Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Микроволновка Рецепты для микроволновки Тема: Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >

Буженина скорого приготовления (в микроволновке)

Избранное
Fifanya
18 Фев. 2017, 16:30

У меня есть этот контейнер, надо попробовать.
Сделала мяско, получилось в этом контейнере ничуть не хуже, чем в "распашонке"(та,в чем автор делал, в ней тоже делала, есть с чем сравнить). Из плюсов : из-за  формы вмещает вмещается  большой кусок квадратной формы практически грамм на 800, не раскрывается во время готовки (не надо завязками закреплять), время готовки такое же: 10-10-10.
На мой взгляд, в этой даже удобнее делать.
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Fifanya
20 Фев. 2017, 10:31

gala10, Галюнь, ещё раз огромное спасибо за рецепт
Мариновала  в маринаторе
gala10
20 Фев. 2017, 10:33

Анна, очень рада, что тебе такое мясо нравится. Готовь на здоровье! 
Светлана777
20 Фев. 2017, 18:40

Цитата: Fifanya от 18 Фев. 2017, 16:30
На мой взгляд, в этой даже удобнее делать.
чувствую теперь и эти формы сметут  с прилавков , сегодня делала в распашонке, когда закинула вспомнила что хотела в такой попробовать запечь..забыла, не вытаскивать же ..( меня тоже слегка напрягает шнуровать завязывать ее...Но теперь знаю что и она хороша, спасибо за инфу
Светлана777
08 Март 2017, 08:50

 Девчонки, с праздником всех!!!!  Кто еще не обзавелся "шлемом" для запекания, инфа в магаз Перекресток есть формы сейчас 3-х разных размеров и расцветок , по нормальной цене ( я прихватила очередную на 800мл, меньшие у меня есть  (эта 149р, удобно хранить, места занимают мало
Буженина скорого приготовления (в микроволновке) Буженина скорого приготовления (в микроволновке) Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Medunika
29 Июль 2017, 19:26

А в OURSSON  сейчас скидки огромные на форму , как Papepka показывала.
Рик
12 Авг. 2017, 12:40

Рецепт идет в массы.

Вчера на работе писали диктант. Я была в качестве учительницы

Рассказываю все по порядку. Итак, надвигался День Строителя, наш профессиональный праздник. Надо это дело обмыть. Ну и закусить как следует. Арбуз, малосольные огурцы, бутеры со шпротами, ну и мне заказали запеченное мясо, т.к. на 9 Мая я уже так делала и в моем отделе все оценили.
А вот в смежном отделе еще не пробовали. А так как я все равно собиралась запекать мясо в свой отдел, заодно предложила и "соседям" так сделать. (Мы домами отделами дружим, так что не удивляйтесь)
В результате после обеда (а праздники мы отмечаем в обед) мне весь смежный отдел обзвонился, обписАлся, поймали меня на лестнице и затащили к себе. У всех уже были готовы бумажки с ручками, чтобы записать этот рецепт. Особенно меня порадовал наш электрик. "Я, говорит, пока все колбасу ели, пол тарелочки мяса схомячил, а потом уже всем остальным сказал, чтоб попробовали"
Вот такая история.

Всех строителей с наступающим профессиональным праздником! Автору рецепта - отдельные поздравления!

Кто еще не пробовал так запечь мясо - срочно попробуйте!!!
gala10
12 Авг. 2017, 13:02

Цитата: Рик от 12 Авг. 2017, 12:40
Вчера на работе писали диктант
Урррааа!!! Ой, Женюль, как же я рада, что такое мясо нравится  народу своему брату-строителю.
И тебя с Праздником!  
А, кстати, колись, как ты маринуешь? А то всё говоришь, что как-то по-другому, а секрет не выдаёшь. 
Рик
12 Авг. 2017, 13:25

Колюсь. Шпигую чесноком (кажется,это так называется, когда тыкаю мясо ножом приблизительно так и пихаю туда порезанный дольками  чеснок ). Обмазываю солью с молотым перцем и обкладываю луком, порезанным колечками. Плотно так к мясу прижимаю. Для этого мясо кладу в полиэтиленовый пакет, по всей площади поверхности обкладываю луком, руками выпускаю воздух из пакета и завязываю его. Если запекаю в тот же день, держу при комнатной температуре. На работу мариновала за сутки, положила в холодильник.
Потом вытаскиваю из пакета прямо с этим же луком, кладу в стеклянную кастрюльку с крышкой и в микру. Запекаю 10 минут на полной мощности, 10 минут отдых, 10 минут на полной мощности.
kВiточка
12 Авг. 2017, 16:03

Рик, а в стеклянной форме по времени так же запекается или больше требуется?
Рик
12 Авг. 2017, 16:06

Вита, здесь где-то было обсуждение по поводу времени. Я запекаю 10 минут, 10 минут отдых, 10 минут запекаю. Сейчас в свой предыдущий пост добавлю.
kВiточка
12 Авг. 2017, 16:09

Евгения, просто кто-то говорил что в стеклянной дольше готовится, вот я и спросила,  у меня много стеклянных и мне было бы удобней в них готовить, так как силиконовая приспособленная под этот рецепт.  Поэтому для меня принципиально важно, что в стекянной тот же результат за то же время)))
Рик
12 Авг. 2017, 18:11

Вита, микроволновки разные. Ты попробуй сначала так, а потом подкорректируешь время под свою микру. А может, у тебя и с первого раза все удачно получится. У меня, например, сразу отлично  вышло!
kВiточка
12 Авг. 2017, 21:08

Рик, у меня в силиконовой все отлично, а вот в стеклянной не пробовала, но раз у Вас получается то и я попробую
Larssevsk
12 Авг. 2017, 23:52

Не знаю, девочки, у меня в стеклянной суп то ни фига не греется, буженину даже пробовать не буду
Рик
13 Авг. 2017, 08:13

Лар, а на сколько ты суп ставишь греть? Он дооолго греется, не то что макароны там какие-нибудь. Я мужу тарелку ставлю на 3 минуты, он теплый любит. А себе минут на 5, я горячий люблю. По сравнению со всем остальным суп действительно греется дольше.
Larssevsk
13 Авг. 2017, 08:54

Цитата: Рик от 13 Авг. 2017, 08:13
А себе минут на 5, я горячий люблю
Ну да, Женечка, на пять и ставлю. Не люблю почему-то я стеклянную посуду ни для микроволновок ни для духовок. Мне сейчас с али такая милая кастрюлечка пришла для микры. Сейчас на даче испытаю
Рик
13 Авг. 2017, 10:19

Конечно, Лорик, кому что нравится. Я темы и магазины с посудой с закрытыми глазами обхожу. Места нет для новых посудин! Но меня и стеклянные вполне устраивают. Нравится, что все видно в них.
Mirabel
13 Авг. 2017, 13:15

Евгения, Женя! я тот кусок мяса.что вызвал такой фурор у коллег,какого веса был и какая часть тушки?
попробую точно по рецепту и алгоритму приготовить
а то мне показалось,что микра моя умирает потихоньку
и еще..а в каком виде его ели-в горячем или холодном?
Рик
14 Авг. 2017, 10:26

Вика, вес грамм 600 был, но я и 700-800 так же делаю. Какая часть тушки - не скажу, я обычно по виду выбираю, а не по названию. И не очень в этих названиях разбираюсь
Ели в холодном виде. Обычно я ставлю в микру  на ночь, достаю утром. А в этот раз сразу достала, завернула в фольгу и положила в холодильник еще теплое. Просто так получилось в этот раз.
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:39

20:39

20:39

20:39

20:38

20:37

20:35

20:34

20:32

20:31

20:26

20:23

20:23

20:23

20:22

20:22

20:20

20:18

20:16

20:16

20:09

20:07

20:06

20:04

20:01

19:59

19:58

19:57

19:54

19:50

19:46

19:44

19:28

19:24

19:07

19:03

18:57

18:56

18:54

18:49

18:41

18:36

18:25

18:24

18:23

18:07