Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 126)

светлана)))
Сальмонеллы отличаются высокой степенью устойчивости в окружающей среде.
Они хорошо переносят низкую температуру, высушивание, копчение.
Так, при охлаждении до 0 °С они сохраняют свою жизнедеятельность 142 дня, а при отрицательной температуре -10 °С - до 115 дней.

При температуре +75°С сальмонеллы погибают через 5—10 мин, при температуре 100 °С — мгновенно.

Однако в кусках мяса толщиной 8 см и массой 2,5 кг сальмонеллы обезвреживаются лишь в результате варки в течение 3 ч.
В воде они могут сохраняться до 1—1,5 мес, в почве — 137 дней, в комнатной пыли — 2—3 мес. В соленом мясе с большой концентрацией (до 19 %) соли они сохраняются до 3 мес.

Лучше выбирать диетические яйца.
Спасибо, Ирина

tsssssa
Ирина Доларс, Ирина, пожалуйста, уточни количество сахарной пудры на 130 грамм белка. Мерный стакан - 300 гр. Это мерный стакан объемом 300 мл, или сахарной пудры 300 гр?

Сима
При температуре +75°С сальмонеллы погибают через 5—10 мин, при температуре 100 °С — мгновенно.
Я, для себя, измеряла температуру в МБ. На +75 руку паром обожгла и бросила это дело, т. е. дальше может и была выше. Поскольку взбиваем по времени, зависит от мощности миксера, от 7 до 10 минут, то она там не выживет
 Надо будет в БЗ измерить, в самом креме, но его давно все используют, не страшно.
Фсё, хочу задание (рецепт). Мы сегодня начинаем?

Natalisha
Сима, да сегодня. Задание уже есть на первой странице.

Сима
Сима, да сегодня. Задание уже есть на первой странице.

Аха, уже увидела, но только не поняла. Мы полностью пирог печем с белковым кремом и/или отдельно с кремом играемся (цветочки, листики и пр.) Мне пирог очень нравится, эээх, снова не попробую, но как кое-кто рад будет

Хаска
Сима, настаивать на выполнение полного задания не могу. Но очень желательно.

Сима
Сима, настаивать на выполнение полного задания не могу. Но очень желательно.
Пропорции разные же.

firuza83
Посмотрела Иришкин пирог - однозначно, я его хочу!! но девочки, у меня после впших постов про сальмонеллу прям бзик какой-то начался - у меня яйца магазинные, столовые, и не известно на сколько они там уже «столовые»)) как мне их «обработать» перед использовпнием? Достаточно будет подержать их в тёплой воде с уксусом, затем добавить соду, подержать, помыть с мылом или средством для мытья посуды?? Могу я после этих процедур быть спокойна за семью? )

Merri
Ясмина, если в яйцах изначально не было сальмонеллы, то не важно, диетические они или столовые. Думай о хорошем) За нашим здоровьем следят вет и сан надзоры!)

firuza83
За нашим здоровьем следят вет и сан надзоры!)
Очень надеюсь...

светлана)))
Помню бабушка растирала белок с сахаром и мазала куличи, ну а в этом рецепте идёт сахарная пудра, всё равно вкус будет тот же, интересно на второй день он так же высохнет или за счёт лимонной кислоты будет оставаться мягким?

nata4a
Ирина Доларс, Ирина, а как сделать такую ромашку?

Хаска
Сима, не поняла про какие пропорции ты пишешь? Берёшь полностью рецепт Иры и делаешь его. Из учебного пособия можно воспользоваться способом приготовления. Там теория, а у Ирины практика.

Ирина Доларс
Добрый вечер всем! Я уже с вами!
Начинаем?

Ирина Доларс
Это мерный стакан объемом 300 мл, или сахарной пудры 300 гр?
Светлана, это трёхсотграммовый мерный стакан
Набираем его полным

Сима, пирог очень хорош! Пеки! Не пожалеешь!
Он съедается быстро! Особенно горячим!
Лучше всего именно с абрикосовым джемом (повидлом)
И лимонов не жалейте

Прочитайте внимательно описание в рецепте

Я бы брала рецепт пирога и отдельно рецепт белкового крема.
Можно не просто размазывать по всей площади, но и по периметру красиво отсадить из насадки.

Форма, на которой пекла = 25 см. на 36 см.
Можно сделать крема немного больше нормы и отсадить по всему пирогу «розетки».
Потом при нарезке квадратиками получатся пирожные
Но лучше не резать сразу весь пирог, так как быстро подсыхают края.

как сделать такую ромашку?
Наташа, для украшения я пользуюсь шприцем. В этом случае выдавливала крем из шприца без насадки.
Или использовать кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Нужно выдавить шарик крема и тянуть хвостик при слабом выдавливании к центру.
Так сделать несколько лепестков. И в конце серединку цветка

Всё понятно написала?

Ирина Доларс
на второй день он так же высохнет или за счёт лимонной кислоты будет оставаться мягким?
Светлана, не помню, как он вёл себя после колеровки - съели моментально

А на торте остаётся мягким. Если притронуться, то оторвется кусочек, и видна будет рыхлая пористая «мякоть»
Если добавить в крем несколько капель воды в процессе украшения, то образуется защитная плёночка - при прикосновении хорошо держится.

Сима
Аааа, у меня будет сливовое варенье, ну не было урожая на абрикосы.
Испекла, отчет позже

Ирина Доларс
Уже? Вот это ракета! Я думала, что только подготовка идёт
Со сливой тоже вкусно должно быть

Mari_M
Начинаем?
Урааа!!! Начинаем


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 17:15
Я наверное завтра испеку. Сегодня у меня тортик страшненький
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
Махфуза, ааа что это страшненький... Очень такой яркий, изумрудный тортик! Это что у тебя за декор?
Я тоже планирую на завтра пирог... Свистни меня, бум вместе феячить


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 17:37
Ирина, а можно сразу замороженный лимон натереть? Или слишком кисло будет? Ой не люблю я возиться с цедрами

светлана)))
Сегодня у меня тортик страшненький
Махфуза, изомальтом украшала?

Mari_M
Ясмина, спасибо. Это у меня карамелизированная груша. Она должна была пару дней постоять, чуток подсохнуть. Но как всегда у меня все в спешке получилось


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 17:39
Светлана, Неа, это груша карамелизированная

Ирина Доларс
Ясмина, я бы использовала всю цедру. А на счет «весь лимон» НеНАЮ Будет кисло
Может хотя бы половинку? А лучше - треть. Остаток пусть в чай идёт

Ирина Доларс
это груша карамелизированная
Супер идея

firuza83
я бы использовала всю цедру
Поняла, товарищ наЩальник
Девочки, научите как быстро и «безболезненно» натереть цедру с лимона?)


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 17:45
это груша карамелизированная
Как интересно..

Merri
Да, Сима у нас такая, реактивная! Если делать, то мгновенно, если улетит куда, долго не увидишь.

Mari_M
Супер идея
Спасибо!

Ирина Доларс
Один из способов (с картинками):
Или так:
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  - 2728188 play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 1490021304
True
2017-03-20T17:48:24+03:00
embedUrl

Mari_M
Как интересно..
Да, я тортики с грушей в одном вебинаре увидела. Но том чуток по другому конечно было. А я хотела и верх украсить грушей и чуток кандурином подукрасить, но увы кандурина нет, и не дали мне до конца доделать торт. Стояли над душой с тарелками на старте

firuza83
Махфуза,
Ну что скажешь мне про совместное феячество? ) я выше писала (добавила)


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 18:10
Ирина, спасибо, попробую)

Mari_M
Махфуза,
Ну что скажешь мне про совместное феячество? ) я выше писала (добавила)
Я не против обязательно свистну в ИГ

Ljna
Ирина Доларс, Ирина, сколько сах пудры в граммах в 300гр стакане, нет у меня такого. девочки, кто делать крем будет, взвесьте пож-та

firuza83
Ljna, Жень, у меня стакан 0,33 л, если это сгодится могу взвесить завтра.

floksovodik
Ленок, сальмонелла погибает только при нагреве? а при замарозке?
Светик, рыба моя! Заморозку активно использовали в лаборатории, чтобы СОХРАНИТЬ сальмонеллы до момента отправки на подтверждение в областную лабораторию.

Ирина Доларс
В тонком стакане (250 мл.) поместится 180 граммов сахарной пудры.
В граненом стакане (200 мл.) поместится 140 граммов.

Нам нужен полный мерный стакан. А это выше отметки "300" (для сахара)
Это почти 300 г. пудры.

Mari_M
Ирина Доларс, Ирина, У меня граненный стакан, значит нужно брать пудру прям до края стакана? Я правильно поняла? (Это, я так для справки )

Ирина Доларс
Получается больше.
Если использовать для замера 200-граммовый стакан:
 то нужно почти два стакана (200 мл. + 170 мл. )

Мерный стакан такой (только мой чистый и почти, как новый )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

светлана)))
Светик, рыба моя! Заморозку активно использовали в лаборатории, чтобы СОХРАНИТЬ сальмонеллы до момента отправки на подтверждение в областную лабораторию
Ну я Семён Семёныч!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 19:52
Светлана, Неа, это груша карамелизированная
ГРУША!?? как интересно!

Сима
Да, Сима у нас такая, реактивная! Если делать, то мгновенно, если улетит куда, долго не увидишь
И чей-то смеёмсИ... тута я. Относила же поедателям свой шедевр. Сейчас покажу

firuza83
Девы, я правильно поняла, что пирог отдельно, а крем отдельно по рецептам будем делать...? К пирогу на крем идут 5 белков, а в креме 3,5 (по моему, щас уточню) оба делать? Если один, по рецепту крема - хватит его на пирог? Или как? Уточните пожалуйста)

Хаска
Ясмина, озадачила вопросом. Что значит вчера уже ночью давала задание и не обратила внимание на количество ингредиентов в крем по Ириному рецепту. Подожди минутку. Сначала задам вопрос Ирине.
Ирина, у тебя в рецепте к пирогу крем делается из 5 белков (это получается где то 35г Х 5шт = 175г), а сахарной пудры ты берешь 200 г. То есть у тебя пропорция не получается 1 к 2? Я так же когда делаю крем под колеровку беру меньшее количество сахарного песка/пудры. И знаю что крем хорошо держит форму даже в такой пропорции, если его колеровать, а не сушить в духовке.
Ты поэтому написала выше, что пирог делаем по твоему рецепту, а крем берем из учебного пособия? Из-за того что в твоем рецепте нет пропорции 1 к 2?

Сима
ПИРОГ ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Я делала половину порции, но на три яйца, т. к. яйца не крупные (деревенские).
Тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

постояло около часа

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

выложила круг на противень

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после 10 минут в печке

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Белки взбивала 10 минут, сначала на средней, потом на максимальной скорости.
При переворачивании миски масса не вытекала.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Белки после добавления сахарной пудры (по 1-й столовой ложке добавляла),
взбивала около 10 минут на максимальной скорости.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Наваяла, белки расползались слегка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

с загаром

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Примялся при переносе на блюдо.
У меня получилось два пирога диаметром 20-21см. Не высокие, что естественно.
Разреза нет, т. к. съели раньше, чем вспомнила о разрезе.

Ирина Доларс
Я выше писала об этом
Прочитайте внимательно описание в рецепте

Я бы брала рецепт пирога и отдельно рецепт белкового крема.
Можно не просто размазывать по всей площади, но и по периметру красиво отсадить из насадки.

Форма, на которой пекла = 25 см. на 36 см.
Можно сделать крема немного больше нормы и отсадить по всему пирогу «розетки».
Потом при нарезке квадратиками получатся пирожные

Но лучше не резать сразу весь пирог, так как быстро подсыхают края.

Если пересчитать на 5 яиц, чтобы заодно опробовать сырцовый крем (а не просто верх для пирога), то количество сах. пудры нужно увеличить.

130 г. белка ≈ 3 яйца «О» (основная порция по рецепту)
220 г. белка ≈ 5 яиц «О» (перерасчет для пирога)


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ирина Доларс
Ты поэтому написала выше, что пирог делаем по твоему рецепту, а крем берем из учебного пособия?
Я так предложила только ради испытаний с сырцовым кремом
Видела, что пропорции разные.

По идее для пирога крем идёт менее сладкий (да. там сахарной пудры меньше)
Но мы-то совмещаем два в одном
Хотелось, чтобы и сам крем освоили. И попробовали его в деле с насадками.

Ирина Доларс
взбивала около 10 минут на максимальной скорости.
Теперь сравни, торопыга
Затем осторожно начинаю подсыпать сахарную пудру (буквально по столовой ложке), рассеивая её по поверхности взбитого белка. И продолжаю взбивать на минимальной скорости.
Белок чуть пережарился? Как на вкус?
Он не плыл после взбивания?

Два пирога? На полпорции по 20 см? Ого! Хорошо ты их размазала... такие тонкие
Они не получились сухарями?
По сути это 20 на 40..... а у меня целая порция 25 на 37см.

Сима, а ты не описала органолептические свойства 8)

Хаска
Ира, сейчас напишу здесь количество продуктов на пирог из твоего рецепта и количество продуктов на крем из учебного пособия на 5 яиц 1 категории (на сколько знаю, то обычно все рецепты даются из расчета яиц первой категории).
Ты проверь, пожалуйста, правильно ли я дам рецепт.

ПИРОГ
Мука пшеничная    300 гр.
Молоко    200 мл.
Дрожжи свежие    30 гр.
Сахар кусковой (для закваски) 2 шт.
Сливочное масло или маргарин   150 гр.
Сахар    30 гр.
Цедра одного лимона (лучше - двух)
Желтки яичные    5 шт.

НАЧИНКА   
Джем абрикосовый    200 гр.

Крем белковый сырцовый
Белки 5 шт (С1- белок 43,3 гр.) 217 г.
Сах. пудра 350 г.
Ванильная пудра (на кончике ножа)
Лимонная к-та 2 г.
 
Посыпка
Грецкие орехи 100 г.

ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ рассчитано на форму с размерами 25 см. на 35 см.
Если норму делить, то нужно форму подбирать соответственно меньше.

firuza83
Но мы-то совмещаем два в одном
Ну это понятно, мы вечно хотим сэкономить время и научиться чему-то большему) а не получится пирог слишком сладким? Не хочется портить такую вкусность.. А то я уже слюной изхожу с момента прочтения твоей темы с ним..

Хаска
Хотелось, чтобы и сам крем освоили. И попробовали его в деле с насадками.

Да, да!! Это основная наша задача.

Ирина Доларс
Девочки, получится немного слаще, чем должно быть
Но чем-то нужно рисковать

Или только пирог по рецепту (который захочется повторить )
 или
Пирог и освоение крема

Ирина Доларс
Сахарной пудры получается на 150 г. больше
Всё ради НАУКИ

Ирина Доларс
Сима, ты там не уснула?
Что-нибудь интересного добавишь?

Лично я уже носом в клавиатуру клюю
Можно мне спать пойти? У нас почти 3

Сима
Теперь сравни, торопыга Два пирога? На полпорции по 20 см? Ого! Хорошо ты их размазала... такие тонкие
Они не получились сухарями?
По сути это 20 на 40..... а у меня целая порция 25 на 37см.

Сима, а ты не описала органолептические свойства 8)

Да, я их прямо пальчиками растянула. Думаю, напрасно, на втором мало белка.
Сухарями? Один чуточку передержала (уже с белковой шапочкой), по краю подсушила.
А вот внутри мягкое тесто, там же еще влага от варенья (его тоже я малова-то положила).
Про вот это вУмное слово органолептиче....
Скусно!
Оригинально, интересное сочетание мягкой белковой массы и дрожжевого теста, а кислинка в виде сливового варенья (в моем варианте) очень кстати.

Ирина Доларс
Да, Сима, и не говори! Я чуть одна всё сразу не съела! Отличное сочетание

А лимонная цедра у тебя была?
Будешь повторять снова? Без своих изменений, а точно по советам?

Сима
Сима, ты там не уснула?
Да, пора бы уже и мне баиньки, чтобы не плодить лишние вмятины и/или выпуклости на лице
Можно мне спать пойти? У нас почти 3
Та иди же уже! Разве можно так мучаться

Ирина Доларс
Так я боюсь уходить
Вдруг кто-то печет на ночь и придёт с вопросами, а я на подушке посапываю

Эгей! Кроме шустрой Симы никто больше не ваяет? Отзовитесь

Сима
А лимонная цедра у тебя была?
Та тю, зачем такие муки, ваниль наше все!
А я не сказала, да? Ой
Будешь повторять снова? Без своих изменений, а точно по советам?
Все могЁт быть! Насчет изменений ничего обещать не могу
Вот тебе спасибо от одного товарища, который требует от меня торт, но без молочки!
А у меня везде в креме есть что-то (молоко, сливки, масло)

Ирина Доларс
«Спасибо» принимается!

Но желательно повторить С цедрой и абрикосовым конфитюром (и с правильными объёмами)

Хаска
Можно мне спать пойти? У нас почти 3
Иринка, быстренько в постельку, баиньки!!

Ирина Доларс
Пошла-пошла... побежала

Ирина Доларс
Забыла сказать...

ДЕВОЧКИ, ПРОШУ НЕ СЪЕДАТЬ ВСЁ СРАЗУ. И ПРЕДЪЯВЛЯТЬ РАЗРЕЗЫ



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте