Оджахури

Категория: Мясные блюда
Оджахури

Ингредиенты

Свинина (шейная часть)
0,5 кг.
Картофель
0,6 кг.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
5 гр.
Помидоры свежие
200 гр.
Соль, перец
по вкусу
Зелень пучок
Масло растительное для жарки и фритюра

Способ приготовления

 Оджахури — национальное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейное» — такое блюдо готовят для членов большой семьи.
 Оджахури подается на кеци — особой грузинской глиняной или каменной сковороде, но за неимением такой сковороды блюдо можно подать и в чугунной сковороде и на простых тарелках.
 Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковороду (лучше толстостенную) нагреваем, вливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки.
 Лук чистим, промываем, нарезаем на небольшие полукольца, выкладываем в сковороду к мясу, перемешиваем.
 Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики средней величины, обжариваем во фритюре, солим. Выкладываем в сковороду к мясу и перемешиваем.
 Чеснок чистим, мелко рубим, добавляем в сковороду, добавляем специи, мелко порубленную зелень (петрушка и базилик), перемешиваем.
 Помидоры моем, нарезаем на небольшие дольки и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и готовим блюдо еще 5-7 минут.
 Оджахури раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Оджахури

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
А по-русски это будет жаркое из мяса с картохой
Только фото увидела, и тааааккк захотелось свининки жареной Это я только с улицы домой зашла, голодная еще

Завтра подамся за мясом, и нажарю целую сковороду с картохой - и одна съем!

V-tina
Таня, ну да, очень похоже на наше жаркое, но от этого не менее вкусно

Shyrshunchik
одна съем!

У знакомой, когда её сыну было лет 10, его спрашивали, что тебе приготовить на день рождения, он отвечал жаренную курицу и что бы самому скушать и не делиться.

 Даже через монитор аромат слышно, хороший оджахури.

TATbRHA
Для «огрузинивания» жаркого добавить:
- хмели-сунели – 1 ч. л,
- аджика (сухая) - 0,5 ч. л,
- молотый кориандр — 0,5 ч. л,
- молотый черный перец – 0,25 ч. л,
- зелень кинзы и базилика фиолетового – пучок!

V-tina
хороший оджахури.
спасибо, Танюша


Добавлено Суббота, 27.08.2016, 16:52
TATbRHA, Танечка, про специи по вкусу я написала (спасибо тебе за их перечень ), а вот кинзу, как не странно, в это блюдо обычно не добавляют

Рома
У знакомой, когда её сыну было лет 10, его спрашивали, что тебе приготовить на день рождения, он отвечал жаренную курицу и что бы самому скушать и не делиться.

 

Я уже отошла, тазик салата из красных помидор с огурцами и простоквашей - так душевно было
И даже курицу уже не хочу

А жаркое, что-то домом и детством навеяло, когда румяная картоха и жареная свинина - лепота

V-tina
А жаркое, что-то домом и детством навеяло, когда румяная картоха и жареная свинина - лепота
у меня сын такое очень любит, часто готовлю

ang-kay
Как же я люблю такое! Медом не корми. Тиночка, спасибо за рецепт.

V-tina
Анжела, думаю, тебе понравится, у меня съедается мгновенно

ang-kay
Нам это уже давно нравится, с детства) Съедается и правда в момент.

V-tina
Нам это уже давно нравится, с детства)
поняла

gawala
V-tina, Тина, усынови меня.. :Dуж очень все вкусно...

V-tina
Галечка, только удочерить могу спасибо

gawala
только удочерить могу
Не, ну без разницы, главное чтобы вкусностью такой накормили.. три раза в день, каждый день..

V-tina
три раза в день, каждый день..
ну это уж куда я денусь - буду кормить

gawala
ну это уж куда я денусь - буду кормить
Все. заметано...

V-tina
Галя,

Swetie
Тина, спасибо большое за рецепт, очень вкусно «Огрузинила» перчиком красным стручковым, семенами кориандра, петрушкой и базиликом.

V-tina
Света, уже и опробовала, молодчина просто я очень рада, что тебе понравилось блюдо

Габи
V-tina, Тина, усынови меня.. :Dуж очень все вкусно...
Тинаааа и меня удочери, так вкусно готовиш, а то все сама, да сама и кто бы покормил, обещаю все есть, носом не крутить, мыть посуду и быть послушной девочкой.

Тана, как же вкусно у тебя все, в какой рецепт не зайди, а мясо с картошкой, спасибо за рецепт дорогая.

V-tina
Тинаааа и меня удочери
Викусь, не вопрос
носом не крутить, мыть посуду
да у меня тут меню практически заказное один то не ест, второй другое, а самой многое просто нельзя и посуду посудомойка моет
как же вкусно у тебя все
Спасибо

V-tina
готовила сегодня в очередной раз, но упросила процесс, так как с малышкой не очень много времени
 Оджахури

картошку добавляла прямо к мясу с луком, не обжаривая предварительно, чеснок - замороженная паста из стрелок, помидоры и зелень замороженная - очень вкусно и ароматно

Swetie
я очень рада, что тебе понравилось блюдо
Тиночка, оно мне не просто понравилось, оно у меня прописалось)) спасибо великое

Оджахури

celfh
Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики средней величины, обжариваем во фритюре, солим.
Тина, до готовности жарить?

V-tina
Светочка, ура мне очень-очень приятно
Татьяна, Танюш, просто обжарить до румяности, там еще готовится около 10 минут вче вместе, картошка как раз успевает дойти

Тришка
V-tina, Тинуш, скажи, а картоху прям во фритюре жарить, или можно в Аэрофритюрнице забацать?

V-tina
Ксюша, я на сковороде вообще обжариваю, сильно разницы не вижу. Насчёт аэро не скажу, не обзавелась как-то

Тришка
Спасиб, бум пробовать!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое