Кухонные машины Kenwood (страница 2)

Иржи
Ну в смысле, если старшие модели дорого в данный момент, а тестомес надо. В этой ценовой категории Боман, Электролюкс вроде бы еще.
В основном Кеша и идет как тестомес,+ пользуемся насадками,; если не работать на нем на продажу, даже маленького ведерка хватает.

Миранда
Миранда, а как Вы делали заказ на поступление товара по указанной цене?
ЕленаБК, его в Москве не было.
Мне пришло письмо, т. к. я в ярославском ситилинке оставляла уведомить. И на данный момент он есть в Ярославле, проверила только что. И в ряде городов. А в Москве не было еще утром
Может когда выбирается город Москва так получается?
ЕленаБК, если я вам дам ссылку, как мне показывает, у вас откроется?


Там у них под моделью, написано, что «Почтовая доставка по России new" и проверьте есть ли в вашем городе.
Про Москву пишет, что СПСР - Экспресс - Доставка 1-6 дней, СПСР - Экспресс - Самовывоз 1-6 дней
А еще может им позвонить и спросить, как заказать товар, которого в Мск нет, а в другом городе есть.
Ярославль же близко, 3-4 часа, смотря на чем. Тула еще ближе.

Vinochek
СПРС не почта, а курьерская служба.
или я неумеха, или цены такие, но доставка Краснодар-Евпатория Вес ставлю 15 кг.
Услуги по доставке «Пеликан-стандарт»   4389.6 руб.   
Услуги по доставке «Пеликан-эконом»   4389.6 руб.

Миранда
Если мужа уговорю, то буду просить девочек купить и отправить мне ТК
В Крым и Ставрополь не так уж далеко.
Интересно сколько к вам из Ставрополя доставка? Может получится выгодней за 13 970 + доставка из Ставрополя, чем из Краснодара за 15 990 + доставка?
Ленуся, я когда Бошика покупала, то заметила, что в разных городах Ситилинк ставит разные цены. Видимо есть какие-то основания для этого, оценка региона, т. д.

Сам Ситилинк нормальный магазин. В марте-апреле он по этой же цене торговал этими Кенвудами. Было новое, целое, и т. д.

LisaNeAlisa
Девочки, по доставке хотела сказать: своего кешу получала через ПЭК, в жесткой упаковке, доставка стоила 450 рублей за примерно 18 кг веса. Все идеально, коробку не то, что не помяли, даже не поцарапали! Деловые линии подороже, но тоже очень аккуратны, я через них насадки получала. Так что, не бойтесь доставки почтой.

polliar
Девочки, что делать-то? очень хочется 636 кешу, но цена в Ситилинке подозрительно низкая (13970), может это после ремонта машины?

Весной покупала в Ситилинке KENWOOD Major Classic KM636 за 15тыс, в Москве, прибор новый, все было запечатано.
Работает отлично, венчиком взбиваю белки на бисквиты, суфле клубничное, пюре картофельное, К-образной насадкой вымешивала фарш, блендером смешиваю супы-пюре, молоко+масло для сливок нежных ( hlebopechka.ru...), потом взбиваю венчиком. Хочу докупить еще насадок к нему.

igel _el
У меня книга для индукции от Johann Lafer (на немецком) и код для регистрации на странице KenwoodClub лежали сразу в коробке с КМ.
За девять месяцев книгой не воспользовалась ни разу! (Не из-за языковых проблем. Их нет
В ин-нете много идей (ссылки здесь были) и советов по принципам готовки с помощью СС, а брать за основу можно практически любой рецепт

Arlei
Мне долго шла книга, но пришла, задержка была несколько месяцев, от прогнозируемый даты.

Olga VB
Лееонид,
девочки уже всё правильно Вам ответили (спасибо, солнышки!):
1. Можно просто на буке заказать, указав код своей машины или её серийный номер (на шильдике на дне машины)
2. При любом способе заказа нет гарантии, что книга прийдет, но в любом случае это будет нескоро.
3. В книге нет никаких откровений. Свою я прочитала и отложила, и, как и многие, больше о ней не вспомнила. Готовлю по наитию.
4. Я уже размещала в теме несколько полезных ссылок на интернет-источники, продублирую их Вам в личку.
5. Если хотите, могу прислать в эл. виде книгу для КМ Кенвуд без индукции.
6. На оф. сайте Кенвуд. ру вы можете также оформить российскую гарантию на 5 лет. Возможно, возникнут какие-то проблемы, т. к. машина куплена не в РФ, но это всё равно возможно, даже если придется повоевать.
Судя по Вашему мэйлу, вы не в РФ? Если это так, то
1. Книга на русском языке высылается только по адресу в РФ.
2. Соответственно, на 5-летнюю гарантию Вы её можете поставить тоже в своей стране пребывания.
Удачи!

Девочки, кому я присылала свой купон!
Попробуйте, если хотите, по своему коду заказать книгу на буке. Это же не долго, а вдруг выгорит
Еще один момент: напомните мне примерно в середине июля о книге, - я попытаюсь созвониться с барышней, которая мне помогала её получить, а вдруг это поможет.

Девушка-Осень
Девочки, отчитываюсь Индукционный Кеша у меня с Нового года. Так и поселился на даче, где для него мы сварганили отдельный стол с полками. В квартиру я его не повезла, тк совершенно некуда поставить. Вернее, можно приткнуть, но тогда нужно убрать со столешницы или хлебницу, или микроволновку. Так как мы люди привычки, то ни один вариант не подошел В результате на выходных на даче я отрываюсь по полной, пеку пеку пеку Но!!! Мои ворчат-не надо так много готовить. А меня прямо тянет Для выпечки Кеша идеален. Совершенен. Безукоризненнен. Даже у меня, раньше выпекающей чего-либо не чаще раз в 5 лет, получается все и всегда. И хлеба, и торты, и пирожки
По насадкам- у меня их немного пока.
Мясорубка-пользую часто, как ни странно, мне проще нацепить на Кешу ее и прокрутить мясо, нежели доставать гораздо более мощную и правильную отдельную.
Кубикорезка -только на НГ, тк оливье и винегрет мои воспринимают только как новогодние салаты, а окрошку не едят вовсе. А тк я сейчас на диете дюкана, то окрошкой тоже не злоупотребляю
Блендер-часто, дитеныш и муж обожают коктейли, они в Кеше получаются лучше, чем в отдельном блендере.
Комбайн-редко, только при больших объемах. Проще настругать на бернере или терке, чем мыть комбайн.
Мороженница-моя радость мои обожают мороженое, готовлю почти ежедневно сейчас (летом мы живем на даче), зимой еженедельно. Плюс, чаша от мороженницы используется как вторая чаша для машины. Маст хэв!
Но главное-выпечка!!! Для теста, кремов, глазури-мммммм, слов нет.
В планах купить сито протирочное (для фруктового мороженого и джемов), научиться варить джемы и конфитюры в ней (кажется, будет удобно). Ну и мне очень хочется набор для спагетти и макарон, но пока жаба душит, да и едоки из моих не очень
Индукционный Кеша-он, конечно, для большой семьи и любящей готовить хозяйки дома. Мне катастрофически не хватает едоков Но..... Ни секунды не жалею, что он у меня есть вот-вот начну заготовки/закрутки, думаю, будет с Кешей удобнее и быстрее
Единственный минус, который меня жутко бесит и расстраивает-у меня к машине не было купона на книгу и нигде не могу ее купить Все остальное-++++++++

Миранда
1. Можно просто на буке заказать, указав код своей машины или её серийный номер (на шильдике на дне машины)

У меня на дне машины две бумажки наклеены.
Одна с ооочень длинным кодом из цифр-букв, вторая бумажка с названием, под ним слева секретный код (год производства там зашифрован) и справа еще 5 цифр.

Всё это не подходит для введения на буке. На все по отдельности или в сочетании пишет - неправильный код.

И на тот код, на который 5-летнюю гарантию выписали, тоже ругается. Он указан на наклейке возле входа провода в машину сбоку.

Olga VB
Миранда, тебе лучше проконсультироваться на эту тему с теми, кто через бук заказывал.
Я-то с помощью купона...
Ау, девочки, откликнитесь, кто какую цифирь вводил? Может там можно по телефону проконсультироваться?

Миранда
Olga VB, я звонила.
У меня есть купон на книгу, но старого образца - заполнить анкету, послать бумажной почтой или мейлом, причем мейл старый.

Ну, оно понятно, у меня задержавшийся по какой-то причине на складе экз. 080.

По телефону девочка как заведенная говорила - должен быть код на купоне напечатан. Про старую форму с анкетой не слышала. И посоветовала все сфоткать (купон, чек) и послать на мейл @delonghigroup.com а не на указанный на купоне kenwoodinfo@delonghi.ru Он вроде бы уже не рабочий.

А вот по серийному номеру, что на дне, все ок. Его мне в поддержке подтвердили, это такой огромный из 18 цифр-букв.

Павел I
Интересно, а эта мешалка в блендере кому-то для чего-то пригодилась?
Она помогает равномерному перемешиванию продуктов при измельчении. Осуществляет перемешивание верхних и нижних слоев продукта. очень полезная штука.
или я неумеха, или цены такие, но доставка Краснодар-Евпатория Вес ставлю 15 кг.
Я отправлял из СПб в Волжск (под Казань) 0503 Сенс с шестью насадками. Общий вес был что-то около 30 кг. Вместе со страховкой вышло меньше 2000 руб. Транспортная компания КИТ.

ellen
Девочки, у меня индукционный Кеш. Сейчас период заготовок, варенье вишневое.
Как вы думаете, я могу в ней проваривать чисто сироп? Страшно, Кешу жаль, да и насадкой не знаю какой воспользоваться.
Посоветуйте, пож-та.

Belka13
ellen, Лена, я, честно говоря, варенье не варила, но можете воспользоваться флекси-насадкой. За Кешу не бойтесь, он все выдержит!

ellen
Belka13, Оля, я распереживалась за резиновую подковку на насадке. Не поплавит ли ее кипящий сироп.
Попробую сегодня! Девочки, я все пропустила: две резиновые насадки - одинаковые, верно, просто цвета разные и спользовать их можно одинаково?

Belka13
ellen, цитата от официалов:
«Насадка термостойкая и отлично подходит для работы с Cooking Chef. В комплекте идут 2 съемные гибкие лопасти. Её можно использовать для приготовления и сладостей, и острых блюд без риска смешивания вкусов. Нет необходимости останавливать машину для того, чтобы очистить чашу от смеси с помощью лопатки. Можно мыть в посудомоечной машине».
Девочки писали, что цвета разные нужны для того, чтобы не смешивать, например, сладкие и острые блюда одной резинкой. Я только сыр варила, а он тоже очень высокой температуры.

Бижу
Ага. ) Я к чему... Если «варенье» не кипятить, а держать его долго подогретым не выше 65-70 градусов (никогда не нагревая выше, но можно ещё нежнее), то это будет не варенье, а песня. И научилась я такое делать только на индукционной плите. Выставляя 1 или 0,5 мощности.
Вот и тут стойку сделала по ключевым словам - «варенье» и «индукционный».)))

ellen
Бижу, Лена, а сколько его томить? И необходимо ли помешивать сироп, если готовить на плите? Или пусть выпаривается?

Vinochek
Вместе со страховкой вышло меньше 2000 руб.
именно той Тк, которая на сайте, вышло так много. а другими посмотрела намного дешевле.

Бижу
ellen, я помешиваю оочень изредка, оставляя порой на всю ночь «сохнуть».) Но плита сама отключается через несколько часов.

Посуда должна быть просторной, чтобы поверхность испарения была большой. Была мысль создать тему с рецептурой, но лениво было фоткать в процессе. А готовый результат из клубники у меня теперь запаян вакууматором по пакетикам. Вишня, правда, ещё в миске есть.)

Достоинство такого способа - полное сохранение и умножение аромата без оттенка «варёности» и сохранение насыщенного цвета. Клубнику режу мелкими дольками и даже если ягодки были светлыми внутри, после такой «варки» они становятся ярко прокрашенными. Персики отлично готовятся - все ломтики, как их мелко не порежь, всё равно будут плотными кусочками.

Вкус чрезвычайно деликатесный, много такого варенья не наготовишь, зато это штучный товар, эксклюзифф.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 14:53
а сколько его томить?
А, да.)) Пока сироп не станет очень густым и будет держаться устойчивой каплей. Но вообще-то по вкусу - иногда мне нужно пожиже, мороженку полить. А иногда погуще - в блинчики со сметаной завернуть. Вкуснотища - ум отъешь! ))

ellen
Бижу, Леночка, не уточнила: мы говорим о сиропе, верно? Выпариваем? А что происходит с ягодками в этот момент? После опускаем в горячий сироп и есть ли потребность довести до кипения или отставляем? Насколько?

Бижу
Бижу, Леночка, не уточнила: мы говорим о сиропе, верно? Выпариваем? А что происходит с ягодками в этот момент? После опускаем в горячий сироп и есть ли потребность довести до кипения или отставляем? Насколько?
Ягоды подготовили, порезали, засыпали сахаром (не спрашивайте, сколько! ). Через полчаса-час, как только появился первый сок, ставим греть. На смый маленький «огонь» из возможных. И... всё. Сушим, пока не загустеет до нужного.

Дальше можно просто в баночку и в холодильник, я вот по пакетикам расфасовала, потом ещё планирую прогреть пару часов до 60-65 в мульте и тогда хранить в кладовке.)

Сходила таки сфоткала. Вишня до нужной густоты не дошла - доча выхлебала сиропчик. Запакую так, она чуть ли не как свежая на вкус, но «готовая», можно и на торт, и в пирожки. Умеет довольно долго стоять в комнате и не портиться.


Кухонные машины Kenwood

LisaNeAlisa
Светлана, а мне после кеши кажется, что хп не промешивает так хорошо. Хотя она удобней для кинул и забыл.

proshka
И у меня есть кеша и хлебопечка BM 450. В хп замешиваю когда нужно немного теста, а в кеше побольше. В хлебопечке другое тесто получается, лучше по качеству, как мне кажется. Но в кеше тоже очень хорошо. Люблю их нежно.

Sedne
Инна, вот и мне тоже тесто из хп очень нравится. А кешу я чаще всего использую, как взбивание, перемешивание, комбайн и тестораскатку, ну и некоторые хлеба делаю.

proshka
Sedne, Светлана, вот я полостью с вами солидарна, у меня все также как у вас. И я считаю, что нужно иметь и хп и комбайн, они хороши в тандеме.

пупсень
девочки, всем спасибо за ответы. Но я наверное не совсем правильно задала вопрос. Меня интересует ваше мнение по поводу самой модели Кеши КМР -771, а ХП это приятный бонус в данной акции.

LisaNeAlisa
Судя по характеристикам, неплох. В яндекс маркете в единственном магазине есть, стоит 50300 руб. Не знаю, насколько сопоставимые цены. Мощность 1200 это хорошо. Жаль, не написано из чего корпус. Состав забавный: блендер и пресс для ягод.
А у вас что указано по характеристикам. Это, судя по всему, новая модель или очень старая. Там кнопки пуск и стоп даже есть) не очень понятно зачем.

igel _el
А не лучше немного добавить и взять индукцию С 1500Вт???
Вот Миранда недавно индукцию Kenwood KM080 с (3?) насадками за 51 299 руб. раздобыла!

igel _el
О, мой случай не показательный.
Но возможный!!! И даже в некотором приближении как ориентир / цель для поисков. Машину то надолго покупаем - можно и поискать
Кстати у KMP-771даже крышки-защиты от брызг нет! Какая-то странная проволочная защита пальцев!!! или я чего-то не поняла

Миранда
4udo, Мне нравится Кенвуд.
Особенно хлеб, вообще ощущения, что я в готовке не участвую, а только делаю вид
Хотя пока еще привыкаю. Совершенно точно другое восприятие. Ведь я еще не все привычные процессы на новом помощнике опробовала.
Про индукцию - мне нравится, что она есть.
Делала профитроли. Делала рагу. Еще кабачковую икру делала. Удобно с мешалкой. На пару разочек овощи сделала.
Тесто дрожжевое на баоцзы и для хлеба разное расстаивать удобно. Правда, в последнюю неделю не включаю индукцию, т. к. термометр показывает, что 30-31 градус, жара же. Но как похолодает, будет круто.
Я 4-литровую чашу видела только в магазине, мне показалась маленькой. Но 6-литровая машинка только в высоту повыше будет, а в длину/ширину незаметное увеличение. Т. е. если есть место постоянное для 4-литровой, так и для 6-литровой будет. Много не мало.
Если есть возможность и решение, то даже не сомневайтесь!

***
Девочки, а вот у меня пару вопросов.

1. Сейчас легкий бисквитик делала. Наконец добралась. Вы яйца на какой скорости и сколько по времени взбиваете?
Я так привыкла к Бошику и венчику на блендере, что некоторые взбивания кажется долгими. Я уже через 3 минуты начинаю заглядывать и кажется - ааа, не взобьется, ааа, венчик плохо отрегулирован. Но это чисто восприятие. Потом отвлеклась, и все ок.
Сколько времени минимум взбить, например, 3 яйца? А то я переживаю, заглядываю. Не привыкну никак. Не чувствую времени.

2. И вопрос про индукцию и пар.
Когда крышка закрыта, пар ищет дырочку, и находит между двумя крышками защитными. И конденсат идет под защитную на моторе, где крепление мясорубки и т. д. У вас тоже так? Стала открывать или приоткрывать крышечку.
Еще про крышку вопрос. У меня небольшая трещинка появилась. Мне кажется от пара. У вас нет таких?

3. И последний вопрос про пельменное тесто и для лапши.
Киньте в меня рецептом для Кеши. Чтобы правильной крутости и прочее. Мне кажется, от за 40 секунд таки отличается.
Про комбайн знаю, но хочу крюком или К-образной.
А если кневудским фуд-процессором, то он же небольшой, какой максимум муки, если ножами?
Лично мне модели с бОльшей чашей кажутся более гармоничными, а модели с чашей-малышкой кажутся немного кургузыми
У меня такое же восприятие.
6-литровые гармоничные, а 4-литровые маленькими воспринимаются, легкими.

kseniya D
У меня такое же восприятие.6-литровые гармоничные, а 4-литровые маленькими воспринимаются, легкими.
А вот у меня наоборот. Имела 560 и для меня он более гармоничный, чем нынешняя индукция.
В чаше может пригорать содержимое, это бывает, конечно.
Да, бывает, с тем же бешамелем, но мне проще отмыть чашу в посудомойке, чем стоять у плиты, постоянно помешивая.

И последний вопрос про пельменное тесто и для лапши. Киньте в меня рецептом для Кеши. Чтобы правильной крутости и прочее. Мне кажется, от за 40 секунд таки отличается. Про комбайн знаю, но хочу крюком или К-образной. А если кневудским фуд-процессором, то он же небольшой, какой максимум муки, если ножами?

делаю по этому рецепту именно ножами, но не в кешином процессоре, а в филлипсе. Объем у них одинаковый. Очень довольна результатом.

индукцией, по большому счету, пользуюсь редко, но отказаться от ней уже не смогу. Заварное тесто, крем, шоколадная паста, да, без сомнения, очень удобно. Но варить супы, компоты, варенья-не, есть более удобные гаджеты. Опять же, у меня газ, поэтому сварить макароны или картошку на плите или в кеше, у меня вопросов не возникает.

Ingushechka
Belka13, а рецептик приготовления сыра из деревенского творога подскажите? Или ссылку на рецептик.. А то я как-то индукцию вообще не использую почему-то..(Муж только юзает, когда мороженку делает

kseniya D
А каким образом он индукцию для мороженого использует? Поделитесь, плз. У меня все рецепты без использования индукции

igel _el
индукцией, по большому счету, пользуюсь редко, но отказаться от ней уже не смогу. Заварное тесто, крем, шоколадная паста, да, без сомнения, очень удобно. Но варить супы, компоты, варенья-не, есть более удобные гаджеты. Опять же, у меня газ, поэтому сварить макароны или картошку на плите или в кеше, у меня вопросов не возникает.
Полностью согласна!!!
Заварное тесто, медовик и т. д. - это индукция
А супы-макароны и пр. конечно в кастрюле! Да и гуляш вкуснее в чугунке в духовке (и ничего постоянно перемешивать не надо )
Большая чаша - большой плюс! Пеку хлеб обычно на 1,300 кг муки (ржаной), две буханки. Но и малые количества отлично вымешивает/взбивает. Даже один белок при правильной регулировке - не проблема.

LisaNeAlisa
Миранда, яйца на максимальной, смотрю всегда по консистенции. Почему-то у меня разные яйца по-разному взбиваются, поэтому на время не ориентируюсь.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, сразу на максимальной или вначале размешать на маленькой?
Сразу. Здесь по бисквитам очень хорошая темка есть, там вычитала, что сразу надо. Я раньше с сахаром замешивала, а потом взбивала. А там умные люди написали, что сразу на максимальной без сахара, а когда объем устроит и стойкая пена будет, такая чтоб из миски не вываливался взбитый белок при переворачивании, по ложечке сахар добавлять...

LisaNeAlisa
Миранда, hlebopechka.ru..., например. Очень точно написано как бисквит делать. В комментариях ошибки разобраны.

Belka13
Ingushechka, сыр варю по этому рецепту:
hlebopechka.ru.... Всегда получается вкусно.

Ljna
сразу на максимальной или вначале размешать на маленькой?
минут 5 смешиваю на 3й до насыщения воздухом массы и далее на максимум, еще 10-15 мин. бисквиты абалденные получаются. да и яйцо лучше комн температуры, как и белок на взбивание брать

Anchic
А каким образом он индукцию для мороженого использует? Поделитесь, плз. У меня все рецепты без использования индукции

Если делать мороженное на желтках, то надо смесь заваривать до замораживания. Ну и желатин тоже надо растворять, нагревая. А еще если с крахмалом (щербет по госту), то надо кисель сварить

пупсень
Судя по характеристикам, неплох. В яндекс маркете в единственном магазине есть, стоит 50300 руб. Не знаю, насколько сопоставимые цены. Мощность 1200 это хорошо. Жаль, не написано из чего корпус. Состав забавный: блендер и пресс для ягод.
А у вас что указано по характеристикам. Это, судя по всему, новая модель или очень старая. Там кнопки пуск и стоп даже есть) не очень понятно зачем.
Вот характеристики Кеши 771
Основные характеристики
Тип    кухонная машина
Характеристики
Мощность    1200 Вт
Количество скоростей    8
Количество насадок    5
Основные насадки    блендер, крюки для теста, миксер
Дополнительные насадки    К-образная насадка, гибкий взбиватель
Объем блендера    1,6 л
Объем чаши    6,7 л
Материал чаши    металл
Материал корпуса    металл
Функции и особенности    Высококачественный корпус из литого алюминия
Двойная система охлаждения защищает двигатель от перегрева
Импульсный режим
Простое установление насадок
Металлическая ручка контроля скорости
Гнездо с планетарным движением насадок
Низкоскоростное гнездо для насадок
Высокоскоростное гнездо для насадок
Защитная блокировочная крышка
Защита для пальцев
Детали можно мыть в посудомоечной машине
Комплектация    комплект насадок, пластиковая крышка для чаши, лопатка
Габариты, вес, цвет
Габариты (ВхШхГ)    34х39х23 см
Вес    10,2 кг
Цвет    серебристый
По характеристикам вроде не плох. Если цену перевести в рубли получается примерно 32500.

А не лучше немного добавить и взять индукцию С 1500Вт???
Мне индукция мне нужна. Т. к. у меня газ без счетчика. Кисели я не варю, заварнушки делаю раз в 5 лет. Я пересчитала по курсу Кешу КММ 060 получается примерно 62500 руб. Очень дорого! У нас сейчас в Донецке в магазинах ничего хорошего нет. Только дешевая китайская мура. Нужно везти или из Украины, или из России. Мне легче ориентироваться в гривнах чем в рублях. Поэтому ищу оптимальный вариант для себя.

LisaNeAlisa
Рита, а я вот пользуюсь так, что только шум стоит. И режу и тру и смешиваю и протираю. Сейчас начнется урожай, так вообще буду жить рядом с кешей и насадками обложусь!
И хотелки не кончаются: хочу тестораскатку, цитрусовую соковыжималку, ну, и вторую чашу.
Из насадок только с суфлейкой не доконца подружилась, но стараюсь. Уже три бисквита мы с ней осилили... было бы больше, да скармливать некому.юлия, берите тогда того, который доступен. Я пока сидела и мечтала, цены выросли... Сейчас вроде ровно все, но мало ли как оно пойдет... Можем, конечно, в России поискать и вам отправить, девочки так уже делали, но вопрос как у вас с почтами-курьерами...
Миранда, разоришься-это точно сказано. я уже с этого форума обогатила кучу магазинов техники, но пока из бесполезного только вафельница-бутербродница-гриль. Не пошла она у меня. Все остальное в ходу.

Vladimirovna
Девчата привет! На прошлой неделе купила кешу 096, вот начинаю его изучать, так вот у меня вопрос к опытным пользователям Кеши с индукцией, у вас при режиме индукции Кеша издаёт странный звук похожий на микросвист, или это мой бракованный?
Vladimirovna, ничего подобного не наблюдала.
Vladimirovna, если у вас при этом силиконовая насадка, то это она скрипит, тогда все ок.
Дарья, он как бы стрекочет. По-моему, все индукционные агрегаты характерный звук издают.
У меня есть шум когда включаешь индукцию я бы с ультразвуком сравнила. Такой неприятный, потом исчезает
Дарья! Не пугайтесь! Это абсолютно нормальный звук индукции!
Vladimirovna, у меня звук, напоминающий жужжание. Тоже переживала, что неисправный аппарат. Но пока тьфу-тьфу-тьфу!
В индукционной катушке варочной поверхности протекает ток с частотой ультразвука - 20-60 кГц. Соответственно, особо чувствительные уши могут улавливать этот звук в виде свиста. Жужжание вряд ли, но все возможно.

Натусичка
особо чувствительные уши могут улавливать этот звук в виде свиста.
Да уж... я его очень сильно улавливаю...
Недавно проверяли мужу слух (что-то стал плоховато слышать), на него надели наушники и он должен был нажимать кнопочку, когда слышит звук... Я сидела метров в 5 от него... он не нажимал, а я слышала и говорила врачу, она очень удивилась, сказала, что мне нужно быть акустиком на подводной лодке... Ужас просто!

А в Кеше я этот звук слышу через 2 закрытые двери... когда сплю. а муж что-то вкусненькое готовит на завтрак (с индукцией).

4udo
Ну, вот и я теперь с индукционным Кешей!
В пятницу, когда еще раздумывала, мужу неожиданно пришла премия (ее давно должны были заплатить, мы уже на нее и не надеялись, как вдруг...), после чего все сомнения окончательно отпали: «Надо брать!»
Как-то он прям сам идет ко мне в руки всеми правдами и неправдами
Тем более срочно нужно было себя чем-то порадовать после небольшой операции в субботу.
И вот получила я вчера своего новенького Кешу!
Ох, ну и конь же он, тяжелююющий!!! Мой предыдущий могла легко поднять, подвинуть. А этого так просто с места не сдвинешь, не поднимешь, пришлось мужу помогать. Когда начали доставать крюк для теста, венчик, очень впечатлились размером и весом, таким и убить можно! Стояли рядом эти две кухонные машины и прям мне так грустно стало прощаться со своим «стареньким» малышом. Даже с грусти сказала мужу: «Может, ну, его нафиг, этого коня?!» Он мне: «Ты чеееее? Ты ж его так хотела! Сама же говорила, что он готовить умеет, что удобно очень, тут же взбил, размешал...» Мда, не поймешь нас, женщин
В общем, убрала я своего «малыша» (недалеко пока), чтоб не было такого сильного контраста, поставила на его место нового «коня» (смотрится он, конечно, более впечатляюще и богаче, да и места примерно также занимает, хоть и более громоздкий, намнооого, на мой взгляд), подумала «утро вечера мудренее». Вот такие у меня двоякие чувства (может, конечно, это послеоперационный «сидром» когда все отходит и ноет, то ничего особо не в радость). Но красавец, ничего не скажешь Сегодня утром взгляд с радостью пал на него. Пока только любуюсь (надо сначала инструкцию изучить). Надеюсь, при готовке не разочаруюсь в нем. Теперь Кеша почти со всей техникой на кухне отлично сочетается.

Кухонные машины Kenwood

Кстати, сегодня на работе вспомнила, что книжки у меня нет, купона тоже. Звоню в Кенвуд, спрашиваю: «Где?»
Оказалось, что купоны, со слов девушки, теперь не используются, книги по нему не присылают. Сказала, что на складе книги есть, приезжайте, забирайте. Я говорю: «А почему мне с КМ не привезли?» Ответила: «Видимо, на складе не было, теперь есть».
Ага-ага, вчера вечером не было, а сегодня утром уже есть Сервис, однако! Пока сам о себе не позаботишься... И за такие-то деньги!
В общем, сказала им, привозите на дом, раз забыли с КМ привезти, сама не поеду.

Миранда
4udo, Поздравляю!
Красавец! Пусть служит долго

Оказалось, что купоны, со слов девушки, теперь не используются, книги по нему не присылают. Сказала, что на складе книги есть, приезжайте, забирайте.

Ничего себе!
А тем кто не в Москве как же?

Вы на кенвуд_бт заказывали?

Ljna
4udo, поздравляю! красавчик!

4udo
Миранда, Ljna, спасибо!
Миранда, да, заказывала на Кенвуд-бт. Но я не исключаю, что девушка могла дать недостоверную информацию. Моя цель была - получить книгу, поэтому подробности меня особо не интересовали, как они это сделают
Но первый менеджер сказала, что да, книги не присылают с заказом, надо номер купона ввести на офиц. сайте и мне пришлют почтой. Я сказала, что купона у меня тоже нет, спросила «как он вообще выглядит» после чего девушка меня переключила на другого менеджера и та как раз сказала то, о чем я написала выше в своем сообщении. Вы позвоните им, возможно они Вам подскажут как можно получить (даже если покупали не у них), либо хотя бы продадут.

Belka13
Наталья, 4udo, от всей души поздравляю с новой игрушкой! Он просто прелесть!

Vladimirovna
Натусичка, вот и мне он по ушам даёт 😝


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 17:34
4udo, а мы живет в Италии и книга у меня шла в коробке, но все рецепты в ней на итальянском и для итальянской кухни. А мне бы так хотелось глянуть че там для славянского рынка за рецептики

4udo
Belka13, Ольга, спасибо
Vladimirovna, Даша, если мне привезут книжку, как обещали, то постараюсь по-немногу фотографировать и выкладывать (если это не запрещено на форуме). Но книжечка вроде немаленькая, процесс может сильно затянуться

Ритусля
Наталья, и я! И я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
постараюсь по-немногу фотографировать и выкладывать (если это не запрещено на форуме)
на форуме может и не запрещено, но не знаю. Мыслю, что тоже нехорошо.
Но в книге написано»... Никакая часть данного документа не может быть воспроизведена без предварительного разрешения владельцев авторских прав...»
Не знаю к чему, но такое написано. Воть.

Vladimirovna
Ритусля, это все понятно, иначе бы её давно уже где то выложили. Книжечка объемная, а у Вас она есть?


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 19:41
4udo, спасибо но всех рецептов мне не надо, я бы пару супов и вторых блюд глянула.

Ритусля
а у Вас она есть?
есть.
Сейчас покажу.



Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 19:47
Вот такая она

Кухонные машины Kenwood

LisaNeAlisa
Три раза уже писала, так и не прислали книгу. Прям разочарована. Надеюсь, что в случае с сервисом, если не дай Бог понадобится, будет все не так печально...

4udo
Девочки, у меня печаль
Нашла на верхней детальке вот такую хрень (это не царапины как таковые, это плохо захромировано):

Кухонные машины Kenwood

Вроде сбоку и не видно. Но при глядевшись я обнаружила единичные шероховатости и на поверхности крышки. Муж ржет надо мной. А я ужас как не люблю корявости, тем более на новой технике. Оно от горячего теоретически может потрескаться от такого?


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 21:00
Ритусля, ой, Ритусь! Оказывается, мне такую книженцию положили, да вот только незадача - она на английском. Там с ней еще две книженции про использование насадок, и все тоже на английском.
А сколько страниц в русской версии? Я рассчитывала побольше страниц, а тут всего 41!
Вот такая:

Кухонные машины Kenwood



Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 21:03
Нет, похоже, все-таки у меня не полноценная книга рецептов, тк там всего 8 рецептов на разных языках (кроме русского).

Ритусля
Натусь, в моей русской версии аж 215 страниц, а толку-то?... Я её в руках, наверно, по назначению держала 3 раза:1 взять,2 полистать, а 3 сфотографировать. И усё! Так... Странички полистать можно, но готовить блюдо типа бирьяни вряд ли возьмусь.
Про царапины не поняла, а где они? Кручу и верчу, но не пойму.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое