Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Категория: Заготовки
Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Ингредиенты

Перец гогошары (ратунда) по желанию и количеству
Вода чистая
1 литр
Соль каменная серая
35 грамм
Сахар белый
1 стакан (200 мл.)
Уксус
6-9%, винный, яблочный 200 мл.
Масло растительное
½ стакана (200 мл.)

Способ приготовления

 

Гогошар[/b] — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
  Для данного рецепта я выбрала красные толстостенные перцы гогошары (ратунда). Эти перцы имеют внешний вид низеньких «бочонков», что идеально подходит для фаршировки их сыром фета, брынзой, сливочным сыром, иди другой начинкой.
 Перчики для консервации желательно подбирать маленького размера, плотные стенки.
 

  Перчики полностью готовы к употреблению, достаточно открыть банку, и нафаршировать их подходящей начинкой по вкусу. Идеально подходит начинка из сыра фета, сливочного сыра, брынзы.
 Такие перчики в фаршированном виде, будут великолепно смотреться на праздничном, гостевом столе.
  У перчиков удалить сердцевину, максимально близко к корешку, чтобы отверстие получилось совсем маленьким, и не повредить, не порезать стенки перцев. Затем перцы промыть водой, внутри хорошо вычистить от остатков стенок.
 

  Теперь готовим маринад

Маринада потребуется достаточно, поскольку перцы закладываются в банки целиком, не сворачивая их, не сминая, чтобы они оставались целыми. Это сохранит их внешний вид.
  Налить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Очень хорошо добавить перец горошек, и веточки розмарина свежего, сушеного, или в масле.
 Довести маринад до кипения.
 

  Опускаем перцы в маринад, и отвариваем на медленном огне, без кипения, примерно 5-7 минут, до состояния «аль-денте», полностью отваривать перец до готовности не следует. Чтобы проверить перец на готовность, достаточно проткнуть его спицей.
 

  Готовый перец перекладываем в миску, и даем перцам остыть до теплой температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
 

  Аккуратно перекладываем перец в банку, не плотно, чтобы не сминать целостность перцев.
 Залить пряным маринадом полностью. Добавить в банки перец горошек, розмарин.
 Заливать перцы постепенно, дать перцам пропитаться маринадом, потом еще добавить маринад.
 

  Стерилизовать перец примерно 15 минут литровые банки, любым доступным способом.
 Если вдруг покажется, что маринад слабоват по вкусу, недостаточно кислый для консервации, можно в конце стерилизации добавить под крышку эссенции на кончике чайной ложки – это будет полная гарантия того, что консервы сохранятся.
 Закручивать крышки на банках нужно после того, как они будут вынуты из кастрюли.
 Я стерилизую на пару Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
  После стерилизации банки поставить на крышки до полного остывания.
 Затем можно будет хранить заготовки в помещении.
 

 

  Маринованные перчики можно начинить сыром фета, брынзой, сливочным сыром.
 У меня начинка сливочной рикоттой. Смешать рикотту с капелькой сливок жирных, порубленным укропом, можно добавить порубленный чеснок (по вкусу), перемешать массу, и начинить ею перцы.
 

 

  ============================
  Смогла ухватить последний килограмм мелкого горького перца.
 Ну, и зараза горькая  Пока внутренности вычистила... насморкалась, наплакалась, начихалась
  Замариновала всего 3 баночки.
 Начинять сыром-брынзой не стала. Сделаю это после открывания банок.
 Но, уже сейчас перчик маринованный вкусный очень  После термообработки и маринования горечь ушла, остался только легкий намек
 

  Приятного аппетита всем!

Примечание

Приятного аппетита всем и хороших вам заготовок!
Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Классная заготовка! Но таких перчиков у нас на рынках не видела.

Рома
Танюша, зато теперь когда увидишь, будешь хватать
Я тоже, всего пару раз видела на рынке, даже просила на заказ.

И посмотри еще в супермаркете в овощах, я как-то видела их в коробе вместе с обычными перцами, можно было отобрать себе.

Танюля
Я покупала в магазине гогошары, но это такие миниатюрненькие, аккуратненькие, я большие покупала.

Рома
Тань, мои тоже лошадки, примерно 4-6 см. Устраивает что это гогошары, и вкусные перцы, и годны для фарширования брынзой

Танюля
Посмотрю, если увижу, точняк пару баночек закрою.

Рома
Тань, пробовала в купе и такие «малышки» закрыть, но они мягкие, форму не держат


Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Хотя, на безрыбье и рак рыба можно и такие малышки замариновать

Танюля
Я сегодня 8 литров лечо закрыла, завтра столько же надо. Огурчики за неделю наросли их на салатик, баклажанчики и вот теперь на такой перец буду смотреть. 10 дней до отлёта расписаны
А вообще я в этом году не хотела ни чего делать

Заряна
Ой, девочки, у меня таких гогошар, як гуталину Уродило!!! Уже даже не знаю, что с ними делать. Спасибо за рецептик, завтра закрою

Рома
Ха! Тань, ты не одинока!
У меня тоже планов на банки в этом году не было, но болезнь заразна, обжорством
Назакрывала разных баночек, «каждой твари по паре», немного - но получилось достаточно

Сейчас второй заход помидоры сохнут в сушилке, завтра еще один будет Завтра расскажу с чем сушила.
Если ничего не случится, на этом и закончу

Рома
Ой, девочки, у меня таких гогошар, як гуталину Уродило!!! Уже даже не знаю, что с ними делать. Спасибо за рецептик, завтра закрою

Лена, счастливая! А тут побираемся, разыскиваем...
Если перцев очень много, то его можно и резанными кусками законсервировать. Стенки толстые, перец сладкий и маринад вкусный - получится
Хотя, если целыми делать, эффектнее будет выглядеть и под фаршировку подходит

Заряна
У меня свой огород, перца и правда очень много, муж ругается, сын ругается, а я только банки закатывают.

Zhannptica
Сегодня в Глобусе видела этот перчик в огромном кол-ве), повертела, покрутила.., и оставила его в магазине, эх...

Рома
Там и цена за банку наверное соответствующая и как правило кислоты более, чем достаточно.
Больше цена расстраивает

Zhannptica
Татьяна, если это мне про банку, так он не в банках)) он свежий и отличного качества. Толстенький и крепенький. Я вертела и думала что бы в него запихнуть, в малыша))

Танюля
Татьяна, если это мне про банку, так он не в банках)) он свежий и отличного качества. Толстенький и крепенький. Я вертела и думала что бы в него запихнуть, в малыша))
Надо было брать!!! А уж чего запихнуть потом бы решила.
Машунькины перцы с картошкой ваще отпад!!!

Марика33
А я выращиваю только гогошары. Семена давала соседка несколько лет назад. Хотела их обновить, но ни разу нигде не встречала их в продаже, ни в виде перцев, ни в семенах.
Очень они мне нравятся, мясистые, сладкие и фаршировать удобно в них, получается как розочка.
Заряна, я его сушу, морожу кусочками, он не расползается после разморозки, как свеженький зимой в салаты идет. Режу кусочками и закрываю в томатном соке, лечо из него готовлю, ну и во все заготовки, естественно.
А вот для фаршировки их не закрывала, надо приготовить хоть пару баночек. Спасибо, Танюша, за рецепт!
PS уже несколько упаковок банок покупаем «последний раз» и все остановиться не могу...

Кокошка
Рома, Таня ты просто кладезь рецептов!
Супер!

Zhannptica
Танюля, да уже стотыщраз пожалела..

Рома
А я выращиваю только гогошары.
PS уже несколько упаковок банок покупаем «последний раз» и все остановиться не могу...
 

Девочки, всем на здоровье!
Если есть возможность, хоть несколько банок закрыть, так красиво и вкусно будет на гостевом столе Начинку всегда придумать можно
А в нашем городе практически не вижу гогошары

Марина, такой перец вкусный
И у меня такая же проблема с банками, опять «последний заход»

Рома, Таня ты просто кладезь рецептов!
Супер!

Лиля, а я еще и крестиком вышивать умею гобеленовым
На здоровье! Ты далеко не уходи, у меня в запасе еще найдется, что в баночки заложить

Кокошка
Лиля, а я еще и крестиком вышивать умею гобеленовым
На здоровье! Ты далеко не уходи, у меня в запасе еще найдется, что в баночки заложить
договорились!
Хотела сегодня смесь сделать базилик с сушеными помидорами, но теперь жду что ты там припасла с сушеных помидор замутить....
Может тогда только часть с базиликом смешаю.
Высушила 3 кг помидорок. Вкусные с чесночком, так рука к ним и тянется.....

Рома
Ты, ручки-то свои загребущие, убери за спину... до поры-времени помидоры сохрани до зимы

Если ждешь помидоры, то вот здесь уже есть вариант:

Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПриправа «помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)

Я на днях тоже насушила еще с базиликом и чесноком, из 7 кг. получилось всего-то ничего...

Кокошка
Ты, ручки-то свои загребущие, убери за спину... до поры-времени помидоры сохрани до зимы

Если ждешь помидоры, то вот здесь уже есть вариант:

 

Жанна44
Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Перец изумительный, заправка - тоже! Мариновала месяц назад, остаточки сложила в банку - и в холодильник. Вчера попробовала - вкусно! Банки с перцем стоят при комнатной температуре, как ты говоришь - «полет нормальный»!

Рома
Жанна, на здоровье!
Будет тебе зимой перечное счастье Какой же вкусный перец, если он толстостенный, и особенно красный

Я вот тоже, посматриваю на банки, руки чешутся открыть баночку

Жанна44
руки чешутся открыть баночку
неееее, я стойко терплю, пока свежий урожай еще есть!

М@рточка
Девочки, как вам эти перчики зимой елись? Вкусненько было?
Я банку 3 литра сегодня закрыла, и только теперь решила спросить
Не гогошары, конечно, их тут отродясь не видала. А красные мелкие набрала, последние уже, сейчас сплошь зелёные возят.

Рома
Даша, гогошары на днях видела на рынке.

В любом случае будут вкусные, поскольку и маринад насыщенный и вкусный. Я с этим маринадом готовила обычные перцы целиком и в нарезке соломкой.

Жанна44
Девочки, как вам эти перчики зимой елись? Вкусненько было?
Обалденно вкусно! И перчики, и рассол! Я так щедро, как Татьяна, сыром их не начиняла, просто «намазывала» толстым слоем сыр на половинки перчиков, но было таааак вкусно! На работе тоже всем рецепт понравился! Взяли на вооружение.
Рассол выливать жалко - очень вкусный, с домашним свежим хлебушком вприкуску!

Рома
Жанна, на здоровье! Да, перчики отменные получаются по вкусу, особенно если они толстостенные
А с мягким сыром... отпад

Жанна44
если они толстостенные
А с мягким сыром
Да-да, все, как автор рекомендовал!

Рома
Смогла ухватить последний килограмм мелкого горького перца.
Ну, и зараза горькая Пока внутренности вычистила... насморкалась, наплакалась, начихалась

Замариновала всего 3 баночки.
Начинять сыром-брынзой не стала. Сделаю это после открывания банок.
Но, уже сейчас перчик маринованный вкусный очень После термообработки и маринования горечь ушла, остался только легкий намек


Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Приятного аппетита всем!

Борьковна
Татьяна,спасибо большое за очень вкусный рецепт заготовки перца! Буду обязательно и в дальнейшем так делать. Вчера за 15 минут сделала на стол очень красивое и вкусное закусочное блюдо. Немного правда отошла от рецепта начинки, т. к. в холодильнике не было ни мягкого сыра, ни брынзы Но был отличный домашний творог, который я смешала с майонезом, жидкими сливками (доводила до нужной консистенции), добавила замороженный укроп, 2 зубчика чеснока. Мне и моим мужчинкам понравилось, сказали, что вкусно и необычно. И начинка получилась интересная, и сам маринованный перец дал свой вкус. А половину оставшегося маринада от перца пристроила в борщ. Вкусный очень, с запахом таким... жаль было просто вылить.
 Делала перец (сладкий, сорт Альма-паприка) в литровых банках, на сегодня осталось только то, что на тарелолочке.

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

Юнна
Спасибо, увидела рецепт перца, который очень заинтересовал. Семена перца куплены, скоро посев и летом приготовлю обязательно! Рецепт утащила в блокнот.

Рома
Девочки, на здоровье Вот, нисколько не пожалеете, что законсервируете в зиму
А если попадется перчик чили кругленький, то вобще будете королевой стола - проверено

М@рточка
Я вот поняла, что передержала перец в горячем, т. к. он получился мягким. Но тем не менее ооочень вкусный!! Я снимаю плёночку, и делаю рулетики с сырной массой - нямка ещё та!!

МышЮлька
Татьяна, тоже пришла со спасибой. Гогошар не было, свой мелкий перец надо было пристроить. Я кусочек острого перца в баночку положила. Поскольку надо было почти сразу, то я не стерилизовала, а щипчиками разложила горячие и горячим залила. Коллеги похвалили

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой

У меня вопрос назрел в процессе, но задать сразу руки не дошли: масло какую роль здесь играет?

Рома
Юля, на здоровье! Как здорово, что оценили Так тоже можно, в составе уксус, и все горячее было

Масло немного смягчает текстуру перца, и вкус нежнее. Но, можно и без масла делать.

Ludmil_a
Татьяна, летом замариновала я перчики. Недавно сделала мягкий сыр из сметаны и решила попробовать нафаршировать им перчики. Это просто выше всяких похвал! Всем так понравилось! Теперь нет необходимости покупать дорогие импортные в маленьких баночках. Я столько заготовок сделала!
Огромное спасибо за рецепт!

Рома
Люда, на здоровье! Это замечательно
И то, правда - покупные перчики очень дорого обходятся нам, можно и самим накрутить в огромном количестве



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте