Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
1 ... 375 376 377 378 [379] 380 381 382 383 ... 390 НазадВперёд

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Избранное
tsssssa
tsssssa21 Март 2017, 10:39

Пирог буду печь завтра, муж если муж завтра из командировки вернется.  Честно говоря, хотела делать другой пирог - американский лимонный пай с меренгой. Но буду примерной ученицей, постараюсь сделать всё по рекомендациям. 
А пока тренируюсь в изготовлении розочек из айсинга - хочу их использовать для украшения пряников к Пасхе и куличей.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104259/20170321_091406.jpg
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ирина Доларс
Ирина Доларс21 Март 2017, 10:52

Светлана, розочки хороши! 
Пусть поскорее любимый муж приезжает 
tsssssa
tsssssa21 Март 2017, 11:28

Жду-скучаю... Пирожок к приезду испеку. 
Natalisha
Natalisha21 Март 2017, 11:35

Светлана, красивые розочки. Ты их из базового айсинга делаешь?   Меня смущает только что они дубовые получаются.
Ирина Доларс
Ирина Доларс21 Март 2017, 11:47

Наташа, а как потом пряничек упакуешь, если декор будет мягким?
На пряниках всегда глазурь и детали из айсинга сухие  
Кому надо - будут рассасывать, как леденец  
Кому весь этот сладкий декор мешает - просто снимут  
korolenok
korolenok21 Март 2017, 11:54

tsssssa, Света, классные розочки у тебя получились,загляденье!)

А я пока из кустов за вами, девочки,  подглядываю  Времени и сил нет совершенно, как-то за зиму кончились они у меня все.. то сама болела, то ребенок в больнице очутился..  надеюсь, что все болячки у нас позади, пора к весне настроение готовить ) .  Может выкрою ночку, отважусь на пирог ) уж очень интересный рецепт Ириша нам принесла!  
tsssssa
tsssssa21 Март 2017, 12:12

Цитата: Natalisha от 21 Март 2017, 11:35
Светлана, красивые розочки. Ты их из базового айсинга делаешь?   Меня смущает только что они дубовые получаются.
Наташа, купила альбумин - провожу экспериметы. Конечно, розочки из айсинга тверденькие. Но довольно хрупкие, айсинг ведь с воздушными пузырьками... Карамельные шарики, которыми украшают торты, гораздо тверже. Делаю из базового айсинга (на 30 гр. разведенного в воде альбумина или белка - 160 гр сахарной пудры, добавляю ванилина и кислоты (раньше лимоной, а недавно купила крем тартар) - получаются, как конфетки.
Ирина Доларс
Ирина Доларс21 Март 2017, 12:14

Ирина, выздоравливайте и набирайтесь сил!  
Ешьте клюкву, бруснику, мёд и обязательно пергу (если можно)
Заваривайте компоты на фруктах, высушенных естественным путём (сухие, тёмноватые и сморщенные)
В них столько пользы!
korolenok
korolenok21 Март 2017, 14:44

Ирина Доларс, Ирочка, спасибо!  мы сейчас активно все вышеперечисленное используем ) 
Хаска
Хаска21 Март 2017, 17:00

Ирина, сорвалась у меня сегодня выпечка. Переношу на завтра. Подготовила орехи, варенье персиковое, полезла в холодильник за дрожжами, а они не подлежат использованию. Послала мужа в магазин. Но уже завтра буду заниматься.
Ирина Доларс
Ирина Доларс21 Март 2017, 17:11

Ну что за дела! Все ученики  не могут или разбежались  
Одна Сима-ракета раньше всех отстрелялась   Будет отличницей у нас
Хаска
Хаска21 Март 2017, 17:39

Цитата: Ирина Доларс от 21 Март 2017, 17:11
Все ученики  не могут или разбежались
Не волнуйся, ближе к выходным подтянутся.
firuza83
firuza8321 Март 2017, 19:30

Я!!! Я сделала  !!!  Но из-за технических проблем не было выхода в интернет  - мобильную сеть вырубило на полдня,  вот только включили 5 минут назад... И ещё батарейки фотокамеры сели,  а зарядник уже упаковпла и отправила домой ((( расстройство прям... Пришлось все фоткать на телефон (( а так хотелось хорошего качества хотя бы разрез сделать . .
Щас буду пытаться оформить отчёт отчет..
Merri
Merri21 Март 2017, 19:31

Ясмина, молодчинка! Делись впечатлениями.
firuza83
firuza8321 Март 2017, 20:15

Отчёт "Пирог Дамский каприз" и белковый сырцовый крем

И так. Начну с веса...мука 300 гр + 30, молока 207 гр, вылила остатки,  может поэтому пришлось чуток добавить муки. белки от 5 яиц 170 грамм,  пудра сах . 300 грамм. Изначально не хотела делать 2 в 1, то есть и пирог и крем в одном задание, но рискнула)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/_20170321_154005.JPG
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 опара поднялась быстро, на весеннем солнышке)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/DSC_4512.JPG
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цедру оказалось легче снять с замороженных лимонов. Благо у меня их достаточно в морозилке)  ушло 1/4 часть всего лимона и цедра 1 лимона. Итог потрясающий!  И кислинка в тесте и аромат..
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/DSC_4513.JPG
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это тесто после 300 гр муки, показалось слишком мягким,  добавила ещё 30 гр.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/_20170321_154052.JPG
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вроде "хорошее" стало, к лопаточке не пристает.
Вылила тесто на противень и размазала лопаточкой в пласт 30х23 см и три маленьких круга на ромашки (как же без них?)))
Поставила в тепло,  но я бы не сказала   что они поднялись) или у меня уже не было терпения ждать больше 10-15 минут. Отправила в духовку. На 200-210 гр. Зря так сделала... Низ очень сильно подрумянился (( а ведь впереди ещё колеровка...
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/_20170321_154208.JPG
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После печи.
Намазала абрикосовое повидло, конфитюр нигде не нашла.. Намазала не жалея)))
Крем - белки взбила с лимонкой до плотной пены и по чуть чуть добавляла пудру. Взбивала минут 10. В конце добавила ароматизатор "Абрикос" (шоб до кучи  )
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/DSC_4516.JPG
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем плотный,  но в процессе работы становился рыхлым,  пришлось работать быстро.. На пирог выдавливала из мешка. После этого в печь отправила на 10 минут. Больше не стала, боялась низ вообще подгорит.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/img_1490097135830.jpg
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Резала горячим,  зря..джема много, он течёт... И белковая поверхность на нем "катается") )
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/img_1490097025696.jpg
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/img_1490096875321.jpg
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125661/img_1490096783389~0.jpg
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Когда пирог остыл, джем застыл,  крем сверху стал как зефир,  а не подсох... Мне он, однозначно,  понравился больше остывшим  
Мужу очень понравился пирог! ! Жаль, я не могу себе позволить себе больше одного кусочка - типа на диете  
Ирина, спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный!  
kirpochka
kirpochka21 Март 2017, 20:23

tsssssa, Шикарные розочки)
firuza83, Ясмина,красиво в разрезе смотрится пирог,аппетитно))
Ирина Доларс
Ирина Доларс21 Март 2017, 20:24

Разрез очень аппетитный  

Боже! Мне снова захотелось!   Сижу облизываюсь!
Может испечь?  Не... тоже сдерживаюсь изо-всех сил (типа на диете  )

Что же дальше будет, когда все дразниться начнут своими пирогами?  
Это жестокое испытание!!!!   Я на это не подписывалась
anuta-k2002
anuta-k200221 Март 2017, 20:25

Ясмина, какая вкуснятина! Молодец!

Ирочка, я буду пирог печь завтра. Сегодня только приехали  из гостей.
firuza83
firuza8321 Март 2017, 20:37

Цитата: Ирина Доларс от 21 Март 2017, 20:24
Это жестокое испытание!!!!
Это испытание для всех нас, тех, кто типа на диете 
У меня муж так на торты не реагирует,  как на это пирог отреагировал  )))



Добавлено 21 Март 2017, 20:41
Наталия, Аня, Светлана, спасибо,  девочки 
Хаска
Хаска21 Март 2017, 20:43

Ясмина, а крем делала в соотношении 2 к 1, сах. пудра к белкам? Если да, то как по сладости получилось?
1 ... 375 376 377 378 [379] 380 381 382 383 ... 390 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:53

17:51

17:50

17:50

17:47

17:46

17:45

17:45

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:29

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17

16:12
VK