Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Муссовый торт "Пьяная вишня"
[1] 2 3 4 Вперёд

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Избранное
Kara
« 17 Сен. 2016, 12:54 »
Печать рецепта

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Категория: Кондитерские изделия

Муссовый торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты

Штройзель
сахар80 гр
молотый миндаль50 гр
мука в/с50 гр
какао10 гр
масло сливочное60 гр
Пьяная вишня
вишня без косточек300 гр
сахар80 гр
лимонный сок2 ст.л.
желатин + вода10 гр + 60 мл
ром (или любой другой крепкий алкоголь)2 ст.л.
Сливочный мусс
сливки 33% жирности400 гр
маскарпоне (любой сливочный сыр)250 гр
сахарная пудра100 гр
желатин + вода7 гр + 20 мл
Зеркальная глазурь
желатин + вода14 гр + 60 мл
сахар150 гр
вода75 гр
сироп глюкозы (инвертный сироп)150 гр
сгущенка100 гр
темный шоколад150 гр

Способ приготовления

  • В моей семье очень любят муссовые десерты. Я эту любовь всячески культивирую, т.к. готовятся они гораздо легче и быстрее, чем любые другие десерты. А результат всегда настолько ошеломителен и во вкусовом формате, и в эстетическом, что при необходимости приготовить "контрольно-экзаменационный торт" выбор для меня очевиден!
  • Итак муссовый тортик "Пьяная вишня"
  • 1https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/8~1.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Начнем готовить с конца  , готовим зеркальную глазурь. Она перед использованием должна постоять в холодильнике хотя бы часов 5. Воду, инвертный сироп и сахар доводим на плите до 103 градусов (сильное бурление). Подготовленный сироп выливаем тонкой струйкой в сгущенку, постоянно помешивая. Замачиваем желатин (у меня порошковый Dr. Oetker) в 60 мл воды и даем набухнуть
  • 2https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/9~1.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Шоколад нагреваем на водяной бане или в СВЧ до кашеобразного состояния. Чтобы не было неприятных сюрпризов с главной "достопримечательностью" торта - зеркальной глазурью, используйте проверенный шоколад. Я всегда беру темперированный бельгийский Callebaut
  • 3https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/10.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Чтобы глазурь имела более насыщенный цвет, я немного подкрашиваю смесь перед добавлением шоколада. Этот пункт можно пропустить, а можно сделать глазурь цветной, добавив краситель и вместо темного шоколада взяв белый. Я подкрасила глазурь в красный цвет, добавив гелевый краситель Wilton на кончике ножа
  • 4https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/11.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Смешиваем глюкозно-сгущенный сироп с шоколадом и распущенным желатином (главное не перегреть), пробиваем как следует погружным блендером. Удобнее всего делать это в высоком стакане, не поднимая "ногу" блендера высоко, чтобы не было пузырьков. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к глазури и убираем в холодильник
  • 5https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/3~0.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Готовим "пьяную вишню". Желатин замачиваем в 60 мл воды. Вишню без косточек, можно прямо замороженную, превращаем в пюре. Добавляем сахар и разогреваем до растворения сахара. Я делаю это в СВЧ. Желатин распускаем и добавляем в вишневое пюре, вливаем ром, тщательно размешиваем.
  • 6https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/4~0.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Небольшое отступление про инвентарь. Вам понадобятся формы двух размеров, чтобы одна помещалась в другой с зазором не менее 2-3 см. Проще всего использовать силиконовые формы*. Я беру две от Silikomart. Если нет силиконовых, и вы планируете собирать торт в металлических (или любых других), необходимо дно и бортики выстлать ацетатной или плотной пищевой пленкой. Нам нужно добиться абсолютной гладкости
  • 7https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/7~0.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Выливаем вишневое пюре в меньшую форму. Делаем это быстро, чтобы смесь не схватилась и не пошла комками. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса полностью замерзла
  • 8https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/1~0.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Штройзель. В чашу блендера высыпаем сахар, миндаль, муку и какао. На импульсном режиме смешиваем сыпучие ингредиенты. Холодное, но не замороженное масло нарезаем кубиками и добавляем в блендер. Перемешиваем. Я делаю это ножами в импульсном режиме. Должна получиться влажная крошка. Выкладываем ее на пергамент, разравниваем до нужного размера (за основу берем диаметр большей формы). Выпекаем в разогретой заранее до 160 градусов духовке 15 минут
  • 9https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/12~2.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Готовим сливочный мусс. Желатин замачиваем в 20 мл. воды.Сильно охлажденные (но не замороженные) сливки взбиваем до упругих пиков. Не перебейте, а то сливки разделятся на сыворотку и масло
  • 10https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/13~0.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    В отдельной посуде взбиваем до мягкости и однородности маскарпоне. Добавляем сливки и перемешиваем (не взбиваем!). Распускаем желатин и вводим в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму большего размера
  • 11https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/14.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Извлекаем полностью замороженную вишню и "утапливаем" ее в сливочном креме. Старайтесь сделать это ровненько, чтобы со всех сторон было одинаковое расстояние. Тогда срез будет красивым
  • 12https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/17~0.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Сверху кладем штройзель, и тоже немного утапливаем. Нужно, чтобы сливочный мусс немного "выпирал" за пределы двух других слоев, как бы "обнимал" их. Излишки сливок убираем ложкой. Ставим форму в морозилку минимум на 3 часа
  • 13https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/15.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Вынимаем наше чудо из морозилки и освобождаем от формы. Если плохо отходит от бортиков формы, можно снаружи чуууточку погреть феном. Ставим на тарелку решетку, на решетку торт. Никаких подложек на этом этапе не надо. Чтобы легче потом было перенести готовый торт, я под него сразу кладу длинную спатулу
  • 14https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/16.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"
    Глазурь достаем из холодильника, разогреваем на водяной бане до 40 градусов, еще раз проходимся блендером, чтобы масса была полностью однородной. Процеживаем через мелкое сито, чтобы полностью убрать пузырьки. Остужаем до 32 - 33 градусов. Выливаем на торт, даем самостоятельно стечь со всех сторон, ничем не помогая. К сожалению, фото самого процесса заливки нет, так как обе руки были заняты  Остатки глазури, которые у нас стекли с торта в тарелку, можно использовать еще раз. Собираем их в контейнер, процеживаем, если надо, и храним в холодильнике до следующего раза.
  • Размораживаем торт в холодильнике. У меня он простоял ночь. На утро вкусный и эффектный десерт готов. Резать его лучше сухим горячим ножом.
  • Приятного чаепития!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/59566/fianl_2.jpg
    Муссовый торт "Пьяная вишня"

