Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood (3)
< Назад 1 ... 233 [234] 235 ... 247 Вперед >

Кухонная машина Kenwood (3)

Избранное
VRad
25 Нояб. 2017, 13:49

Цитата: NatalyaB от 25 Нояб. 2017, 09:59
одна из причин покупки КМ была тоже вымешивание фарша
+1. А вторая - тесто для куличей 😊

Дополню про фарш. Сейчас сделала мраморную ветчину, так у меня великолепная эмульсия получилась за 3-4 минуты на 2 скорости. Хотя Миранда где-то писала про 12-15 минут на скорости 5.




Цитата: Миранда от 24 Нояб. 2017, 18:37
Читать инструкцию не грешно!
Инструкция это хорошо . Я инструкции часами изучаю. Но пока сам не попробуешь...
Гуля
26 Нояб. 2017, 20:38

Цитата: Миранда от 24 Нояб. 2017, 18:37
Читать инструкцию не грешно!
Да, села, в спокойном режиме изучила всю инструкцию. Нашла таки описание как удержать высокую скорость пр  высокой температуре. Теперь буду внимательнее читать.
Спасибо за советы, девочки!
zvezda
26 Нояб. 2017, 23:40

На Швейцарскую меренгу! Я и Итальянскую сделала..но пока не смонтировала, но сейчас сделаю. На моём канале в ютубе уже есть видео





потрескались, т.к я заснула и несчастное безе простояло в духовке при 100 гр. около 6 часов
Миранда
26 Нояб. 2017, 23:51

zvezda, ыыыы думала видео
Спасибо!
zvezda
26 Нояб. 2017, 23:58

Миранда!Нет смысла вставлять всё видео. Я показала какая структура на автоматической программе без СОВЕРШЕННО моего вмешательства.
Честно говоря, когда делала Итальянскую, то вызвала в качестве поддержи Аню. (за что ей спасибо ).Я всё как-то не решалась сразу в чашу загрузить и белки и сахар и воду Получилось отлично!Такой же фото отчётик выложу, что бы именно структуру увидели. Правда там интереснее было
Миранда
27 Нояб. 2017, 00:17

Цитата: zvezda от 26 Нояб. 2017, 23:58
Я всё как-то не решалась сразу в чашу загрузить и белки и сахар и воду

Я тоже не решаюсь.
Но, видимо, надо попробовать.
zvezda
27 Нояб. 2017, 00:31

ВСё получилось просто СУПЕР! Но в 096 боюсь не получится




Вот и Швейцарская!!!
VRad
27 Нояб. 2017, 03:53

Цитата: zvezda от 26 Нояб. 2017, 23:58
на автоматической программе без СОВЕРШЕННО моего вмешательства
Т е запускаете программу и не нужно подтверждать каждый этап нажатием кнопки?
Миранда
27 Нояб. 2017, 04:07

Цитата: zvezda от 27 Нояб. 2017, 00:31
Но в 096 боюсь не получится

Почему это? Надо попробовать.
До появления новой машины старую хвалили и за итальянскую и за швейцарскую меренги.

118 градусов все взбивать, (не забыть поднять скорость кнопкой Р), потом откл. температуру не останавливая взбивание. Все.
zvezda
27 Нояб. 2017, 04:55

Валерия, Не надо!!Только один раз когда закладываете продукты!
Миранда, Там какой-то странный алгоритм действия!Сначала на одной температуре, потом взбивает на охлаждении, а потом на сохранение тепла...вообщем барабашка
Сварила заварной крем и поставила тесто на Испанские булочки с заварным кремом(в Испании они популярны и очень вкусные), Ждём-с
Миранда
27 Нояб. 2017, 05:11

zvezda, но в Кенвуде нет охлаждения
Там просто опускается температура естественным путем.
zvezda
27 Нояб. 2017, 05:19

Миранда, посмотри на видео!Думаю, что имеется ввиду период, когда просто белки охлаждаются и взбиваются одновременно. На табло написано-ОХЛАЖДЕНИЕ!
Миранда
27 Нояб. 2017, 05:35

zvezda, если простыми словами, то для охлаждения нужен вентилятор как минимум, и как максимум еще система отвода тепла через промежуточное тело (воду).

Т.е. охлаждение может быть воздушное, жидкостное или гибридное. Жидкостное и гибридное отбросим. А воздушное, в свою очередь, может быть естественным и принудительным.

Никаких уникальных обдувов и вентиляторов в новую индукцию не добавили, принудительного охлаждения нет, в характеристиках ничего такого нет. Если бы добавили, то это был бы продвинутый для рынка гаджет, который не только нагревает, но и охлаждает, и про что писали бы огромными буквами. Наоборот, пишут, что ниже, чем температура окружающей среды машинка не может. А не может, потому что у нее нет принудительного охлаждения.

Перемешивание/взбивание ускоряет процесс естественного охлаждения.  А естественно охлаждаться и взбиваться одновременно возможно и в старой и в новой индукции одинаково.
LudMila
27 Нояб. 2017, 09:05

zvezda, Ольга, спасибо за наглядные ролики!
Увидела, что на экране сообщения на русском. Т.е. русский есть в списке языков? А я что-то пощелкала и не нашла, наверное, плохо смотрела. Но у меня Кен 9040, хотя, какая разница.
VRad
27 Нояб. 2017, 11:05

Цитата: zvezda от 27 Нояб. 2017, 04:55
Не надо!!Только один раз когда закладываете продукты!
zvezda, спасибо. А откуда пошёл слух, что каждый этап программы надо подтверждать нажатием на кнопку?
Завтра попробую сделать матнакаш в автоматическом режиме. Все равно у меня он в кенвуде получается хуже, чем в хлебопечке. Так что ничем не рискую.

Миранда, мне кажется, что «охлаждение» это просто продолжение программы без нагрева. Типа «выключите нагрев и продолжайте взбивать». Не думаю, что есть принудительное охлаждение.
zvezda, послушайте работает ли вентилятор, когда дисплей показывает охлаждение
anna_k
27 Нояб. 2017, 11:06

LudMila, да, русский есть. Я переставляла сама через Settings - Languages, кажется.
В инструкции подробнее написано




Цитата: VRad от 27 Нояб. 2017, 11:05
zvezda, спасибо. А откуда пошёл слух, что каждый этап программы надо подтверждать нажатием на кнопку?
От меня видимо. Если не подтвердить температуру, то при настройке времени все сбрасывается.
VRad
27 Нояб. 2017, 11:19

Цитата: anna_k от 27 Нояб. 2017, 11:06
Если не подтвердить температуру, то при настройке времени все сбрасывается.
Ой, у меня такое или похожее было. Писала раньше. Если машина уже работала с нагревом, то надо установить температуру выше, чем было. Иначе, даже после подтверждения температуры, при установке времени температура либо сбрасывалась, либо ее значение начинало подниматься, когда я поворачивала ручку, устанавливая время. Долго с этой чехардой не могла разобраться.
Но это на ручном режиме.
zvezda
27 Нояб. 2017, 14:58

Цитата: Миранда от 27 Нояб. 2017, 05:35
для охлаждения нужен вентилятор как минимум,
Миранда!Я конечно это понимаю(всё-таки Бонч-Бруевича за плечами ) и с физикой я на ты! Я говорю именно о непонятном алгоритме! Очень жаль, что в инструкции не всё прописано Там по многим программам ошибки(автоматическим)
Гуля, На некоторых программах надо подтверждение, но конкретно для меренг-не надо!И не надо нажимать(искать) кнопочку Р!Вам ответили-это кнопка ТЕМПЕРАТУРЫ!И на экране загорится ! красный и РЕЖИМ ВВСТ, но это для ручных настроек.
VRad
27 Нояб. 2017, 18:34

Цитата: zvezda от 27 Нояб. 2017, 14:58
на экране загорится ! красный и РЕЖИМ ВВСТ, но это для ручных настроек.
А разве, если в автоматической программе есть режим ВСВТ, он не горит на дисплее? Я посмотрела, в итальянской меренге он есть.
zvezda
27 Нояб. 2017, 23:10

Валерия, да, совершенно правильно!!Если в авт. режиме t* превышает допустимую, то включается режим ВВСТ и загорается значок. Правда и в ручном можно его применить
< Назад 1 ... 233 [234] 235 ... 247 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37