Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
< Назад 1 ... 442 [443] 444 ... 461 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Избранное
anuta-k2002
18 Май 2017, 15:16

Леночка Флоксоводик. С днем рождения тебя, дорогая!
Пусть твой каждый денек будет наполнен радостью!
светлана)))
18 Май 2017, 21:10

Девчата ,хочется блинов на дрожжах ,есть рецептик проверенный у Ирины Мерри .Ирина! поделись пожалуйста ,я сегодня взяла рецепт С ФОРУМА ,НЕ ПОНРАВИЛСЯ (( и тесто вылила в унитаз.
Arlei
18 Май 2017, 22:52

Если я не ошибаюсь, то с Днем Рождения Людмила!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Merri
19 Май 2017, 05:53

светлана))), Светочка, я на глазок дрожжевые блинчики делаю. 😔 Собери все, как на любимое дрожжевое тесто, только консистенцию чуть гуще, чем на пресные блины. Дай постоять в тепле. Поднимется шапочкой, можно выпекать. Не знаю, смогла ли помочь. 
светлана)))
19 Май 2017, 08:49

Цитата: Merri от 19 Май 2017, 05:53
веточка, я на глазок дрожжевые блинчики делаю. 😔 Собери все, как на любимое дрожжевое тесто, только консистенцию чуть гуще, чем на пресные блины. Дай постоять в тепле. Поднимется шапочкой, можно выпекать. Не знаю, смогла ли помочь.
Спасибо ,Ирина! я так не умею )))
Достала все старые тетради ,(мне надо было найти рецепт "свиной паштет на зиму" ,и нашла рецепт блинов дрожжевых (один раз пекла по нему и почему то думала ,что он у меня не записан)) ,замутила тесто.
tsssssa
19 Май 2017, 19:33

Отчет Задание №18
Раздел крем
Тема "Белковые кремы"
Крем "Швейцарская меренга" (белковый крем с добавлением масла)

Первоначально хотела сделать белковый с желирующим сахаром. Подбирала рецепт тортика, к которому подойдет такой крем (легкий, с кислинкой), выбрала рецепт "Пинаколада", автор Твист, только без верхнего мусса. Но когда испекла и собрала тортики, поняла, что в середине толстая прослойка крема и желе, побоялась, что белковый крем будет на ней плохо держаться и будет нестабильным. Хотела тортики без обмазки зафотать отдельно, Но, когда опомнилась, они уже были обмазаны кремом...   Девчонки более опытные, поделитесь - с какими прослойками могут быть проблемы с белковыми кремами. И приняла решение делать масляный на основе швейцарской меренги.
Соотношение компонентов взяла из Людмилиного совета 1:1:3
Белков из 3 яиц у меня получилось 120 гр, сахара тоже взяла 120 гр, и масла 320 гр.
На водяной бане нагрела при помешивании до 65 град. белки с сахарным песком
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Потом чашу переставила в комбайн и взбивала на максимальной скорости, сначала еще подогревала феном, потом, когда белки с сахаром стали плотными, перестала греть и снизила скорость. Отставила окончательно остывать до комнатной температуры
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Масло комнатной температуры взбила в миксере, пыталась его максимально обелить, но масло было желтоватое и до бела не хотело взбиваться
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Потом во взбитое масло частями добавляла белки с сахаром, на средней скорости миксера, масло принимало белки отлично, ничего не расслаивалось. Вот такой готовый крем получился.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Я всё пытаюсь научиться делать розочки, их и практиковала, делала на гвоздике, двумя разными насадками, № 102 и 97. Потом готовые розочки засунула в морозилку.
Наверное, этим кремом легко выравнивать торт, но я старалась делать слой крема минимальным, и опыта выравнивания у меня нет совсем, поэтому результат покрытия торта кремом оставляет желать лучшего, хотя тортики собирала в форме, и первоначально они не были особо кривыми... Но вот не зафотала.   Конечно, хочется научиться делать торты с идеальной геомертией.    
Потом расположила розочки на тортике и отсадила листики
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.   Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.   Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.   Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Это малыш, диаметр 12 см
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
И оба-двое, большой диаметом 15
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
И вот разрезик
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  





kirpochka
19 Май 2017, 20:08

tsssssa, Светочка,умничка!!Замечательный крем получился и тортики красивые!!!Розы прелестны.
tsssssa
19 Май 2017, 20:20

kirpochka, Наташенька, спасибо! Стараюсь научиться делать розочки, понять что к чему и почуствовать тонкости. Крем хорош для отделки, наверное, особенно если не очень жарко. Удобно морозить цветы и потом ими украшать - из белкового так не получается. 
Merri
19 Май 2017, 22:08

Ljna, tsssssa, Женя, Света, хороший крем получился и цветочки красивые! Молодцы, всё время тренируетесь, что-то новенькое делаете.
Что-то мы неактивно взялись за новое задание. Я тоже хочу попробовать этот крем, никогда не делала, может быть в выходные.
светлана)))
20 Май 2017, 17:11

Цитата: tsssssa от 19 Май 2017, 19:33
Потом расположила розочки на тортике и отсадила листики
Светлана,розочки прелесть ,очень понравились .

Анка-Анка
21 Май 2017, 01:21

Я сделала этот крем. В понедельник отчитаюсь ( фотки удобнее с телефона перегонять на рабочий комп) да и дома всегда времени свободного нету а на работе сидишь и пишешь потихоньку
kirpochka
21 Май 2017, 12:22

Цитата: Анка-Анка от 21 Май 2017, 01:21
а на работе сидишь и пишешь потихоньку
Здорово)))
Arlei
22 Май 2017, 19:26

Глядя на Свету, захотелось тут же схватиться за крем и попробовать такие же чудесные розы. Но , очень извиняюсь, наверное у меня тайм-аут - опять поездка с ребенком в Москву, бегаю по больницам, в срочном порядке доделываю заказы на пряники и безе. Пару раз делала этот крем, в пропорции Olesya555: это 140г белка + 190г сахара + 250г масла, но мне было очень приторно, попробую еще уменьшить сахар. Вот очень тонким слоем выравнивание, на украшение уже не хватило.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Maryka
22 Май 2017, 21:02

 Отчёт по крему "Швейцарская меренга".
  125 гр белка, 125 гр сахара, 350 гр масла.
Нагрела мешая на водяной бане белки с сахаром до 65*, потом взбила до остывания, отдельно слегка взбила масло и понемногу добавила в меренгу. Сфотографировать забыла, быстро делала тортик для свекрови. Крема хватило на два тортика по 18 см в диаметре. Один торт был для себя, на него поменьше крема осталось.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
 Крем для крашения подходит хорошо, но на вкус мне не понравился: не очень сладкий, Шарлотт вкуснее.
floksovodik
23 Май 2017, 07:21

А я уж и не знаю, как мне теперь быть. С этим кремом работаю всегда. Делала кучу фоток процесса приготовления. Только собиралась выложить, и у меня печалька. Мой фотик нахрен ( пгастите мой хранцузский) отформатировал 12 папок на флэшке фото. У меня и раньше фоты исчезали и последний раз 3 папки. Но ЭТО!!!! Я все на комп грешила. А тут уже на фоте тырьк- нету ничего после только что отснятого. Так что мне нужен новый фотик. Я выпадаю пока
светлана)))
23 Май 2017, 08:38

Цитата: Arlei от 22 Май 2017, 19:26
Вот очень тонким слоем выравнивание, на украшение уже не хватило.
Лейла ,красивый тортик!
tsssssa
23 Май 2017, 10:22

floksovodik, Леночка, как жаль, что фотки пропали.  А так хотелось бы получить не только отчет о сделанном креме, а об опыте обращения с ним, раз ты им часто пользуешься. Напиши, пожалуйста, свои впечатления и рекомендации.  Это для нас будет очень ценно   
Merri
23 Май 2017, 12:25

Майя, красивый, нарядный тортик! Рельеф у крема хороший.
А я не нашла времени испечь тортик в выходные, снова в долгах. Это, полагаю, последний белковый? Или ещё есть какие-то? Потом будут у нас заварные.




Да, поддерживаю Светлану! Те, кто что-то хорошо умеет делать, может в качестве отчета хотя бы впечатлениями поделиться, тонкостями работы.
Maryka
23 Май 2017, 16:24

Merri, Ирина, спасибо.
  А я пока в поисках лучшего крема для торта. Больше всего по вкусу нравится БЗ. Но розы из него у меня нестабильно получаются. И не знаю, с чем его в начинке сочетать. Масляные не все едят, очень дорогие, если дома жарко, то украшать ими замучаешься. Крем чиз мне по вкусу не очень нравится. Поделитесь, у кого какие любимые кремы и техники украшения.
Ljna
23 Май 2017, 17:27

Maryka, мне то же больше всего нравится БЗ крем, в прослойку сметана с сах пудрой. и еще мне понравился очень муссовый торт на вкус
< Назад 1 ... 442 [443] 444 ... 461 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17