Мои любимые рецепты (Yuliya K)

Тесто
Тесто просто обалденное сдобное!!!Тесто просто обалденное сдобное!!!
(Cластёна)
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Постное галетное тесто
(vernisag)
еще о галете...
"... Тесто: 1,25 ст муки перемешать с 1 чл разрыхлителя и щепоткой соли (я ваниль еще добавляла), добавить 0,25 ст кипятка и 0,25 ст масла растительного и замесить тесто. Я замешивала тесто в КП Oursson, на программе тесто, минутки две. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто достала, раскатала в круг диаметром около 30 см. Яблоко порезала и перемешала с мороженной ежевикой, сахаром и 2 ложками крахмала. Ягоды уложила в центр, края завернула на начинку. Тесто смочила водой и присыпала сахаром и кунжутом. Выпекала 15 минут от включения, на тефлоновом коврике.»(vernisag)
Мои изменения: На 2 галеты: 2,5 стакана муки + 2 ч. ложки разрыхлителя + 0,5 ч. ложки соли + 180 г кипятка + 60-80 мл раст. масла. в ГФ
В ГФ- 20 мин на mах t + 5 мин в закрытой печке. Подложка - бумага+ сетка.
Галетное тесто для несладкой начинки:
Мука пшеничная 180 г + мука ржаная 70 г + цельнозерновая 70 г + разрыхлитель 1 ч. ложка + соль 0,3 ч. ложки + базилик (сухой). Все смешать.
Вода (горячая)160 мл+ растительное масло 60 мл смешать и вылить в муку. Замесить мягкое нелипнущее тесто и в холод на 20 мин.
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
(Анис)
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Тесто «Рублёвское "
(Qween)
Рублевское для Пиццамейкера (пропорции)(win-tat)
Рублевское для Пиццамейкера (замес)(win-tat)
Тесто для погачи и пирогов в Пиццамейкере Princess(win-tat)
300г муки+160 мл воды+1 ст/л оливк/масла+30 г мягк. сл/масла+1 ст/л сух. молока+1,5 ст/л сахара+3/4 ч/л соли+1,25 ч/л сух/дрожжей
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
(Анис)
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Тесто для Самсы, Наполеона, Пиццы
(Prus - 2)
Пиццы - все рецепты
Тесто для пиццы (marlanca)
у меня оно в морозилке всегда, я его когда делаю, то расстаиваю минут 40, потом взвешиваю, делю по пакетам и морожу, а после уже сразу размораживаю, формую пиццу либо лепёшку и пеку.....
Итальянское тесто для тонкой пиццы (marlanca)
Тесто для тонкой пиццы (варианты)
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)
Пицца в ГФ с подробностями (Туманчик)
Еще об идеальной пицце (Туманчик)
И еще подробней... (Туманчик)
Мой опыт пиццы в ГФ с советами Туманчика на ленивом тесте
Пицца в Пиццамейкере Princess (Елена)
быстрое тесто для пиццы в Принцессе

Похожие темы


Yuliya K
Хлеб, лепешки...
Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски»
(mamusi)
Моя проба
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Фокачча - просто и вкусно
(L-olga)
Фокачча заварная многозерноваяФокачча заварная многозерновая
(Linadoc)
Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)
(Sneg6)
Лепешка с сыром по мотивам картофельной фокаччи(win-tat)
Погача в Пиццамейкере Princess(win-tat)
Лепешка «почти Узбекская»Лепешка «почти Узбекская»
(Omela)
Лепешка от Omela в Princess в исполнении Елены Тим
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечкамиХлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
(Linadoc)
Исполнение хлеба в виде лепешки в ГФ (Туманчик)
Хлеб с изюмом. Форма «Лилия»(Ритусля)

Мои любимые рецепты (Yuliya K)
мои изменения:
масло/сметана-40г/60г, сахар 3 ст. ложки + 10 г сироп. Изюм 2 горсти. Замес: ХП. Пресное тесто:15мин+выкл.1 ч +15мин (на 8 мин -изюм). Закатала рулетом, выложила кольцом. Расстойка в форме 60 мин. Выпечка 40 мин при 160гр, в предв. разоргретой на 250гр.
Хлеб пшеничный на не процеженной сывороткеХлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
(Omela)

Yuliya K
Пироги и пирожки с несладкими начинками
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
Сыр можно любой, можно смесь брынзы и сыра, соль лучше не добавлять.
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
(Elven)
Примечание: алгоритм для выпечки в GF от Лера-7
пекла минут 40 на минимуме, ставила в разогретую. Первый раз тесто делала из 200 г муки, в этот раз - из 300 г, поэтому поднялся повыше. Пришлось минут через 25 прикрыть верх силиконовым ковриком. Пропеклось замечательно. GF меня пока только радует!

Yuliya K
Сладкие пироги
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Шримати – индийский яблочный пирог
(Omela)
стакан кефира + стакан манки в одну миску, в другую миску неполный стакан сахара с ванилином + полстакана растительного масла (просто перемешала ложкой, не взбивая). Через полчаса смешала обе миски (тоже просто ложкой) и добавила стакан муки с разрыхлителем и нарезку из фруктов: 5 небольших яблок и 5 слив
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Яблочный пирог на ржаной муке
(Elven)
пекла в GF в силиконовой форме 30 см на всю порцию теста при t =180гр - 25 мин.
вариант оформления от Mrs. Addams
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Кокосовый пирог «Изумительная нежность»
(Жирафка)
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Пирог румынский с творогом
(natapit)
Примечание: Для GF пересчитать на 420 г муки, по совету Светы, Лера-7
Румынский пирог с творогом пекла на минимуме 30 мин.+10 мин. постоял в выключенной. Минут через 20 накрыла силиконовым ковриком, т. к. боялась, что сильно «загорит» верх. Готовому пирогу дала остыть минут 20, затем вынула из формы. Результат очень порадовал
Штрейзельный пирог с ягодамиШтрейзельный пирог с ягодами
(Arka)
Мой вариант в ГФ
Мои изменения: сахар увеличила вдвое, яйцо по 2 шт (2+2), в начинку сметана 25 % 300г+ 125 г маскарпоне + 1 стакан вишни +200 г сахара+ 2 с горкой ложки крахмала.
Еще в ГФ..
Заливной пирогЗаливной пирог
(lunova-moskalenko)
Мои изменения: В основе бисквит ВНК, в заливке желатин быстрорастворимый от д-р Оеткер, консерв. персики и лайм.
пекла в ГФ при 180 гр -15 мин + 5 выкл.

Мои любимые рецепты (Yuliya K)Мои любимые рецепты (Yuliya K)Мои любимые рецепты (Yuliya K)

Пирожки-лукошки с вишневой начинкой

Yuliya K
Булочки, плюшки, сконы
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Творожные сконы
(Omela)
*
Обожаю этот рецепт! Эти сконы напоминают вкуснющие коржики из детства - такие же ароматные и пушистые! Р.S. Сахар для этой порции кладу 1 стакан...

Yuliya K
Печенье
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Печенье яблочное
(лина)
масло растительное + сливочное (100г-50/50), сахар-1стакан, мука -1,5 стакана + разрыхлитель 1,5 ч. ложки, соль и ванилин по щепотке, все смешать и добавить натертые без кожуры яблоки - 2-3 шт. Тесто вязкое, выкладывать ложкой. Выпекать до зарумянивания.
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Курабье персидское (рецепт для предприятий общественного питания, 1958г., Кенгис Р. П.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Мои любимые рецепты (Yuliya K)
Мучное курабье (без яиц)Мучное курабье (без яиц)
(анель)
Мои печеньки в ГФ
Печенье овсяное индийское - СубхадраПеченье овсяное индийское - Субхадра
(Omela)
мой отчет
Очень и очень вкусно!!! Делала полторы порции, как раз на большой лист, масло заменила на растительное с 2 ст. ложками топленого, кроме 0,5 ч. ложки соды еще + 1 ч. ложка разрыхлителя, еще обязательно корица и кардамон!
Сырные брусочки с тминомСырные брусочки с тмином
(galchonok)
Мой отчет

Yuliya K
Брауни, блонди, бары, чизкейки и прочее...
Брауни в пиццамейкере (Ритусля)
1 плитку горького шоколада+50 гр сливочного масла+40 мл молока растопить. Охладить.
3 яйца взбить со 100 гр сахара. Постепенно добавить гр 100 муки или чуть больше.
Соединить всё. Чуток присолить. Добавить грецкие орешки, мелко порубленные. Перемешать. Выпекать.
Делать во всем, что душе глянется. Усердия в перемешивании не надо.

Yuliya K
Кексы, маффины, bundt cake
Кекс (bundt cake) на сметане с начинкой/прослойкой(Alycha)
3 яйца+1-1,5 стакана сахара взбить + 250г жирной сметаны+ 2 стакана муки с 1 ч. л разрыхлителя или соды. Полпорции теста в форму, затем начинку/прослойку и оставшееся тесто. Выпечка 40 мин при 170 гр.
Тыквенный кекс с грецкими орехами (Cvetaal)
Рецепт от Нордик с упаковки:
2 чашки сахара + 3/4 чашки растительного масла +1/2 чашки яблочного пюре +2 чашки тыквы консервированной+4 яйца +1 чл ванильного сахара
2 чашки муки+2 чл разрыхлителя+2 чл соды (у меня 1 чл)+1/4 чл соли+1 чл корицы+1/2 чл мускатного ореха++3/4 чашки орехов
Глазурь: Крем-чиз 8 унций+1/4 чашки размягченного сл. масла+4 чашки сахарной пудры+1 чл ванили+1 стол. л молока
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Тыквенный кекс с грецкими орехами по Дж. Оливеру
(bukabuza)
тыква 400гр (сырая, измельчить) +сахар 400гр + яйца 4шт. Взбить. Добавить: мука 300гр + разрыхлитель 2ч. л. + корица 1ч. л. + грецкие орехи 100гр + соль   1/4ч. л. Смешать до однородности и добавить растительное масло 175мл (или любое другое). Выпекать при 180 гр 40-50 мин.
Соус для заливки теплого кекса: сметана 150гр + лимон и апельсин по 1шт (сок по 1/2 и цедра) + сахарная пудра 3-4ст. ложки.
Кекс с вишней (для Лилии)(Masinen)
Ритусля, ага, рецепт, на планшете, не знаю откуда он у меня))
Может и с форума
Вторые цифры мои, я увеличивала норму.
масло сливочное 140. 280
сахар 200г можно и 180 гр
сметана 3-4 ст. л.
Яйца 4 шт. 5
Мука 350 г. 400
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель (я брала 1 пакетик Др. Эткер) 10 гр (2 ч. л. без горки)
вишня замороженая (можно и компотную или свежую) 150-200 гр
Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите ото льда, оставляем стекать.
Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
 Взбиваем миксером яица и добавляем в них смесь из пункта 3.
Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.
Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.
Ставим выпекаться при 180С на 45-50 мин
Песочный кекс(Ирина Ф)
3 яйца, 225г сах. песка, щепотка соли, 1ч. л. натертой лимонной цедры, 1,5ст. л. коньяка, 225г пищевого крахмала, 225г маргарина, 1ч. л. разрыхлителя, сах. пудра для посыпки.
Взбить яйца с сахаром, солью, лимонной цедрой до растворения сахара. Добавить коньяк, непрерывно мешая всыпать порциями крахмал.
Масло или маргарин растопить и горячим подмешать к яичной-крахмальной смеси. Добавить пекарский порошок.
Крахмал можно заменить мукой частично или полностью.
Выпекать в духовке при темпе 175градусов 50-60 мин.
Это количество рассчитано на форму 2л и прекрасно подошло к форме Лимонный кекс.
Кекс на сгущенке (Мультиварка Redmond RMC-01)Кекс на сгущенке (Мультиварка Redmond RMC-01)
(AlisaZ)
Мой кекс со сгущенкой в ГФ

Капкейки шоколадные (Maida Heatter)Капкейки шоколадные (Maida Heatter)
(Lisss's)

Кексница GFW-025 Keks Express
Кекс Медовый (dopleta)
Кекс с сухофруктами «по сусекам...»(dopleta)
Кекс из фруктового пюре (dopleta)
Кекс с инжировым конфитюром (dopleta)
Кекс с бананом, хурмой и шоколадом (dopleta)
Кекс кокосовый (Тоша)
Картофельно-мясная запеканка (sgf45)
Кекс с кусочками апельсина (мандарина) (Stafa)
Кексы с пропорциями от Татьяны - win-tat:
Апельсиновый постный кекс
Кекс с белым шоколадом и курагой
Кекс Лимончик
Кекс с тмином и синим изюмом
Кекс сметанный с ревенем (заморозка)
Кекс творожный по ГОСТу
Кекс винный с виноградом
Кекс лимонно-кокосовый
Попробовать из чурросницы с кокосом

Yuliya K
Торты, пирожные, бисквиты
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Ванильный бисквит на кипятке
(irza)
Таблица расчета для разных форм
ВНКшоко с доб. соды
Делала в пиццамейкере ГФ на 180 гр. Форма на 30 см в холодную печку, выложила тесто, таймер на 25 мин. Через 20 мин сверху тефлоновый лист. Тесто на 4 яйца (с1)+1 стакан сахара (200 г) + 1 стакан с горкой муки (160 г) с 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла (40 г) и 3 ст. ложки кипятка (45-55г).

Мои любимые рецепты (Yuliya K)Мои любимые рецепты (Yuliya K)

Бисквит апельсиновыйБисквит апельсиновый
(Лика)
Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
(Olga VB)
Мои изменения: заменила 2 ст. ложки муки крахмалом. Пекла в ГФ при 195 -15 мин + 10 выкл.

Мои любимые рецепты (Yuliya K)Мои любимые рецепты (Yuliya K)

Пирожные «Вокзальные»Пирожные «Вокзальные»
(Lisss's)
Мой вариант на твороге

Мои любимые рецепты (Yuliya K)

Yuliya K
Полезные советы и хитрости для выпечки и не только...
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Универсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ для форм от ЖЖ Люда (mariana-aga)
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Подробно о приготовлении антипригарной смеси
Шоколента, для украшения торта
Торт «Ягодная нежность»Торт «Ягодная нежность»
(Tatyana1103)
Чтобы изготовить шоколенту, нужна полоска пекарской бумаги длиной по обхвату торта, шириной чуть выше торта. Самое быстрое, положить кусочки шоколада в целлофановый пакет, погрузить его в горячую воду до растапливания шоколада, затем проделываете дырку в пакете и рисуете жидким шоколадом на бумаге всё, что заблагорассудиться или что душа пожелает. Даёте немного времени чтобы шоколад стал матовым, но ещё не до конца застыл, в холодильник помещать не надо, иначе шоколад станет хрупким и ленты не получится. Берём полоску бумаги с рисунком из шоколада и прикладываем её шоколадом к торту, слегка прижимая. Ставим торт в холодильник минут на десять, а затем аккуратно снимаем бумагу.
Вот и всё, больше писала быстрее делать.
Ягоды в сахаре для заморозки(Ирша)
Секретная начинка(светта)
Ленивое варенье(светта)
Ленивое варенье
При таком способе готовки получается совершенно замечательный результат. Это варенье идеально подходит для начинки пирогов, пирожков, рогаликов!
Груши вымыть, нарезать произвольными кусочками. В формы, пригодные для использования в духовке, насыпать фрукты и сверху притрусить сахаром. Количество сахара зависит от спелости и сладости фруктов. У меня груши были очень сладкие, поэтому я на каждую стеклянную форму сыпала по 2 ст. л. сахара. Также можно немного посыпать ванилином (ванильным сахаром).
В каждую форму у меня помещается 1,2-1,3 кг НАРЕЗАННЫХ фруктов. У меня большие стеклянные формы SIMAX.
На эти 2 стеклянные формы я использовала 1 средний лимон. Лимон со шкурой порезать небольшими кусочками и посыпать сверху груши.
Не перемешивать!
Формы поставить в духовку при 200 град. на 30 минут. Через полчаса вытащить и перемешать, снова поставить в духовку. Мешать каждые 30-40 минут. Но можно и не мешать.
Держать в духовке варенье до нужной консистенции.
Прямо из духовки раскладывать варенье в стерильные банки и закрыть. Стоит замечательно!
Я как-то выключила яблочное варенье вечером и забыла его вытащить из духовки. А утром мы с мужем обнаружили дивные мармеладовые кусочки яблок!!! До банок они не дожили, съели и не заметили.
Можно не ждать загустения варенья и разложить в банки его полужидким.
Варенье «ленивое» потому, что не надо стоять над ним, помешивать, сливать, заливать... Поверьте, что такая заготовка очень отличается вкусом от привычного вареного варенья. Это варенье очень напоминает цукаты.
Я так «лениво» делаю яблоки и груши, зимой именно эти банки съедаются первыми.
Пы. сы. Я такое варенье делаю несколько лет, меня научила моя канадская подруга. Варенье не закисает в банке, можно делать вообще без сахара. Пропорции исключительно на ваш вкус!
Добавлю, что именно яблочное оно получается просто бомба! Мы его с мужем мимоходом сжираем просто из формы, и пастилу делать не надо!
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
Моя проба из абрикосов
Сахарная глазурь на желатине(kubanochka)
Сахарная глазурь на муке
Покрываю прянички обычным клейстером. Заварить ложку муки в полстакана воды, добавить немного сахара и растительного масла, уварить до нужной консистенции и добавить краску. Сохнет быстро на столе, наносится легко, к зубам не пристает, не растягивается на месте излома, как желатин. Расход небольшой. Себестоимость практически нулевая. Муки столовую ложку. От муки зависит, иногда водички добавить надо. Консистенция обычного киселя. не жидкая, но текучая. Это все методом проб. Сахар и масло, скорее в каплях) Сахар для вкуса, а маслице просто ему заветриваться не дает. Баночки от детского питания 80 грамм хватает на 2 замеса.
Нутелла из сгущенки(Чучелка)
Замена яиц из семян льна или чиа (Туманчик)
семена льна (чиа) завариваю в свч. довожу до кипения и даю остыть.
 но их отлично заменяет отвар самого нута. ну а если семена заварить на этом отваре нута, то будет очень «крепкое» яйцо! вместо семян можно взять льняную муку.
кстати, майонез на льняной муке и готовится быстрее и очень вкусный
Тарталетки из нута (без глютена и яиц) Майонез постный на основе льняной муки   Майонез постный на основе льняной муки
(ang-kay)
Секрет для варки жесткой говядины
Полезные советы и нужные мелочи для пиццамейкера
Пирог в Траволе можно сделать более высоким
Форма для заливного пирога и сетка Azur d=30см
Форма для пиццы TVS "Dolci Idee", с антипригарным покрытием, цвет: золотистый, шоколадный, диаметр 28 см
Комплект аксессуаров П2 (Princess 115001)
Советы по форуму:
Способ, как принять участие в модерировании форума
Рецепты-МК
Вставка фото из галереи
Гель для стирки из кальц.
 соды и хоз. мыла

тоже он

Yuliya K
Быстрый хлеб на соде/разрыхлителе
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Картофельные лепёшки (пристраиваем пюре)
(Doxy)
Можно использовать сухое порошковое пюре...
Мои любимые рецепты (Yuliya K)Финские картофельные лепешки "Perunarieska"(с овсяными хлопьями)
(СанечкаА)

Yuliya K
Блины, оладьи, панкейки...
Блинчики «Как у бабушки»Блинчики «Как у бабушки»
(V-tina)
(на кефире, сыворотке)
Блины на сыворотке(Туманчик)
на 1 яйцо С-1 идет 0,5 литра сыворотки, 1-2 ч. л. сахара (на вкус), 1/2 ч. л. крупной соли, 9 полных ст. л. муки (2 стакана), 1 ст. л. разрыхлителя, масла растительного 2-3 ст. л. Можно сделать заготовку теста с вечера, только разрыхлитель и масло добавить за 20 мин до выпечки.
Блины заварные на сыворотке (без яиц)Блины заварные на сыворотке (без яиц)
(Anatolyevna)
Оладьи-гренки из белого хлеба
2 яйца,1-3 ст. л. сахара, пол. стакана молока,2-3 ст. л муки. Замочить в этом хлеб, хорошо надо замочить и жарить.
Заморозка блинов от Алевтины

Yuliya K
Вафли...
Вафли хлебные простые

Мои любимые рецепты (Yuliya K)

Проба № 1
Муку можно и в/с, и еще такой вариант: 1 стакан муки +1 стакан воды интенсивно размешать, добавить 1/4 ч. л соды, соль и 1 ст. ложку растительного масла
Ржаные вафли в Редмонде
Вафельные рожки (Cvetaal)
Рецепт:
2 яйца (у меня СО)
100 г сахара (можно уменьшить кол-во сахара, вафли легче будет сворачивать)
60 г растительного масла
60 мл хол. воды
120 г муки (консистенция жидкой сметаны)

Наливать по 1 столовой ложке, выпекать около 3-4 минут
Панель «Голландские вафли»
Рожки вафельные (Анастасия)
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.





Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте