Кухонные машины Kenwood (страница 51)

lena_letochka
lena_letochka, Вы, помнится, хотели сито. На кенвуд-бт появилось в наличии КАВ930. Но, к сожалению, не по 2990.

Спасибо большое
Буду ждать акции)) Я так и знала, что предзаказ не будет по акционной цене... ну до смородины еще время есть..
Хорошо успела отхватить измельчитель, он уже тоже не по 3000 руб.

uluna
Я так и знала, что предзаказ не будет по акционной цене...
Я когда Вам писала, оно еще было 5990 Чет они цены на насадки никак не сложат... Совсем уже

lena_letochka
интересует температура, чтобы белки не сварить, но и сальмонеллу убить...
Я постерезую яйца при температуре 57 градусов (в су-вид) 30 минут.
Раньше не парились с этим))) мазали пасхи белками и не думали сальмонелле.
Помойте яйца моющим средством, хорошо сполоскните и насухо вытрите (сальмонелла живет не в самом яйце)

ока
Хороший рецепт, ну и в целом журнал.
Миранда, я ж сегодня попробовала повторить рецепт, только сахара меньше: 50г на 1 белок, 4 белка 200 г.
С температурой - как по писанному, получилась такая интересная консистенция... намазать вряд ли получилось бы, решила подсушить меренгами.
В итоге после 50 минут при 110 градусов тааакие штучки поучились: сухие, звонкие, тающие, по цвету - бежевые, во рту тающие....
БЛАГОДАРЮ за навигацию!

tascha
Kenwood KVC5000T 1100вт 4,6л
Kenwood KM 636 900вт 6.7л
Kenwood KM 336 800вт 4,5л +блендер
Помогите разобраться в этих трех моделях (взяла самые дешевые на маркете из тех, что по моему изучению темы вроде как лучше, нежели еще более дешевые).
Все три примерно одной цены, кроме последнего, он подороже, но на него есть цена 25 тыс. Для меня это предел.
Что я ожидаю от комбайна:
-взбивание одного яйца
-замешивание любого теста (песочное, например; крутое тоже приветствуется), объемы небольшие.
-вымешивание фарша до белых нитей, объемы небольшие (1кг, 1,5кг)
-использование в дальнейшем насадки АТ320А (мультиизмельчитель), докуплю обязательно
-возможное использование следующих насадок необязательно, НО, вдруг будут деньги или др, а один из трех «не принимает» данную насадку: для просеивания и протирания, мельница для круп, стеклянный блендер.
Вот, собственно, и все мои намерения. Достаточно ли будет 800вт, 900вт на все про все или лучше 1100вт? Чем КМ от KVC отличается качественно? Как вы считаете, стоит мне смотреть в сторону кенвудов, если я не смогу купить топовую модель, или лучше купить бош в этой ценовой категории?
Почему я хочу кенвуд. На видео эти машины смотрятся более устойчивее, есть насадка мультиизмельчитель - маленький объем (можно измолоть пол луковицы и пучек зелени (аналогов не вижу).

Alena_Sergeeva
Пришёл мой красавчик! Примите мою благодарность все, кто писал-отвечал- делился опытом. Со второй чашей, весами (ещё раз благодарю Веточку) в подарок, и суфлейкой и мультиизмельчителем по акции, проверила, все работает.. и убрала на 10 дней до дня рождения (большая очень коробка, долго придумывала куда положить, чтоб не светилась)

lena_letochka
Для колбасирования я бы взяла с чашей побольше. Куттировать вы там не будете, а перемешать и отмассировать фарш можно и 900вт.

NikoVazovski
Павел I, Ну как же так) официально компания существует) и история у них есть, просто управляет компанией кенвуд сейчас компания делонги) У компании кенвуд свои собственные заводы есть) вышеуказанный сайт кенвудворлд-более чем официальный сайт) За официальность говорит даже то, что там можно официально зарегистрировать свою кухонную машину. Вопрос, то что домен не российский, и принадлежит компании делонги, а не кенвуд, в самом низу указан Юр адрес представительства компании Делонги в России) К тому же сайт исключительно ознакомительный, на нем ничего не возможно купить, но зато с него есть некоторе ссылки, на официальные интернет магазины, где как раз-таки можно приобрести технику)

Павел I
Ну как же так) официально компания существует)
Существует бренд. Это немного другое.

Питер Пуш
link=topic=467617.0#showMsg date=1492374533Kenwood KVC5000T 1100вт 4,6л
Kenwood KM 636 900вт 6.7л
Kenwood KM 336 800вт 4,5л +блендер
tascha, из перечисленного я за первую строку, можно рассмотреть и вторую, на эти машины часто были акции, форумчане брали их по 18 тыс., отзывы были положительные с +, о третьей строке мне сказать нечего. Эти две модели «принимают» все Ваши хотелки, только надо смотреть на их обозначения, чтобы работать без переходников, насадки то с виду все одинаковы, разница лишь в креплении. Но это я уже впереди паровоза... сначала машина. Посмотрите этот немецкий сайт , там хорошие скидки, если финансы позволят, то рассмотрите КММ770 (полностью металлический, большая чаша и мощность), сайт проверен годами покупок наших форумчан. Удачи Вам!

LisaNeAlisa
tascha, загляните в барахолку, тут машины продают дешевле...

notka_notka
Мои дорогие форумчане, помогите разобраться. Тема объёмная, времени очень мало, зрение слабое -к ночи особенно. Давно хочу тестомес, тему конечно же не изучала, а щас глянула скока страниц -огого!!! Модель Kenwood Chef KMC57008 рассматриваю в настоящее время, но так как для меня все кух машины -это НЛО, появилось масса вопросов. Основной вопрос - какой объём теста эта машина может вымесить? Дрожжевое на 1 кг муки возьмёт или маловата? Может отзовутся конкретные владельцы данной модели? И в целом как впечатления о ней? Буду признательна за отзывчивость

Olga VB
Натуля, дрожжевое тоже разное.
хлебное, сдобное, - плотность разная, соответственно, общий объем теста из 1 кг муки разный.
Кроме того, тебе же не только тесто месить надо будет, а если и тесто, то не только дрожжевое. А фарш, а меренги, а прочее?
Братцы, у кого такая модель, что там инструкция рекомендует по объему теста?

Павел I
Инструкцию можно найти в сети. У меня KMC57008 была полтора года. Рекомендации самые лучшие. Субъективно лучше Сенса.

notka_notka
Оленька, неправильно конечно написала я. Мясоедовский кулич третий год подряд пеку, так вот там рецепт на 1 кг муки. Руками мне не под силу, хп берет только половину объёма и это получается ну оооочень долго. Вот так понятнее будет про какое тесто я. А все остальное - так это естественно!!! Я только за! И за меренгу и за фарш))) А дочка моя очень давно хочет стационарный блендер. Как то так... Вот индукция нам точно не нужна, макароноделалки, шинковки там всякие тоже не надо.
Павел, Инструкцию-то конечно можно найти, но нам-девочкам удобнее на доступном языке услышать и тем более от своих родненьких форумчан

Olga VB
Вот индукция нам точно не нужна, макароноделалки, шинковки там всякие тоже не надо.
Ой, Натуль, не зарекайся!
У меня 3 года назад на кухне на все случаи был только нож и механическая мясорубка.
Я даже о мультиварке не думала

notka_notka
Паша, полтора года была эта модель? Ну так и расскажи мне, пожалуйста, чем не понравилась, раз заменил на другую. Про объём теста очень важно мне
Оля, ладно, зарекаться не буду. Но пока финансы точно не располагают в ту сторону даж смотреть. Это пока!!! Конечно же, все впереди Я и на хп не так уж давно, в отличии от многих здесь))))

Павел I
Паша, полтора года была эта модель? Ну так и расскажи мне, пожалуйста, чем не понравилась, раз заменил на другую.
Наоборот понравилась, но друзья уговорили заменить на новый Сенс. У Сенса конечно кое что удобнее, но в целом, моей жене KMC57008 нравилась больше. Причем, не почему-то конкретно, а вот просто так по женски, необъяснимо. Хотя конечно машины одного класса.

Миранда
Павел I, так вы же по акции за насадки.
У вас тут целая теория была, как выгодно продать одно, получит другое и много насадок иметь

Павел I
Павел I, так вы же по акции за насадки.
У вас тут целая теория была, как выгодно продать одно, получит другое и много насадок иметь
Это Сенс. А KMC57008 подарили. Но Сенс с насадками обошлось в районе 50. Тут другая сумма. И в нее ничего более приличного не впихнуть.
Вот индукция нам точно не нужна, макароноделалки, шинковки там всякие тоже не надо.
Аналогично. У меня 070 уже пол года стоит. Пока только вот для вареной Пасхи сгодилась. В остальном юзаем Сенс. Он легче, меньше и удобнее, мобильнее.
Понятно, что это зависит от уровня кулинаризма, но вот у нас так. На особые изыски времени нет. Еда чаще простая и не замысловатая. Всяких импортных слов не готовим вовсе. Разве что гонаж изредка.

notka_notka
Павел, ну вспомни, пожалуйста, объёмы теста какие помещались. Вот главный у меня критерий выбора - чтоб куличное тесто сдобное на 1 кг муки вымешивать. Все остальное - второстепенно)))
Народ, помогите! Спать пора, а подумать до завтра пообещала человеку)

IrenSpb
notka_notka,

Кухонные машины Kenwood

Павел I
Павел, ну вспомни, пожалуйста, объёмы теста какие помещались. Вот главный у меня критерий выбора - чтоб куличное тесто сдобное на 1 кг муки вымешивать. Все остальное - второстепенно)))
Народ, помогите! Спать пора, а подумать до завтра пообещала человеку)
Жена сказала, что только-что пекла куличи и килограмм нормально вмещается. Полтора уже не влез. Это вес муки.

notka_notka
IrenSpb, спасибо за табличку
Паша, Подходит? Я правильно поняла?

Павел I
Паша, Подходит? Я правильно поняла
За 25 это лучший выбор.

IrenSpb
notka_notka, честно скажу - я тесто больше, чем на 700 г муки не месила и скорости больше "2" не использовала. С ним справляется нормально. Но раз производитель разрешает, наверное можно верить

notka_notka
Всех отозвавшихся люблю, целую Вы мне очень помогли!
Уффф, можно спать теперь спокойно, а завтра мужа «обрадовать» - он то не знает ещё, что новый товарисчь помощник просится в дом к нам Счастливчик, спит себе такой, и в ус не дует, что я завтра ему приподнесу)))

Миранда
Павел I, это потому что вам крюк дали из остатков, а так бы использовали чаще

Olga VB
Не очень я доверяю этой табличке.
По муке точно не скажу, а по белкам точно в этой табличке в 2 раза перебор, т. е. в большой чаше не то что 16, даже 6 белков - предел, а уж в маленькой, наверное, и 5 многовато

al2
У меня 570 08 я им очень довольна. 1кг муки вымешивает хорошо больше не про бывала, не было необходимости. Белки от 2 штук до 6 на ура.
Машина достаточно легкая в сравнении с индукцией и ее проще двигать, это в моем случае, не где поставить, приходится выдвигать.
Девочки у меня вопрос по индукции-насколько тяжело его двигать или это вообще невозможно?

Irinabr
Вот главный у меня критерий выбора - чтоб куличное тесто сдобное на 1 кг муки вымешивать. Все остальное - второстепенно)))
Народ, помогите! Спать пора, а подумать до завтра пообещала человеку)

Вчера вымесила очень сдобный кулич на 1,25 кг муки. По рецепту был 1 кг, а по факту ушло 1,25 кг. Месила Chef Sense KVC5000T. Тесто поднималось под завязку, но вымешалось все отлично на минимальной скорости. Больше скорость не делала, побоялась из-за количества теста. Вывод у меня однозначный - эта модель не более чем на 1 кг. муки, но если очень хочется, то можно и немного (немного!) больше

julia_bb
У меня тоже 570, я им довольна. Тесто больше чем на 600г никогда не замешивала, не было такой необходимости. Поэтому изначально брала небольшой такой Кенвуд

galchonok
Привезли 096-очень внушительный агрегат. Всем спасибо за советы -всё осмотрели, попробовали нагрев, разные режимы скоростей. Не включали пока только блендер и комбайн.

vis
Девочки, кто в теме, подскажите, насадка-мясорубка старая ax 950 отличается чем-то от kax 950? Она же к сенсу подойдет без переходника, я так понимаю?

Павел I
Павел I, это потому что вам крюк дали из остатков, а так бы использовали чаще
О каком крюке идет разговор?





у меня вопрос по индукции-насколько тяжело его двигать или это вообще невозможно?
По ощущениям раза в два тяжелее. Лично для меня, индукцию поднимаю с изрядным напрягом, Сенс легко. Ну а так, индукция для «есть женщины в русских селеньях...»

uluna
Девочки, кто в теме, подскажите, насадка-мясорубка старая ax 950 отличается чем-то от kax 950? Она же к сенсу подойдет без переходника, я так понимаю?
Ольга, про насадки АХ и КАХ посмотрите на стр. 154-155

vis
Ольга, про насадки АХ и КАХ посмотрите на стр. 154-155
Да это я читала... Но там про лапшерезки. Мне интересно именно у кого эта ax мясорубка есть... Действительно она из другого металла? Что-то я в этом сомневаюсь...

NikoVazovski
vis, Это байки интернет магазинов, чтобы продать то что у них есть. Одинаковый материал там и там используется. Держал в руках все 3 варианта мясорубок.

Миранда
О каком крюке идет разговор?

О том, о котором тут много страниц - спиральный крюк индукционной машины, самый лучший у Кенвуда.

индукцию поднимаю с изрядным напрягом

А зачем ее поднимать?
Даже Сенс не особо удобно таскать туда-сюда, а лучше выделить постоянное место.

А на постоянном месте можно двигать, а не поднимать, особенно, если под машину подложить пластиковый коврик.

Olga VB
Реально индукция тяжелее малолитражек, поэтому поднимать её труднее.
А вот просто двигать по столу туда-сюда совершенно не трудно ни ту, ни другую.
Читайте теорию, здесь всё об этом есть: достаточно подложить под машину тоненькую гибкую разделочную досочку ( в фиксе 2 за 37 рублей покупала), и двигать на ней одним пальцем без проблем. И стол не царапается, и убирать под машиной удобнее, и лишних трудозатрат нет.

Места хранения.
Тоже уже было в темах, причем, с фотографиями..
Братцы, вы меня заставите все повторяющиеся вопросы убирать сразу, раньше, чем вы их напишете. Хотите?
Так вот. Насадки, действительно объемные. Либо вы для них для всех выделяете места хранения, либо расставляете на полу и перешагиваете. Вы какой ответ ждали? Конечно, надо находить для всего этого место. Думали, будет иначе?

Еще в который раз прошу не устраивать словесные дуэли. С этим в сад! Или в бан.

манул
Для инфо:
при покупке 096 на cookingchef в подарок: насадка-раскатка для теста Kenwood AT 970 + весы DS401

Konvetka
А мне сегодня только предложили: «Сейчас идет акция «бесплатная доставка»
Так же кулинарная книга в электронном виде + мастер класс
Мастер класс вы посещаете в студии KENWOOD"

zvezda
Ольга, на 100% согласна про передвижение по столу... у меня и разные бамбуковые коврики и просто разные красивые пластиковые салфетки (не могу объяснить точнее), которые на стол для сервировки используют... они почти во всех магазинах есть, цена-копеечная... сейчас вообще какие то..... салфетки аж все с золотом но как прорезиненные что ли...
За 10 лет использования даже никогда не испытывала никаких проблем -как пододвинуть!!

MrVlad
Извиняюсь, а когда тесто месится, на этом скользком коврике машина не ездит по столу свом ходом? Не надо за ней постоянно следить, чтоб со стола не спрыгнула? Я пока только один раз месил и мне показалось, что временами её ощутимо потряхивает. Или в среднем, статистически на гладком коврике она на одном месте дрыгается?
Я-то кручу её по столу без проблем, но жене бы конечно хотелось облегчить этот момент...

Павел I
Извиняюсь, а когда тесто месится, на этом скользком коврике машина не ездит по столу свом ходом?
Запросто. Для этого и сделаны резиновые не скользящие ножки.

Питер Пуш
Извиняюсь, а когда тесто месится, на этом скользком коврике машина не ездит по столу свом ходом?
MrVlad, может, я не тот коврик прикупила, но у меня при замесе на мин. скорости коврик вместе с Кешей на 180 градусов мгновенно развернулся. Поэтому двигаю, если есть необходимость, по столешнице юзом.

Павел I
может, я не тот коврик прикупила
Чудес тут не бывает. Коврик либо скользкий, тогда девайс легко передвигать по столешнице, но и во время работы он может гулять, либо наоборот.




Или в среднем, статистически на гладком коврике она на одном месте дрыгается?
Если центровка идеально, то возможно.
В реальности все же едет в одну сторону. Ну как стиральная машина. Вроде должна прыгать на одном месте, однако всегда куда-то едет, если ножки не идеальны.

Olga VB
Мой коврик вмеру скользкий, - на нем и двигать удобно, и во время работы машина никуда не уезжает.
Вопрос подбора.

LisaNeAlisa
Мой 020 кеша живет в комнате в коробке и почти каждый денья ношу его на кухню для готовки... в своей квартире планирую ему место выделить, а пока так. Но не могу сказать, что прямо вот тяжело... да, не пушинка, но и не неподъемный...

Vlad_Ru
почти каждый денья ношу его на кухню для готовки...
Приятно сознавать есть еще девушки в русских селениях... и слона остановят и медведю не поздоровится

notka_notka
Малость не в тему, но скажу вам по секрету, я таскаю из шкафа в комнате на кухню мороженицу Тарингтон Хаус - вот где тяжесть

Olga VB
Наталья, эта раза в 2 полегче

notka_notka
Ольга, Кеша тяжелее моей фризерной морожки?

Olga VB
Мой кеша раза в 2 тяжелее моего фризера.
О твоем кеше (будущем) и твоем фризере пока ничего не знаю

ока
Ольга, Кеша тяжелее моей фризерной морожки?
Наталья, гляньте документы на машины и сравните вес
и не морочьте Оле голову

notka_notka
Глянула, сравнила, легче фризера на 2 кг, не буду морочить...

ока
Наталья, вот и умочка, а ей, труженнице, хучь полегше... на 2 кг)))
notka_notka,

Vlad_Ru
Кеша тяжелее моей фризерной морожки?
В зависимости от Кеши в 1,5-2 раза мой 12 кг

Павел I
Cooking Chef KM096 - 13.6 кг
Chef Sense KVC5030T - 8.68 кг
Tarrington House Ice Cream Make ICM140 - 9,66 кг

notka_notka
Слушайте, народ! А чегойто у вас у всех такие машины тяжёлые, а на какой я нацелилась (kmc 57008) всего 7,7 кг весит??? Там че железяки пожалели докласть На что-то вес влияет? Я прошу пардону, если вопрос глупый
Ой, Паша уже написал. Ну и все же? Объём дежи больше - машина тяжелее?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое