Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
< Назад 1 [2]

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

Избранное
Рома
17 Сен. 2016, 17:52


Мне вот тоже не досталось лизнуть, второй раз закатываю и второй раз полностью в банки вся слива влазит
Что ухвачу при помешивании на противне, то и лизну
Мне вкус очень нравится, своей натуральностью - ведь добавок там никаких нет
Тришка
18 Окт. 2016, 17:17

Танюша, принесла тебе спасибу за простой и вкусный рецепт !
Вчера приготовила из 1800 гр. готовой сливы, получилось вкусно, быстро и не сложно!
Только следить надо за сливой, когда она в духовке " загорает", а то моя хоть и была в высоком противне, чуть не сбежала ...
Вот мои баночки ...

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

 И еще получилась баночка сиропа, сегодня с оладушками Чучиными , так душевно пошло ..
 за фотку, фотала утром, еще темно было ....
Рома
18 Окт. 2016, 19:19


Ксюша, на здоровье! И правда вкусно, как насыщенный сливовый компот, натуральный
Мне очень понравился Одна печалька - мало получается
Тришка
19 Окт. 2016, 09:40

Цитата: Рома от 18 Окт. 2016, 19:19
мало получается
Эт да, сьедаешь и не замечаешь 
М@рточка
12 Дек. 2016, 19:17

Эх, мало было сделано, теперь буду знать наперёд . Хорошо, домашние не покушаются, и вся баночка мне одной 
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)
Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка)

С творогом или с запеканкой - объедение!!
Татьяна
Рома
12 Дек. 2016, 19:47


Даша, на здоровье!
Это видимо домашние еще не распробовали твою баночку, а ты хорошо ее прячешь А цвет какой у сливы красивый, натуральный
Вкусно, мне тоже очень по вкусу буду еще готовить
Кокошка
24 Сен. 2017, 10:15

Рома, Таня а если с косточками,их потом вынимать?
Рома
24 Сен. 2017, 10:39


Не нужно их вынимать, можно и потом это сделать, когда есть будете.

Косточки лучше вынимать из чернослива, когда они хорошо отходят. А если не вынимаются, то готовим с косточками и закатываем в банки.
Кокошка
24 Сен. 2017, 10:42

Татьяна, уже намыла буду делать!
Мысли были как то использовать мою любимку сливу,а тут так вовремя ты рецепт показала Танечка.Спасибо!!!
Рома
24 Сен. 2017, 10:44


Лиля, попробуй такое варенье, в собственном соку - надеюсь не пожалеешь
Кокошка
24 Сен. 2017, 17:36

Рома, Танечка сделала я сливы.Какая же это вкуснятина.просто нет слов....
Думала у меня много сливы,а так вкусно,что еще бы сделала....

Я к тебе за советом.У меня есть слива в количестве 1.5 кг вяленой.Боюсь что так она не сохранится.В морозилку засовывать не хочется может у тебя есть совет для меня как ее сохранить.То есть закатать что бы она стояла.
В этот рецепт который я делала не захотелось мне ее положить,хотя можно было бы..Вот и не знаю что мне придумать ..
Кроша
25 Сен. 2017, 05:06

Цитата: Кокошка от 24 Сен. 2017, 17:36
В морозилку засовывать не хочется

А я именно в ней храню , сохранность !!!

Лилечка, а ты почему, если не секрет конечно , хранением в морозилке пренебрегаешь ?

Удобно же ...
Кокошка
25 Сен. 2017, 07:36

Кроша, Инночка морозилка это обожааемая мною вещь.У нас помимо холодильника еще есть морозильная камера , которая с нами уже 23 года
Но веришь....места нет
Вот и ищу варианты....
Рома
25 Сен. 2017, 09:33

Цитата: Кокошка от 24 Сен. 2017, 17:36
Я к тебе за советом.У меня есть слива в количестве 1.5 кг вяленой.Боюсь что так она не сохранится.В морозилку засовывать не хочется может у тебя есть совет для меня как ее сохранить.То есть закатать что бы она стояла.
В этот рецепт который я делала не захотелось мне ее положить,хотя можно было бы..Вот и не знаю что мне придумать ..

Лиля, на здоровье! Варенье сливовое в духовке, с низким содержанием сахара...это супер вкусно!

Сливу вяленую желательно иметь в морозилке, хоть немного. Потом хорошо ее добавлять в различные блюда, особенно к птице, кролику. И особенно если это желто-розовая слива
Из вяленой сливы получается шикарный соус к мясу

Если нет желания морозить, тогда закатываем ее в банки, так можно делать и чернослив-венгерку и розовую сливу.
Я вчера закатала 10 банок по 400 мл. - уморилась но результат того стоит

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Чернослив вяленый в духовке, в ароматном маслеЧернослив вяленый в духовке, в ароматном масле
(Рома)
Кокошка
25 Сен. 2017, 11:28

Рома, Танечка  чернаслив вяленый в масле   ,это  мой самый любимый рецепт сливы!
Благодаря тебе делаю с прошлого года.
Не удержалась недавно открыла баночку заварную уже этого года....
Тогда уж наверное изыщу место и положу в морозилку.
А как делаешь соус?
Jouravl
25 Сен. 2017, 15:16

Рома, Танюша, я тоже готовлю мясо , курицу, кролика со сливой. Кладу просто в форму для запекания вместе с мясом. Все это пропитывается маслом, мясным соком, приправами и съедается в первую очередь слива .
Причём, именно домашняя, поэтому,  я тоже делаю в масле с приправами, а когда сил нет на банки , сушу или вялю, в зависимости от самой сливы. Мягкая и сладкая в сушку, твёрдая -вялю, в духовку.
Рома
25 Сен. 2017, 16:06


Ага! Надюша, обожаю кислый вкус сливы с мясом
А еще вкусно баранину тушить со сливой

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)Суп куриный с фрикадельками и желтой сливой (скороварка Oursson и MP5005)
(Рома)

Слива венгерка, натуральная, в собственном соку (духовка) Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005
(Рома)
Кокошка
25 Сен. 2017, 17:04

Спасибо Танечка!
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:24

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01
VK