Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Микроволновка Рецепты для микроволновки Тема: Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >

Буженина скорого приготовления (в микроволновке)

Избранное
Fifanya
18 Фев. 2017, 16:30

У меня есть этот контейнер, надо попробовать.
Сделала мяско, получилось в этом контейнере ничуть не хуже, чем в "распашонке"(та,в чем автор делал, в ней тоже делала, есть с чем сравнить). Из плюсов : из-за  формы вмещает вмещается  большой кусок квадратной формы практически грамм на 800, не раскрывается во время готовки (не надо завязками закреплять), время готовки такое же: 10-10-10.
На мой взгляд, в этой даже удобнее делать.
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)

Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)

Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Fifanya
20 Фев. 2017, 10:31

gala10, Галюнь, ещё раз огромное спасибо за рецепт
Мариновала  в маринаторе
gala10
20 Фев. 2017, 10:33

Анна, очень рада, что тебе такое мясо нравится. Готовь на здоровье! 
Светлана777
20 Фев. 2017, 18:40

Цитата: Fifanya от 18 Фев. 2017, 16:30
На мой взгляд, в этой даже удобнее делать.
чувствую теперь и эти формы сметут  с прилавков , сегодня делала в распашонке, когда закинула вспомнила что хотела в такой попробовать запечь..забыла, не вытаскивать же ..( меня тоже слегка напрягает шнуровать завязывать ее...Но теперь знаю что и она хороша, спасибо за инфу
Светлана777
08 Март 2017, 08:50

 Девчонки, с праздником всех!!!!  Кто еще не обзавелся "шлемом" для запекания, инфа в магаз Перекресток есть формы сейчас 3-х разных размеров и расцветок , по нормальной цене ( я прихватила очередную на 800мл, меньшие у меня есть  (эта 149р, удобно хранить, места занимают мало
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Буженина скорого приготовления (в микроволновке)
Medunika
29 Июль 2017, 19:26

А в OURSSON  сейчас скидки огромные на форму , как Papepka показывала.
Рик
12 Авг. 2017, 12:40

Рецепт идет в массы.

Вчера на работе писали диктант. Я была в качестве учительницы

Рассказываю все по порядку. Итак, надвигался День Строителя, наш профессиональный праздник. Надо это дело обмыть. Ну и закусить как следует. Арбуз, малосольные огурцы, бутеры со шпротами, ну и мне заказали запеченное мясо, т.к. на 9 Мая я уже так делала и в моем отделе все оценили.
А вот в смежном отделе еще не пробовали. А так как я все равно собиралась запекать мясо в свой отдел, заодно предложила и "соседям" так сделать. (Мы домами отделами дружим, так что не удивляйтесь)
В результате после обеда (а праздники мы отмечаем в обед) мне весь смежный отдел обзвонился, обписАлся, поймали меня на лестнице и затащили к себе. У всех уже были готовы бумажки с ручками, чтобы записать этот рецепт. Особенно меня порадовал наш электрик. "Я, говорит, пока все колбасу ели, пол тарелочки мяса схомячил, а потом уже всем остальным сказал, чтоб попробовали"
Вот такая история.

Всех строителей с наступающим профессиональным праздником! Автору рецепта - отдельные поздравления!

Кто еще не пробовал так запечь мясо - срочно попробуйте!!!
gala10
12 Авг. 2017, 13:02

Цитата: Рик от 12 Авг. 2017, 12:40
Вчера на работе писали диктант
Урррааа!!! Ой, Женюль, как же я рада, что такое мясо нравится  народу своему брату-строителю.
И тебя с Праздником!  
А, кстати, колись, как ты маринуешь? А то всё говоришь, что как-то по-другому, а секрет не выдаёшь. 
Рик
12 Авг. 2017, 13:25

Колюсь. Шпигую чесноком (кажется,это так называется, когда тыкаю мясо ножом приблизительно так и пихаю туда порезанный дольками  чеснок ). Обмазываю солью с молотым перцем и обкладываю луком, порезанным колечками. Плотно так к мясу прижимаю. Для этого мясо кладу в полиэтиленовый пакет, по всей площади поверхности обкладываю луком, руками выпускаю воздух из пакета и завязываю его. Если запекаю в тот же день, держу при комнатной температуре. На работу мариновала за сутки, положила в холодильник.
Потом вытаскиваю из пакета прямо с этим же луком, кладу в стеклянную кастрюльку с крышкой и в микру. Запекаю 10 минут на полной мощности, 10 минут отдых, 10 минут на полной мощности.
kВiточка
12 Авг. 2017, 16:03

Рик, а в стеклянной форме по времени так же запекается или больше требуется?
Рик
12 Авг. 2017, 16:06

Вита, здесь где-то было обсуждение по поводу времени. Я запекаю 10 минут, 10 минут отдых, 10 минут запекаю. Сейчас в свой предыдущий пост добавлю.
kВiточка
12 Авг. 2017, 16:09

Евгения, просто кто-то говорил что в стеклянной дольше готовится, вот я и спросила,  у меня много стеклянных и мне было бы удобней в них готовить, так как силиконовая приспособленная под этот рецепт.  Поэтому для меня принципиально важно, что в стекянной тот же результат за то же время)))
Рик
12 Авг. 2017, 18:11

Вита, микроволновки разные. Ты попробуй сначала так, а потом подкорректируешь время под свою микру. А может, у тебя и с первого раза все удачно получится. У меня, например, сразу отлично  вышло!
kВiточка
12 Авг. 2017, 21:08

Рик, у меня в силиконовой все отлично, а вот в стеклянной не пробовала, но раз у Вас получается то и я попробую
Larssevsk
12 Авг. 2017, 23:52

Не знаю, девочки, у меня в стеклянной суп то ни фига не греется, буженину даже пробовать не буду
Рик
13 Авг. 2017, 08:13

Лар, а на сколько ты суп ставишь греть? Он дооолго греется, не то что макароны там какие-нибудь. Я мужу тарелку ставлю на 3 минуты, он теплый любит. А себе минут на 5, я горячий люблю. По сравнению со всем остальным суп действительно греется дольше.
Larssevsk
13 Авг. 2017, 08:54

Цитата: Рик от 13 Авг. 2017, 08:13
А себе минут на 5, я горячий люблю
Ну да, Женечка, на пять и ставлю. Не люблю почему-то я стеклянную посуду ни для микроволновок ни для духовок. Мне сейчас с али такая милая кастрюлечка пришла для микры. Сейчас на даче испытаю
Рик
13 Авг. 2017, 10:19

Конечно, Лорик, кому что нравится. Я темы и магазины с посудой с закрытыми глазами обхожу. Места нет для новых посудин! Но меня и стеклянные вполне устраивают. Нравится, что все видно в них.
Mirabel
13 Авг. 2017, 13:15

Евгения, Женя! я тот кусок мяса.что вызвал такой фурор у коллег,какого веса был и какая часть тушки?
попробую точно по рецепту и алгоритму приготовить
а то мне показалось,что микра моя умирает потихоньку
и еще..а в каком виде его ели-в горячем или холодном?
Рик
14 Авг. 2017, 10:26

Вика, вес грамм 600 был, но я и 700-800 так же делаю. Какая часть тушки - не скажу, я обычно по виду выбираю, а не по названию. И не очень в этих названиях разбираюсь
Ели в холодном виде. Обычно я ставлю в микру  на ночь, достаю утром. А в этот раз сразу достала, завернула в фольгу и положила в холодильник еще теплое. Просто так получилось в этот раз.
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:50

14:50

14:50

14:48

14:48

14:46

14:46

14:45

14:43

14:43

14:40

14:39

14:35

14:34

14:30

14:17

14:08

14:08

14:07

14:02

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:39

13:30

13:28

13:25

13:12

13:02

13:00

12:42

12:29

12:21
VK