Пражанина в горшочке

Категория: Мясные блюда
Пражанина в горшочке

Ингредиенты

Свинина
500 гр
Картофель
7-8 шт
Чернослив
100 гр
Грибы
200-300 гр
Лук
3 шт
Масло сливочное
70 гр
Морковь
2-3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Томатная паста (помидоры)
5 ст. л.
Чеснок
2 зуб
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
Перец душистый

Способ приготовления

 
1
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

   
2
Грибы хорошо промыть и отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Я использовала сморчки в идеале должны быть белые грибы 100 гр. свежих или 50 гр. сушеных. Чернослив замочить на несколько минут в теплой воде, затем воду слить.

   
3
Картофель очистить и нарезать кубиком.

   
4
Лук и морковь как и картофель режем кубиком среднего размера.

   
5
В сковороде растопить масло, выложить лук и морковь и обжаривать до полуготовности моркови.

   
6
Добавляем мясо и обжариваем до легкой корочки.

   
7
Выкладываем картофель и продолжаем обжаривать помешивая еще 5-7 минут.

   
8
В конце добавляем грибы и чернослив, готовим еще 3-5 минут.

   
9
Томатную пасту выложить в сковороду и развести водой до консистенции сметаны, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, дать закипеть и выключить. Летом хорошо использовать спелые мясистые помидоры, достаточно 4-5 шт. Снять с помидоров кожицу и натереть на терке или пюрировать в блендере.

   
10
Мясо, картофель, лук, морковь, грибы и чернослив разложить по горшочкам. Залить томатным соусом, в каждый горшочек положить по лавровому листу и несколько горошин душистого перца. Закрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при температуре 180 С.

   
11
Блюдо подавать горячим в горшочке посыпав зеленью. Отдельно по желанию можно подать сметану.


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Пражанина в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Юля, вкусный рецепт. Спасибо. Удачи в конкурсе))))

julia007
ang-kay, Анжела, Большое спасибо!

olgea
Юль, как красиво!!! Вот жара у нас спадет и приготовлю горшочки тоже.

julia007
olgea, Оля, Спасибо! Это мое любимое блюдо в горшочке, уверена оно и тебе понравиться!

gala10
Юлия, как здОрово! Чернослив и грибы - интересное сочетание. Тоже попробую так сделать. Спасибо!

julia007
gala10, Галина, Пожалуйста! Готовь на здоровье - это очень вкусно!

Олёкма
очень интересный рецепт! Удачи в конкурсе!

julia007
Олёкма, Катерина, Спасибо!

светлана)))
Интересный рецепт, обязательно попробую, только вот свинину не люблю, можно заменить на говядину или баранину. Раньше (когда держали овец) очень часто тушила баранину с черносливом. ну очень вкусно.

julia007
светлана))), Светлана, Спасибо! А я вот наоборот баранину не очень. В оригинале свинина, но думаю, что и с другим мясом тоже будет вкусно.

Михаська
Юля! Какую вкуснятину сотворила!Пражанина в горшочкеПражанина в горшочке И горшочек в таком аппетитном антураже! Молодца ты, всё - таки! Я с горшочками возиться не люблю.
Желаю удачи в конкурсе!

Shyrshunchik
julia007, Юля, удачи в конкурсе.

julia007
Михаська, Ирина, Shyrshunchik, Татьяна, Огромное спасибо!

mamusi
Опробовать бы этот рецепт в Медленке!
Правда из «грибов» в доступности только шампиньоны.
Спасибо за рецепт. Беру на вооружение.




Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте