Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
< Назад 1 [2]

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

Избранное
Рома
17 Сен. 2016, 17:52


Мне вот тоже не досталось лизнуть, второй раз закатываю и второй раз полностью в банки вся слива влазит
Что ухвачу при помешивании на противне, то и лизну
Мне вкус очень нравится, своей натуральностью - ведь добавок там никаких нет
Тришка
18 Окт. 2016, 17:17

Танюша, принесла тебе спасибу за простой и вкусный рецепт !
Вчера приготовила из 1800 гр. готовой сливы, получилось вкусно, быстро и не сложно!
Только следить надо за сливой, когда она в духовке " загорает", а то моя хоть и была в высоком противне, чуть не сбежала ...
Вот мои баночки ...

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
 И еще получилась баночка сиропа, сегодня с оладушками Чучиными , так душевно пошло ..
 за фотку, фотала утром, еще темно было ....
Рома
18 Окт. 2016, 19:19


Ксюша, на здоровье! И правда вкусно, как насыщенный сливовый компот, натуральный
Мне очень понравился Одна печалька - мало получается
Тришка
19 Окт. 2016, 09:40

Цитата: Рома от 18 Окт. 2016, 19:19
мало получается
Эт да, сьедаешь и не замечаешь 
М@рточка
12 Дек. 2016, 19:17

Эх, мало было сделано, теперь буду знать наперёд . Хорошо, домашние не покушаются, и вся баночка мне одной 
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
С творогом или с запеканкой - объедение!!
Татьяна
Рома
12 Дек. 2016, 19:47


Даша, на здоровье!
Это видимо домашние еще не распробовали твою баночку, а ты хорошо ее прячешь А цвет какой у сливы красивый, натуральный
Вкусно, мне тоже очень по вкусу буду еще готовить
Кокошка
24 Сен. 2017, 10:15

Рома, Таня а если с косточками,их потом вынимать?
Рома
24 Сен. 2017, 10:39


Не нужно их вынимать, можно и потом это сделать, когда есть будете.

Косточки лучше вынимать из чернослива, когда они хорошо отходят. А если не вынимаются, то готовим с косточками и закатываем в банки.
Кокошка
24 Сен. 2017, 10:42

Татьяна, уже намыла буду делать!
Мысли были как то использовать мою любимку сливу,а тут так вовремя ты рецепт показала Танечка.Спасибо!!!
Рома
24 Сен. 2017, 10:44


Лиля, попробуй такое варенье, в собственном соку - надеюсь не пожалеешь
Кокошка
24 Сен. 2017, 17:36

Рома, Танечка сделала я сливы.Какая же это вкуснятина.просто нет слов....
Думала у меня много сливы,а так вкусно,что еще бы сделала....

Я к тебе за советом.У меня есть слива в количестве 1.5 кг вяленой.Боюсь что так она не сохранится.В морозилку засовывать не хочется может у тебя есть совет для меня как ее сохранить.То есть закатать что бы она стояла.
В этот рецепт который я делала не захотелось мне ее положить,хотя можно было бы..Вот и не знаю что мне придумать ..
Кроша
25 Сен. 2017, 05:06

Цитата: Кокошка от 24 Сен. 2017, 17:36
В морозилку засовывать не хочется

А я именно в ней храню , сохранность !!!

Лилечка, а ты почему, если не секрет конечно , хранением в морозилке пренебрегаешь ?

Удобно же ...
Кокошка
25 Сен. 2017, 07:36

Кроша, Инночка морозилка это обожааемая мною вещь.У нас помимо холодильника еще есть морозильная камера , которая с нами уже 23 года
Но веришь....места нет
Вот и ищу варианты....
Рома
25 Сен. 2017, 09:33

Цитата: Кокошка от 24 Сен. 2017, 17:36
Я к тебе за советом.У меня есть слива в количестве 1.5 кг вяленой.Боюсь что так она не сохранится.В морозилку засовывать не хочется может у тебя есть совет для меня как ее сохранить.То есть закатать что бы она стояла.
В этот рецепт который я делала не захотелось мне ее положить,хотя можно было бы..Вот и не знаю что мне придумать ..

Лиля, на здоровье! Варенье сливовое в духовке, с низким содержанием сахара...это супер вкусно!

Сливу вяленую желательно иметь в морозилке, хоть немного. Потом хорошо ее добавлять в различные блюда, особенно к птице, кролику. И особенно если это желто-розовая слива
Из вяленой сливы получается шикарный соус к мясу

Если нет желания морозить, тогда закатываем ее в банки, так можно делать и чернослив-венгерку и розовую сливу.
Я вчера закатала 10 банок по 400 мл. - уморилась но результат того стоит

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Чернослив вяленый в духовке, в ароматном маслеЧернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
(Рома)
Кокошка
25 Сен. 2017, 11:28

Рома, Танечка  чернаслив вяленый в масле   ,это  мой самый любимый рецепт сливы!
Благодаря тебе делаю с прошлого года.
Не удержалась недавно открыла баночку заварную уже этого года....
Тогда уж наверное изыщу место и положу в морозилку.
А как делаешь соус?
Jouravl
25 Сен. 2017, 15:16

Рома, Танюша, я тоже готовлю мясо , курицу, кролика со сливой. Кладу просто в форму для запекания вместе с мясом. Все это пропитывается маслом, мясным соком, приправами и съедается в первую очередь слива .
Причём, именно домашняя, поэтому,  я тоже делаю в масле с приправами, а когда сил нет на банки , сушу или вялю, в зависимости от самой сливы. Мягкая и сладкая в сушку, твёрдая -вялю, в духовку.
Рома
25 Сен. 2017, 16:06


Ага! Надюша, обожаю кислый вкус сливы с мясом
А еще вкусно баранину тушить со сливой

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)
(Рома)

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005
(Рома)
Кокошка
25 Сен. 2017, 17:04

Спасибо Танечка!
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:56

08:55

08:48

08:47

08:47

08:45

08:39

08:38

08:36

08:36

08:33

08:30

08:28

08:26

08:26

08:12

08:07

08:04

08:03

08:01

08:01

07:59

07:52

07:50

07:49

07:47

07:44

07:43

07:25

07:13

07:11

07:04

06:46

06:33

06:20

04:41

04:18

04:11

03:44

03:24

02:46

02:41

02:23

02:15

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:11