Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Тема: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
< Назад 1 ... 378 [379] 380 ... 461 Вперед >

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Избранное
tsssssa
21 Март 2017, 10:39

Пирог буду печь завтра, муж если муж завтра из командировки вернется.  Честно говоря, хотела делать другой пирог - американский лимонный пай с меренгой. Но буду примерной ученицей, постараюсь сделать всё по рекомендациям. 
А пока тренируюсь в изготовлении розочек из айсинга - хочу их использовать для украшения пряников к Пасхе и куличей.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ирина Доларс
21 Март 2017, 10:52

Светлана, розочки хороши! 
Пусть поскорее любимый муж приезжает 
tsssssa
21 Март 2017, 11:28

Жду-скучаю... Пирожок к приезду испеку. 
Natalisha
21 Март 2017, 11:35

Светлана, красивые розочки. Ты их из базового айсинга делаешь?   Меня смущает только что они дубовые получаются.
Ирина Доларс
21 Март 2017, 11:47

Наташа, а как потом пряничек упакуешь, если декор будет мягким?
На пряниках всегда глазурь и детали из айсинга сухие  
Кому надо - будут рассасывать, как леденец  
Кому весь этот сладкий декор мешает - просто снимут  
korolenok
21 Март 2017, 11:54

tsssssa, Света, классные розочки у тебя получились,загляденье!)

А я пока из кустов за вами, девочки,  подглядываю  Времени и сил нет совершенно, как-то за зиму кончились они у меня все.. то сама болела, то ребенок в больнице очутился..  надеюсь, что все болячки у нас позади, пора к весне настроение готовить ) .  Может выкрою ночку, отважусь на пирог ) уж очень интересный рецепт Ириша нам принесла!  
tsssssa
21 Март 2017, 12:12

Цитата: Natalisha от 21 Март 2017, 11:35
Светлана, красивые розочки. Ты их из базового айсинга делаешь?   Меня смущает только что они дубовые получаются.
Наташа, купила альбумин - провожу экспериметы. Конечно, розочки из айсинга тверденькие. Но довольно хрупкие, айсинг ведь с воздушными пузырьками... Карамельные шарики, которыми украшают торты, гораздо тверже. Делаю из базового айсинга (на 30 гр. разведенного в воде альбумина или белка - 160 гр сахарной пудры, добавляю ванилина и кислоты (раньше лимоной, а недавно купила крем тартар) - получаются, как конфетки.
Ирина Доларс
21 Март 2017, 12:14

Ирина, выздоравливайте и набирайтесь сил!  
Ешьте клюкву, бруснику, мёд и обязательно пергу (если можно)
Заваривайте компоты на фруктах, высушенных естественным путём (сухие, тёмноватые и сморщенные)
В них столько пользы!
korolenok
21 Март 2017, 14:44

Ирина Доларс, Ирочка, спасибо!  мы сейчас активно все вышеперечисленное используем ) 
Хаска
21 Март 2017, 17:00

Ирина, сорвалась у меня сегодня выпечка. Переношу на завтра. Подготовила орехи, варенье персиковое, полезла в холодильник за дрожжами, а они не подлежат использованию. Послала мужа в магазин. Но уже завтра буду заниматься.
Ирина Доларс
21 Март 2017, 17:11

Ну что за дела! Все ученики  не могут или разбежались  
Одна Сима-ракета раньше всех отстрелялась   Будет отличницей у нас
Хаска
21 Март 2017, 17:39

Цитата: Ирина Доларс от 21 Март 2017, 17:11
Все ученики  не могут или разбежались
Не волнуйся, ближе к выходным подтянутся.
firuza83
21 Март 2017, 19:30

Я!!! Я сделала  !!!  Но из-за технических проблем не было выхода в интернет  - мобильную сеть вырубило на полдня,  вот только включили 5 минут назад... И ещё батарейки фотокамеры сели,  а зарядник уже упаковпла и отправила домой ((( расстройство прям... Пришлось все фоткать на телефон (( а так хотелось хорошего качества хотя бы разрез сделать . .
Щас буду пытаться оформить отчёт отчет..
Merri
21 Март 2017, 19:31

Ясмина, молодчинка! Делись впечатлениями.
firuza83
21 Март 2017, 20:15

Отчёт "Пирог Дамский каприз" и белковый сырцовый крем

И так. Начну с веса...мука 300 гр + 30, молока 207 гр, вылила остатки,  может поэтому пришлось чуток добавить муки. белки от 5 яиц 170 грамм,  пудра сах . 300 грамм. Изначально не хотела делать 2 в 1, то есть и пирог и крем в одном задание, но рискнула)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 опара поднялась быстро, на весеннем солнышке)
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цедру оказалось легче снять с замороженных лимонов. Благо у меня их достаточно в морозилке)  ушло 1/4 часть всего лимона и цедра 1 лимона. Итог потрясающий!  И кислинка в тесте и аромат..
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это тесто после 300 гр муки, показалось слишком мягким,  добавила ещё 30 гр.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вроде "хорошее" стало, к лопаточке не пристает.
Вылила тесто на противень и размазала лопаточкой в пласт 30х23 см и три маленьких круга на ромашки (как же без них?)))
Поставила в тепло,  но я бы не сказала   что они поднялись) или у меня уже не было терпения ждать больше 10-15 минут. Отправила в духовку. На 200-210 гр. Зря так сделала... Низ очень сильно подрумянился (( а ведь впереди ещё колеровка...
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

После печи.
Намазала абрикосовое повидло, конфитюр нигде не нашла.. Намазала не жалея)))
Крем - белки взбила с лимонкой до плотной пены и по чуть чуть добавляла пудру. Взбивала минут 10. В конце добавила ароматизатор "Абрикос" (шоб до кучи  )
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Крем плотный,  но в процессе работы становился рыхлым,  пришлось работать быстро.. На пирог выдавливала из мешка. После этого в печь отправила на 10 минут. Больше не стала, боялась низ вообще подгорит.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Резала горячим,  зря..джема много, он течёт... И белковая поверхность на нем "катается") )
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Когда пирог остыл, джем застыл,  крем сверху стал как зефир,  а не подсох... Мне он, однозначно,  понравился больше остывшим  
Мужу очень понравился пирог! ! Жаль, я не могу себе позволить себе больше одного кусочка - типа на диете  
Ирина, спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный!  
kirpochka
21 Март 2017, 20:23

tsssssa, Шикарные розочки)
firuza83, Ясмина,красиво в разрезе смотрится пирог,аппетитно))
Ирина Доларс
21 Март 2017, 20:24

Разрез очень аппетитный  

Боже! Мне снова захотелось!   Сижу облизываюсь!
Может испечь?  Не... тоже сдерживаюсь изо-всех сил (типа на диете  )

Что же дальше будет, когда все дразниться начнут своими пирогами?  
Это жестокое испытание!!!!   Я на это не подписывалась
anuta-k2002
21 Март 2017, 20:25

Ясмина, какая вкуснятина! Молодец!

Ирочка, я буду пирог печь завтра. Сегодня только приехали  из гостей.
firuza83
21 Март 2017, 20:37

Цитата: Ирина Доларс от 21 Март 2017, 20:24
Это жестокое испытание!!!!
Это испытание для всех нас, тех, кто типа на диете 
У меня муж так на торты не реагирует,  как на это пирог отреагировал  )))



Добавлено 21 Март 2017, 20:41
Наталия, Аня, Светлана, спасибо,  девочки 
Хаска
21 Март 2017, 20:43

Ясмина, а крем делала в соотношении 2 к 1, сах. пудра к белкам? Если да, то как по сладости получилось?
< Назад 1 ... 378 [379] 380 ... 461 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:43

19:43

19:42

19:42

19:40

19:39

19:38

19:38

19:32

19:28

19:25

19:23

19:22

19:19

19:17

19:15

19:15

19:13

19:11

19:02

19:02

18:54

18:54

18:54

18:44

18:42

18:40

18:33

18:30

18:30

18:28

18:26

18:25

18:16

18:15

18:07

18:06

18:02

17:46

17:33

17:31

17:30

17:30

17:18

17:18

17:06

17:06

17:01

16:50

16:29
VK