Фруктово-ягодный компот

Категория: Напитки
Фруктово-ягодный компот

Ингредиенты

Брусника или клюква ~250+300г
Любые фрукты или ягоды
Вода
5 литров
Сахар
400 г

Способ приготовления

 Основа этого компота -брусника или клюква. На зиму я их морожу пакетиками примерно по 250-300г.
 Компот варю всегда одинаково. В семилитровую кастрюлю с толстым дном (хорошо держит тепло) заливаю 5 литров воды. Когда вода закипит, добавляю сахар и мешаю до растворения сахара. Затем добавляю ягоду и фрукты практически до верха кастрюли. В ход идет все, что лежит в холодильнике: яблоки, груши, клубника, сливы, иногда виноград или персики (некондиция), но чаще это местные фрукты - очень полезные, но абсолютно не сладкие и не очень вкусные)). Замороженное, свежее, любое)) Цитрусовые никогда не добавляю. Как только компот закипает, я выключаю газ и оставляю компот под закрытой крышкой часов на 10-12, чаще на ночь. Затем сцеживаю компот, заполняю кувшины, ставлю в холодильник. Компот пьем охлажденным.
 Брусника или клюква чувствуются обязательно, компот получается освежающим, не приторно-сладким.

Фруктово-ягодный компот

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
А я на компотик забежала)))

celfh
Спасибо! всегда рада видеть))



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое