Баночно-пакетные похвалюшки (страница 2)

Светяшка
Может сок березовый...?
А его, кстати, можно консервировать в домашних условиях..?

Я к Шеф-повару, на сок берёзовый

kubanochka
к Шеф-повару, на сок берёзовый
Где-то в самой глубине моей Души живет мысль о том, что не совсем это сок... тем более березовый...

Светяшка
Черешня, вишня
К kubanochka, Лена, на вишню, черешню.


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 17:18
что не совсем это сок... тем более березовый...
kubanochka, Лена, а шо - водка домашняя?

kubanochka
а шо - водка домашняя?

Лети пока ко мне. Есть и черешня, и вишня, и клубника, и абрикосы..., и вишневая...

Светяшка
Лети пока ко мне.
kubanochka, Лена,

Елена Kadiewa
Светка! сюда сначала!
Стерлядка копченая заждалась...

Рома
А я выпечку ем, ещё как ем. А с вареньями-джемами тем более.

Счастливая ты! И выпечку ешь сладкую и не скучаешь
Не, я тоже не скучаю - но выпечку не ем

Oroma
Гюзель! Спасибо за ответ. Может еще успею сделать немного на пробу соуса с загадочным названием. Хорошо, когда вместе с картинками идет перечень того, что закатано в баночки, вот как у Гюзель, например. Или Шеф-повару нельзя это писать? Мне тоже очень интересно, что там прозрачное в баночках.

Марика33
Шеф-повар, отличный запас! Респект и уважение!
Может сок березовый...?
А его, кстати, можно консервировать в домашних условиях..?
Я консервирую каждый год в банки с лимоном. Но у Шефа, наверное с лимонкой. Не вижу лимона в банке. Думаю, что это все же сок березовый.
Я в этом году не стала закатывать в банки сок, а слили в дубовую бочку (из под чачи, самопального коньяка). Получился натуральный, вкуснейший, газированный напиток.
Елена Kadiewa, молодец какая!
Гюзель62, шикарные запасы подвала! А с чем едят «грузинок_любовниц? Очень интересный набор, надо попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
kubanochka, у тебя как всегда все на высшем уровне, и ззапасы и порядок. У нас хоть и три морозильника и еще в 2-х холодильниках морозилки, но в том что на подхвате такой беспорядок..., что порыться надо, чтобы нужное найти.
Сфоткала свой подвал, но у нас там темно и ничего толком не получилось. Не могу найти фотик, а на смартфоне вспышка не работает.

kubanochka
Сейчас закончится овощной сезон, и начнется птичье-заготовительный период. Вот там разгуляюсь. И копченое, и вяленое, и колбаски... А самое главное - тушенка.
Сегодня только репетиция. У меня в холодильнике постоянно стоит емкость в котором просаливается грудинка, пузанинка. Партию съедаем, засаливаем следующую. Круговорот... Солю мокрым способом. Самый популярный рецепт стал такой. После просолки кусочки пузанины готовлю минут 15 на парУ в скороварке. Потом копчу. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на созревание на сутки. Вкусно..... Просто нет слов!
Это после скороварки, поставила коптить.


Баночно-пакетные похвалюшки

Это через 30 минут


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки

Надрезала, попробовали, на соль, специи самый раз...


Баночно-пакетные похвалюшки

В фольге убрала в холодильник.
Можно не коптить, можно вялить в сушилке, можно слегка запечь под грилем... Вариантов множество. Главное, что можно и нужно не покупать в магазине колбасную продукцию. Мало того, что намного дешевле, но и безопасно!



Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 18:19
но в том что на подхвате такой беспорядок..., что порыться надо, чтобы нужное найти.
Пока не купила тапперваревские лоточки для заморозки, было тоже самое. Пакетики, коробочки... Всё вываливалось, стоило открыть дверцу. А помещалось меньше, чем сейчас.

Светяшка
Светка! сюда сначала!
Стерлядка копченая заждалась...
Я с вишенкой, черешенкой прилечу

Рарерка
Мякоти в баночках не разглядееела...... Скорее всего, это осветлённый берёзовый сок у Шефа

Шеф
Мне тоже очень интересно, что там прозрачное в баночках.
Вы правы, допишу
Но у Шефа, наверное с лимонкой.
Совершенно верно, отфильтрованный

Марика33
О, я угадала, что это сок березовый!
kubanochka, Лена, только сейчас увидела, ты в лоточках пластиковых в морозильной камере хранишь, а лотки морозильника убрала? Потому и места больше оказывается?

Irgata
Я тоже вчера в поисковичок забила -нету
а разве бывают грузинки любовницами это что-то из области хвантастики



Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 09:36
Где-то в самой глубине моей Души живет мысль о том, что не совсем это сок..
агаааа... агаааа... видела я такие *баллончики* у приятельницы, видела, и не с соком они
сок березовый лучче заморозить

dana77
Покажу наши запасы. Только я фото всегда делаю как закрою. А потом уже муж убирает наверх в шкаф, а там я не могу фото делать.
Лечо. Компот из малины. Персики в сиропе.


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки

Грибы маринованные и сушеные
Варенье персик черешня

Баночно-пакетные похвалюшки

перец маринованный в масляном маринаде

Баночно-пакетные похвалюшки

Помидоры вяленые

Баночно-пакетные похвалюшки

Подарочный вариант

Баночно-пакетные похвалюшки

Сливы вяленые

Баночно-пакетные похвалюшки

Mandraik Людмила
То же похвалюсь, чаями, это не всё, просто отбирала, что убрать подальше.. часть, в основном, то чего не один пакет - на полках. Чай специально упаковываю в бумажные пакеты от сахара, один пакет, если полный - один литр


Баночно-пакетные похвалюшки

Калюся
Mandraik Людмила, о! насыпьте мне, пажалста, чаю «жопки морошки»

-------------

Какие ж вы все запасливые хозяйственные! Не то что некоторые..... Впечатляяяяет.

Mandraik Людмила
Галина, да пожалуста, угощайся, у меня ещё и наливочка на них есть Он не ферментированный, но при этом даёт прекрасный цвет, но немного терпковат, используем его в смеси с другими травами, буквально пару-тройку «жопок»(это плодоножки от ягодки морошки) и настойки-наливки на ней хороши, цветом как коньяк и с терпким насыщенным вкусом

Марика33
dana77, Замечательные заготовки!
Наталья, а перец маринованный по рецепту Михаськи?
Людмила, яблоко в пакете, это лист или цвет?

dana77
Марина, перец по рецепту, который у меня в книжечке много лет записан. Не знаю про какой вы говорите, может они одинаковые))))

Марика33
Наталья, а поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Можно здесь.
 А вот у Ирины (Михаськи) здесь там у нее баклажаны и перцы тоже.

dana77
Марина, примерно такой. Только у меня в маринад еще и вода добавляется. Может поэтому он не пенит.
Точные пропорции сейчас не смогу сказать. Ремонт в квартире. Сезон заготовок закрыт)))

Гюзель62
Mandraik Людмила, о! насыпьте мне, пажалста, чаю «жопки морошки»
Во, во! И мне чуток на пробу! Уж больно название интригующее!

Девочки! Вот чего только не заготавливают у нас на сайте? Пока сюда не попала, даже представить (в страшном сне!) таго изобилия, в таких масштабах,такого ассортимента не могла!
Молодцы! Я думаю, ни в одной стране мира нет таких умелых и запасливых хозяек, как в нашей стране Хлебопечка.ру

Тришка
Да, лишний раз убеждаешься, наш сайт с голоду помереть не даст!
И напоЮт, и нокормЮт и спасть уложут!
Всем!

Iris
и мои запасы..
 Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки

Часть банок еще не расставлена по местам и на очереди баклажаны...

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я не удержалась и сделала вчера «Соус грузинки-любовницы». Правда, у меня было чуть меньше изюма. (Ну не было больше!). Чуть-чуть поэтому положила больше слив. И чеснока я побоялась положить все количество по рецепту, уменьшила. Пробу сняла- вкусно, остро-сладко-фруктово. Спать легла часа в четыре утра. Но зато суммарно баночек сорок разных еще закатала. Выставлю потом, сейчас некогда Спасибо за рецепт

ларка
kubanochka, расскажите про коптилку. На фото видно -внизу фольга со щепой. Где коптите на улице или дома? Спасибо за ответ.

celfh
Солю мокрым способом. Самый популярный рецепт стал такой. После просолки кусочки пузанины готовлю минут 15 на парУ в скороварке. Потом копчу. Заворачиваю в фольгу и в холодильник на созревание на сутки. Вкусно..... Просто нет слов!
Это после скороварки, поставила коптить.
Лена, а коптишь сколько времени? Уж очень красивые готовые изделия))

Валюшка
Ой, никак не могу научится загружать фото... опять не получилось.

kirch
Мне тоже это интересно. И еще не поняла кусочки свернуты пополам или нет? Я имею ввиду Крошин вопрос

Belka13
Валюшка, это кусочек моей кухни

Рома
Ой, никак не могу научится загружать фото... опять не получилось.

Здесь смотрите - в конце оглавления СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Belka13
Валюшка, мне тоже это интересно - открываю - гляжу, что-то знакомое

Рома
Лена-Кубаночка я тебя переселила сюда - командуй парадом Коптилка и копчение продуктов (от овощей до мяса и рыбы)

celfh
Особо и похвастаться нечем, дачи нет, консервацией не занимаемся, так что морозилка забита грибами и рыбой. Хобби у нас такое - рыбалка и грибы.
Все три отделения морозилки выглядят примерно одинаково))


Баночно-пакетные похвалюшки

Irinabr
Как хорошо, что появилась эта тема!!!
Хожу сюда вдохновляться 👍🏼👍🏼👍🏼
Если у кого есть сомнения, выкладывать фото своих богатств или нет, не сомневайтесь - выкладывайте!
Мне особенно похвастать нечем. Семья - 2 малоедящих (и не всегда дома) человека. Да и хранить особенно заготовки негде. Но как же мне нравятся все ваши фото!
В выходные посмотрела, вдохновилась, и.... закатала 2 банки сливового варенья
А вот не было бы темы, и слива бы просто так съелась
Спасибо!!!

Рома
Мне особенно похвастать нечем. Семья - 2 малоедящих (и не всегда дома) человека. Да и хранить особенно заготовки негде. Но как же мне нравятся все ваши фото!
В выходные посмотрела, вдохновилась, и.... закатала 2 банки сливового варенья


В жизни всегда есть место подвигу баночным заготовкам
И как прекрасно, этим двум малоедящим человекам, придти домой в любое время дня и ночи и.... залезть куда-нибудь в шкафчик, и достать баночку сливы, и заесть поход в ресторан, в гости, пару ложками домашнего варенья с чаем - разве это не кайф, и не счастье домашнего уюта

Irinabr
Рома, Татьяна, воистину так!
Ещё раз спасибо!
Вот настроение прямо улучшается, как сюда захожу👍🏼😊👌🏻

Рома
Пришла пора и мне расставить свои баночные запасы на полки
Хранить буду банки в квартире, в кладовой, где еще весной приготовила для баночек много полочек

Показываю здесь только овощные заготовки


Баночно-пакетные похвалюшки

то же самое в другом ракурсе


Баночно-пакетные похвалюшки Баночно-пакетные похвалюшки

И плюс с десяток банок маленьких стоят в холодильнике, наказаны за подозрительный вид крышек Вроде как консервы в нормальном состоянии, прозрачные - а крышки в середине чуть выпуклые, но ведут себя нормально. Решила подстраховаться и поставила в холодильник, первыми на съедение пойдут

Банок много, но закрываю я в тару 500-700 мл., только помидоры и огурцы в литровые банки, но их мало
Так, что если измерять заготовки «на вес», то их не много И по принципу «каждой твари по паре», всего и понемногу, для аппетиту

Позже покажу сладкие баночки, они уже на полках стоят

И сушилка немного поработала в этом году: помидорки, баклажаны, яблоки, грибы, зелень...

Mandraik Людмила
Танечка, красотень то какая! А правильно, много делать одного и того же не стоит, у меня есть банки которые на второй год пошли - не хорошо это... они в подполе конечно не вздулись, не помутнели, но что там сохранилось полезного, кроме клетчатки, за год?! Правда времени и сил, что мало делать, что много, отнимают почти одинаково.

Рома
Люда, ты права! Всего в меру и разнообразно! и только то, что поедается с удовольствием

Марика33
Татьяна, какие красивые банки, просто калейдоскоп красок! Загляденье!
А много или мало будет ясно весной, пусть лучше больше будет, чем не хватит.

Рома
Марина, спасибо!
Желаю и тебе, и твоей семье сытной зимы

Ромашка
kubanochka, Леночка. Не дает мне покоя твоя «печень трески» из молок лососевых. Как ты ее делаешь? что кладешь и и в какой пропорции? Научи, пожалуйста.

Katko
твоя «печень трески» из молок лососевых
вот с этого момента подробнее
присоединяюсь к вопросу о процессе (хотя и не видела где и в каком контексте про неё говорилось)

Рома
Пришла пора похвалиться своими баночками и пакетами - что успели приготовить?

Выкладывайте и хвалитесь - интересно же

Ольга**
Таня, какая тема замечательная!!
Я могу пока только списком и процесс еще в процессе )

Но вот что по этому году на данный момент:
1. вяленая вишня -5 контейнеров по рецепту Ромы, ягоды целиковые б/к hlebopechka.ru...
2. вяленая черешня по тому же рецепту, ягоды половинками, по совету Ромы. (очень вкусно!!) - много. Целое отделение камеры.
3. Вишневочка от Иваныча - hlebopechka.ru...
4. Вишневка по рецепту Кокошки (был рассказан в комментариях, существует ли отдельным рецептом, я не знаю) -часть вишни подвяливала перед тем, как заливать.
5. Наливка на черной смородине от Иваныча hlebopechka.ru...
6. вяленая слива, этот рецепт я сама придумала несколько лет назад, но он полностью совпадает с рецептом Тани-Ромы вишневым. МНОГО, килограмм 25 переработала пока что в целом.
7. силт сливовый без сахара hlebopechka.ru... -в заморозку, немного сделала, из той сливы, что в сушку не подошла.
8. яблочная начинка без сахара, 3 контейнера пока, из сладких яблок (проба, всю жизнь варила строго из антоновки)
9. запеченые баклажаны (чищенные, измельченные, под одесскую икру или под выпечку)
10. заготовка-полуфабрикат под «московскую аджику».

Это все были контейнеры-морозилка (кроме наливки, конечно).
Ну и банки.
5. силт традиционный, в банках - hlebopechka.ru... делала базовый вариант, без яблок, с сахаром.
6. соленые огурцы
7. маринованные помидоры (рецепт свой, на сайте не оформляла)
8. ассорти помидоры-огурцы
9.«московская аджика», она же «кобра».

Так скромно еще и потому, что в этом году у меня революция -я не варю варенья, нисколько.
Ну вот вроде бы и все пока. Но осень же только начинается, да?

Рома
Но осень же только начинается, да?

Оля, но и с этими запасами зима будет вкусной и сытной Ждём продолжения и заготовок и похвалюшек

Ольга**
Оля, но и с этими запасами зима будет вкусной и сытной Ждём продолжения и заготовок и похвалюшек

Это только «холодные закуски», я очень надеюсь успеть и еще кое-что.
А так же хочется попробовать соус типа краснодарского, но со сливой. Вы, Таня, случайно не делаете?

Рома
Нет, краснодарский не делаю

Сегодня по плану фруктово-ягодный соус сварить

Ольга**
Сегодня по плану фруктово-ягодный соус сварить

Покажете потом? Я такие вещи делаю по принципу силта, интересно, как вы.

А я запекаю баклажаны, самое простое выбрала -лоджия забита добычей с ФС, в т. ч. опять ящик сливы и опять «не такоэ», что ж такое. теперь надо решить, что с этим срочно сделать.

Рома
Ок, покажу к вечеру

Zeamays
Поддержу темку
Это как раз то, что за зиму съедим точно, без остатков: огурцы солёные квашеные, а помидоры маринованные, сок томатный, икра кабачковая, варенья чуть-чуть.....
В морозилке все вяленые ягоды и фрукты, пастила, перец жареный.

Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки


Баночно-пакетные похвалюшки

Ольга**
Zeamays, Светлана, шикарная кладовка!!
Отличные банки, даже смотреть -одно удовольствие.
А вот то-красивое, в больших банках -это перец маринованный, да?

Zeamays
Это перец для фаршировки рисом-мясом зимой.
Заливаю сырой чищеный перец два раза кипятком, на третий раз всыпать в бутыль одну чайную ложку лимонной кислоты и залить кипятком, закатать. Не переворачиваю, не укутываю. Перец получается готовым к фаршировке, без привкусов и запахов.

Swetie
Это перец для фаршировки рисом-мясом зимой
Я в этом году первый раз сделала на пробу. Четыре литровые банки, в каждой по 8 штук.
В первый раз сделала дьявольские огурчики.
Огурцы консервированные, помидоры, кабачковый салат, салат из баклажанов, помидоры резаные, аджика острая - это из старого.
Будет ещё аджика, по сути икра овощная; салат свой из перца-помидоров-лука, типа лечо, простой, но вкусный; ещё один салат на пробу новый из кабачков; ещё сварить нужно сливовый соус. Ещё сделаю арбузы маринованные.
Ягода замороженная - земляника лесная с сахаром перебитая (её в этом году у нас было очень много), земляника садовая; какое-то неприличное количество мороженой вишни, в этом году я расстаралась, повыковыривала все косточки, два дня в стойке стояла)) обычно морозила прямо с ними.
Варенье не варим почти, есть по маленькой баночке вишнёвого, абрикосового и смородинового, и желе из облепихи.
Пока всё, но может быть что-то и забыла)))

Ольга**
Zeamays, ух, ты, гениальная идея. Но у вас они стоят потом на холодке, кладовка холодная?

Zeamays
Эти перцы я делаю лет двадцать, стояли везде, в квартире под кроватью))), в кладовке возле кухни, этот погреб находится под кухней, теплый, зимой +15 там, но другого нет....

Ольга**
Да, с фотографиями нагляднее. Ну, что делать, пока не освоила, мне место не позволяет все это выставить наглядно.
Итак, добавлю к тому, что выше уже нахвасталась еще следующее (туда же дописать почему-то не могу, нет такой возможности).
Осенняя заключительная часть.

1. базовый томатный соус (для готовки и питья) -сколько сил хватило, банок 30 примерно.
2. соус томатный со сливой (родная мама этот рецепт не узнает, как я его переиначила, но начиталась я здесь, за вдохновение спасибо сайту)
2. заправка (борщевая и просто универсальная, без свеклы)
3. запеченая свекла в заморозке
4. натертая морковь в заморозке
5. маринованная капуста (с антоновкой-морковью и чесноком, здесь где-то есть похожий рецепт, но я не ставлю ссылку, готовлю эту вещь более 30 лет, как научили) -делаю много, ибо съедается очень ходко
5. на пробу сделала гурийскую маринованную (тоже есть на сайте что-то подобное, но меня учила знакомая «по маминому рецепту» -и тоже мама ее это делает много лет) -пробовать, видимо, придет весь городок, случайно получилось много очень.

Ну вот, осталось только заквасить капусту и испечь штоллены и все, сезон закрыт.



Интересное в разделе «Домашний погребок»

Постные блюда

Новое