Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Пульман - хлеб для сэндвичей
[1]

Пульман - хлеб для сэндвичей

Избранное
L-olga
« 07 Сен. 2016, 17:24 »
Печать рецепта

Пульман - хлеб для сэндвичей

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Пульман - хлеб для сэндвичей

Ингредиенты

мука пшеничная585 г
Дрожжи сухие1 ст.л.
Сухое молоко40 г
Сливочное масло (комнатной температуры)80 г
Вода255 г
Мед40 г
Соль2 ч.л.

Способ приготовления

  • Пульман - это специальная прямоугольная форма для хлеба. Ее особенность в том, что она имеет ровные вертикальные стенки и сверху накрывается крышкой. Крышка препятствует поднятию хлеба. Это очень отражается на структуре мякиша. Тесто растет до крышки, а потом начинает уплотняться, образуя мелкие поры. Корочка плотная и равномерная со всех сторон. Ну и, как Вы понимаете, отрезав кусочек такого хлебца, Вы получите идеальный прямоугольный слайс для сэндвичей.
  • Если пульман-формы у Вас дома почему-то не оказалось , это совершенно не повод отказаться от выпечки. Берем нашу любимую прямоугольную хлебную форму, накрываем сверху противнем и получаем импровизированный пульман
  • А если Вы думаете, что потребуется много усилий, чтобы испечь этот хлеб, то это полное заблуждение. Пульман на столько прост, что с него рекоментуется начинать всем новичкам.
  • И еще одна ну очень важная особенность пульмана - он не требует дополнительной расстойки. Один подъем в форме - и он готов к выпеканию.
  • Одни сплошные чудеса в этом хлебе!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • В чашу комбайна просеиваем муку, сухое молоко и дрожжи. Добавлям масло и вымешиваем на слабых оборотах крюком в течение 1 мин.
  • Добавляем мед, воду и соль. Включаем замес на 7 мин. Готовое тесто имеет эластичную структуру и слегка липнет к пальцам.
  • Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Делаем складку конвертом, накрываем и даем отдохнуть 10 мин.
  • Раскатываем или приминаем тесто в прямоугольник с длиной, равной длине нашей формы. Скатываем в рулет. Помещаем в форму, накрываем крышкой (или противнем).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0477_copy.jpg
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • После увеличения заготовки в 2 р (оставьте небольшую щелочку у крышки, чтобы подглядывать) выпекаем при 210С около 30 мин до готовности.
  • Готовность определяется внутренней температурой не менее 94С.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0483_copy.jpg
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Остужаем на решетке.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/465886.jpg
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • А вот и сэндвичи из моего пульмана:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0527_copy.jpg
    Пульман - хлеб для сэндвичей
  • Рецепт взят с кукджоя - http://cookjoy.com.ua/pullman.html

               

Время приготовления:

3 ч

Программа приготовления:

Духовка

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Альбина
« Ответ #1 07 Сен. 2016, 17:32 »

Ольга, интересный рецепт  Пока в копилочку
Zhannptica
« Ответ #2 07 Сен. 2016, 19:17 »

Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..
L-olga
« Ответ #3 07 Сен. 2016, 20:48 »

Цитата: Zhannptica от 07 Сен. 2016, 19:17
Ольга, красивые и аппетитные сендвичи!!!
У меня вопрос- температура 210 градусов от начала до конца? Все 30 мин? Сгорит же..

Жанна, я бы сказала так - когда я делала полпорции, все нормально. Как раз пропеклось, корочка потемнела.
Но если делать полную порцию сразу - тут я с Вами согласна. Я пеку 20 мин, потом снимаю крышку, когда тесто уже прекратило подъем и убавляю температуру до 180С.
Zhannptica
« Ответ #4 07 Сен. 2016, 22:58 »

Ольга, принято. Попробуем в ближайшее время. Спасибо
Ne_lipa
« Ответ #5 10 Дек. 2016, 23:34 »

Ольга, спасибо большое!!! Очень понравился Ваш пульман, такой нежный и очень сливочный. Фото не делала, т.к. формы специальной нет у меня, пекла в прямоугольной для хлеба сверху противень, так тесто противень подняло  и форма естественно получилась не как у хлеба для сэндвичей. Но все равно очень вкусно и не сложно.
julia_bb
« Ответ #6 10 Дек. 2016, 23:45 »

L-olga, как раз думала, что надо бы мне рецепт хлеба для тостов и сэндвичей, и вот ваш увидела! Супер!
Форма есть, но без крышки, попробую противнем прикрыть. А одна форма это на 585 г или наполовину?
Хаска
« Ответ #7 11 Дек. 2016, 12:36 »

Ольга, а не подскажете какого размера у вас форма? Тесто все укладывается в эту форму? Или делался хлеб не на всю норму?
Замесила тесто полную норму. Вышло 1070г. Правда я воды добавляла 40 г, так как по рецепту вышло на столько круто, что кенвуд замесить тесто не мог.
-Елена-
« Ответ #8 11 Дек. 2016, 15:27 »

Здравствуйте всем!  У меня есть пульман И здесь очень важно знать размеры пульмана, того, что в рецепте. У моего размеры 20:9,5:9 см. Так в него помещается заготовка из 400 г муки. Правда, у меня рецепт без сливочного масла.
Хаска
« Ответ #9 11 Дек. 2016, 16:21 »

Елена, спасибо за ответ. А размер 20Х9.5Х9 это длина Х ширина Х высота?

У меня размер формы 33Х9-10Хh6см Уместила все тесто 1070г. После выпечки понимаю, что этого количества теста много для такой формы. Когда тесто поднялось при расстойке, то оно уже было вровень с краями формы. А ему то еще печься нужно? Накрывать противнем не могла. Пришлось накрыть формой, чтобы тесту было куда подниматься. И все равно мне кажется, что тесто не поднялось до конца.
Вот так выглядело тесто после замеса

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9332.JPG
Пульман - хлеб для сэндвичей


Тесто перед посадкой для выпечки

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9336~0.JPG
Пульман - хлеб для сэндвичей


Выпеченный хлеб. Над формой поднялся на 3.5 см. Вырос до 9.5 см

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9338.JPG
Пульман - хлеб для сэндвичей
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9339.JPG
Пульман - хлеб для сэндвичей


А вот в разрезе видно, что снизу тонкая клеклая полоска. Тесто как бы не поднялось (не расправилось) до конца. И мякиш немного клеклый.
Хотя хлебушек получился очень вкусный. На бутерброды просто класс!!!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9343.JPG
Пульман - хлеб для сэндвичей
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9340.JPG
Пульман - хлеб для сэндвичей


-Елена-
« Ответ #10 11 Дек. 2016, 16:35 »

Хаска, Людмила! Про форму - да, длина, ширина, высота. Про Ваш хлеб.Судя по тому, сколько места в форме занимает тесто, я бы сказала, что надо брать на 1/3 теста меньше. По поводу плохо поднявшегося теста. Если Вы пекли по этому рецепту, то ничего не могу сказать Я считаю, что для хлеба тесто все-таки надо предварительно расстаивать(тем более сдобное тесто). Я пеку в пульмане по классической технологии. Замес, предварительная расстойка, расстойка в форме, выпечка. Жалею, что у меня нет фото моего хлеба. В последний раз я пекла из 450 г муки, этого оказалось много. Тесто слегка вылезло в щели крышки, но поднялось хорошо, и пропеклось тоже замечательно.
Хаска
« Ответ #11 11 Дек. 2016, 16:55 »

Елена, спасибо за подсказки и что делишься своими наработками. Тесто понравилось, поэтому буду еще печь. Но конечно  учту свои ошибки, и твои подсказки в следующий раз.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44
VK