Мороженое "Твикс"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Твикс»

Ингредиенты

Мороженое

Сливки
33% жирности 450 миллилитров
Молоко сгущенное
300 грамм
Ксантовая камедь (опция)
1/2 ч. ложки
Гуаровая камедь (опция)
1/3 ч. ложки
Ваниль
по вкусу

Карамель

Сливки любой жирности
80 миллилитров
Сахар
60 грамм

Глазурь

Шоколад черный
30 грамм
Масло сливочное
15 грамм
Печенье песочное
50 грамм

Способ приготовления

 

Мороженое

 
1
Сливки взбиваем до пышности. Сливки должны быть абсолютно холодными. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Сливки меньшей жирности не взбиваются.

 
2
При постоянном взбивании вливаем сгущенное молоко. Добавляем ваниль и, если есть, оба вида камеди. Камеди нам нужны для того, чтобы избежать кристаллов льда в готовом продукте и придать ему большей"сливочности" и вязкости.

 
3
Взбиваем пока масса не станет плотной и пушистой. Перекладываем в посуду в которой будем замораживать и ставим в морозильную камеру на один час.

 

Карамель

 
4
Высыпаем в посуду с толстым дном сахар. Распределяем по всей поверхности. Нагреваем. Как только появляются "проплешины", уменьшаем огонь и перемешиваем. Следим, чтобы сахар не сгорел.

 
5
Как только сахар начнет приобретать карамельный цвет, вливаем сливки. Осторожно! Будет много пара.

 
6
Интенсивно помешиваем пока не растворятся все крупинки сахара.

 
7
Варим до достижения желаемого цвета и густоты. Отставляем и даем остыть.

 

Глазурь

 
8
Посуду с маслом поставить в СВЧ на 10 секунд при полной мощности.

 
9
Добавить поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять минутку. Перемешать. Шоколад уже начнет немного плавиться. Ставим опять в СВЧ на 10 секунд при полной мощности. Перемешиваем. Если еще есть кусочки шоколада, то процедуру повторяем еще раз. Шоколад плавим очень деликатно, чтобы его не перегреть. Иначе он свернется.

 
10
Размешиваем шоколад с маслом до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей. Даем остыть. Если у вас нет СВЧ, то просто делаем глазурь на водяной бане.

 

Сборка.

 
11
Режем печенье на небольшие кусочки. Я брала самое простое магазинное печенье. Конечно, можно взять и домашнее.

 
12
Достаем мороженое из морозильной камеры. Очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

 
13
Полосками наливаем половину карамели и глазури. Кладем половину печенья. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем оставшуюся глазурь и карамель, добавляем остаток печенья.

 
14
И опять аккуратно перемешиваем сверху вниз. Не стараемся смешать до однородности. Нам нужны в конечном продукте вкрапления карамели, шоколада и печенья. Ставим в морозильную камеру для полного застывания.

   

 
Готовить не сложно, главное готовить с любовью к своим близким)

Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Семейная кухня" Спасибо автору. Очень калорийно, но ооочень вкусно. Рекомендую отличное мороженое в домашних условиях без мороженницы!
Мороженое «Твикс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Все замёрзли что ли?? Или языки проглотили читаючи (вот даже не знаю, есть такое слово или нет) но вот камедь эту я так и не купила
Очень круто, Анжел, а для людей у которых ни мороженицы, ни камеди, ваааще космос))))))

Lanochka007
Zhannptica,
Все замёрзли что ли?? Или языки проглотили читаючи
Та нет Жаннет, все у Анжелки в гостях бургерами балуются. Скоро на десерт придут
Анжелла, просто шедевр!!! Сча мужу твой рецепт покажу, пусть меня поуговаривает наваять такое чудо

Иржи
Нет, слов! В копилку!

ang-kay
Девочки, угощайтесь десертом.
замёрзли что ли
Жанна, здорово похолодало. Не до мороженого. А я вот люблю его в любую погоду)
Сча мужу твой рецепт покажу, пусть меня поуговаривает наваять
Светик, опрометчивый шаг А ваще, пусть уговаривает
В копилку!
Ирочка, тяни. Надеюсь пригодится)

Sonadora
Анжела, какое мороженое, ум отъесть можно!

Lerele
ang-kay, как всегда - блеск!!!
А у меня никак вкусное мороженное не получается, у меня электрическая мороженица, простаивает

ang-kay
Девочки, спасибо. Это и правда очень вкусно.
мороженное не получается, у меня электрическая мороженица, простаивает
Ирочка, а ты плюнь на технику и все миксером и ручками

Lerele
ang-kay, у меня места в морозилке нет

NataST
Анжела у тебя рецепт один чудесней другого! Просто фантастически вкусно выглядит мороженко))

ang-kay
у меня места в морозилке нет
Кучеряво живешь
NataST, Наташа, спасибо. Я стараюсь)

ulaaa
Уже стонать и сил нет)))))
Что не рецепт, то шедевр

Svetlenki
Анжела, ручки золотые! Из подручных продуктов такую мечту детей сотворить!

Приучаешь нас к ксантану-гуару, спасибо!

Делала пломбир по ГОСТу, мучилась с крахмалом, плясала вокруг него, а потом плюнула и приобрела эти чудо-порошочки. Теперь как белый человек мороженое делаю!

Однозначно к исполнению мороженое. А гондолгочку твою вот щас бы после ужина и уговорила без зазрения совести!

Анна в Лесу
Анжела! Какая же Вы потрясающая хозяйка!!!

ang-kay
ulaaa, Svetlenki, Анна в Лесу, спасибо за внимание и добрые слова.
нас к ксантану-гуару
Света, ага. Порошочки чудные.
мучилась с крахмалом
Я и с крахмалом делаю, если заварная основа есть, но ксант все равно положу.

Туманчик
Ну что тут скажешь, - сказала Туманчик вытирая рот, так как только что стрескала драник-бургер в соседней теме.
Накладывай! - и протянула свою большую тарелку и ложку!
 

ang-kay
Туманчик, а тебе не дам. Лечи свое горло

Туманчик
Туманчик, а тебе не дам. Лечи свое горло
это правильно я с детства мороженое горячим ем. помню мама растапливала и забывала снять. оно перегревалось. туда батон и
НО ХОЧЕТСЯ ЖЕ

ang-kay
Пропало детство

Иржи
Делала в мороженице Травола, сливки 35% петмол. Получилось очень вкусно. Анжела, спасибо!


Мороженое "Твикс"

Луна Норд
Выглядит потрясно! 100% вкусно выглядит! Жаль, не люблю сей продукт.

ang-kay
Делала в мороженице Травола, сливки 35% петмол. Получилось очень вкусно. Анжела, спасибо!
Ирочка, какое чудо у тебя получилось! А что вкусно, то сомнений нет. Спасибо, что решилась приготовить и принесла прекрасный отчет)


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 19:16
Людмила, спасибо. Но как можно мороженое не любить? Мне не понятно

Луна Норд
Но как можно мороженое не любить?
С детства, не люблю.

fomca
Анжела, от меня СПАСИБО. Вкусненько! Сделала все по рецепту, используя все ингредиенты. Но, в следующий раз подрегулирую по сладости, сгущенное молоко попробую уменьшить вдвое.

Мороженое "Твикс"

ang-kay
Светочка, чудное мороженое. Спасибо за такой отчет красивущий. И, конечно, нужно все под себя подстраивать.

Каприз
Взбивала сливки со сгущенкой, все боялась перебить, получилось мне кажется жидковато немного. Должно быть как плотный крем? Или как? В итоге засунула в морозилку. Теперь переживаю, получится или нет ((

ang-kay
Наташа, получится в любом случае. Должно быть густо, как взбитые сливки.

Каприз
Значит все таки небовзбила
Так оставить или достать и ещё взбивать?

ang-kay
Наташа, можно и взбить еще. Не помешает. И кристаллов меньше будет.

Каприз
А не перевзбью? Не расслоиться?

ang-kay
Наташа, даже рекомендуется каждые полчаса перемешивать миксером. Без фанатизма. Взбей чуток. Через полчаса еще чуток. На небольших оборотах.

Каприз
Спасибо




Ох и намучалась я с этим мороженым. Но это того стоило, получилось очень вкусное!
Почему то морозильник ни как не хотел морозить массу. Наверное мощности не хватало, т. к. перед этим я наделала кучу пельменей и варенников и запихнула в морозилку. Тяжело ему, бедному, пришлось.
Ждала 3 часа периодически перемешивая, в итоге не утерпела и в не до конца схватившуюся массу добавила шоколад, печенье и карамель. Когда достала мороженое на следующий день оказалось, что вся карамель и шоколад на дне.
В следующий раз все таки дождусь когда посильнее застынет, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Но и так было ооочень вкусно! Буду делать ещё! Спасибо!

ang-kay
Наташа, главное, что все получилось и вкусно. Да, морозилки они такие. Там тоже свой объем.

Нюта
Скажите, пожалуйста, а карамель совсем жидкую делаете? Обычной плотности в морозилке же в камень превращается

ang-kay
Нюта, делаю, как получается
Обычной плотности в морозилке же в камень превращается
Так все мороженое в морозилке замерзает. По мере оттаивания и все продукты оттаивают.

Нюта
ang-kay, не скажите) в магазинном карамель всегда мягкая) а я если свою сверху на мороженое поливаю, то она сразу в жёсткую ириску превращается)))

ang-kay
Нюта, если будет столько стабилизаторов и эмульгаторов в приготовленной дома карамели, то будет мягкой. Возможно добавление инвертного сахара или ксанта в саму карамель добавит ей пластичности. Но я не знаю такого рецепта.
Есть рецепты с глюкозным сиропом и сливочным маслом. Сливки жирные обязательно. Может она не так реагирует на холод.

Нюта
ang-kay, я как раз делаю карамель на сливках, масле и с добавлением инвертного сиропа)

ang-kay
Нюта, значит искать нужную химию и добавлять. Или смириться.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте