Кухонные машины Kenwood (страница 79)

Стася23
night_furia, Ketsal, спасибо за разъяснения
А вот есть ли принципиальная разница между Гурмэ и 096? Я честно говоря в объяснениях только про крюк поняла...(((
Комплектация там отличается только на этот крюк. А что с набором программ и удобством в управлении?

Ketsal
Стася23, я индукцию не юзала ни разу. но изучаю из кустов. Разница как я понимаю в наборе температур- в гурмэ выше (максимум 140-180). Наличие-отсутствие среднескоростного гнезда. Крюк в масштабах мировой революции фигня-докупите если что. Про мороженицу почитайте в насадках -многие ругают. Приятного выбора

zvezda
или недоговаривают
Мирандочка! Дорогая! Я может не очень точно выражалась (но старалась.. чесНо ) Наверное получилось сумбурно..
Я бы предпочла наверное всё-таки 096 (может привыкла, а может более понятна)
Температура в 9060 НЕ ГОРИТ постоянно на дисплее, я это отметила в минусах!
У меня с меренгами всегда были проблемы, вот поэтому и 9060 для меня просто супер выход.
Конечно мне 9060 очень нравится! Кто спрашивает зачем индукция.. чтобы делать меренги, заварной крем, заварное тесто, само тесто (дрожжевое), пюре (очень удобно всё сразу в одной ёмкости) варка варенья, особенно джемов. Всё сразу не вспомнишь.. может кто ещё подскажет

Миранда
Не получилось вставить фото с помощью радикала

Просто коды не верно поставлены были, исправила.

Комплектация там отличается только на этот крюк.

Не только. Другая насадка для перемешивания, которая ставится в новое гнездо, и может работать вместе с венчиком, к-образной, флекси.

firuza83
Всё сразу не вспомнишь.. может кто ещё подскажет
шоколад топить / темперировать)) доброго времени суток всем счастливым обладателям км, и всем кто думает над ее приобретением.. каковой я стала буквально на днях) теперь у меня на кухне стоит это красавец весом почти в 14 кг и для меня, впервую очередь именно индукция сыграла решающую роль в покупке.. работа с шоколадом стала неотъемлемой частью моей жизни.. и если мне «кто-то» поможет его топить до нужной Т и поддерживать его рабочую Т, то это существенно облегчит мне жизнь и сэкономит время) и думаю пора взбивать меренги тоже не за горами) пока не дошла до них.. и зефир, конечно.. но в моем старом миксере с чашей 4,2 масса, в принципе, умещалась) так, что буду частенько заглядывать в тему - читать и осваивать своего нового помощника..

Миранда
Всё сразу не вспомнишь.. может кто ещё подскажет

Да уже столько раз писала, и тоже сразу не вспомнишь.
На бисквит яйца полюбила взбивать на подогреве.

Ладно, дней через 10+- я покручу новую индукцию всяко и с пристрастием (правда сравнения будут словесные, т. к. не у себя дома покручу), составлю свое мнение. Сегодня тоже крутила немножко - после 096 несколько запутанное управление, но, это еще и сила привычки. Все время забывала - нажала/крутанула уже или надо вернуться, сколько раз нажала, что выставила. Замороченная штука, но мы все ж разумные, думаю, через неделю у любого на автомате станет.

Вот вам картинок немного.
Сенсе в разрезе.


Кухонные машины Kenwood

И новогодняя, тематическая


Кухонные машины Kenwood

Ася К
Добрый день.
Помогите с муками выбора
Кенвуд Sense с насадками или 9096 индукция.
Хлеб дома не готовлю, потому что очень мало его едим.
Кухонная машина нужна для нарезки, для приготовления десертов (не чаще чем раз в месяц), для приготовления теста (пельмени, манты)
Хотелось бы ещё готовить деткам домашнее мороженное.
В Sense не нравится что насадки из силумина, в индукции не нравится что она громоздкая, боюсь что куплю ее и будет она у меня простаивать
Для всего этого подойдёт Sense? Или лучше брать индукцию?

Tan_ch
в индукции не нравится что она громоздкая
Ася, поначалу мне тоже так казалось, а сейчас привыкла, стоит машина боком (выдвигаю когда нужна и разворачиваю) и очень даже компактненько получается.

j@ne
Ася К, если есть финансовая возможность - берите индукцию, те же десерты делать проще. Если по деньгам непозволительно - Sence. Рады будете любой машине, обе классные.

Ася К
Спасибо за советы

Стася23
Спасибо всем за советы!!!
Буду брать Гурмэ!
Тоже заинтересовал вопрос с темперированием шоколада...
Прям как в кино...
«А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?»

Главное купить до НГ.. Типа подарок..

Я правильно понимаю что заказывать нужно здесь?
/cookingchef

kartinka
Миранда,
Ладно, дней через 10+- я покручу новую индукцию всяко и с пристрастием
Ушла в кусты.... работы много-некогда подумать, ваше мнение буду ждать

ока
На бисквит яйца полюбила взбивать на подогреве.
теперь - только так!

Миранда
Тоже заинтересовал вопрос с темперированием шоколада...
Прям как в кино...

Темперирование возможно в обоих индукциях., т. к. это температуры 45+-1-2 градуса, но не более 50.

Я правильно понимаю что заказывать нужно здесь?
cookingchef

Да

Ушла в кусты.... работы много-некогда подумать, ваше мнение буду ждать

Главное до НГ успеть, а то мало ли, что с ценами потом будет, да и на каникулы как все уйдут, вроде и заказал 25го, а привезут 10го

теперь - только так!

Потому что результат офигенский!

Веточка
В прошлом году на каникулах как раз очень хорошее предложение было с начислением 7% от суммы пркупки бонусами, на которые можно было доп. насадку взять.

Миранда
Веточка, так то в другом магазине
Он переименовался в (у него есть дисконтная карта, которая есть у многих на форуме, всегда можно попросить)

А потом появился cookingchef. Потому что политика компании - индукцию продавать отдельно.

Теперь 3 магазина и все официальные.
Для индукции (и насадок) - только
И два со всей продукцией Кенвуда (остальные не индукционные машины, чайники, мясорубки, кофеварки и т. д.), включая насадки - и

У cookingchef и кен-шопа одни и те же телефоны в контактах.

kartinka
Девочки, не совсем поняла -на ЯМ и на некоторых других- ценник 124 тыс. я что то не пойму -почему такая разница в цене от кукингшефа, в 2 раза

Миранда
kartinka, этот вопрос где-то раз в месяц-другой задают, поэтому отвечу кратко - потому что барыги. 2 тыс. у. е. машина никогда и нигде не стоила.

Стася23
Миранда, спасибо!!!

LudMila
Сделала безе по рецепту итальянской меренги на автоматической программе. Швейцарская понравилась больше! И выход, и вкус, и по времени процесс в итальянской почти в 2 раза дольше.
Выпекала в духовке на одинаковом режиме.
Решила, что итальянскую буду делать, если понадобится крем белковый заварной, а для безешек - швейцарскую.

Миранда
Преимущество нагревания белков (швейцарской и итальянской меренги) не только в том, что это уже термическая обработка и можно смело есть такие белки без подсушивания в духовке. С современными яйцами опасно гоголь-моголь и прочее без термической обработки. Но еще и в том, что нагретые белки не опадают, они более плотные и устойчивые, да и добавление сахара происходит без опасения, что белки опадут.

С кух. машинами без индукции проще делать итальянскую меренгу по классическому рецепту - взбивать машиной, добавляя в конце горячий (118 градусов) сахарный сироп. Потому что взбивать на водяной бане швейцарскую меренгу ручным миксером, потом перекладывать в чашу кух. машины и добивать - заморочено, а весь процесс ручным миксером - обидно.

С кух. машинами с индукцией, по большому счету, без разницы итальянская или швейцарская. Потому что если делать вручную, то разница между швейцарской и итальянской отличима - итальянская более плотная. А вот с индукционной машиной разница стремится к нулю, разве что супер-кондитер определит.

У меня такое мнение сформировалось

LudMila
Миранда,
Я ни разу не супер-кондитер, но разницу заметила.) Именно масса была другой, более плотная и гладкая, что ли. Готовые безе тоже отличались.
Швейцарская на программе греется до 45 С, чаша теплая, а на итальянской выскакивала в начале температура 118 С (а уж сколько было реально, неизвестно, не показывается), чаша ощутимо горячая, и венчик тоже, я не смогла сразу голой рукой его снять.

Миранда
LudMila, я имею в виду не в процессе, а в результате в кондитерском изделии. Да и мнение основано на 096 индукции, и на других технологиях процесса.

В новой индукции для меня пока еще загадка, почему программы швейцарской и итальянской меренги отличаются только температурой? Зачем в швейцарскую добавляется вода? Почему всего 45 градусов (не соответствует температуре водяной бани)? С такими условиями итальянская, конечно, будет отличаться.


Кухонные машины Kenwood

Попробуйте сделать швейцарскую не по программе, а вручную установив 70-75 градусов и без воды. Т. е. как бы на водяной бане, как и задумано.

На МК в Кенвуде меренгу и вовсе по-другому делают (делали до появления новой индукции, а как сейчас не знаю) - нагрев 70 градусов включали не сразу, а когда белки немного взбились.

LudMila
В новой индукции для меня пока еще загадка, почему программы швейцарской и итальянской меренги отличаются только температурой? Зачем в швейцарскую добавляется вода? Почему всего 45 градусов (не соответствует температуре водяной бани)?
Вся эта инструкция - сплошная загадка...
Швейцарскую я делала без воды (белка было 150г, сахара 300, ещё добавила минуты за 3 до конца 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 1 ч. л. уксуса, как на МК показывали, программа сработала у них неправильно, в новой попытке ручной режим применяли).
И на этой программе действительно 2 этапа, каждый по 10 минут, и температура именно 45 С.
На итальянской - 3 этапа, о чём инструкция умалчивает...(((На первых 2-х не отображалось ни время, ни температура (с этим показателем вообще печаль, я бы очень хотела видеть реальную Т), периодически появлялись только сообщения о работе или режима высокой температуры или охлаждения), на 3-м - за 10 минут до окончания появился обратный отсчет времени. Делала по пропорции, которую дала lenamild (у меня получилось 185 г белка, 370 г сахара и 32 г воды, без крахмала и уксуса).

На ручном режиме обязательно буду делать, но мы столько безе съедим не скоро.))

Миранда
Вся эта инструкция - сплошная загадка...
<...> На итальянской - 3 этапа, о чём инструкция умалчивает...(((

Вот уж верно, заморочили описание.
Но тут нет ошибки перевода, на других языках точно такая же таблица.

ещё добавила минуты за 3 до конца 1 ст. ложку кукурузного крахмала и 1 ч. л. уксуса, как на МК показывали

А зачем крахмал и уксус? Они объясняли?

На первых 2-х не отображалось ни время, ни температура (с этим показателем вообще печаль, я бы очень хотела видеть реальную Т)

Из отзывов тут ранее - там надо нажать кнопку, и температура показывается на несколько секунд.

В 096 с этим проще - табло постоянно показывает время или температуру. Кнопкой переключаешь что из двух параметров постоянно показывать.

Автоматическая программа - это отлично, для начинающих в плюс, наверное. Но сколько не читала отзывов от тех, кто готовкой (в основном кондитеры) зарабатывает, они их почти не используют. Все радуются возможности двух мешалок, кнопке вкл/выкл, но параметры ставят вручную, т. к. привыкли контролировать процессы, а не доверять их сложно прописанным программам. К тому же, у всех свои наработанные последовательности.

Вот когда сделают следующую машину с возможностью программирования, как в мультиварках можно задавать многоэтапные варианты с разным временем/температурой для каждого этапа, с подачей сигнала когда что-то из продуктов добавить, тогда будет совсем бомба!

LudMila
А зачем крахмал и уксус? Они объясняли?
«Для лучшего результата» сказано было, а в чем улучшение - не объяснили.
Из отзывов тут ранее - там надо нажать кнопку, и температура показывается на несколько секунд.
Точно, я же видела это сообщение... На кнопку температуры, так ведь?
Но сколько не читала отзывов от тех, кто готовкой (в основном кондитеры) зарабатывает, они их почти не используют.
Ну, для белкового крема итальянскую меренгу очень даже неплохо использовать!

Миранда
На кнопку температуры, так ведь?

Вроде бы. Не могу точно сказать, нет новой индукции, только предыдущая. Но так запомнила.

lenamild
Я ни разу не супер-кондитер, но разницу заметила.
Согласна с LudMila, разница в готовом безе есть, для выпекания швейцарская мне понравилась больше, итальянская очень хрупкая получилась, лучше использовать её для десертов и украшения.




А зачем крахмал и уксус? Они объясняли?
Думаю крахмал для стабильности белка, как загуститель, а вот уксус, заменяет лимонную кислоту, чтобы белки в креме не кристаллизовались.

Ketsal
Во взбитые белки даже старинные рецепты рекомендуют добавлять винный камень- это винная кислота. Любая кислота придает белкам стабильность. Думаю уксус или лимонный сок- не принципиально

zvezda
если мне «кто-то» поможет
Вчера на авт. программе делала темперирование и конфеты (вернее конфеты делала Светочка-Голубой апельсинчик) и вот результат

Кухонные машины Kenwood

Миранда
и вот результат

Очень красивые!
А что внутри? Тоже хочу научиться конфетки делать

Марыся27
zvezda, красивуще и восхитительно!!!
Очень красивые!
А что внутри? Тоже хочу научиться конфетки делать

zvezda
А что внутри
Сделала с курагой. черносливом и орехами.
Спасибо вам за оценку
Миранда, я никак не решалась приступить, но Света показала и всё довольно не сложно. Ты точно справишься! Кстати, когда надо было для донышек темперировать-я уже вручную температуры выставляла. На 096 будет проще-там постоянно видно t на табло!

Миранда
Сделала с курагой. черносливом и орехами.

С ума сойти
Все боюсь приступить. А это преступление не попробовать, имея индукционный Кенвуд. Надо собраться и на НГ-каникулы попробовать.

я никак не решалась приступить, но Света показала и всё довольно не сложно.

У меня нет Светы

zvezda
Я помогу!!

Marinuly
zvezda, конфеты просто высший класс!

suigeneris
Привет всем)
Еще раз спасибо всем за помощь в выборе, заказал КМ, выбрал всё-таки 9060. Правда по промокоду измельчители у них закончились, обещали прислать вместо него весы. Жаль, хотелось всё-таки измельчитель, раз уж все сменные чаши разобрали. На этой неделе должны привезти, как приедет - поделюсь первыми впечатлениями

Darkusha
шикарные конфеты. ждем рецепт! (желательно с адаптацией и под 096)

Marinuly
suigeneris, поздравляю! Жена будет очень рада такому помощнику

suigeneris
поздравляю!
Спасибо) Да, я думаю она будет довольна)

firuza83
Правда по промокоду измельчители у них закончились, обещали прислать вместо него весы.
Я сколько писала, просила, когда оператор звонил, чтобы мне поменяли подарок по промо коду на что нибудь другое, тк кухонных весов уже двое есть на 5 и 8 кг.. что третьи мне точно будут лишними - так и не поменяли! Прислали весы! Лежат в шкафу)) может в будущем пригодятся)
Вчера на авт. программе делала темперирование и конфеты
класс.. я не пробовала на авт. программе.. так как, это очень долго, наверное.. Я просто грею до 45 и охлаждаю на плите шоколад.. или просто ставлю до рабочей Т топиться шоколад (но это опять - долго, если только заранее ставить)..

suigeneris
кухонных весов уже двое есть на 5 и 8 кг.. что третьи мне точно будут лишними
У нас тоже есть уже тефалевские кухонные весы, ну пусть будут еще одни запасные. Может подарим кому-нибудь потом.
Хотя посмотрел сейчас, тефаль на 5 кг, а кенвуд на 8, так что наверное и те и другое пригодятся)

firuza83
Жаль, хотелось всё-таки измельчитель,
а в моем, измельчитель уже в комплекте был.. Получается, у них разные комплектации.. До меня девушка брала, у неё и соковыжималка в комплекте оказалась, а у меня не было..

suigeneris
firuza83, скорее всего это по акциям насадки давали в подарок. Судя по комплектации на официальном сайте в комплекте 9060 идёт блендер, процессор и всякие мешалки, а в 9040 только мешалки и всё. Измельчитель я бы и без акции за деньги заказал, но теперь придётся ждать, пока он в наличии появится.

Миранда
а в моем, измельчитель уже в комплекте был..

Какая у вас модель?

firuza83
Какая у вас модель?

9060.. щас выложу фотки того, что было в комплекте.. Кухонные машины Kenwood и сама км Кухонные машины Kenwood

я так понимаю, вот эта чаша, которая немного на переднем плане, со всеми этими насадками (круглыми) и есть измельчитель?

suigeneris
firuza83, У вас вроде такая же как на сайте комплектация, стандартная. Я имел в виду маленький измельчитель, который сверху подключается вверх ногами и у которого в комплекте несколько баночек для хранения.

Миранда
firuza83, я не вижу у вас измельчитель.
Вы, наверное, фуд-процессор приняли за измельчитель?

Измельчитель - AT320 выглядит так


Кухонные машины Kenwood

firuza83
стандартная.
в стандартную не входят ни блендер ни кухонный комбайн (а, во, кухонный комбайн это!)




Вы, наверное, фуд-процессор приняли за измельчитель?
ага, скорее всего.. теперь поняла как выглядит и что это такое - измельчитель) благодарю

Миранда
До меня девушка брала, у неё и соковыжималка в комплекте оказалась, а у меня не было..

Девушка за сколько денег брала?
Сейчас опустили цену, но без подарков, только по промо-коду. А когда цена была 72 тыс. за полную комплектацию, то были подарки, несколько раз менялись.

firuza83
Девушка за сколько денег брала?
также за 60 монет (59990 р))

Миранда
firuza83, тогда акция какая-то.
Потому что в комплектации нет соковыжималок. А про измельчитель уже разобрались - перепутали.

firuza83
А про измельчитель уже разобрались - перепутали.
ага) не исключаю, что и эта девушка могла что то перепутать)) всё таки, кто впервые знакомится с этой техникой, не сразу разберет «ху из ху»

Стася23
Ещё раз всем спасибо!!!
Сегодня привезли красавицу.. Холодная, как из Арктики.. побоялась Ее включать ((завтра буду испытывать!
Подскажите с чего лучше всего начать что бы потихонечку вникнуть? От простого к сложному? Первый раз у меня на кухне такая техника
Кстати с насадками там прямо беда какая то ((Заказывала в комплект тестораскаточную насадку, так нет ее у них Говорят через неделю довезут..

Веточка
Стася23, воду вскипятите для начала.
Поздравляю! Пусть радует!

Миранда
Стася23, поздравляю!
Пусть долго служит

Все уже распаковали, развернули?
Обалдели от размера? Придумали место хранения насадок?

kartinka
zvezda, Ааааааа, держите меня семеро, прямо тут -в кустах! Это не конфетки, а сказка!!! Неужели дома такое можно сотворить! Какие же очУмелые ручки! Представляю какие они на вкус восхитительные!!!




Муж на днях приедет -сказал, что бы я окончательно определилась с моделью-096 или гурме. Читаю пока форум и все больше склоняюсь к 096. Мучает один момент-разница температур от 140-180. Для чего использовать этот диапазон? Ничего на ум не идет- только попкорн. Но я кулинар-так себе, может чего и не знаю ткните, что можно еще делать на этой т-ре. Собственно говоря, это наверное, последний камень преткновения (не в пользу гурме).

zvezda
kartinka, что надо больше готовить? Для каких целей берёте?
Спасибо за оценку
Дома можно сотворить ВСЁ!




ждем рецепт
В рецепте всё просто...300гр. шоколада и по 50гр. кураги, чернослива и орехов. Там важен сам процесс!
Описать... наверное не смогу сама первый раз делала (скорее смотрела и чуть чуть помогала )
Формочки из Икеи и Прайм-Декора (из силикона отлично выскакивают)

kartinka
zvezda, семья решила что в магазинах будем покупать исходники. Осваиваю хлеб (духовка пока), сыр, ветчино-колбасное, молочку... немножко могу сладкого-зефир, шокопасту, мороженки, конфеты-халву делаю, но простые -на шоколад не замахивалась. Иду в магазин и смотрю по стеллажам-что могу, а что еще нет....
А спасибо -это вам надо еще раз повторять, за то, что двигаете нас к таким вершинам. и еще девочкам, которые терпеливо отвечают на дилетантские вопросы
Делать то -делаю, зато дочка с зятем не хотят приходить -кричат, что они худеют... (вот делаю и прячу с глаз... -домашнее то, с магазинным рядом не стояло ) и боятся что будет, как Кешенька появится...

Стася23
Веточка, спасибо!))
Миранда, да в общем то она нормально вписалась в интерьер.. но размер впечатлил)))) насадки пока даже не распаковала.. сегодня займусь но место им уже приглядела))) а то муж прифигел от количества коробок.. велел разобрать поскорее)))



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое