Конфитюр ассорти: яблоки, груши, сливы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Конфитюр ассорти: яблоки, груши, сливы

Ингредиенты

Яблоки
1-1,5kg
Груши
1-1,5kg
Сливы
1kg
Сахар.....

Способ приготовления

 Нарезаю яблоки и груши с кожицей на кусочки 1,5х1,5, можно чуть крупнее, сливы только пополам, косточку вытаскиваю легко, т. к. сливы венгерка.
 Засыпаю сахаром, даю постоять, пока сок выделится, можно всю ночь. Даю закипеть, мешаю деревянной ложкой 2-3 минуты.
 Даю остыть. Можно день до вечера. Повторяю- даю закипеть, помешивая 2-3-4 минуты. Остывает. С каждым разом содержимое таза густеет. Третий раз даю закипеть, опять помешиваю и разливаю по стерильным бамкам, закручиваю. Остынет- отправляю на полку в кладовочку на кухне.

Примечание

У меня были сладкие фрукты, сахару я клала мало, если бы были кислые, я бы положила побольше.
Конфитюр ассорти: яблоки, груши, сливы

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Так готовлю и сливовый конфитюр. Если получается жидковато, отдельно сливаю жидкость в высокие узкие банки, зимой использую как сироп.

Конфитюр из слив «венгерка».
3кг слив без косточек
2кг сахару
Засыпала сахаром на ночь. Утром довела до кипения. Вечером опять довела до кипения.
Утром следующего дня довела до кипения и поварила 10 минут. Разлила по стерильным банкам горячим.

Катя1234
DonnaRosa,
Красота!

А пектин или желфикс не добавляете?

DonnaRosa
DonnaRosa,
Красота! А пектин или желфикс не добавляете?
Net. У меня все натуральное.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое