Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood (3)
< Назад 1 ... 230 [231] 232 ... 248 Вперед >

Кухонная машина Kenwood (3)

Избранное
VRad
22 Нояб. 2017, 12:28

Взошла сегодня на шифоновый шоколадный бисквит (вообще, первый раз в жизни делаю). Взобью, думаю, вначале белки, чтобы после сладкого липкого венчик не отмывать. Ставлю подарочную чашу, ту, что без выемок, а голова не опускается. Ну, думаю, продавать надо    Ну, а уже после того, как все закончила и посудомойку запустила, попробовала ещё раз. Оказывается ее нельзя с защитным кожухом (и, следовательно, с индукцией) использовать. Но, как понимаю, в хозяйстве пригодится.
И ещё. Взбивала желтки (на большой скорости) и смешивала их с маслом и растворенным какао (на скорости 2) венчиком. А соединяла с белками суфлейкой. Правильно?
А когда все выливала в форму, оказалось что на самом дне осталась совсем капелька непромешанной муки и какао. Вроде бы все насадки отрегулировала подкладывая сложенный в 8 раз лист бумаги  . Может быть ещё надо венчик опустить?
Если с этими вопросами надо в тему про насадки, перенесите пожалуйста. Я ещё с правилами форума не разобралась до конца.
P. S. Попыталась сама удалить, но ничего не вышло   вроде бы нашла в теме про насадки свои ошибки
Миранда
22 Нояб. 2017, 15:00

Цитата: Гуля от 22 Нояб. 2017, 09:43
после долгих размышлений взяла таки 9060s.

Поздравляю! Пусть радует всегда

Цитата: Гуля от 22 Нояб. 2017, 09:43
а в другой выемке ничего . Так и должно быть?

Упаковка делается же единой. И в разных странах туда разное кладут.
Например, во Франции и Италии книгу рецептов.

(забавно, в сети полно картинок французской книги, но пдф не найти, а вот  итальянской картинок не найти, зато пдф в открытом доступе)

Кухонная машина Kenwood (3)  


Если говорить про сопроводительный сервис пользователей (не про ремонт, а про книги, помощь, информацию), то у нас очень слабое и зачаточное состояние, в отличие от других стран. Наверное, не хватает ресурсов.
Миранда
22 Нояб. 2017, 15:05

Цитата: VRad от 22 Нояб. 2017, 12:28
Ставлю подарочную чашу, ту, что без выемок, а голова не опускается. Ну, думаю, продавать надо    Ну, а уже после того, как все закончила и посудомойку запустила, попробовала ещё раз. Оказывается ее нельзя с защитным кожухом (и, следовательно, с индукцией) использовать. Но, как понимаю, в хозяйстве пригодится.

А какая у вас чаша подарочная?
Просто железная или для предыдущей индукции?

Странно, по геометрии, в том числе по высоте, все чаши 6,7 литров должны быть одинаковые. Т.е. если с родной чашей + кожух закрывается, то почему не закрывается с другой чашей + кожух? Неужели она чуть меньше по высоте?

zvezda, у вас же еще есть 096?
Можете примерить от нее чашу на Гурмэ?
VRad
22 Нояб. 2017, 16:44

Цитата: Миранда от 22 Нояб. 2017, 15:05
А какая у вас чаша подарочная?
Просто железная или для предыдущей индукции?
У меня подарочная чаша. На ней написано, что она для моделей 070 и 080. По ходу дела выяснила, что с гурме (с кожухом и индукцией) будет работать только родная чаша, с двумя выемками. На кожухе, на его дальнем конце, на том, что ближе к корпусу Машины, есть маленькая пипочка, которая входит в выемку на чаше. Эта пипочка упирается в край подарочной чаши и не даёт опустить до конца верхнюю часть Машины.
Заодно посмотрела книжку с картинками, которая шла с моей машиной. Это не книга рецептов, а более развёрнутая инструкция.  Рецепты там тоже есть: ризотто, рагу, цыплёнок с карри, хлеб, ванильный крем, джем (который варится на программе компот . Не врубилась сразу, но потом вспомнила, что французы называют компотом желе, сладкие пюре и пр.), итальянские меренги и сабайон. Все. И это рецепты заданных программ. 
В инструкциях есть полезные уточнения. Я все не смотрела, но, например, регулирование венчика по высоте проверяется с помощью листа бумаги (одинарного, а не сложённого в 8 раз, как писали на форуме).
Там сказано буквально следующее: Вы должны быть в состоянии вытащить лист бумаги, не разрывая его.
Миранда
22 Нояб. 2017, 17:25

Цитата: VRad от 22 Нояб. 2017, 16:44
На ней написано, что она для моделей 070 и 080

Это индукционные серии.
Просто железная чаша по геометрии такая же, но на дне другая, без учета нагрева.

Цитата: VRad от 22 Нояб. 2017, 16:44
На кожухе, на его дальнем конце, на том, что ближе к корпусу Машины, есть маленькая пипочка, которая входит в выемку на чаше.

О, так там и на кожухе пимпочка.
Хотя, логично, ведь без нее будет пар идти через выемку.

Теперь мне жутко интересна совместимость защитных кожухов.
Станет ли кожух от 70-80-90й индукции на новую машину? Если да, тогда можно было бы  использовать.

VRad, а вы можете подробно сфотографировать кожух?
У вашего есть такая штучка-перемычка крепительная (не знаю как обозвать)?

Кухонная машина Kenwood (3)  

***

VRad, спасибо за информацию.
Пока что выходит так.

Не смотря на то, что все чаши 6,7л. одинаковые и взаимозаменяемые, на новой индукции другие пластиковые чаши (от мороженицы или отдельно купленные) или железные можно использовать только без крышки от брызг и защитного кожуха. Для большинства процессов вполне можно без крышек обойтись.

Если нужна защита от брызг - надо иметь старую крышку от брызг.
Старый кожух для использования индукции с чашами от предыдущей индукции - пока вопрос.
VRad
22 Нояб. 2017, 17:46

Цитата: Миранда от 22 Нояб. 2017, 17:25
VRad, а вы можете подробно сфотографировать кожух?
Вот закончу кухарить... 😊
anna_k
22 Нояб. 2017, 20:17

Привезли-таки мне индукцию 9040.
Он просто космический!!! Меню интуитивно понятное, все удобно. По дизайну правда сенс получше вписывался в интерьер.

Огромное спасибо марусячарли за скидку.

Пока что сварила макароны, прикольно ))) варит, мешает )))

У меня вопросы - кто-то уже пробовал режим медленноварки? Почему-то при нем нужно устанавливать насадку для смешивания и к-образную.
А в классической медленке просто все готовится.
Я думаю, может ли кеша заменить медленку, тем более, что я в ней только одно блюдо и готовлю - shredded chiken.

И еще Masinen взбивает белки с подогревом - на какой скорости и температуре это лучше делать. И белки должны быть из холодильника или комнатной температуры?
Элен
22 Нояб. 2017, 21:03

anna_k, Аня, поздравляю!!!!!!!!!!!
Ритусля
22 Нояб. 2017, 21:04

Цитата: anna_k от 22 Нояб. 2017, 20:17
Пока что сварила макароны, прикольно ))) варит, мешает )))
Анют, а чем новая индукция больше заинтересовала, чем старая?
Я сначала тоже макароны варила, а потом лень стало большую чашу мыть и переключилась на мультиварку.
Анечка, поздравляю от души!
VRad
22 Нояб. 2017, 21:05

Кухонная машина Kenwood (3)  

Кухонная машина Kenwood (3)  

получилось через кнопку ответить
И штучка перемычка крепительная у меня есть
Миранда
22 Нояб. 2017, 21:40

anna_k, ура, поздравляю!

Как ощущение после опыта с другой моделью?

Про белки не скажу, в принципе на подогреве это уже меренга.
А яйца целиком в бисквит я полюбила на подогреве взбивать - когда комнатная, когда из холодильника, но на 40-45 градусов, примерно минут 5, в зависимости от кол-ва яиц, на глаз уже определяю.


Цитата: VRad от 22 Нояб. 2017, 21:05
И штучка перемычка крепительная у меня есть

не могу разглядеть, она с другой стороны?
anna_k
22 Нояб. 2017, 22:07

Элен, Ритусля, Миранда, спасибо!!!
anna_k
22 Нояб. 2017, 22:18

Ритусля, у меня полный парк насадок от сенса с новым гнездом, так что вопрос - старая индукция или новая, вообще не стоял.

Насчет макарон - интересно было время закипания и как работает помешивание. Скорее всего так и буду готовить, так как паста самодельная, а в мульте даже не знаю, какой должен быть режим.

Чаша в мытье оказалась более-менее удобная. Ожидала худшего.


Миранда, если честно, то сенс для меня удобнее. У него намного легче поднимается голова, заглушки для низко и высокоскоростного гнезда на магнитах. Переносить в случае необходимости гораздо легче.
Т.е. на каждый день для мелких работ он выигрывает.
Но муж прибьет, если захочу оставить обе машинки... Он же предупреждал )))

Индукционный конечно красавец, серьезная профессиональная модель. Буду привыкать потихоньку. Функционал у него конечно нереальный!!!
Пластиковая чаша уже пришла и тоже очень понравилась.

Сделала перестановку и индукционный Кеша уехал на вторую кухню на балконе...




Кухонная машина Kenwood (3)  

Хранение насадок
Кухонная машина Kenwood (3)  

Кухонная машина Kenwood (3)  
VRad
22 Нояб. 2017, 22:36

Цитата: Миранда от 22 Нояб. 2017, 21:40
не могу разглядеть, она с другой стороны?
Да, с другой. Сфотографировать? Раз уж я научилась фото вставлять 
Мне кажется, что у кожухов (и крышек) может быть больше различий. Надо попросить сравнить тех, у кого две машины. Наряду с новыми технологическими решениями нельзя исключить и маркетинговую политику.
Миранда
22 Нояб. 2017, 23:05

Цитата: anna_k от 22 Нояб. 2017, 22:18
если честно, то сенс для меня удобнее. У него намного легче поднимается голова, заглушки для низко и высокоскоростного гнезда на магнитах.

Легче потому что рычажок сзади?
А в новой индукции не на магнитах? Там же заглушка низкоскоростного точно на магните.

Цитата: anna_k от 22 Нояб. 2017, 22:18
Функционал у него конечно нереальный!!!

А я все хожу и думаю, хотела бы я поменять или нет.
То хочу, то как выясняется про чашу - не хочу
А главное - экономический смысл.

Вот у вас - да. И насадки все походят без переходника, и другой класс - сенс на индукцию. Очевидный прирос функциональности. А вот индукцию на индукцию - нет мнения.

А насадки я почти в такой же корзинке храню Это удобно.

Цитата: anna_k от 22 Нояб. 2017, 22:18
Пластиковая чаша уже пришла и тоже очень понравилась.

Тут выше обсуждали, что без кожуха доп. чашу надо.
Я тоже скоро пластиковой чашей обрасту, немецкий друг обещал купить и прислать чаши и разных зап. частей, ждет распродажу какую-то. И я жду
Marinuly
22 Нояб. 2017, 23:50

Миранда, на 096 с пластиковой чашей нормально голова с кожухом защелкивается.
 И защитная крышка одевается
Миранда
23 Нояб. 2017, 00:48

Marinuly, а вот у новой индукции все иначе

Потому что там чаша с выемками, с двух сторон. И под них пимпочки на крышке для брызг, и еще, оказывается, на кожухе. Спасибо, VRad, что рассказала. Про крышку мы сразу все подумали, а про кожух забыли подумать!

Получается, либо без крышки/кожуха, либо со старыми (крышка то встанет, а вот кожух пока не знаем). Либо в пластиковой чаше вырезать такие же выемки под крышку и кожух, если не жалко чашу. А для готовки должна быть только индукционная чаша, и только родная.

А вот от новой индукции на старую встанет, правда, пар будет из выемок валить
Marinuly
23 Нояб. 2017, 09:03

Да... Заморочки...
Меня в новой немного смущают автоматические программы по замесу и расстойки хлеба.
Замес по времени не всегда одинаково получается от 8 до 12 мин, а расстаиваю без индукции. Мне кажется неправильно, что тесто подогревается снизу, температура со всех сторон должна быть одинаковая.
anna_k
23 Нояб. 2017, 10:51

Marinuly, так ничего не мешает делать все на ручном режиме, если знаете, как все должно быть правильно или привычно для Вас.
Имхо, автопрограммы нужны таким безруким и туповатым барышням, как я. Я могу несколько раз прочитать рецепт, положить перед собой, и все равно что-то перепутать. Прям как в анекдоте про селедку под шубой (и смазываем каждый слой майонезом).


С утра приготовила манную кашу, напутала пропорции (жидкости 1к6, вместо 1 к 10), но все равно получилось вкусно, ребенок все съел самостоятельно.
А еще сделала пару яиц "Бенедикт" по Лазерсону, получилось просто эталонно! 65 градусов 1 час.
Т.е. как сувид машинку использовать в принципе можно, если объем небольшой.
Но от погружного сувида точно избавляться не буду, это разные вещи.




Почитала инструкцию, там везде написано про заглушки для гнезд во время приготовления. А что это такое - непонятно. Пересмотрела еще раз всю комплектацию, ничего похожего на заглушки нет
Миранда
23 Нояб. 2017, 10:56

Цитата: anna_k от 23 Нояб. 2017, 10:51
везде написано про заглушки для гнезд во время приготовления. А что это такое - непонятно.

Ну как же!
Это имеется в виду - закрывающие штуки низко и высокоскоростные гнезда. Если они открыты, индукция не начнет работать, выдаст ошибку. Так же и в предыдущих индукциях.

Без индукции одновременная работа гнезд (венчик + миниизмельчитель) - возможна.
< Назад 1 ... 230 [231] 232 ... 248 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:41

13:41

13:41

13:40

13:37

13:34

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32