Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Грибной соус на зиму
< Назад 1 [2]

Грибной соус на зиму

Избранное
Loksa
16 Сен. 2016, 18:45

Ирина, видишь как они меня накрыли! купались  вместе в болоте, потом ванна, отмылись навсегда! И это половина уже сварёная. "Нашествие грибоФ"
Tricia
16 Сен. 2016, 20:16

Оксанчик! Отличный рецепт!
Утащила в закладки на будущее - пока мне грибы нельзя. Как только станет можно, хоть с сухими, но понаделаю.
galchonok
22 Март 2017, 12:56

Оксаночка, а мы этот соус ели на встрече?
Ivanovna5
22 Март 2017, 14:03

Цитата: galchonok от 22 Март 2017, 12:56
Оксаночка, а мы этот соус ели на встрече?
А как-же, я даже с собой остаточек умыкнула, ОООчень вкусный! Уже забрала в закладки, однозначно, буду готовить в сезон. Мнооога!!! Потому как это настоящая икра, а не просто соус!
Осанчик, спасибо тебе приогромное за рецепт! Ещё сладкий из перца хочу, тот вообще, для меня - бальзам на душу!
Наталья-НН
22 Март 2017, 14:27

И куда же я осенью смотрела? В закладки,однозначно.
galchonok
22 Март 2017, 14:40

Цитата: Ivanovna5 от 22 Март 2017, 14:03
А как-же, я даже с собой остаточек умыкнула
Анечка, вот спасибо  !Тогда я на верном пути...Оксанчик,уношу рецепт до осени   ,ну ооочень вкусный  !!!
Цитата: Ivanovna5 от 22 Март 2017, 14:03
Ещё сладкий из перца хочу
Да,Оксан,и я тоже..хочу....он мне ещё больше понравился,чем грибной  
Луна Норд
22 Март 2017, 15:11

Девочки, а это не опасно? как с ботулизмом быть? Я, все, что касается герметично закрытых грибов-боюсь, а так хочется!
Валькир
22 Март 2017, 15:47

Луна Норд, чтобы не бояться, хорошо бы для начала  все про ботулизм почитать. . .

Луна Норд
22 Март 2017, 15:52

Валькир, Мария, спасибо за наставление, обязательно так и сделаю!
Валькир
22 Март 2017, 16:24

Луна Норд,Людмила,  с искренней  заботой о вашей безопасности! 
Orshanochka
22 Март 2017, 17:36

Loksa,  Вот ну ОЧЕНЬ нужный рецепт! Грибов боровиков всегда собираем очень много. А сушеные и отварные мороженные ну оченьмо уж поднадоели. Так что рецепт однозначно в закладки до сезона!
Грибной соус на зиму
Габи
22 Июль 2017, 23:33

Оксаночка, какой рецепт замечательный и видно, что вкусный, превкусный . В закладки.
Orshanochka
01 Сен. 2017, 12:29

Наконец-то у нас пошли боровики! Правда поздновато в этом году Завтра  с самого рання выезд. Рецептик этот утащила в закладки в том году. Таперича вот очень хочется приготовить. В связи с этим вопросы возникли: перцев уже потрошённых 1,5 кг на порцию нать? И если варить по данному рецепту- сильно соус жидкий получается? Или лучше побольше помидоры уварить? Я просто хочу его потом ещё и для пиццы использовать. Очень жду ответов
И ещё: с того года остались вяленные перцы- кто-нибудь пробовал с ними готовить?( это на случай, если не найду свежих)
Loksa
01 Сен. 2017, 13:52

Orshanochka, обана, вот это грибочки!  
У меня гости,  тутаЯ! Девочки, хорошо, что заглянули!Татьяна, из таких грибочков очень вкусно получится!.




Луна Норд, Людочка, я все три порции сломала, с семьей-не одна! Знаешь,   нормально все. Мы и раньше икру закрывали, жареную, с морковкой, луком-тоже все нормально . Напишу мое мнение-грибы ребенку не давала, и не настаиваю, когда человек не хочет. Просто предлагаю попробовать. Верю, что мы иногда не хотим кушать то, что нам может повредить. Что касается ботулизма, не углубляясь , он же бывает не только в грибах, в любых консервах может поселиться. Рецепт соуса опробован не однажды и не только мной, а так как мои привереды не едят жареный лук и морковь, то такой вариант нам очень понравился, поэтому я и поделилась.
Orshanochka, на пиццу намазывать можно, очень вкусно будет. Уваривать ли помидоры? Не знаю, он как икра -можно и горку соорудить, но и сок может подтекать. Это надо приготовить и понять. 1,5-чищеного перца.




На счет вяленых перцев....... как добавка?  Тогда можно порезать и кинуть с чесноком, или сразу? Сколько времени они готовятся обычно? Ориентируйся на время.




Ivanovna5, Аня, galchonok, Галя, соус из сладкого перца есть у нас на сайте. Два варианта-маленькая порция и большая,вечером добавлю ссылки.
Orshanochka
01 Сен. 2017, 14:57

Loksa, Ксюша на фото - это прошлогодние. Завтра выложу фото летошних. Всё-таки перец буду живой покупать.
Loksa
02 Сен. 2017, 10:03

Рецепт соуса из  перца от Габи-большая порция:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=81078.0
Рецепт Анжелы, маленькая порция:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=140645.0
На наш вкус -я добавляю соль и уменьшаю сахар на треть. Есть еще рецепт Тани-Ромы с яблоком.
Orshanochka
13 Окт. 2017, 14:11

Loksa, Оксаночка, вот только руки дошли, а то вся в переработке грибов была. Именно сейчас делаю. Помидоры обшпарила, облупила шкурку и пропустила через сито- не люблю семечки томатные с соусе. Перец сколько было запекла и почистила. Остальное добавляла вяленым. Всё через мелкую решётку мясорубки пропустила- увариваю троху соус, чтоб погуще был, т.к. планирую прежде всего для использования в пицце и пасте. В связи с этим вопрос: вот открыла я банку- взяла сколько мне надо, а дальше как хранить? Ведь грибы всё-таки в составе, а как известно вскрытые консервы долго не хранятся. Заранее спасибо за ответ!
Loksa
13 Окт. 2017, 14:25

Татьяна, мы съедаем банку за несколько дней. Как вариант- можно попробовать заморозить. Я так открываю банки и планирую другие блюда. И самый большой объем банки у меня 500 мл. Можно закрыть в более маленькие. А по конкретным срокам не подскажу, не задавалась этим вопросом . И с супом на хлебушек, и с кашей(перловкой) я ела.
Orshanochka
13 Окт. 2017, 14:41

Ксюш, я вот тож про заморозку подумала А про банки- маленьких много нет, а для меня и 500мл многовато будет. Пойду искать в подвал трёхсотграмовые и из под детского питания. За рецепт, пока не попробовала, спасибо пока говорить не буду 




Loksa, уфф, я сделала его. Это не вкусно- это СКАЗОЧНО ВКУСНО!!! Спасибочки за такой рецепт Правда трошечку я  с ним пофулиганила на свой вкус: сахара положила побольше( уж очень кислым мне был), чеснока положила поменьше- всё время пробовала на язык . Нашла в подвале баночки из под детского пюре по 175 гр- закатала. Зря переживала, такая вкуснятина долго в открытом виде действительно не проживёт! Следующий раз как минимум в 300гр буду закатывать, а то и в поллитровые!
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:24

06:10

05:57

03:03

02:39

02:34

01:51

01:46

01:36

01:18

01:12

01:07

00:55

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46