               

Примечание

Дольше рецепт писала, чем готовила. Трудозатрат на самом деле очень мало. Попробуйте, уверена, вам и вашим близким понравится! 

*я использовала формы 18 и 16 см в диаметре

               

Программы развития интеллекта ребенка

Cvetaal
« Ответ #1 17 Сен. 2016, 12:57 »

Ирина, бесподобно!!! Очень эффектный десерт!!! Где бы форму подобную раздобыть...
Kara
« Ответ #2 17 Сен. 2016, 13:00 »

Света, они у нас только появились, купила здесь

http://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-pavoflex-dlja-mussovykh-tortov/silikonovye-formy-silikomart-tortaflex/

Их там тьма тьмущая, еле ноги унесла  Но дорогие они, заразы.

Можно в любой форме делать, в обычной тортовой. Главное, чтобы два размера было.
Cvetaal
« Ответ #3 17 Сен. 2016, 13:05 »

Ирина, нашла на озоне силиконовую,но одного размера , подойдет такая? 
http://www.ozon.ru/context/detail/id/29044273/

Спасибо,пошла смотреть)))
Kara
« Ответ #4 17 Сен. 2016, 13:15 »

Цитата: Cvetaal от 17 Сен. 2016, 13:05
Ирина, нашла на озоне силиконовую,но одного размера , подойдет такая?  


Света, подойдет любая, главное, чтобы их было две разных размеров   На крайняк можно ацетатную пленку скрепками соорудить
Иннушка
« Ответ #5 17 Сен. 2016, 13:21 »

Kara, прелесть!!! красота да и только....нет не только))) еще очень вкусно!!!)
Михаська
« Ответ #6 17 Сен. 2016, 13:23 »

Иришка! Для меня такая красота - за гранью понимания. Вот, ты и показала. И даже рассказала как и что. И всё равно, не могут люди такое вытворять! И раз это , всё - таки, сделала ты своими ручками, значит, ты - не людь, а волшебница.   Вот ты кто!
Kirks
« Ответ #7 17 Сен. 2016, 13:26 »

Kara, Ирина, очень красиво
Sonadora
« Ответ #8 17 Сен. 2016, 13:27 »

Kara, Ириша, а можно я просто поваляюсь,   без слов.
Kara
« Ответ #9 17 Сен. 2016, 13:34 »

Девочки, спасибо вам большое!! Прямо засмущали  Не сложно это, чесслово! 
Михаська
« Ответ #10 17 Сен. 2016, 13:38 »

Цитата: Kara от 17 Сен. 2016, 13:34
Не сложно это, чесслово!
Сказала фея и полетела по своим фейским делам.
Тришка
« Ответ #11 17 Сен. 2016, 13:38 »

Kara, Ириш нет слов, я в ауте от такой красоты !
Вот ручки то золотые !

Очень красиво, особенно разрез   !
MariV
« Ответ #12 17 Сен. 2016, 13:54 »

Kara, Ира, очень красиво!  и вкусно....
Svetlenki
« Ответ #13 17 Сен. 2016, 14:36 »

Ирина, присоединяюсь к восторгам девочек.  Блеск глазури завораживает, разрез великолепно-четкий - очень профессиональное исполнение.

Эти формы силикомарт меня преследуют... Я пока отбиваюсь и твержу себе, что мне не нужно... Но они там такиииеееееее красивущие

Спасибо за отличный мастер-класс
Премьер
« Ответ #14 17 Сен. 2016, 14:47 »

Kara, очень ценное замечание в 13 шаге, насчет того, чтобы спатулу заранее подложить...
Спасибо!
И рецепт очень достойный!
Вот чем меня расстраивают "мастер-классы", так это затруднениями при копировании рецепта - много подчисток потом приходится в делать.
Миранда
« Ответ #15 17 Сен. 2016, 15:03 »

Какая красота!
Lerele
« Ответ #16 17 Сен. 2016, 15:14 »

Kara, я как увидела так ах
Как такое сделать можно??? Очень красиво, очень
plasmo4ka
« Ответ #17 17 Сен. 2016, 15:19 »

Потрясающий тортик! Ирина, спасибо за мастер-класс!
Kara
« Ответ #18 17 Сен. 2016, 15:23 »

Девоньки, спасибо большое пребольшое!!   Так приятно!  

Цитата: Svetlenki от 17 Сен. 2016, 14:36

Эти формы силикомарт меня преследуют... Я пока отбиваюсь и твержу себе, что мне не нужно... Но они там такиииеееееее красивущие

Я отбивалась два дня, потом мужу заявила: "Хошь, не хошь, а вынь да положь!"   Там еще сфера есть, 4 штуки, хочу не могу, но дорогооо  

Цитата: Премьер от 17 Сен. 2016, 14:47
Kara, очень ценное замечание в 13 шаге, насчет того, чтобы спатулу заранее подложить...


Оленька, для меня самое сложное во всех тортах с зеркальной глазурью - перенести с решетки на подложку без потерь. Спатула конечно спасает при условии, что торт не тяжелый. Но и с ней у меня проблемы, вытащить ее потом из-под торта   ручки кривенькие, всегда с одной стороны косяк  
Ирина Ф
« Ответ #19 17 Сен. 2016, 16:51 »

Иришка!!! Бесподобный торт!!! Вот прям красота красивущая!!!!
Одни мои восторги! Обязательно такой попробую приготовить!
И, ты правильно говоришь, муссовые тортики всегда у людей вызывают восторг)
Теперь надо формами озадачиться)
Спасибо огромное, что поделилась с нами подробным мк!
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

04:46

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK