не страшно

Marinuly
Девочки, вы как чашу моете?
Я свою частенько в посудомоечной машине мою, особенно когда надо белки взбивать

atamana
Я мою и сначала в сушке стечёт вода, а потом переворачиваю и на полотенце ставлю и всё само вытекает, и в посудомойке тоже мыть не опасаюсь, особенно, как и Marinuly, перед белками.

yana0505
Девочки, где сейчас можно купить 096. Сайт кенвуд-БТ работает ли. Не могу туда попасть.

atamana
Девочки, где сейчас можно купить 096. Сайт кенвуд-БТ работает ли. Не могу туда попасть.

yana0505, cookingchef ru, между двумя словами вместо пропуска поставьте точку.

Миранда
yana0505, он переродился-переименовался в
Все такой же официальный, но индукцию там уже не продают.

Индукцию теперь официально только в одном магазине продают (политика компании) -

096 там еще есть за 55 тыс. Но это остатки, скоро только одна новая индукция останется.

yana0505
Девочки, спасибо большое. Побежала туда, пока не расхватали ее любимую.

Миранда
yana0505, вторую хотите взять?

yana0505
Миранда, подружке ищем. Сейчас посмотрю, нет ли к ней подарков.

Миранда
yana0505, только промокод если.
Но сейчас, судя по последним отзывам, по всем кодам только весы дают. Были промокоды с чашами - чаши кончились, стали давать мультиизмельчитель - кончился

Питер Пуш
подружке ищем. Сейчас посмотрю, нет ли к ней подарков.
yana0505, уже не до жиру, и так в последний вагон на ходу надо изловчиться и запрыгнуть. Успехов Вам!

Веточка
По телеку рекламу сейчас видела- в Медиамаркте Кенвуд сенс 40 тыс+4 насадки плюс 20%на их бонусную карту. По сути, пятая насадка. (или пятая-шестая, на 8 тыщ можно сито и мультиизмельчитель взять)
Правда, как обычно, небось очень сложно собрать все нужные насадки в одном месте.
Они же с хитрошопингом. В одном магазине только футпроцессоры, в другом- раскатки могут быть.

shichisho
Привезли мою прелесть. Курьер доставил прямо в кухню, все мои волнения о доставке были зря, все замечательно. Огромная и тяжелая коробка, я не ожидала. Машина произвела на меня хорошее впечатление, очень добротная и ладная эта Гурмэшечка.
Только вот нюанс, насадка блендер. Странно, но на стекле сухие следы как от от капель. Что такое, не ясно. Это странно, у кого и в каком виде стеклянная чаша приехала?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое