Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями (страница 2)

Рома
Танечка, получилась очередная импровизация?!


Получилась Отработала 20 лет, и тихо ушла... Изидри-500

Mandraik Людмила
Сделала, на ночь поставила сушиться. Вот вынула из сушилки и сфоткала:

Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями

 Каждый противень со своей травой или смесью. Основа соль и смесь перцев, сверху посыпала на один противень чабрец, на другой итальянскую смесь, на третий гремолату (жаба душила, еле отбилась от неё), на след. базилик, ещё противеь с сухой томатной смесью Тоскана. С утра пробовали, сначала вкус не поняла - очень необычно, потом решили с мужем, что пересолили, а потом чипсы как-то стали быстро исчезать... Резюме мужа: хорошо к кофе, к пиву, можно меньше соли. Соли я и правда сыпала от души, делать буду ещё, яблоки на нас напали, отбиваемся, но не очень справляемся

Рома
решили с мужем, что пересолили, а потом чипсы как-то стали быстро исчезать...

Интересная позиция: пересолили, но чипсы исчезли

Люда, на здоровье вам двоим!

Кроша
Любиииимыееее!!!

С копчëной паприкой и солькой!!!

Вот и сейчас сушу!!!

Танечка, спасибо ОГРОМНОЕ от всей семьи!!!

Рома
Иннуся, на здоровье! Будет чем похрустеть

Ledka
Кроша, Иннусик, сколько примерно паприки и соли? Без сахара?

Кроша
Без сахара?

С сахарной пудрой, Светуль.

Совсем слегка притрусила разложенные на поддон яблочные колечки через ситечко).

сколько примерно паприки и соли?

Сольки немного). Вот совсем). Лишь бы вкус подчеркнуть/усилить.

В этот раз вместо крупной соли взяла мельничку с обычной каменной солью и слегка-слегка посыпала притрушенные сахарной пудрой яблочки).

Паприкой тоже без фанатизма через ситечко припылила.

Как мне кажется, обычная паприка возможно даже больше, чем копчёная подойдёт, хотя... как знать), я пока только с копчёной эксперементировала...

Планировала следующую партию с обычной сушить, но следующей партией были вяленые яблоки (предварительно засыпаю сахаром и выдерживаю при комнатной температуре не менее 8 ч.), так и не попробовала пока...

Возможно в ближайшие дни...

Ledka
Кроша, спасибо, а я вчера без сахара начала делать, но правда с сухой гремолатой
Рома, Таня, спасибо за рецепт

tat_bel
Спасибо большое за рецепт! Соли не добавляю. Травы для ароматизации беру те, что под рукой. Однажды под рукой оказался лофант (он же – мексиканская мята, хотя можно брать обычную), бархатцы (те, что меленькие такие, у них аромат слегка лимонный) и иссоп. Именно это сочетание показалось самым интересным.
СПАСИБО!

Рома
tat_bel, Татьяна, на здоровье!
Такая интерпретация тоже имеет место быть



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое