Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн, блендер, миксер, шинковка Кухонная машина Kenwood Тема: Кухонная машина Kenwood (3)
< Назад 1 ... 200 [201] 202 ... 215 Вперед >

Кухонная машина Kenwood (3)

Избранное
yana0505
22 Сен. 2017, 08:31

еленас, какая цена классная.
Натусичка
22 Сен. 2017, 09:42

еленас, а по какому рецепту делала зефир и какой результат?
SNadia
22 Сен. 2017, 11:25

Спасибо большое за поздравления    .  Да Еленас уже ответила машина за 44990. Мы тоже посчитали что цена супер. И зефир тоже хочу попробовать




Месила сейчас тесто на пельмени крюком на мин.скорости и вначале замеса звук был нормальный,  а примерно через минуту стал как бы прирывистый завывающий.  На дви жении крюка это не отобразилось, но звук пугающий. Это от того что тесто стало плотнее или у меня проблемы с машиной? 
Шалость
22 Сен. 2017, 17:58

Цитата: SNadia от 22 Сен. 2017, 00:15
И я стала обладательницей Чудо машины 096. Уже даже мечтать перестала и все реже просматривала эту тему и случайно увидела здесь про акцию в Твоем Доме. Спасибо вам. Пароварку и фудпроцессор уже испробовала, довольная как слон.  Спасибо всем!


Там действительно 096 с индукцией отдают, а то в купоне неверное описание, что наводит на сомнения.
ОЧень рада за вас, я купончик подготовила, но пока денег нет, но очень хочется - сижу медитирую на него.
SNadia
22 Сен. 2017, 18:19

Да 096, с индукцией за 44900 И да в купоне чаша на 4,6литра,  у них и в магазине на ценнике так написано
Тяжелое это занятие медитировать, по себе знаю. Желаю Удачи!
Tan_ch
22 Сен. 2017, 20:04

Натусичка, вдруг Вам пригодится мой ответ, я зефир в Кеше делала несколько раз, пару раз яблочный (из кислых и сладких яблок), один раз смородиновый и один раз клубничный. Порции делала двойные от рецепта, тройная порция уже сбежать пытается из чаши.
Пропорции для кислых ягод фруктов, на мой вкус, подходящие. Для сладких, сахар уменьшала (на 50-100 грамм от общего количества).
Вот исходные пропорции
Ягодное / яблочное / фруктовое пюре – 125 г
Сахар в пюре – 100 г

1 белок  +Щепотка соли

Агар-агар – 5 г
Сахар - 200 г
Вода – 75 мл

Сахарная пудра для посыпки / обвалки – 1-2 столовые ложки
Подробное описание процесса под спойлером, я его писала для коллег, у которых нет планетарных миксеров, в т.ч. для тех то загорелся сам в первый раз попробовать сделать что-то из сладостей сам, поэтому писала как смогла подробно.
с Кешей все проще в разы.

Сначала делаем пюре ягодное / фруктовое. Кладем фрукты / ягоды в кастрюлю.  Обязательно проварить (чтобы загустело) (если делать из антоновки то ее можно запечь 20-25 минут в духовке), протереть через сито, взвесить, чтобы объем готового пюре был 125 грамм, добавить сахар (100 грамм) и поварить до полного растворения сахара. Пюре остужаем. Лучше, если оно постоит ночь в холодильнике.  Если взбивает Кенвуд, то он прекрасно и теплое мне взбивал.

Взбиваем 1 белок с щепоткой соли, когда взбили до пиков, потихоньку в несколько приемов добавляем пюре, не прекращая взбивание.  Масса должна в несколько раз увеличится в объеме.

Ставим на плиту 5 грамм агар-агара  + 75 мл. воды, доводим до кипения, добавляем сахар (200 грамм), варим несколько минут. Сироп нужно довести до температуры 110 градусов, если нет термометра, то до пробы «на толстую нить» (сироп должен стекать непрерывной ниткой, но толстенькой). 

Сироп вливаем в белково-пюрешную массу тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Взбиваем еще несколько минут (2-4), но не долго, иначе масса загустеет и будет неудобно отсаживать. Берем кондитерский мешок с насадкой (если нет, то берем новый файлик / плотный пакетик), перекладываем массу (у файлика отрезаем кончик), и отсаживаем на пергаментную бумагу  / силиконовый коврик / антипригарный коврик. При желании можно их смазать растительным маслом без запаха (отделяться будут гораздо легче)  Размер зефирок на собственный вкус. Все эти «коврики» лучше размещать на твердой поверхности (стол, противень, поднос, досточка и пр.).
Агар застывает при 40 градусах, поэтому отсаживать побыстрее.
Оставляем сушиться на 6 – 8 часов. Потом при желании склеиваем зефир по 2 штучки (у них будет клейкий низ, если смазали «коврики» маслом, то низ не будет клейким) и обваливаем в сахарной пудре, или посыпаем сверху пудрой через ситечко.

Хранить в герметичных контейнерах / емкостях, но при комнатной температуре, не в холодильнике.

Можно взбивать белок сразу с пюре (фруктовым / яблочным), но ручным миксером все-таки лучше сначала белок взбить, а потом добавить пюре.
Если нет кастрюльки с толстым дном, то сироп с агаром мешать непрерывно, иначе прилипнет ко дну. При варке сиропа агар будет бурлить и пена поднимется в несколько раз, кастрюлю берем повыше, иначе все будет на плите.
Если планируем хранить долго,  то сахар в сиропе нужно заменить на глюкозный / инвертный сироп, тогда зефир не будет засахариваться.
Если делаем яблочный зефир, то для 1 нормы (125 г пюре) понадобится примерно 2 средних яблока.
Натусичка
22 Сен. 2017, 21:18

Таня, огромное спасибо!!!
еленас
23 Сен. 2017, 12:59

Заказала я протирочное сито в Мвидео,оплатила ,через 8 часов выяснилось,что деньги списали ,а сита нет ни в одном магазине,а оно мне ох как нужно и что делать и где купить не знаю.Весь интернет перелопатила ,везде под заказ
LisaNeAlisa
23 Сен. 2017, 13:50

еленас, а вы им не звонили? Они же могут из другого города прислать. Я заказывала там, оплатила и мне через 2-3 месяца прислали.
еленас
23 Сен. 2017, 14:26

Сказали нет нигде в наличии ,деньги вернут , пошла искать
Питер Пуш
23 Сен. 2017, 15:08

Цитата: еленас от 23 Сен. 2017, 14:26
пошла искать
еленас, если ближе нет, то https://www.computeruniverse.ru/products/90609919/kenwood-kab930me.asp. Удачи!
Натусичка
23 Сен. 2017, 17:11

А какое сито нужно искать к 096 модели?
Миранда
23 Сен. 2017, 17:33

Натусичка, так ссылка же уже на нужное сито.
Натусичка
23 Сен. 2017, 18:54

О!  Хорошо!  Спасибо!
еленас
25 Сен. 2017, 08:26

Цитата: Натусичка от 22 Сен. 2017, 09:42
еленас, а по какому рецепту делала зефир и какой результат?
Рецепт на этом форуме брала, не умею ссылки вставлять и некогда разбираться, но забейте Зефир и рецептик выйдет.делаю не первый раз, раньше нервировало,что ручной миксер не взбивал нужную консистенцию, теперь все хорошо.
Что то не могу разобраться дали металлическую типа переходника штуку и пластиковую на толкушку похожую, куда они предназначены?все в стандартном комплекте шло.
SNadia
25 Сен. 2017, 09:29

На толкушку похожая это скорее всего про мешалку из блендера, а про переходник не пойму
Раиса_27
25 Сен. 2017, 16:12

Добрый вечер. Очень нужна ваша помощь!!!
Подскажит если выбирать между этими моделями, какая лучше?
Кухонная машина Kenwood KVC5000T или
Кухонная машина Kenwood KMC 570 Chef (57008)
Миранда
25 Сен. 2017, 16:21

Раиса_27, к сожалению, лично я, не знаю этим модели настолько, чтобы дать сравнительный анализ и совет.

Насколько велика разница в цене в том месте, где вы собираетесь покупать?
Раиса_27
25 Сен. 2017, 16:30

Цена одинаковая учитывая акции на сегодняшний день. Оба выходят по 40 тыс.
Миранда
25 Сен. 2017, 16:45

Раиса_27, сложно сказать, какая лучше.
+- одинаковые, с одинаковым объемом чаши. А вот чем отличаются венчик/крюк и т.д. - не знаю.

Берите ту, где насадок больше
Я так понимаю, что на kenwood.ru сейчас за KVC 5000 дают 4 насадки в подарок. И выбор большой - фуд-процессор, кубикорезка, овощерезка, блендер, тестораскатка и лапшерезки (хотя их можно за деньги дешевле взять).
< Назад 1 ... 200 [201] 202 ... 215 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK