Кухонные машины Kenwood (страница 60)

Пандочка
Marinuly, вот он мне как-то объснил, загогулистая вставляется в центр (что там есть отсек закрытый шурупом), я может неправильно объясняю, т. к машины нет и не восприняла правильность фразы Может и менеджер чего напутал, но вряд ли бы стал дезинформировать. В общем можно будет понять только после выхода в массы новой модельки.

Rottis, аналогичные сомнения по поводу автоматических программ и электроники (как раз писала об этого ранее). Но все-равно вопросы и сомнения остаются. Сама измучилась и пока никак не могу остановиться в выборе)))))))

Marinuly
Пандочка, я на Амазоне новую машину смотрела, так там загогулистая ставится не по центру, а сбоку для неё есть дополнительный вход (не знаю как правильно написать, вообщем куда она втыкается)

Пандочка
Marinuly, да это в новой модели так, а т. к в 096 сбоку идет основная насадка, то загогуль можно вставить в центр. Но опять же я не настаиваю, просто делюсь инфой, думаю меня поправят знающие)))))

Marinuly
Пандочка, не спорю, я же не специалист.
 Будет здорово, если она подойдет на 096

Rottis
подождем сентября🤗

Пандочка
Marinuly, я просто к тому, чтобы в меня тапками не кидались А вообще и правда интересно подойдет или нет)))
Rottis, ага
У меня блин работа даже не идет из-за мук выбора)))

Rottis
Пандочка, а мне 13го июля привезут) только попросила, чтобы тестораскатку заменили на мясорубку и пресс)

Пандочка
Rottis, эх лЯпота)))) Потом хвались радостями)))) Я первым делом сделаю какой-нибудь пирог с кремом

Кстати!!! Совсем забыла! На МК все машины довольно сильно шатаются, Алиса сказала, что эти машинки стоят там давно и их не щадят, но все-таки у кого машина продолжительное время, сильно шататься начинает или только от определённых манипуляций?

LisaNeAlisa
Пандочка, у меня 020 кеша, не шатается, может немного елозить под очень густым тестом.

anna_k
А я только новую индукцию жду. Если цена будет 60-70 тысяч, то поменяю свой сенс с огромным удовольствием насадки все есть как раз с шестигранником, кроме кубикорезки, но там адаптер стационарно стоит.

Питер Пуш
... то поменяю свой сенс с огромным удовольствием
anna_k, неужели Сенс так плох?

Arlei
Питер Пуш, мне Сенс нравится, но в «процессе» захотелось индукцию. Поэтому тоже на цену гляну, хотя малыша своего очень люблю!

Миранда
Про загогулину.

Вот сделала скрины с видео немецкой обозревательницы, что мы тут обсуждали.

1 - для венчика/крюка/флекси/т. д.
2 - для помешивающей рогатины от старой индукции, ее на новую можно. Вернее, для рогатины надо и 1 и 2.
3 - для загогулины, и ее не предусмотрели в старых машинах, т. к. не провидцы


Кухонные машины Kenwood


Кухонные машины Kenwood

НО! Возможно, имелось в виду, что загогулину можно будет поставить в гнездо 1, т. к. 1 и 3 симметричны, и конструктивно схожи (пазы, в которые надо штырьки засунуть). Т. е., возможно, ей и можно будет пользоваться в старой машине, но не одновременно с венчиком как в новой. Вот так подумалось.

Olga VB
НО! Возможно, имелось в виду, что загогулину можно будет поставить в гнездо 1, т.к. 1 и 3 симметричны, и конструктивно схожи (пазы, в которые надо штырьки засунуть). Т.е., возможно, ей и можно будет пользоваться в старой машине, но не одновременно с венчиком как в новой.
Там вряд ли такой фокус получится: в гнезде 1, которое есть и в старых, и в новых моделях, насадка вращается не только вокруг центра "головы", но еще и вокруг собственной оси, а в новом гнезде 3, судя по видео и по сути самой насадки, она сама по себе вокруг иси крепления не вращается, а только вокруг центра "головы".
Поэтому не будет никакого смысла её использовать даже в старом гнезде соло, т.к. для аналогичной роли есть К-шка и двуосная мешалка

Миранда
насадка вращается не только вокруг центра «головы», но еще и вокруг собственной оси

О! Точно.
Как я ступила об этом подумать Кухонные машины Kenwood

Тогда, да, загогулина никак на старой машине не будет работать.

Vlad_Ru
Тогда, да, загогулина никак на старой машине не будет работать.
Будет если поменять редуктор или ту часть куда крепятся насадки (крюки и венчики)

Миранда
Vlad_Ru, понятно, что если пересобрать, подточить и т. д., то все будет.

Но мы говорим о простой версии, без «напильника» - купил, поставил, работает.

Vlad_Ru
Но мы говорим о простой версии, без «напильника» - купил, поставил, работает.
Согласен.
Хотя редуктор в будущем поискать можно, чтоб новые вещички работали меняется он в пять минут

Пандочка
Ну вот, значит меня дезинформировали! Посмотрим, подождём!

Миранда
Пандочка, мы же теоретики пока что в вопросах новой машины

Пандочка
Миранда, приветик и всем форумчанам
Ты все-таки решила взять паузу и дождаться новую машинку? Я до сих пор в смятении Уже и мультик купила И прям так хочется поскорее начать уже знакомиться с новым (для себя) чудом техники И сомнения эти достали уже. Рука тянется сделать заказ и забыть обо всем иииии бац, что-то останавливает Дайте мне кто-нибудь пендаля, чтобы я уже остановилась на чем-то одном!

Rottis
Пандочка, дак посмотри, что тебе жизненно необходимо в новой машинке и тогда и определяйся. Лично мне в ней было только интересна мешалка - с краев соскребалка.... но из-за нее я не готова ждать 2 месяца и возможно переплачивать в 2 раза. Также для меня минус в новой машинке куча электроники - чем ее меньше, тем машинка надежнее. но это только мое личное мнение)

Питер Пуш
Рука тянется сделать заказ и забыть обо всем иииии бац, что-то останавливает
Пандочка, если до сих пор не возникло чувство хачунемагу, тогда ждите, а то купите, а червь сомнения проснется... да и 2 месяца пролетят быстро, лето же. Удачи Вам!!!

Пандочка
Rottis, аналогично По сути интересна тока двойная мешалка, и также очень беспокоит много электроники!!!
Питер Пуш, вот именно что вся уже изъерзалась, хАчунИмАгу, но я просто такой человек, у меня по любому выбору сомнения, но никогда еще не жалела в итоге))))) Вот и думаю, что разница между ними не большая для меня, т. к градусы мне не особо интересны, наличие автоматических режимов (возможно), мешалка двойная (интересна), изменённое управление (не особо). Отсюда и головой понимаю, что смысла ждать столько и переплачивать нет, раньше же я как-то вообще без этой машинки жила)))))))))))) А разум за 096

Миранда
Ты все-таки решила взять паузу и дождаться новую машинку?

Я не жду! У меня уже больше года Кенвуд и я счастлива
И новую машину не собираюсь. Во-первых, финансовый вопрос, во-вторых, я хочу много отзывов и обкатки.

Дорогие вещи предпочитаю покупать проверенные годами и людьми.

Пандочка
Миранда, я просто помню, что ты писала, что ждешь новую и я подумала, что планируешь брать))))

Миранда
Пандочка, жду
Но из исследовательского интереса. Не для покупки.

Обожаю гаджеты, обзоры про них, сравнения, технические характеристики. Все ж таки по первой профессии я технарь

Пандочка
Миранда, ааааааааа, ну тогда да, поддерживаю

Миранда
Пандочка, могу ошибаться, но с таким желанием машины, два месяца за два года будут Да еще уже и насадку купили.

Пандочка
Миранда, все верно, так и есть Не буду я, пожалуй, ждать и мучиться

Миранда
Пандочка, я бы так сделала, ага.
Удачи!

Пандочка
Миранда, спасибки

Olga VB
Тут еще другой момент: если новую машинку выставят по той цене, по которой сейчас анонсировали, то на 094/096 должны будут, наверное, цену скинуть. А если на новую будет цена ближе к 100, то могут и на 096/094 повысить примерно до 75, имхо

Миранда
Olga VB, цена, которую подглядели в магазине - не официальный анонс, к сожалению. Поэтому возможны варианты в любую сторону. Хотя, я все же склоняюсь, что не с потолка они написали 65-70 тыс.

Olga VB
Поэтому возможны варианты в любую сторону.
ну да, и я о том же...
Ждать недолго осталось, - посмотрим.

Rottis
Olga VB, цена, которую подглядели в магазине - не официальный анонс, к сожалению. Поэтому возможны варианты в любую сторону. Хотя, я все же склоняюсь, что не с потолка они написали 65-70 тыс.

а вот на кукингшеф. ру ожидают цену от 100 т. р.....

Пандочка
Всем привет. Наконец дождалась от Алисы рецепты на почту, она занята была и забыла про нас Но я раз сто напомнила и вот вчера прислала))) выслала все в ЛС Ольге, т.к сама безрукая и не смогу выложить в рецептах)))) Аж целых 4 рецепта))))

Rottis, не соглашусь, т.к на МК у Алисы спросила за цену, тоже озвучив не менее 100 тр., она сказала не, не будет точно по такой цене. Я уверена,что она владеет инфой. Думаю на сайте не просто так пошли цены в 65-70 тр., что-то в этом есть. Значит на 094/096 должна будет упасть цена или будут продолжать продажу с подарками, чтобы у людей был выбор или новую модель или старую,но с большей комплектацией. Тут сложно понять их задумку.
И вот тут-то снова мои сомнения начинают протестовать
Но в любом случае пока выжидаю премию, есть время подумать и поразмышлять как лучше поступить Правда в мыслях уже столько сделала блюд

Olga VB
выслала все в ЛС Ольге))) Аж целых 4 рецепта))))
Пандочка, можно было сразу сюда.
Ольга, приветствую.
Мне,наконец, прислала Алиса с МК рецепты. Как обещала высылаю тебе, т.к сама не умею оформлять в рецептах))))
Правда,немного странно написано, пересылаю первоначальный источник.


Картофельный гратен.

На 6 персон:
1 кг картофеля
50 мл сливок
25 мл молока
2 дольки чеснока
10 г сливочного масла
Соль, перец
мускатный орех
Два вида сыра- твердый и мягкий по 80 гр

Время приготовления: 15 мин Выпечка: 1 час 25 мин
Установите НАСАДКА - ОВОЩЕРЕЗКА, ТЕРКА KENWOOD AT 340. Установите регулятор скорости 3. Нарезать картофель.
Налить молоко, сливки, чеснок измельчить и добавить в миску. Соль, перец, мускатный орех щепотка.Установите температуру до 80 ° C, поворот. Сделать Чау эр.
Добавьте картофель кружочками. Установите таймер на 20 минут и варить до полуготовности.
Возьмите картофель в миску с помощью шумовкой и положить их в смазанную маслом блюдо. Выкладывать картофель слоями чередуя с сыром.
Установите температуру до 102 ° С, поворот. Довести до кипения жидкость в чаше и проварить 5 минут.Залить выложенный слоями картофель.
Выпекать в течение 1 часа. Подавать сразу же.

Луковый суп см. также стр.38 книги рецептов

Для 6 людей
ингредиенты:
600 г желтого лука
30 г сливочного масла
 Масло подсолнечное 1,6 л (ст.л.?)
1 литр бульона куриного или говяжьего
1 зубчик чеснока
200 г тертого сыра
Соль и перец
Белое вино 70 мл

Время приготовления: 10 мин выпекания: 55 мин
Добавить сливочное масло и подсолнечное масло в чашу. Установить смеситель и температуру до 110 ° С, режим 3.
Добавить лук нашинкованный на НАСАДКА - ОВОЩЕРЕЗКА, ТЕРКА KENWOOD AT 340. Установите термо-крышку. Обжарить 5 минут.
Установите температуру до 95 ° С. Установите таймер на 30 минут.
Готовить до тех пор пока пары лука не потеряют резкий запах.
Влить куриный бульон и вино. Соль, перец.
Установите таймер на 20 минут.
Подавать суп в отдельных мисках с гренками.

Морковный пирог:

Морковь 450 г
яйцо 4 шт
Масло подсолнечное 200 мл
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель
Сахар 350 г
Орехи 200 гр

Морковь натереть на низкоскоростной насадке или высокоскоростной. В чашу добавить все ингредиенты кроме сухих ( мука и разрыхлитель). Орехи перемолоть в МУЛЬТИИЗМЕЛЬЧИТЕЛе KENWOOD AT 320. Тщательно перемешать и в конце добавить муку с разрыхлителем. Выпекать 25 мин на 180 гр
 
Крем:
Сливочный сыр 650 г
Сахар 200 г
Сливки 200 мл
 
Отдельно взбить сливки венчиком, далее перемешать со сливочным сыром насадкой флексибитер. Добавить сахарную пудру.
Украшение : Клубника и мята

Вспомнила, что она добавляла еще банан 1 шт в пирог, благодаря нему, тесто вышло таким сочным и очень вкусным!!!
Режим (верх/низ+конвекция), разрыхлитель 1 ч.л. И еще в рецепте не указано, тесто нужно разлить в 2 одинаковые формы, потом они прослаиваются кремом (как 2 коржа).


Равиоли со шпинатом и рикоттой
 
Паста на 4 человека:
 тесто
3 яйца
180 гр пшеничной муки
100 семолы

Смешать в деже насадкой крюк. Раскатать на НАСАДКА - РАСКАТКА ДЛЯ ТЕСТА KENWOOD AT 970 начиная с 1 и далее до 7 величины.

Начинка :

250 гр шпината
1 упаковка рикотты
половина луковицы
Соль и перец

Обжарить шпинат и лук в деже на 110 градусах 5 минут, далее установить НАСАДКА - КУХОННЫЙ КОМБАЙН KENWOOD TITANIUM KAH 647 добавить туда рикоотту и обжаренные овощи, перемолоть до консистенции фарша.

Далее выкладываем на нижний лист теста фарш размером с чайной ложки на расстоянии друг от друга 4 см и смазываем промежуток водой или яичный желтком. Накрываем вторым слоем теста и приминаем, чтобы не было воздуха. Режем любой формой и варим 3 минуты. Подаем с маслом сливочным и тертым сыром.

Наш МК был с равиоли и пирогом, это что-то бесподобное. Очень и очень вкусно! А вот первые 2 рецепта Алиса прислала видимо перепутав дни мастер-классов, но все-равно лишним не будет.

zvezda
Алёна, покупай 096... не пожалеешь!! Слежу за твоими мучениями в выборе и себя вспоминаю хотя мне легче... у меня она вторая (машинка) и насадки все!! есть!! Но 096 просто прелесть!!
Пока будем думать и гадать какая цена будет может и курс доллара измениться и вообще.. я одно поняла-с годами она не дешевеет!! Так что радуй себя сегодня!!

Миранда
Луковый суп см. также стр.38 книги рецептов

....
 Масло подсолнечное 1,6 л

Чё-то многовато подсолнечного масла. Тут какая-то ошибка.

Darkusha
Привет всем! Мне ссылку на книгу прислали, а машину пока нет. так на 38 стр. в рецепте лукового супа масла подсолнечного нет, а есть 30 мл оливкового

Olga VB
Чё-то многовато подсолнечного масла.
Миранда, ты, наверное, не туда заглянула:
750 г репчатого лука
30 мл (2 ст. л. ) оливкового масла
50 г сливочного масла
2,5 г (½ ч. л.) сахара
100 мл белого вина
25 мл коньяка
1 литр говяжьего бульона
Приправы
200 г французского хлеба
2 зубчика чеснока
60 г сыра грюйер

Миранда
Olga VB, я под спойлер заглянула, там у лукового супа такое написано.

Луковый суп см. также стр.38 книги рецептов

Для 6 людей
ингредиенты:
600 г желтого лука
30 г сливочного масла
Масло подсолнечное 1,6 л
1 литр бульона куриного или говяжьего
1 зубчик чеснока
200 г тертого сыра
Соль и перец
Белое вино 70 мл

Время приготовления: 10 мин выпекания: 55 мин
Добавить сливочное масло и подсолнечное масло в чашу. Установить смеситель и температуру до 110 ° С, режим 3.
Добавить лук нашинкованный на НАСАДКА - ОВОЩЕРЕЗКА, ТЕРКА KENWOOD AT 340. Установите термо-крышку. Обжарить 5 минут.
Установите температуру до 95 ° С. Установите таймер на 30 минут.
Готовить до тех пор пока пары лука не потеряют резкий запах.
Влить куриный бульон и вино. Соль, перец.
Установите таймер на 20 минут.
Подавать суп в отдельных мисках с гренками.

Tan_ch
Миранда, думаю Алиса так столовые ложки сократила

Olga VB
Алиса так столовые ложки сократила
Скорее всего.
Я рецепты подробно не рассматривала, просто выложила то, что мне Пандочка прислала

Пандочка
Миранда, блин и я не посмотрела, да конечно столовая ложка))))))))))))
zvezda, ты права, я даже ни капли не сомневаюсь, что 096 меня порадует, просто всегда ведь интересно, когда выходит что-то новое, но неизведанное! Так что да, подожду немного (только из-за денежного вопроса), и закажу 096!!! Прям не могу уже, как хочется что-то сотворить! Очень и очень понравился морковный пирог!!! Невероятно вкусный.

Darkusha, а можешь мне прислать ссылочку?

Olga VB
можешь мне прислать ссылочку?
Загляни в тему рецептов, там эти ссылки есть.

Пандочка
Olga VB,

Olga VB, обе ссылки от кенвуд не работают, выдает ошибку (((Не удалось скачать.

Darkusha
Пандочка, а моя ссылка не пришла?

Пандочка
Darkusha, спасибо большое!!! Все получила))

Darkusha
Пандочка, На здоровье!

anna_k
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Москве официальный сервис кенвуд?
Мне кажется, что сенс как-то громковато работает, муж хочет отвезти на диагностику, чтобы я успокоилась на эту тему

Tan_ch
anna_k, адреса можно узнать на горячей линии, номер указан в гарантийном талоне (8800-200-52-62), мне озвучили несколько, я выбрала на ул. Сущевская, д. 27, строение 3. Бизнес центр «Атмосфера», можно позвонить за 30 минут - час и Вам закажут пропуск на въезд на территорию. Они работают и в выходные. Телефон сервис-центра на Сущевской 8-495-781-26-75

anna_k
Tan_ch, спасибо

S_V
Буду благодарна старожилом сайта за наводку где купить подешевле Кенвуд Chef Titanium KVC7300S.

Натусичка
Муж заказал на завтрак молочную кашу, кукурузную.
Отзовитесь, кто готовил ее в Кеше, киньте, пожалуйста, ссылочку.

Marinuly
Натусичка, посмотри вот здесь Манная каша в Кенвуд КМ 080/084/086

Натусичка
Так то ж манная, я ее готовлю. Боюсь, что за такое время кукурузная не сварится...

Marinuly
Вот - балда! Смотрю в книгу - вижу фигу! Слово «кукурузная» - не увидела.
Прошу прощения!

Olga VB
Так то ж манная, я ее готовлю. Боюсь, что за такое время кукурузная не сварится...
Наташенька, для кукурузной, конечно, надо, как минимум, в 3-4 раза больше времени, а так-то технология та же.
Только взбивать её почти бесполезно, всё равно особой пышности не получится.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте