Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 127)

tsssssa
Пирог буду печь завтра, муж если муж завтра из командировки вернется. Честно говоря, хотела делать другой пирог - американский лимонный пай с меренгой. Но буду примерной ученицей, постараюсь сделать всё по рекомендациям.
А пока тренируюсь в изготовлении розочек из айсинга - хочу их использовать для украшения пряников к Пасхе и куличей.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ирина Доларс
Светлана, розочки хороши!
Пусть поскорее любимый муж приезжает

tsssssa
Жду-скучаю... Пирожок к приезду испеку.

Natalisha
Светлана, красивые розочки. Ты их из базового айсинга делаешь? Меня смущает только что они дубовые получаются.

Ирина Доларс
Наташа, а как потом пряничек упакуешь, если декор будет мягким?
На пряниках всегда глазурь и детали из айсинга сухие
Кому надо - будут рассасывать, как леденец
Кому весь этот сладкий декор мешает - просто снимут

korolenok
tsssssa, Света, классные розочки у тебя получились, загляденье!)

А я пока из кустов за вами, девочки, подглядываю Времени и сил нет совершенно, как-то за зиму кончились они у меня все.. то сама болела, то ребенок в больнице очутился.. надеюсь, что все болячки у нас позади, пора к весне настроение готовить). Может выкрою ночку, отважусь на пирог) уж очень интересный рецепт Ириша нам принесла!

tsssssa
Светлана, красивые розочки. Ты их из базового айсинга делаешь? Меня смущает только что они дубовые получаются.
Наташа, купила альбумин - провожу экспериметы. Конечно, розочки из айсинга тверденькие. Но довольно хрупкие, айсинг ведь с воздушными пузырьками... Карамельные шарики, которыми украшают торты, гораздо тверже. Делаю из базового айсинга (на 30 гр. разведенного в воде альбумина или белка - 160 гр сахарной пудры, добавляю ванилина и кислоты (раньше лимоной, а недавно купила крем тартар) - получаются, как конфетки.

Ирина Доларс
Ирина, выздоравливайте и набирайтесь сил!
Ешьте клюкву, бруснику, мёд и обязательно пергу (если можно)
Заваривайте компоты на фруктах, высушенных естественным путём (сухие, тёмноватые и сморщенные)
В них столько пользы!

korolenok
Ирина Доларс, Ирочка, спасибо! мы сейчас активно все вышеперечисленное используем)

Хаска
Ирина, сорвалась у меня сегодня выпечка. Переношу на завтра. Подготовила орехи, варенье персиковое, полезла в холодильник за дрожжами, а они не подлежат использованию. Послала мужа в магазин. Но уже завтра буду заниматься.

Ирина Доларс
Ну что за дела! Все ученики не могут или разбежались
Одна Сима-ракета раньше всех отстрелялась Будет отличницей у нас

Хаска
Все ученики не могут или разбежались
Не волнуйся, ближе к выходным подтянутся.

firuza83
Я!!! Я сделала!!! Но из-за технических проблем не было выхода в интернет - мобильную сеть вырубило на полдня, вот только включили 5 минут назад... И ещё батарейки фотокамеры сели, а зарядник уже упаковпла и отправила домой (((расстройство прям... Пришлось все фоткать на телефон ((а так хотелось хорошего качества хотя бы разрез сделать..
Щас буду пытаться оформить отчёт отчет..

Merri
Ясмина, молодчинка! Делись впечатлениями.

firuza83
Отчёт «Пирог Дамский каприз» и белковый сырцовый крем

И так. Начну с веса... мука 300 гр + 30, молока 207 гр, вылила остатки, может поэтому пришлось чуток добавить муки. белки от 5 яиц 170 грамм, пудра сах. 300 грамм. Изначально не хотела делать 2 в 1, то есть и пирог и крем в одном задание, но рискнула)


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 опара поднялась быстро, на весеннем солнышке)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цедру оказалось легче снять с замороженных лимонов. Благо у меня их достаточно в морозилке) ушло 1/4 часть всего лимона и цедра 1 лимона. Итог потрясающий! И кислинка в тесте и аромат..

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это тесто после 300 гр муки, показалось слишком мягким, добавила ещё 30 гр.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вроде «хорошее» стало, к лопаточке не пристает.
Вылила тесто на противень и размазала лопаточкой в пласт 30х23 см и три маленьких круга на ромашки (как же без них?)))
Поставила в тепло, но я бы не сказала что они поднялись) или у меня уже не было терпения ждать больше 10-15 минут. Отправила в духовку. На 200-210 гр. Зря так сделала... Низ очень сильно подрумянился ((а ведь впереди ещё колеровка...

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После печи.
Намазала абрикосовое повидло, конфитюр нигде не нашла.. Намазала не жалея)))
Крем - белки взбила с лимонкой до плотной пены и по чуть чуть добавляла пудру. Взбивала минут 10. В конце добавила ароматизатор «Абрикос» (шоб до кучи )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем плотный, но в процессе работы становился рыхлым, пришлось работать быстро.. На пирог выдавливала из мешка. После этого в печь отправила на 10 минут. Больше не стала, боялась низ вообще подгорит.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Резала горячим, зря.. джема много, он течёт... И белковая поверхность на нем «катается») )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Когда пирог остыл, джем застыл, крем сверху стал как зефир, а не подсох... Мне он, однозначно, понравился больше остывшим
Мужу очень понравился пирог!! Жаль, я не могу себе позволить себе больше одного кусочка - типа на диете
Ирина, спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный!

kirpochka
tsssssa, Шикарные розочки)
firuza83, Ясмина, красиво в разрезе смотрится пирог, аппетитно))

Ирина Доларс
Разрез очень аппетитный

Боже! Мне снова захотелось! Сижу облизываюсь!
Может испечь? Не... тоже сдерживаюсь изо-всех сил (типа на диете )

Что же дальше будет, когда все дразниться начнут своими пирогами?
Это жестокое испытание!!! Я на это не подписывалась

anuta-k2002
Ясмина, какая вкуснятина! Молодец!

Ирочка, я буду пирог печь завтра. Сегодня только приехали из гостей.

firuza83
Это жестокое испытание!!!
Это испытание для всех нас, тех, кто типа на диете
У меня муж так на торты не реагирует, как на это пирог отреагировал )))



Добавлено Вторник, 21.03.2017, 20:41
Наталия, Аня, Светлана, спасибо, девочки

Хаска
Ясмина, а крем делала в соотношении 2 к 1, сах. пудра к белкам? Если да, то как по сладости получилось?

Ирина Доларс
И кислинка в тесте и аромат..
Это правда! Аромат манящий!
после 300 гр муки, показалось слишком мягким, добавила ещё 30 гр.
Значит у всех мука разная. Мне не приходилось корректировать количество муки.
Лишь бы потом пропеклось.
три маленьких круга на ромашки
Ромашки - это наше всё
Отправила в духовку. На 200-210 гр. Зря так сделала...
У меня, кстати, тоже снизу припеклось.
Или температуру нужно чуть снизить. Или широкую посуду (противень) с водой ставить на нижний ярус
добавила ароматизатор
Не возброняется Но лучше следовать рецепту
но в процессе работы становился рыхлым, пришлось работать быстро.
Думаю, что это от жары в процессе выпечки.
Резала горячим... джема много, он течёт...
А пАТАМУШТА некоторые любят побольше

Молодец! Справилась!

Да... как на счет сладости? Ощутила перебор?
Тесто успело пропечься?

firuza83
Людмила, почти 1 к 2... 170 гр белка и 300 сахара, немного меньше получилось.. Крем сладкий.. Джем только чуть чуть с кислинкой.. Тесто тоже с кислинкой и отчётливой цитрусовой ноткой.. почти не сладкий.. Так что, не так все критично)... конечно, можно (думаю и нужно) крем бы сделать чуть менее слаще, но ведь мы учимся, и чем то приходится жертвовать, как написала Ирина)

Ирина Доларс
Считаю, что так продуман рецепт, чтобы на контрасте сладкого конфитюра и не очень сладкого крема тесто должно быть без лишней сладости. И тогда всё будет в гармонии.

firuza83
Молодец! Справилась!
Спасибо
Тесто успело пропечься?
Вот здесь, да, хотела разобраться.. Тесто намазала почти в 1 см. Но так как духовка жарит моя не по детски, низ у меня за эти 15 минут изрядно подрумянился, мне пришлось его вытащить, а то бы сгорел на фиг... Тесто немного опало.. Получается, ему недостаточно было.. и он не совсем хорошо пропекся.. Хотя клеклости нет, но корж довольно плотный получился..
В следующий раз буду уже делать в своей духовке, она у меня более нежная))
Сладость не критичная) мне кажется +100 гр - 100 гр сахара ( ) в креме, не так уж сильно скажется на фоне слабосладкого теста и чуть с кислинкой начинки.. Всё равно вкусно..

Ирина Доларс
Тесто должно таять во рту. Оно у меня получилось нежно-рассыпчатое
Многое зависит от духовки


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ирина Доларс
Ясмина, ты потом учтешь температурный режим и в белок добавишь сахара поменьше (как и задумано по рецепту пирога)
Увидишь, каким лёгким и воздушным он окажется

firuza83
Ирина, это да) это мой первый каприз
Сейчас специально попробовала кусочек коржа, без крема, божественно!! он рассыпчат в меру, но во рту)) вроде и тает там)) очень вкусно - эта кислинка, как же мне она нравится!!! Надо быстрее убрать пирог - не сдержусь, ой не сдержусь

Mari_M
Ирина, не ругайся, я тоже испекла пирог. Но сделала ошибку, забыла джем. Но всё равно, вкусный
На днях переделаю и выставлю отчет.
Спасибо за рецепт вкусного пирога

Ljna
девочки и я сделала «Пирог Дамский каприз» и белковый сырцовый крем, вот кто у нас его будет есть целый противень, хотела порционо, не получилось, слиплись лепешки. время 12й час ночи сижу дегуструю

Анка-Анка
Девочки, я сделала крем Зефир, из книжки!!!
Он офигительный!!! Мало сладкий, неимоверно воздушный.
На 200 грамм белков его у меня вышло какое-то непотребное количество - полная чаша Кенвуда, подозреваю что пятилитровая
ТАК в об'еме не увиличивался у меня еще ни один крем, даже БЗ!!
И он для тех, кто боится сырых белков - заваривается большим объемом кипящей жидкости.
Завтра сделаю подробный отчет.

Fotka
Отчет «Пирог Дамский каприз» и белковый сырцовый крем

Не знаю, вкусно ли это и не могу показать разрез, только закончила (23.50), и уже сбежала с кухни и выключила свет, лето же скоро..... завтра утром допишу

Поставила дрожжи вспенились отлично

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

добавила взбитое с желтками и сахаром масло, молоко муку и цедру лимона, все замесила. Получилось довольно мягкое (или может это называется жидкое тесто) катать его не рискнула и просто аккуратно вывалила в противень и разровняла лопаткой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

поставила в разогретую духовку выпекаться и тут обнаружила одну неприятность, у меня оказалось только 190 гр сахарной пудры, белков вышло 192 грамма и 190 грамм пудры, взбила белки с лимонкой и добавила по ложке пудру, получилась довольно плотная и послушная масса, переложила в мешок, а что не влезло разровняла по пирогу лопаткой, остальное отсаживала из мешка.
Пирог за 15 минут подрумянился и довольно сильно поднялся, но осел пока его мучила варенье и кремом

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

абрикосового джема не было, брала яблочный с апельсинами (ну не могу я покупать варенье и джемы, когда своих еще банок 40)
сверху крем и орехи и опять в духовку

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала до золотистого цвета и вот результат

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез покажу завтра и про вкус отчитаюсь

На вкус тесто не рассыпчатое, но нежное и вкусное, крем за ночь не засох, остался мягким, в теплом виде не пробовала, а в холодном понравился. Сластены мои вернуться после школы и расскажут свои впечатления, хотя они у них совсем разные обычно (думаю дочери понравится, а сыну не очень). Муж ввернется завтра, не знаю останется ли ему кусочек?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
Я великая двоечница пирог то постараюсь испечь на следующей недели, только вот не попробую, зато два раза в неделю пеку вот хлебушек
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. восточно -итальянский пшеничный хлеб

Хаска
Анка-Анка, Анечка, пожалуйста законспектируй свой отчетик по зефирному крему, свои впечатления и все тонкости его приготовления, но пожалуйста, выстави его накануне изучения. Иначе мы просто запутаемся.

восточно -итальянский пшеничный хлеб

Света, а рецептик!!

Ирина Доларс
пеку вот хлебушек
Какой пушистый! С отрубями?

светлана)))
Людочка, этот рецептик взят с форума хлебопечки, понравился очень hlebopechka.ru...


Добавлено Среда, 22.03.2017, 10:52
С отрубями?
С манной крупой семолина

Хаска
Светлана, сделала активной ссылку на рецепт.
А почему не можешь. Ты же ссылку дала чуть выше. Значит умеешь.

Заходишь в пост с рецептом
находишь кнопку Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

нажимаешь правой кнопкой мыши
находишь текст «копировать адрес ссылки»
в нужном тебе окне пишешь название рецепта
выделяешь его синим цветом
нажимаешь левой кнопкой мыши на значок Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. в ВВ кодах
твое название оказывается между скобок в начале и в конце названия
в первой скобке после буквы L ставишь знак равно=
вставляешь код ссылки, который ты скопировала в тексте с рецептом
ВСЕ!!

Ирина Доларс
девочки и я сделала «Пирог Дамский каприз» и белковый сырцовый крем
Евгения, молодец, что сделала! Ты уже наелась?
Отчет будет позже?

Ирина Доларс
На днях переделаю и выставлю отчет.
Махфуза, замечательно! Будем ждать с нетерпением! Пусть получится!
Да-да! С конфитюром ещё вкуснее

Анка-Анка
Люда, я подробно законспектировала работу с этим кремом, выложу всю информацию как только будет необходимо.
кстати, я этот крем делала в комплекте с кексами (капкейками) на желтках. такое вот безотходное производство!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ирина Доларс
Fotka, Елена, спасибо за труд!
дрожжи вспенились отлично
Значит дрожжи хорошие
Получилось довольно мягкое... тесто, катать его не рискнула
У меня тоже было слишком мягкое тесто, и я разравнивала его лопаткой.
Муки не добавляла. Хотела проверить всё по рецепту.

Думаю, что лишняя мука может дать непредвиденную плотность
поставила в разогретую духовку выпекаться
А накрыть полотенцем, поставить в тепло и подождать, пока поднимется?
Это же дрожжевой пирог
белков вышло 192 грамма и 190 грамм пудры
По сути у тебя как раз получился белковый крем по рецепту пирога, а не как мы задумывали
довольно сильно поднялся, но осел
Температура не слишком высокая была в духовке?
своих еще банок 40
Хорошая экономия
вот результат
Художественный беспорядок?
Вижу, что орехов маловато

На вкус тесто не рассыпчатое, но нежное и вкусное
Судя по разрезу, тесто плотненькое. Зато не пригоревшее снизу.
Всё же думаю, что нужно было ему перед выпечкой постоять и «надышаться»

Ждём твоих девочек
Мужу кусочек-то отставьте. Побольше

светлана)))
Светлана, сделала активной ссылку на рецепт.
А почему не можешь. Ты же ссылку дала чуть выше. Значит умеешь.
Спасибо, Люда, забываю, наверно старею))

nesmati
Доброго вам дня, мои хорошие)) Уже какой пирожок знатный испекли 😋 Постараюсь на днях тоже его испечь 😉 Я с вопросом к тем, кто пек в предыдущем задании шоколадные капкейки на 1,2,3? Это по рецепту Андрея Рудькова? Или у нас есть на ХП этот рецепт? Хочу дочке в школу завтра испечь. У них там международный день. Класс одной представляет Францию. Тут вопросов не возникло)) Сделаю эклеры для нее. А у второй дочурки Ямайка 😆 Думала-думала что же испечь... и придумала просто шоколадные капкейки сделать и на них топперы бумажные мини флажки Ямайки водрузить...

Хаска
Насима, у нас есть на форуме этот бисквит. Но это один в один рецепт Андрея. Для капкейков этот рецепт великолепно подходит. Правда я в последнее время совсем не добавляю соль. Но это на любителя.
В стандартные капсулы для капкейков добавляю по 30-34 г теста. Тесто поднимается вровень с краем бумажной капсулы.

Ирина Доларс
это один в один рецепт Андрея.
Люда, это какой рецепт? Для шоколадных капкейков... Буду иметь в виду

Хаска
Ирин, рецепт ЭТОТ
У Андрея можно посмотреть здесь


Ир, заодно спрошу по пирогу. Нет у меня кускового сахара. Замену обычным сахарным песком можно сделать? И сколько приблизительно в граммах весят эти два кусочка сахара. У кого дома есть, пожалуйста, взвесте.

Ирина Доларс
Люда Это же две чайные ложки сахара.
Немцы дали такой список ингредиентов

Я посчитала, что этот сахар идёт для дрожжевой закваски

firuza83
Людмила, я тоже добавила две чайные ложки обычного сахара) да простит меня, Ирина, что не призналась сразу

Насима, да, это один и тот же рецепт) я шоколадные капы теперь только по нему и пеку, пористые, влажные, вкусные, даже без начинки..
И соль я в рецепте убавила вдвое, то есть на полный рецепт 1/2 ч. л.

Ирина, насчёт плотности пирога, соглашусь, наверное эти 30 грамм в моём случае и дали эту «непредвиденную» плотность... В следующий раз сделаю строго рецепту! В этот раз побоялась что то, что растекется что ли...
И подняться я им, наверное, не дала как следует.. И Т в печи была высокая, что пирог там поднялся, а вынув оттуда - опал.. да и низ припекся немного... Ну ничего, в следующий раз, учтем всё это и получится у нас идеальный пирог

Махфуза, выложи свою ромашку, она у тебя хорошая получилась!

anuta-k2002
nesmati, Насима, для Ямайки сделай бисквит Колибри по Рудькову. Это как раз Ямайский бисквит))
Цитирую:
У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.

Ирина Доларс
А я вот призадумалась
Девочки, может снизить температуру до +180°С... А?
Я ведь такой же испытатель, как и все вы
Не кондитер вовсе, а хореограф

Ljna
Ирина Доларс, Ира, отчет попозже выложу. у меня тоже низ пригорел у пирога немного)))
нам очень понравилось, делала без орехов и горелку испытывала, ооооо как оно горело, какой пламень был на БЗ такого не видела

Ирина Доларс
Сахар вспыхнул?

Ljna
Сахар вспыхнул?
он самый. макушечки немного поджарились, обуглились

Ирина Доларс
Развлечение для вас?
Переделывать уже не будете? Тем более, низ подгорел... и без орехов

Ljna
Ирина Доларс, орехи не едим. низ немного, не горелый, загорелый, рассыпчатое тесто, тающее во рту, не сладкое на мой вкус, но крем дополняет сладостью
вернусь домой с массажа, выложу отчет
переделывать не буду, этот бы куда пристроить

Ирина Доларс
Угощайте друзей, соседей
А мне он показался небольшим
Почти весь сама умяла

Ljna
Угощайте соседей
они от меня шарахаются уже
две плюшки отпилила, массажистке повезу, чет худенькая она очень

Loksa
Ирина Доларс, можно сухие дрожжи использовать?


Добавлено Среда, 22.03.2017, 14:14
Ljna, Женя, беру на заметку: горелкой не пользоваться!

Ирина Доларс
Оксана, ну конечно же
Только перерасчет на сухие сама знаешь какой

Loksa
Знаю, и температуру я уменьшаю, у мну газ-сильно жарить.


Добавлено Среда, 22.03.2017, 14:26
Но если вы еще уменьшите, свистните мне.

Ирина Доларс
Оксана, думаю, что нужно чуть снизить

КТО ПЕРВЫМ НА ЭКСПЕРИМЕНТ по снижению?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое